PDA

Просмотр полной версии : где купить сухую спаржу?


Ренесми
09.07.2009, 21:34
сабж

Лен.ОК
10.07.2009, 16:49
Что значит СУХУЮ СПАРЖУ???

wasilisa
10.07.2009, 16:58
Что значит СУХУЮ СПАРЖУ???
наверное, такую соевую штуковину, которую называют "спаржа", и которую готовят с соусом для морковки по-корейски.
мне тоже интересно, где ее покупают, а то во всяких лентах-океях нету.

Лен.ОК
10.07.2009, 16:59
Ах вы об этом! А я уж подумала про настояющую :009:

Стрелица
10.07.2009, 17:56
Я покупала на Кузнечном рынке, там и рецептик мне рассказали.

anutka_au
10.07.2009, 18:55
1) Там где продают готовое "корейское". На рынках, в магазинчиках небольших, даже в супремаркетах(если корейское продается как бы в отдельной лавочке...)
Я осенью покупала в Перекрестке во Французском бульваре - там за прилавком продавцы продавали салаты и корейские салаты, я спросила как-то и они сказали что они продают "спаржу", все для суши и проч...
Точно так же "за прилавком с корейским", напротив рыбы, но только в рабочее время(что-то вроде с 9 до 20 или 22) в Каруселе на ЖУкова...
2) На рынке на сенной, в большом павильоне мясном-овощном - там где все китайское...ну фунчоза, соусы...правда сто летназад уже:(

veda
10.07.2009, 19:19
В Ади ..Фонтанка ,89.
Там.кстати, сразу продается пакетик,которым можно замариновать спаржу и фунчозу..Очень вкусно ,честно говоря

koroleva™
28.10.2009, 13:50
Я осенью покупала в Перекрестке во Французском бульваре - там за прилавком продавцы продавали салаты и корейские салаты, я спросила как-то и они сказали что они продают "спаржу", все для суши и проч...
а сколько стоит и где взять рецептуру домашнего приготовления?:008:

Алена610
28.10.2009, 13:56
На КУЗНЕЧНОМ РЫНКЕ. Метро Владимирская. Еще можно спросить на всех колхозных рынках у продавцов, которые продают корейские соления.

koroleva™
28.10.2009, 14:02
Кузнечный далековато(((

matveikasa
28.10.2009, 17:06
Она получается по вкусу как магазинная?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2010, 15:06
наверное, такую соевую штуковину, которую называют "спаржа", и которую готовят с соусом для морковки по-корейски.
мне тоже интересно, где ее покупают, а то во всяких лентах-океях нету.

т.е. это соя ???

http://vkus-sezona.ru/files/catalog/original/product_182.gif (http://vkus-sezona.ru/files/catalog/original/product_182.gif)

kir_
17.03.2010, 15:39
т.е. это соя ???



ну да, а вы что думали спаржа что ли?:)):)):))

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.03.2010, 15:51
ну да, а вы что думали спаржа что ли?:)):)):))

да:008:

Карми
17.03.2010, 17:09
ну да, а вы что думали спаржа что ли?:)):)):))

я кстати такая же наивная- много лет полагала что это спаржа :046:

буквально на днях подруга просветила:))

Лaдная
17.03.2010, 19:13
Я покупаю в т/к "Спутник" напротив м. Ломоносовская. Там есть отдел с соленьями/вареньями. Там и покупаю. Там же и рецепт мне подсказали.Очень вкусно. :)

Ксюшеч
17.03.2010, 21:38
2) На рынке на сенной, в большом павильоне мясном-овощном - там где все китайское...ну фунчоза, соусы...правда сто летназад уже:(
+1
До сих пор там продается. Там же продается приправа для спаржи, получается как магазинная.

asdfg
18.03.2010, 00:26
А дорогая она сейчас?

Ксюшеч
18.03.2010, 10:58
А дорогая она сейчас?
Где-то 150руб. - 500гр., точно не скажу. А называется она еще соевым бамбуком.

