Вход

Просмотр полной версии : клубника с сахаром


marinelka-rybka
09.07.2009, 21:01
всем привет, хотела спросить сколько можно хранить протертую сырую клубнику с сахаром в холодильнике??? не начинает ли она бродить???

Dil'ka
09.07.2009, 21:08
У меня хранится долго (если год урожайный и не съедатся сразу), год точно.
Главное чтобы сахара было не мало. И еще я, когда клубника всплывает наверх, сверху еще сахаром присыпаю и образуется корочка.

eleon
09.07.2009, 21:14
А Вы попробуйте заморозить(в небольших пластиковых контейнерах). У нас это лакомство зимой на ура идет, и точно ничего не испортится.
Правда в морозилке место занимает(если она небольшая много не получится)

marinelka-rybka
09.07.2009, 22:59
А Вы попробуйте заморозить(в небольших пластиковых контейнерах). У нас это лакомство зимой на ура идет, и точно ничего не испортится.
Правда в морозилке место занимает(если она небольшая много не получится)

спасибо, совсем забыла про то, что можно заморозить:ded:

marinelka-rybka
09.07.2009, 23:01
У меня хранится долго (если год урожайный и не съедатся сразу), год точно.
Главное чтобы сахара было не мало. И еще я, когда клубника всплывает наверх, сверху еще сахаром присыпаю и образуется корочка.

а вы как ее делаете??? не перетираете???

Dil'ka
10.07.2009, 02:33
а вы как ее делаете??? не перетираете???
Перетираю. Простой деревянной толкушкой, по старинке. :)

rafaol
10.07.2009, 12:04
Т.е. заморозить просто перетолченую клубнику с сахаром?

Pchelka_05
10.07.2009, 12:16
А я в блендере делаю, сахар и клубника один к одному.
В этом году так делала малину, тоже 1 и1. Теперь боюсь не мало ли сахара.

Ань Я
10.07.2009, 12:30
Я тоже морожу. Перетираю блендером, сахар примерно 1:1, может чуть поменьше. В баночки пластиковые ( не большие, чтобы на 1-2 раза) и в морозилку. Потом достаю на мороженое, творог... мнняяямм.. Главное-вкус как только что протертые.
А вхолодильнике перестала хранить... все равно бродят, хоть и сахар кладу.. и вкус не нравится

Dil'ka
10.07.2009, 14:28
Я тоже морожу. Перетираю блендером, сахар примерно 1:1, может чуть поменьше. В баночки пластиковые ( не большие, чтобы на 1-2 раза) и в морозилку. Потом достаю на мороженое, творог... мнняяямм.. Главное-вкус как только что протертые.
А вхолодильнике перестала хранить... все равно бродят, хоть и сахар кладу.. и вкус не нравится

1 к 1 маловато сахара, поэтому и бродит.
А мне не представить для себя такую морозилку :046:...
У меня 3-хлитровыми банками клубника. И ведь не только клубника.

marinelka-rybka
10.07.2009, 14:37
Я тоже морожу. Перетираю блендером, сахар примерно 1:1, может чуть поменьше. В баночки пластиковые ( не большие, чтобы на 1-2 раза) и в морозилку. Потом достаю на мороженое, творог... мнняяямм.. Главное-вкус как только что протертые.
А вхолодильнике перестала хранить... все равно бродят, хоть и сахар кладу.. и вкус не нравится

с творогом действительно мняяяяяяяяяяяяя)))

а почему из холодильника не нравится вкус???

Ань Я
10.07.2009, 16:39
вкус не нравится.. ну не знаю.. ощущение , что все равно слегка бродит.Вообще после месяцев 3-4 совершенно не такой как у свежепротертой. Не такой как у замороженной с сахаром.

marinelka-rybka
10.07.2009, 18:20
значит, все таки лучше заморозить

Муха Цокотуха
13.07.2009, 17:24
У меня свекровь все ягоды морозит протертые без сахара, чтоб меньше места занимали. Зимой размораживаем и сахар по вкусу добавляем.

Дусиндер
13.07.2009, 17:28
А я в морозилку порционно (~ 300 гр.) в п/э пакеты. и места гораздо меньше занимает (сплющиваются)

Smole
13.07.2009, 19:06
А я в морозилку порционно (~ 300 гр.) в п/э пакеты. и места гораздо меньше занимает (сплющиваются)

И я также. Потом мешок порвать и выложить на тарелку размораживаться, тогда на мешке ничего не остается.
Сахара чуть-чуть совсем добавляю (как если есть сразу).