Просмотр полной версии : Что ваши детки умеют в 11 месяцев?
cheburka
09.07.2009, 22:00
Нам уже 11 месяцев,а как мне кажется, ничего не умеем. Пока-пока не машем, пирамидку не собираем, умеем разбирать и шарики в нее кидать, пальцем не показываем, игрушки не ищем и не приносим. Ходим за ручки, осознанно ничего не говорим, только активный лепет. И еще ладушки делаем, когда захотим. Неужели задержка в развитии? Что делать?
Мы ходим, машем пока-пока, ищем кису, собачку, папу, бабушку, в ладушки играем, но не всегда, пирамидку собираем, но больше любим ее разбирать, т.е. раскидать все в разные стороны. Правда говорим всего 4 слова: папа, мама, баба, дай. И все!!!:004:
Так Вы пока-пока когда начали ребенка учить? Мы Начали учить примерно с 6 месяцев, я уже забыла.
Может Вы поздно начинаете обучать ребенка? Я читаю в интернете на пару месяцев в перед (чем нам сейчас) о развитие ребенка, игры с ребенком и стараюсь заниматься с ребенком.
ну, опять самоуничижение.
хотите чтоб ребенок что-то делал так сидите и повторяйте с ней это по 50 раз на дню.
хотите "пока-пока" - так выходя из комнаты каждый раз делайте этот жест, выходите специально - показывайте и снова и снова.
хотите чтоб игрушки искала так прячьте и ищите вместе.
хотите чтоб пирамидку собирала, так сидите и подставляйте по началу палочку под колечки, показывайте как это делать.
хотите чтоб пальчикам показывала, ну так сами на все показывайте "вот игрушка, вот кормушка...."
и т.д. ....
откуда чему ребенок должен научиться, если вы не будите ему помогать, показывать, повторять по 100 раз одно и тоже. только не переусердствуйте ;)
svetonka
10.07.2009, 00:52
ну, опять самоуничижение.
хотите чтоб ребенок что-то делал так сидите и повторяйте с ней это по 50 раз на дню.
хотите "пока-пока" - так выходя из комнаты каждый раз делайте этот жест, выходите специально - показывайте и снова и снова.
хотите чтоб игрушки искала так прячьте и ищите вместе.
хотите чтоб пирамидку собирала, так сидите и подставляйте по началу палочку под колечки, показывайте как это делать.
хотите чтоб пальчикам показывала, ну так сами на все показывайте "вот игрушка, вот кормушка...."
и т.д. ....
откуда чему ребенок должен научиться, если вы не будите ему помогать, показывать, повторять по 100 раз одно и тоже. только не переусердствуйте ;)
Эт точно!!!!
Хотя даже если ребенка не учить он все равно все будет делать, но позже!
cheburka
10.07.2009, 10:08
в том то и дело, что все это проделываем каждый день, а реакции никакой. Не хочет ровторять за мамой
домашняя стерва
10.07.2009, 10:25
мой тоже пока не делает,в ладушки не играет,пирамидку не собирает)))НО зато залезет куда можно и нельзя,а если очень высоко,он додумается подставить ведерко при этом его перевернув или подушку подставит.За ручку ходить не любит,только сам по стеночке. Понимает "команду" на,иди ко мне,не ходи туда иди сюда,дай делает через раз,предметы показывает по настроению
Зимняя-зимняя
10.07.2009, 10:50
Автору: уж сколько раз твердят мамочкам - не ищите неправильностей и проблем у ребенка - просто любите и...не забывайте вовремя показывать специалистам- они неправильности заметят, и даже сверх того. А врачи, я думаю, оничем особенно страшным вас не пугают? Вот и вы не пугайтесь. Научится всему, какие его годы :))
Baby-Clo
10.07.2009, 11:17
Не волнуйтесь! развитие происходит скачками.
Вот моя красаваца к 11-ти мес. ну ниче кроме ладушек не умела. :009:
А через 2 недели как поперло все сразу: :010::))
-пирамидку собирает
-укладывает мелкие предметы в емкость (я дала ей кастрюлю, так она туда все кубики-шарики собрала и крышкой закрыла!)