Kastra
18.03.2010, 12:48
А рецептиком проверенным никто не поделится? А то спаржа лежит, а взяться за приготовление все не решаюсь.:support:

Ксюшеч
18.03.2010, 13:00
А рецептиком проверенным никто не поделится? А то спаржа лежит, а взяться за приготовление все не решаюсь.:support:
Я делала с покупной заправкой (жидкой), получается как магазинная, но на мой взгляд много химии, т.е. тот же самый глютамат натрия и консервант присутствуют, лучше попробовать самим сделать, но пропорций не знаю :005:
Вот состав пакетика:
масло растительное, перец красный острый, соль, глютамат натрия, уксус, кориандр, консервант - сорбат калия, чеснок, перец черный.
Тут топ Корейские салатики... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788704)
А тут рецепт спаржи (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17139561&postcount=30)

Kastra
18.03.2010, 13:17
Я делала с покупной заправкой (жидкой), получается как магазинная, но на мой взгляд много химии, т.е. тот же самый глютамат натрия и консервант присутствуют, лучше попробовать самим сделать, но пропорций не знаю :005:
Вот состав пакетика:
масло растительное, перец красный острый, соль, глютамат натрия, уксус, кориандр, консервант - сорбат калия, чеснок, перец черный.
Тут топ Корейские салатики... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788704)
А тут рецепт спаржи (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=17139561&postcount=30)
Спасибо!
Изучу! :019:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.06.2010, 12:45
слушайте,а это соя какая ? не генетическимодифицированная ?:001:

Ксюшеч
03.06.2010, 12:54
слушайте,а это соя какая ? не генетическимодифицированная ?:001:
Вот цепочка происхождения, так называемой, соевой спаржи:
В России и Казахстане фучжу известна также под ошибочным названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0) никакого отношения не имеет.
Фучжу́ (кит. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) 腐竹 fǔzhú (фучжу́) или кит. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) 腐皮 fǔpí (фупи́) или кит. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) 豆皮 dòupí (доупи́), яп. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) 湯葉、湯波、油皮 (ゆば) юба, кор. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) 유바 юба́) — плёнка, снятая с соевого молока (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE% D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE). Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1% 87%D0%BD%D0%BE-%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F&action=edit&redlink=1).

После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3). Одновременно производится соевое (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8F) молоко (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE). Потом соевое молоко подвергается кипячению (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5). На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D1%80%D1%8B). Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку.
Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%87%D0%B6%D1%83#cite_note--0). Затем плёнка сушится в горизонтальном положении.


И собственно сама соя, из которой и делают молоко, при кипячении которого образуется пленка и т.д.
Со́я (лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Glycine) — род (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4) растений семейства Бобовые (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5). Родиной сои является Восточная Азия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D0%90%D0%B7%D0%B8%D1%8F).
Наиболее известный вид (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B8%D0%B4) — соя культурная (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BE%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0 %BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F&action=edit&redlink=1) (Glycine max (L. (http://ru.wikipedia.org/wiki/L.)) Merr. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Merr.)).
Семена культурной сои, иногда ботанически неверно называемые «соевыми бобами» (от англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) soya bean, soybean) — широко распространённый продукт питания (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B0), известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют «чудо-растением» — отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA), в среднем составляющему около 40 % от массы семени, а у отдельных сортов достигающему 48—50 %, во многом аналогичном животному, отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C). В связи с этим соя входит в состав некоторых кормов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BC) для животных.


Это данные википедии, а там... хто его знает :001:

Чука
21.09.2010, 13:28
Вчера в Ашане Дыбенко видела.

St_Maria
23.09.2010, 03:39
покупаю постоянно на Фонтанке 89.

в магаинах не покупаю готовую никогда, это же сколько туда залезали руками немытыми ??!!!! фу.

беру спаржу+сладкий перец соломкой+морковь соломкой+много зелени+маринад (там же покупаю).Перемешивать периодически.
Очч вкусно.Так же фунчозу делаю.

бубликова
28.09.2010, 19:15
Живу в Сосновой Поляне, раньше покупала у универсаме "Чайка", но сейчас спаржа куда-то пропала. Люблю готовить корейские штуковины сама, на праздники все заказывают. Вообще соевую спаржу видела в отделах, где продают корейские салаты, только она подорожала.

bsanek628
08.11.2010, 14:01
На данный момент живу в Москве и сухую спаржу в основном покупаю в ТЦ Варшавский, так как там она не дорогая.:) (http://www.varshavskii.ru/)