Просмотр полной версии : Собираю негативные отзывы о поездках в автомобиле на юг!
Чтоб знать, чего бояться...больше всего меня интересует, если автомобиль ненадежный...
мне представляется ситуация как в страшном сне: автомобиль встал и ты катишь его до ближайшего пункта километров 50 на себе...бррр...было у кого такое? и если было как сделать, чтоб небыло?
twinkling
10.07.2009, 03:02
Пройти ТО перед поездкой.Соответственно поменять всё,что нужно..и самое главное-не бояться:)
ПыСы Я только вернулась откатав 2500 км с детьми;) Все живы-здоровы и довольны..Машинка тоже:)
так ТО это понятно))) и куча запчастей в дорогу тоже...
вообще у меня больший ужас вызывает поездка на поезде или отдать 40 тыщ на самолет...лучше десятку вложить в автомобиль и ехать спокойно как хочется...
там на пути часто встречаются всякие ремонты или нет? и как с взаимовыручкой дела?...мы помню в Москву гоняли всегда останавливались, если кому помощь нужна была, только щас люди пошли странные на дорогах плохо ведут себя, значит и на трассе не лучше будет...
Мы сломались как-то на трассе М-4 нам первый раз гаишники помогли машину остановить, те на буксир взяли до первого автосервиса. Там запросили слишком много ,а мы возращались уже с отдыха. Нам подсказали,где смогут сделать в ближайших гаражах. Муж остановил машину в течении 10 мин. и они довезли до гаражей и там нам отремонтировали машину в разы дороже.
В общем люди как и везде -всяких хватает. Надо верить, что хороших все-таки больше
да точно увидят что неместные сдерут все до нитки...тут то трудно честный сервис найти(((
Надюсик С.
10.07.2009, 17:53
Мне кажется, самое страшное то, что если у тебя дорогая в обслуживании машина, и сломается что-нибудь глобальное (например, движок или коробка передач), то придется выложить все деньги, что взяты с собой, на ремонт. Мы после поломки АКПП на нашем мерсе выложились в 100 тысяч на новую. После этого задумываешься, стоит ли ехать на машине. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское! У меня есть знакомые мама с дочкой, так они каждый год вдвоем (а теперь втроем с годовалой внучкой) ездят на черное море на своем микроавтобусе. И ничего, довольны. В их ситуации мне кажется самое страшное то, что они без мужчин. Но там мама разбирается в машинах, и вообще они без мужика вполне справляются.
Мне кажется, самое страшное то, что если у тебя дорогая в обслуживании машина, и сломается что-нибудь глобальное ...
Нет девочки, самое страшное в дороге это например вот:http://www.newsru.com/crime/10jul2009/chudakov.html
Последний раз на машине на юг путешествовали оч.давно - хватило на всю жизнь. Теперь только поезд или самолет.
Если ехать недалеко, то я не против машины, но на юг я пас.:008:
ЗЫ:автор, прошу прощения, но вы ведь хотели негативных отзывов.
ОльгаLeto
10.07.2009, 20:40
Негатив был такой.
1. 12 июня на украинской границе предложили заплатить тысячу рублей и не заполнять декларацию, избежав осмотра вещей. Мы были на границе поздновато, поэтому не хотели терять ни минуты на разговоры с вредным работником (он мог нас промурыжить из вредности). Заплатили и поехали.
Обратно же (05.07) муж ответил , почему мы должны заполнять, у нас же Зеленый коридор. Те все равно гнут свою линию. Напрашивались на взятку, но муж был непреклонен, мы заполнили бланки, нас немного посветили фонариком в багажник и все.
2. История понеприятнее (по дороге туда, Украина). Мужа уговаривала не ехать ночью. Но он любитель сэкономить время, дорога пустая. Часа в 2 ночи нас обгоняет старая иномарка, светит дубинкой в темноте. Муж пошел к ним и что-то долго объяснял, стоя у машины, а владелец руки с дубинкой продолжал сидеть в машине. Все это было нереально и похоже на разбой. Я волновалась, думала, что мы что-то нарушили. На Украине очень большие штрафы.