-строит башенку из кубиков (2-3 кубика)
-пока-пока
-сорока-ворона
-ладушки
-игрушки некоторые запомнила
-глазки у игрушек пальчиком показывает
-мячик толкает, пинает (типа футбол :)))
-сортер осваивает (в дырки пихает фигурки но путает)
Но пока не ходит и слов не говорит :004:
так что все будет у Вас :flower: не переживайте
Зимняя-зимняя
10.07.2009, 11:25
пол ребенка тоже имеет значение. давно известно, что девочки, как правило, быстрее развиваются.
Дюдюка Барбидокская
10.07.2009, 11:26
Мы очень активно ходим, осознанно говорим: мама, папа, "ава" и ляля. "Ава" говорится на всех собак и кошек (дома живут и та, и та и дочка их знает, много играет с ними); ляля - у нас пупс, с которым мы учимся садиться на горшок и кушаем. Ладушки терпеть не может, сама не делает, пытаешься ее ручками похлопать - руки вырывает. Пирамидка - никак, вообще не играет с ней, не обращает внимания. Зато очень полюбила мягкие кубики.
ЗЫ: кстати ходить дочка стала много только в последнюю неделю. Я недавно еще переживала, что ребенку (девочке!) почти 11 месяцев, а она не ходит. Точнее она ходила, но делала только несколько шагов и по необходимости, только там, где не проползти было. И вдруг пошла. Вечером одного дня увидели, как она по комнате по 6-8 шагов делает, на следующий день начала ходить еще больше. Просто, видимо, поняла, что на двух удобнее.
ЗЗЫ: мы уже месяца полтора учим: "Где у Лизы носик? Вот у Лизы носик, а вот у мамы носик" (показываем). В результате носики показывает у всех, кроме себя. У себя - ни разу. Это я к тому, что можно хоть с утра до вечера учить, если ребенок не понимает еще, он все равно не сделает.
Мы умеем пирамидку правильно собирать, сортер осваиваем, в мячик и ногами и руками играем, кладем маленького мишку в горшок и катаем по комнате как коляску при этом напевая а-а-а:)):046:.
Пока-пока давно научили, теперь вот спасибо (головой киваем и си говорит), ладушки, гули на головку сели. Кису , собачку, птичку показывае. Говорит осознано мама, папа, киса и баба.
Ползаем, пока не ходим, только за ручки, при чем за две.
Очень плохо кушаем, предпочитаем только сисю:019:, не обращая внимания на мамины старания.
Baby-Clo
10.07.2009, 11:44
А еще вспомнила: Оля мотает головой когда что-то не хочет. Или когда что-то нельзя. Я ей говорю: нет нельзя трогать розетку! А она в ответ начинает мотать головой из стороны в сторону (типа поняла что нет-нельзя) и отползает.
очень забавно выглядит
KarinkaSPb
10.07.2009, 12:01
Нам уже 11 месяцев,а как мне кажется, ничего не умеем. Пока-пока не машем, пирамидку не собираем, умеем разбирать и шарики в нее кидать, пальцем не показываем, игрушки не ищем и не приносим. Ходим за ручки, осознанно ничего не говорим, только активный лепет. И еще ладушки делаем, когда захотим. Неужели задержка в развитии? Что делать?
Все те действия что вы описали даются ребетенку путем тренировок. Если не учить его собирать пирамидку - он и не будет. Причем игрушку нужно показать сегодня, попробовать с ним вместе разобрать-собрать, а потом спрятать и показать на следующий день. Мы так научились собирать пирамидку.
Ладушки мы тоже долго не игрли - отказывался и все. Начал недавно только, в 9 с лишним месяцев. Зато пока-пока с 7 месяцев машет, но мы конали его этим пока-пока месяцев с пяти:)).
Пальцем мы тоже не показываем. Игрушки стали недавно находить (даже если в другой комнате просишь его найти мячик - ползет и ищет, но пока не приносит:073:).
Занимайтесь с ребетенком и все будет путем :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.