Просмотр полной версии : Кто пользовался ходунками, отзовитесь!
~Svetik~
09.07.2009, 20:47
Мамочки подскажите.Доча очень хочет ходить,но конечно без наших рук еще не может,а за руки гоняет. Наши спины плачут. Очень хочется купить ходунки.Но много плохих отзывов.Насколько они действительно вредны и чем. И есть ли мамочки сторонники ходунков?
Купите ходунки-каталку. Мы пошли довольно поздно, поэтому очень Вас понимаю. Причем нравилась нам больше всего не распальцастая каталка чикко, а дешевая каталка-машинка (стоит 600-700 р в детских магазинах). Ее и катать удобно за спинку, и на ней можно кататься. А обычные ходунки ходунки совсем неполезны для суставов, также травмоопасн и к тому же замечено, что дети после ходунков ночинают ходить позднее.
Мы покупать не хотели, но нам их подарили. Знакомые сказали, что в ходунках нужно "ходить" обязательно в обуви. Ещё нельзя надолго в них сажать, мы сажали раза 2 в день на 30-40 минут не больше (если на дольше, говорят осанка портится). А вообще товарищ побегал в них месяц и в 10 месяцев пошёл сам.
Ходили в ходунках по пол часа в день с того момента, как начала стоять без опоры сама. Благодаря ходункам, дочка быстро поняла принцип хождения - то есть начала ходить за ручку, и тогда я сразу убрала ходунки. Ходим сами с 9 месяцев. :)
Южная ночь
09.07.2009, 21:03
В ходунки посадили в 7 месяцев минут на 20 несколько раз в день (очень дочка хотела самостоятельно передвигаться). Пользовались до 9 месяцев. Потом стало неинтересно, начала учиться сама ходить. Бегает с 10 месяцев.
Ёлказелёная
09.07.2009, 21:37
Проверено на двух детях)))
Ловлю помидоры...с пяти! месяцев я их туда вставляла..Потому как лежать неинтересно и надо было ПОСТОЯННО таскать в вертикальном положении.Руки,спина отваливались.
Поначалу,конечно ,ненадолго.Но все рады!
Оба пошли в 9 месяцев самостоятельно Периода вождения за руку или за две руки не было вообще.
Мы пользовались ходунками с 7 месяцев, в 10 месяцев пошли. Ходунки детям ОЧЕНЬ нравились. Детки в них свободно перемещались по всей квартире. Радость ребенку и отдых вашим рукам!
my polzovalis xodunkami s 8-mi mesjacev.. sejchas do six por za 1 ruchku...
Мы пользовались ходунками, никаких вредных последствий нет!!! Было очень удобно и ребенок занят и мама может в этот момент что сделать!!!
Купите ходунки-каталку. Мы пошли довольно поздно, поэтому очень Вас понимаю. Причем нравилась нам больше всего не распальцастая каталка чикко, а дешевая каталка-машинка (стоит 600-700 р в детских магазинах). Ее и катать удобно за спинку, и на ней можно кататься. А обычные ходунки ходунки совсем неполезны для суставов, также травмоопасн и к тому же замечено, что дети после ходунков ночинают ходить позднее.
Не правда, мы начали ходить (даже не ходить, а бегать) в 10 мес!!!
OLGA2009
09.07.2009, 22:48
ходунками не пользовались...
купила вожжи, стала одевать, как сам пошел 9,5мес (встал в 6,5мес, с 8,5мес. ходил держась за юбку ,) )
довольна...
Грезы_любви
10.07.2009, 00:03
ходунки подарили, но я только ненадолго сажала, как в стул смотреть мульты, когда надо было, например, извините, в туалет отбежать. просто лично знаю двое деток (сейчас им уже за 12 лет перевалило), которые отлично освоив ходунки в более позднем возрасте имели ортопедические сложности при ходьбе. может это и случайность, но я свою дочь до упора (пошла она очень поздно) водила за руки, хотя бывало очень утомляло это. зато ортопед сказала 'у вас все ок!' ттт! :)
Рыжая Душа
10.07.2009, 00:07
А вот мой сын так и не понял, что это за агрегат такой и как им пользоваться:065: Он до сих пор в них садиться, ножки поджимает и ждет, когда катать начнут :073:
занудушка
10.07.2009, 00:15
Мамочки подскажите.Доча очень хочет ходить,но конечно без наших рук еще не может,а за руки гоняет. Наши спины плачут. Очень хочется купить ходунки.Но много плохих отзывов.Насколько они действительно вредны и чем. И есть ли мамочки сторонники ходунков?
Что значит хочет ходить? Зачем вообще водить за ручки!!!! Ей ползать надо и чем больше, тем лучше!!!! При этом развиваются не только физические навыки но и обаполушария мозга. Ребенок должен САМОСТОЯТЕЛЬНО встать и пойти!! Проблемы могут появиться не сейчас, а гораздо позже.
Зы. В Канаде ходунки запрещены к ввозу. Многие рассуждают о том как вредно носить детей в кенгуру, а потом бац! и в ходунки сажают!