Выяснилось, что мы ничего не нарушили, ехал он тихо, они сходу предложили ему заплатить 150 грн и они не будут досматривать нашу машину, и паспорта не надо будет доставать из салона, будить ребенка (паспорта были у меня). Их сидело четверо детинушек в машине. Все в форме. Муж торговался, в результате сошлись на 50 грн. , т.к. сила была на их стороне.
Обсудив ситуацию по приезду, все сошлись на том, что нам очень повезло, что они были просто мелкие аферюги, может, где-то форму раздобыли с дубинкой. Родственник убеждал нас, что останавливать ночью ДАИ не имеет права, и мы не должны были реагировать (во что мне не верится). Но легко могла произойти подобная ситуация с более серьезными преступниками. Так что ночью ехать - надо сто раз подумать, а лучше заночевать где-нибудь в отеле или , если уж в машине, то у поста ДАИ.
grey_mouse
10.07.2009, 21:27
Могу еще страшилку рассказать..
Недавно подруга с мужем возвращались с юга домой на машине. Ехали ночью, устали. Остановились на ночлег на заправке не доезжая 35 км до Москвы, в три часа ночи. Там были и другие ночующие, но как оказывается это не имеет значения. На них напали, прокололи колесо, разбили окно и украли сумку. Успели увидеть только уезжающую машину. Вызвали милицию, которая долго их отговаривала писать заявление и т.д. На ближайшем автосервисе сказали что они за вечер уже не первые, там постоянно такое происходит и милиция в курсе. Но все всех устраивает.
ОльгаLeto
10.07.2009, 21:31
Получается, если ночевать в машине, то только у поста ГАИ. А лучше все же в отеле, собрав предварительно информацию в сети, какой мотель получше.
ОльгаLeto
10.07.2009, 21:36
А что было с Вами много лет назад, почему ВЫ решили больше не ездить?
Лучше всего, конечно, летать. Двоюродной сестре ее мама купила билет из Симферополя в СПб за 7 с чем-то тысяч руб.
да уж...остается надеяться, что наша девятка никого не устроит))))
ОльгаLeto
10.07.2009, 22:09
Но быть все равно предусмотрительным. Вы как планируете ехать, с ночевками?
с одной ночевкой, надеюсь
вообще 700 км ездим спокойно...2000незнаю как пойдет...
есть самолет спб анапа за 5 тысяч месяц назад стоил, сейчас 6500...только нас трое...под сорок и выходит...
ОльгаLeto
11.07.2009, 12:53
А где планируете ночевать?
у заправок ррядом с дальнобойщиками...
Мама двух девчонок
11.07.2009, 13:06
Мы первый раз ездели в этом году в Одессу,1800км в одну сторону.Выехали 17 июня в 3часа ночи,границы прошли нормально,быстро и денег никто не просил.В Киев приехали в 21ч. т.е. дорога заняла 18часов.В Киеве мы переночевали и поехали в Одессу-500км.за 4,5часа.За все наше путешествие нас никто ни разу не остонавливал и денег не просил.В общем в следущем году поедем снова.
убеждаюсь, что такое путешествие - это как повезет
(впрочем, как и везде)
Подскажите, пожалуйста, кто ночевал в мотелях придорожных по пути - как там - спокойно?
И есть ли стоянки охраняемые у них? У нас машина очень угоняемая, страшновато
ОльгаLeto
11.07.2009, 15:13
Надо заранее все разузнать, примерно в каком пункте ВЫ будете к ночи. Я вот прикидывала Белгород, узнавала о хороших отелях, подзабыла, но могу узнать у девочки. Там три отеля приличные.
ОльгаLeto
11.07.2009, 15:13
Может, у ГАИ лучше (после такого случая на воду дуть будешь, да и с проколом шины тоже не легче)?
