PDA

Просмотр полной версии : Собака ест только Педигри

Топинамбур
09.07.2009, 20:40
У нас мелкая дворняжка.
И возникла проблема с ее кормлением. Начинали с натуралки, сначала хорошо ела, потом отказалась. Плавно перевели на сушку. Перепробовали все: Хиллс, Эунакубу, ПроПлан, ПроНатюр, РоялКанин, еще какой-то шведский корм.
НЕ ЕСТ. ВАЩЕ.
Пробовали пропускать кормления, все равно не ест. Ходит голодная день, два...
Она и так худая, не кормить ее неделями я не могу :008:
От отчаяния купили Педигри. Схомякала все и сразу.
Это очень плохо - держать собаку на этом корме или терпимо? :009:

ЗЫ. Она готова есть целыми днями вареные яйца и сыр. Вот это можно в неограниченных количествах предлагать. Это я к тому, что проблем со здоровьем и аппетитом нет, есть проблемы с пристрастиями в еде. :))

iso4ka
09.07.2009, 21:03
Это она кочевряжится от сытости и избалованности!С голоду никто никогда нос от еды воротить не станет.Ну и пусть не ест день,два,три...Но Вы ей предлагайте качественный корм,ставте миску по расписанию ,минут на 10.Не поела-миску убрать до следующего раза.Проголодается и будет есть то,что дают.Зато будет есть качественный корм,а не гадость,после длительного употребления которой станет хроником с больной печенью и почками.И главное не давайте слабинку. Удачи! :flower:

Evka
09.07.2009, 21:06
Пусть ест Педигри. Через месяц-два сдайте анализы и если все в норме кормите и дальше.

Стю
09.07.2009, 21:37
Это она кочевряжится от сытости и избалованности!С голоду никто никогда нос от еды воротить не станет.Ну и пусть не ест день,два,три...Но Вы ей предлагайте качественный корм,ставте миску по расписанию ,минут на 10.Не поела-миску убрать до следующего раза.Проголодается и будет есть то,что дают.Зато будет есть качественный корм,а не гадость,после длительного употребления которой станет хроником с больной печенью и почками.И главное не давайте слабинку. Удачи! :flower:
Такая же ситуация как у автора. Ну кожевряжился он пару месяцев, стал из нормальной собаки похож на ходячий\собачий Бухенвальд.... Раз в несколько дней ел по чуточке предложенного корма (что только не предлагала!!!!), видимо, чтоб с голода не сдохнуть..... Сдалась я..... На протяжении нескольких месяцев видеть реально голодную свою собу.... Не выдержала.... Увидела в магазе Педигри "С бодрым утром" - он только появился, так вот это единственный сухой корм, который он ест. Ест уже второй год. Выглядит хорошо, энергии навалом.
ЗЫ Для собственного успокоения сдам-ка его анализы, но чисто внешне - ТТТ!!!

Vilika
09.07.2009, 22:00
Знаю один извесный питомник такс - там кормят собак Педигри уже много лет и всё в порядке. Собаками веселы и здоровы, доживают до преклонного возраста.
Своих я кормлю другим кормом. Мне не очень нравиться стул после Педигри.

ammarena
09.07.2009, 23:12
Наш такс ест только Педигри и в свои 8,5 лет как щен-бодр,здоров,энергичен и весел:support:

Танюшик
09.07.2009, 23:15
а витамины даёте какие собе? В принципе если анаизы в норме и собака довольна, почему нет?

Топинамбур
10.07.2009, 00:29
А какие анализы целесообразно сдать? Кровь и мочу?
Витамины давала какие-то для щенков, была очень большая банка. Сейчас не даю, а надо?:009:

Т.е. в принципе, ничего криминального в Педигри нет?
Ну и ладно, пусть ест. Она у нас и так ходячий скелет :))

Искристый иней
12.07.2009, 09:52
У Вас хоть Педигри.Наш только Чаппи и хоть ты тресни.Кормим Чаппи,пес бодр и весел.

iso4ka
12.07.2009, 11:40
А какие анализы целесообразно сдать? Кровь и мочу?
Витамины давала какие-то для щенков, была очень большая банка. Сейчас не даю, а надо?:009:

Т.е. в принципе, ничего криминального в Педигри нет?
Ну и ладно, пусть ест. Она у нас и так ходячий скелет :))

Биохимию крови сдать обязательно!!!Тем более Вы говорите,что собачка худющая.Биохимия покажет как справляются с работой органы,в первую очередь печень и почки.

Ёжик&Ромка
12.07.2009, 13:26
Биохимию крови сдать обязательно!!!Тем более Вы говорите,что собачка худющая.Биохимия покажет как справляются с работой органы,в первую очередь печень и почки.
+100

Но если биохимия и капрограмма (сдайте еще и на дизбактериоз) покажет, что все нормально - кормите Педигри.. есть собаки. которые и на таких кормах замечательно себя чувствуют, только проверять здоровье нужно.. Кстати - на любых кормах - просто периодически проверять.:)