Извините! Вот почитайте http://pressa.irk.ru/sm/2004/29/009001.html Ходунки "назначают" детям которые сами передвигаться не могут, думаю это не ваш случай
Что значит хочет ходить? Зачем вообще водить за ручки!!!! Ей ползать надо и чем больше, тем лучше!!!! При этом развиваются не только физические навыки но и обаполушария мозга. Ребенок должен САМОСТОЯТЕЛЬНО встать и пойти!! Проблемы могут появиться не сейчас, а гораздо позже.
Зы. В Канаде ходунки запрещены к ввозу. Многие рассуждают о том как вредно носить детей в кенгуру, а потом бац! и в ходунки сажают!
Извините! Вот почитайте http://pressa.irk.ru/sm/2004/29/009001.html Ходунки "назначают" детям которые сами передвигаться не могут, думаю это не ваш случай
Нам ходунки достались по наследству, пользовались недолго, т.к. пошел наш сынуля сам абсолютно в 8.5 месяцев, причем за руки никогда не водила, в ходунках сидел максимум 30 минут, больше и не получится, скучно :)
Кстати, в Эрмитаже, на третьем этаже в залах французской живописи 19 в. висит картина, на ней детки в ходунках, так, что просвещенная Европа знала об этой конструкции еще тогда, и особого трагизма в этом не видела.
Не понятно, почему Канада :001: должна восприниматься, как истина в последней инстанции.
А вот мой сын так и не понял, что это за агрегат такой и как им пользоваться:065: Он до сих пор в них садиться, ножки поджимает и ждет, когда катать начнут :073:
:046::046::046:
занудушка
10.07.2009, 00:50
Нам ходунки достались по наследству, пользовались недолго, т.к. пошел наш сынуля сам абсолютно в 8.5 месяцев, причем за руки никогда не водила, в ходунках сидел максимум 30 минут, больше и не получится, скучно :)
Кстати, в Эрмитаже, на третьем этаже в залах французской живописи 19 в. висит картина, на ней детки в ходунках, так, что просвещенная Европа знала об этой конструкции еще тогда, и особого трагизма в этом не видела.
Не понятно, почему Канада :001: должна восприниматься, как истина в последней инстанции.
Но Вам же не пришло в голову его туда сажать, чтобы научился ходить.
Хорошая информация, спасибо не знала, тогда еще и ноги туго пеленали, чтобы ровные были
Канада, как пример
А вообще каждый родитель сам решает что нужно его ребенку, кто-то икрой красной до года кормит, а кто-то пепси-колой.
panterik
10.07.2009, 00:52
мы месяцев в 7 сажали минуток по 20 от силы походить по 2-3 раза в день, сынишке очень нравилось, в 10 мес. пошел сам и через 3 дня уже бегал по квартире
из своего опыта... мой сын стал ползать и сидеть самостоятельно довольно поздно к 8 месяцам. Ходунки были, сажала минут на 10 пару раз в день месяцев с 10, когда уже были навыки ходьбы, но ползание-это святое! Деть был просто счастлив гоняя на ходунках! Но не более 20 мин в день. Думаю вреда в этом нет. А в доказательство того, что наше развитие в норме... с 1,6 стал говорить, сейчас во всю изъясняется фразами.
И нам подарили, ходили в ходунках с 7 мес, но в обуви обязательно! никакого отрицательного воздействия не вижу, сам пошел в 11 мес, побежал в год!))) Известный ортопед Лебедев С.С. (см.в инете отзывы) сказал -ходите сколько хотите, но в разумных пределах))
МамаОленька
10.07.2009, 01:14
мы не пользовались, массажистка отговорила, чтобы не было проблем со спиной в крестце ....
jspb2006
10.07.2009, 01:27
Ходить в обуви, сажать не надолго-не более 30-40 минут.
Ребенок был счастлив. У нас были ходунки PefPerego - ходунки+прыгунки в одном флаконе.
львеночек
10.07.2009, 01:47
После ходунков дочка пошла в 1г.2 недели и целый месяц ее нужно было ловить(падала только на спину и никак иначе).Хорошо стала ходить только в 1г.1,5 мес.
Merinlen
10.07.2009, 02:23
Главное без фанатизма!!! Мы пользовались ходунками, в день минут по 15-20, не за один раз конечно. ттт.. у ортопеда к нам вопросов нет.
У нас все также было, купила когда уже ходила за одну руку уверенно..
Вред в том что малыш неправильно ставит ножку и в итоге непонимает как ходить, тк привык как в ходунках.
Не переживайте, у меня доча ходит в ходунках как и за ручку только держится за них а не катается.. бегает даже! Меня они очень выручают, думаю в нашем с вами случае если ходить а не кататься вреда не будет.
оба ребенка пользовались ходунками с 7 до 8-9 мес. Естественно не злоупотребляя....В 9 мес. оба пошли сами и ходунки стали не нужны, никаких проблем нет....старшему 6,5 младшему 1,5
Очень важно ПРАВИЛЬНО отрегулировать высоту!
Ребенок должен полностью ставить ногу на пол, без усилия и не тянуться ножкой к полу:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.