ага можно останавливаться только в выделенных для этого местах...у гаи сразу штрафака хватанете)))
на трассе нигде больше нельзя
ОльгаLeto
11.07.2009, 15:57
Значит, это был глюк, что мы у ГАИ спали, мне приснилось:017:
Mister abX
12.07.2009, 00:37
Мне кажется, самое страшное то, что если у тебя дорогая в обслуживании машина, и сломается что-нибудь глобальное (например, движок или коробка передач), то придется выложить все деньги, что взяты с собой, на ремонт.
Это да... Как вариант - ездить на дешевой машине. Я довольно много ездил на старом VW (правда, не на юг), всегда утешался, что если что-то фатальное накроется, то в Питер вернусь без машины, с собой её уже не потащу :) Кстати, ни разу ничего хуже проколотого колеса не было...
grey_mouse
12.07.2009, 14:29
НЕЛЬЗЯ спать на автозаправках рядом с дальнобойщиками...Очень опасно. Дальнобойщикам до вас дела нет...В случае чего вас никто защищать не будет...Заправщикам - тоже самое..
Какая разница какая у вас машина, крадут то не машину, а вещи..
Спать надо рядом с постами ГАИ.. Единственный вариант, если вы не хотите останавливаться на ночевку в отелях...
Мне один клиент по работе рассказывал как он на юг ездит на машине, так там с его слов есть специальные стоянки охраняемые вдоль всего пути, туда заезжаешь, встаешь на ночлег, кто в машине спит, а кто и комнату снимает. Ночью и правда ездить не советовал, сказал, что залететь под фуру на обочине с залепленными грязью отражателями очень реально, так же ближе к югу в областях где много криминала и плохие дороги вполне можно нарваться на "бойцов в девятке" которые прижмут к обочине и ограбят\из машины выкинут, с ним было подобное но он сумел уйти только машину помяли. Сказал, что лучше всего купить травматический пистолет и быть ко всему готовым, т.е. просто лотерея, кстати на семейных намного реже нападают, в основном грабят одиночек. Сам собираюсь в конце августа с напарником отправиться на юг на машине, буду советы на практике проверят, для начала подал заявление на травматический пистолет в милицию.
мотели типа...это хорошо будем такие искать...
про ГАИ если там прямая дорога "без выемок для стоянки" и знаков про остановку вы по правилам там не можете останавливаться...
зная нравы тамошних гаишников не нарушать лучше правила(((
те еще обдиралы
ну это я по правилам если кто-то спал так и к нему не придрались тоже не факт что других пронесет....
Поедем на юг третий раз. Поломки в дороге были(незначительные). На дороге много летучих бригат, которые помогут отремонтироваться. Первый раз их помощь не пригодилась, справились сами. Хотя они предлагали запчасти подвести. Втрой раз глушитель отвалился. На честном слове под оглушительный грохот дотянули до населенного пункта, где дальнобойщики кучкуются, там нам местного Кулибина посоветовали. Он все свои дела отложил - нашей машинкой занялся. За два час все приварил, дальше поехали. А за ремон взял раза в два меньше, чем бы с нас в Питере содрали. А ночевать в поездке надо, и в человечеких условиях. Хорошо отдохнувшему человеку и на следующий день ехать легче. Мы только за мотели!!!
Кот Обормот
13.07.2009, 12:10
не читал всю ветку,напишу просто что было.
Ездил всегда без ночевки,за один перелет,так что с ночлегами не скажу. А вот если останавливают вас гаишники на трассе - ОЧЕНЬ внимательно следите за их действиями, в идеале - если рядом с КАЖДЫМ гайцем будет кто-то из ваших спутников. И не допускайте чтобы их руки залезали к вам в машину и тем более в вещи. Иначе рискуете быть остановлены на недалеком посту,и у вас найдут например,пакетик конопли...
Мы один раз нашли и авыкинули по дороге - видели бы вы лица гайцев на посту,когда они не обнаружили своей травы! :) а второй раз буквально дышали в затылок гайцам патрульным, и они не смогли подкинуть,хотя отвлекали всячески.
ну вот... что все так ужасно-то....
очень криминала боюсь, особенно, после недавней истории с несчастной семьей собровца на трассе "Дон"...
сижу ржу)))) как представлю глушак по дороге волочится)))))))))
гаишников клево прокатили)))) они ведь и под капот случайно могут сунуть....
ОльгаLeto
15.07.2009, 12:35
Молодцы! Хотя, если целенаправленно собрать все страшилки, то 100% станет ОЧЕНЬ СТРАШНО.
Я очень поезда не люблю, поэтому решили на машине. Дорога доставляет массу положительных эмоций. При соблюдении правил безопасности. Если бы мы останавливались в хорошем мотеле на ночь, я бы вообще сочла нашу поездку идеальной, т.к. было нескучно, радостно на душе и все хотелось рассмотреть и везде остановиться.
А вообще, из всех видов транспорта я люблю более всего самолет.
у нас папа мент...на работе насмотрелся на разбои...поэтому решили не рисковать...хорошо успели билеты еще есть)))
ОльгаLeto
16.07.2009, 18:44
Вот и славно, зато все в дороге будут ехать-отдыхать и спать одновременно, а не по очереди!
начиталась жутких историй....а мы билеты не взяли...собираемся на машине ехать...
мы тоже собираемся ехать первый раз на машине....:080: Все знакомые уже не первый год и только на машинах предпочитают ездить, и ничего....:005: НИ У ОДНОГО никакого криминала!!!! Конечно, это дело случая. В поезде и на самолете тоже своих проблем хватает:010:, а про СТРАХИ вообще молчу.:005: Как тв посмотришь:010:, так вообще из дома лучше никуда не выходить - самолеты бьется, поезда то взрываются, то с рельс сходят, уЖос!:001::001::001:
ОльгаLeto
17.07.2009, 17:13
Если решить проблему ночевок, то дорога будет в удовольствие!
ОльгаLeto
17.07.2009, 17:13
Ничего не бойтесь, все будет у Вас хорошо!
Cherries
17.07.2009, 17:39
Чтоб знать, чего бояться...больше всего меня интересует, если автомобиль ненадежный...
мне представляется ситуация как в страшном сне: автомобиль встал и ты катишь его до ближайшего пункта километров 50 на себе...бррр...было у кого такое? и если было как сделать, чтоб небыло?
самое неприятное стоять на таможне 9 часов ( как мы в прошлый раз).... очень устала - лично я... и муж, спать то нельзя.. очередь двигается....
Артур Пирожков
17.07.2009, 17:55
самое неприятное стоять на таможне 9 часов ( как мы в прошлый раз).... очень устала - лично я... и муж, спать то нельзя.. очередь двигается....
это все потому, что вы ехали в час-пиковое время, если планировать поездку не на пятницу-воскресенье через границу, то будет все значительно легче + есть альтернативные пропускные пункты.:)
это все потому, что вы ехали в час-пиковое время, если планировать поездку не на пятницу-воскресенье через границу, то будет все значительно легче + есть альтернативные пропускные пункты.:)
что за альтернативные пропускные пункты?:support:
Мы тоже едем на машине.Хотим заехать к родственникам в Луганскую область на Украину.Начиталась всяких плохих отзывов про долгое стояние на границе.Неужели все так плохо? Кто-нибудь пересекал границу спокойно и быстро? Прошу отзывов.
ОльгаLeto
21.07.2009, 15:16
Туда ехали в июне и ночью, прошли быстро. Обратно - в июле , было не поздно, стояли 2 часа (час на укр., час на рус).
*Радость*
21.07.2009, 15:44
Нас остановили гаишники на пути обратно, еще Краснодарский край был. Попросили дыхнуть в трубку и есс-но обнаружили алкоголь (водитель не пил накануне, разумеется). Далее предложили проехать с ними на освидетельствование в местную больничку или заплатить 200 у.е. Т.к. сомнений в "честности" лаборатории местной больницы у нас не было, поторговавшись, отделались денежным взносом. Но пугали они нас очень, как маленьких прямо, и что отберут мобильники и права, что сообщат на все посты ГАИ. Короче, прессинг жуткий был.
Это была вторая поезка на юг. В первую все хорошо сложилось. Теперь ездим только заграницу.
ОльгаLeto
21.07.2009, 16:10
До чего доторговались, до какой суммы?
Мы первый раз ездели в этом году в Одессу,1800км в одну сторону.Выехали 17 июня в 3часа ночи,границы прошли нормально,быстро и денег никто не просил.В Киев приехали в 21ч. т.е. дорога заняла 18часов.В Киеве мы переночевали и поехали в Одессу-500км.за 4,5часа.За все наше путешествие нас никто ни разу не остонавливал и денег не просил.В общем в следущем году поедем снова.
А сколько вам стоила ночевка в Киеве? Бронировали гостиницу?
Мы с этим уже сталкивались. И у нас ночевка на окраине Киева (номера с туалетом на этаже) обошлась прилично.
Гнать 1800 км без сна не реально.
Можно очень не любить самолеты, поезда, гаишников, нац.особенности - это все эмоции. Но реально одно - ехать машиной получается не на много быстрее, физически тяжелее и не дешевле (исключая случай, когда вас в машине сидит толпа). 18 часов в сидячей позе - тяжко, а остановки - не везде найдешь (так наши трассы устроены) и время теряешь.
У нас с 93 года квартира в Очакове. Перестали ездить на машине после того как заправились дивно под Киевом, через 15 минут после заправки стали вылетать фильтры, потом со свечами что-то и мы встали. До Питера мы как-то с промежуточными ремонтами и остановками докатились (дыша перегаром) нас потом в автосервисе долго терзали вопросом - что это мы в бак залили.
И ещё одно учтите - в августе пассажиропоток не удваивается, а раз в 10 возрастает.
Маму в июне отправили поездом, в 23.55 посадили, день в пути, потом ночь и утром в 10 она уже приехала - 2400 удовольствие.
Cамый мой негативный отзыв - это про бензин. До той же Одессы, считали сейчас с мужем. Средний расход 10 л на км (без стояния), при 23 руб за л порядка 4500 (минимум) получится в одну сторону. Это без ночевки, без поборов, без ремонтов.
В прошлом году ездили в Одессу.
Из негативного, содрали тыщу на границе, сказали, что у нас что-то не сходится, а мы уже были такие уставшие, забили и отдали!
Ну и на обратном пути закипели.... Вот это и вправду фигово было. 7 часов вечера, мы за 20км от Укр/Бел. границы...
Белорусы нам очень помогли и до границе доехать и в Гомеле сервис найти, взяли за ремонт 2т.р., мы ещё 50% дороги до Питера хорошо ехали, а в районе Пскова совсем кипели:(
Кстати и на сервис мы свою машинку гнали перед поездкой, всё, что было надо поменяли, но это была поломка которую вряд ли бы просто так увидели, предыдущий хозяин машину не отремонтировал, а залимуха какую-та сделал.
А в этом году мы опять едим.
Будем ночевать в Гомеле, утром рано на границу и до Одессы уже без остановок.
А ну ещё на штраф пытались развести, но муж изучил пдд Украины и ничего у них не вышло:)
вот мы хотим в понедельник утром на границе быть.
Что думаете? ил не стоит? Может вторник лучше?
Cherries
21.07.2009, 18:23
вот мы хотим в понедельник утром на границе быть.
Что думаете? ил не стоит? Может вторник лучше?
вторник лучше))) однозначно
вторник лучше))) однозначно
Нина Купенда
23.07.2009, 14:23
Ездили в Сочи в июле на мерседесе.
1. В горах на водопаде сломался бензонасос. Мужу пришлось ночевать в лесу, утром ехать в Сочи, и о чудо безонасос был в наличии. Сам его менял прям там в лесу. Хорошо еще что мы были на 2-х машинах. Легко отделались ибо если насос заказывать то он бы ехал туда месяц примерно.
2.Гаишники со страшной силой разводят на деньги по пути туда. От Краснодара до Сочи. Даже если ничего не нарушил.
Артур Пирожков
23.07.2009, 14:41
ПРИВЕТливая, так если они будут видеть, что знаете правила, не будут разводить! если считаете что разводят - снимайте на камеру! Думаю, что разводили как раз потому, что вы ехали на меринах))
*Радость*
23.07.2009, 16:07
До чего доторговались, до какой суммы?
до 100 ам.дол.
Нина Купенда
24.07.2009, 15:24
ПРИВЕТливая, так если они будут видеть, что знаете правила, не будут разводить! если считаете что разводят - снимайте на камеру! Думаю, что разводили как раз потому, что вы ехали на меринах))
Правила то мы знаем:) Да дело в том, права то у гаишника в руках и доки на машину он то при желании может их и отобрать и фиг чего докажешь, протокол составит даже если не подписать его потом как без прав то? Такое ощущение что гаишники местные зар плату не получают а только за счет сезона летнего деньги зарабатывают. Чего только обыски их стоят (натурально всех из машины выводят и карманы и сумки и все вещи перерывают). Нас так 3 раза обыскивали. Доверенность по работе нашли так обрадовались, час нас в КПП продержали Кодекс читали все искали какую ж статью к нам применить:046: Мы говорят счас инспектора из налоговой вызовем и т.д короче муж не выдержал 500р дал. Нам уже ехать надо было да и дети устали на жаре в машине. Короче натуральное вымогательство. А то что на мерине ехали да точно нас поэтому и останавливали чаще чем друзей они на опеле были. ну чтож нету у нас другой машинки:)) Мы даже в Абхазию не рискнули поэтому ехать.
Артур Пирожков
24.07.2009, 15:31
да, это чистой воды вымагательство! так а протокол досмотра был все таки? понятые?
Лера0706
24.07.2009, 17:28
Вывод один - надо кооперироваться и ехать на нескольких машинах, тогда не страшно.
Артур Пирожков
24.07.2009, 17:29
аха, будет страшно сразу всем:065: (шутка):)
Правила то мы знаем:) Да дело в том, права то у гаишника в руках и доки на машину он то при желании может их и отобрать и фиг чего докажешь, протокол составит даже если не подписать его потом как без прав то? Такое ощущение что гаишники местные зар плату не получают а только за счет сезона летнего деньги зарабатывают. Чего только обыски их стоят (натурально всех из машины выводят и карманы и сумки и все вещи перерывают). Нас так 3 раза обыскивали. Доверенность по работе нашли так обрадовались, час нас в КПП продержали Кодекс читали все искали какую ж статью к нам применить:046: Мы говорят счас инспектора из налоговой вызовем и т.д короче муж не выдержал 500р дал. Нам уже ехать надо было да и дети устали на жаре в машине. Короче натуральное вымогательство. А то что на мерине ехали да точно нас поэтому и останавливали чаще чем друзей они на опеле были. ну чтож нету у нас другой машинки:)) Мы даже в Абхазию не рискнули поэтому ехать.
КПП-это не в Цукеровой балке?
А то вот про это место я уже начиталась,а за одно и узнала как проехать по другой дороге,так что туда не сунемся.У нас РЕНО-МЕГАН.
Раньше мы ездили на ЛОГАНЕ так нас вообще нигде не останавливали,а как на мегане не знаю:flower:
Natalina
31.07.2009, 03:14
КПП-это не в Цукеровой балке?
А то вот про это место я уже начиталась,а за одно и узнала как проехать по другой дороге,так что туда не сунемся.
А как проехать к морю мимо Цукеровой балки?
Мимо Краснодара - мы знаем, от Цукеровой уйти в станицы. А вот как её миновать? Подскажите, очень интересно :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.