PDA

Просмотр полной версии : Маршрут: Озеро Гарда, Верона, Венеция

Leontiya
09.07.2009, 22:03
Знающие этот район, сориентируйте пожалуйста.
Будем проезжать на поезде по маршруту Garda-Verona-Venezia.
Хотим на пару часов остановится у Озера и в Вероне. Что возможно успеть посмотреть за такой небольшой промежуток времени? Можно ли вблизи железнодорожных станций искупаться? Из той малости отзывов, что я нашла, пишут, что озеро не имеет песочного дна,большие камни и очень глубоко сразу же у берега. Но может так не везде?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы очень довольные, не сбившись с маршрута:) вернулись домой. Спасибо! за советы.

Алексаша9
10.07.2009, 17:59
Была очень давно на Озере Гарда! Очень красивое пейзажное место! Есть замок! Можно попытаться посетить (могут быть километровые очереди)!:001: Насчет по-купаться - врятли получится, так как там каменистый берег, причал для яхт! Вроде около замка был песочный вход... Но точнее уже врятли вспомню!:019:
Верона - маленький, красивый город! Из поломнических мечт - балкон Джульеты! И хорошо согхранившийся, но не большой колизей! Есть красивая часовенка и, конечно, шопинг!
Венеция - ну это вообще, на мой взгляд, кощунство быть в Венеции несколько часов! :wife:
В Венеции я была в прошлом году! Этот город по-хорошему можно изучать несколько дней!
Во-первых покататься на Вапоретто (местные водные трамвайчики) по гранд каналу!
Во-вторых, подняться на колокольню и обозреть Венецию с высоты птичьего полета!
В-третьих, погулять по мосту (эх, забыла как называется), но он там один!
В-четвертых сходить в Дворец Дожей и после посидеть в каком-нибудь уютном кафе! Дабы усвоить полученную красоту!:020:
Вот вам ссылочка на интересные статьи по Италии и, в частности, по Венеции!
http://www.etur.ru/articles/italy/516/

кузена
10.07.2009, 18:05
На поезде (кстати, откуда - из Милана?) будет остановка в городке Дезенцано дель Гарда (единственная ж.д. остановка) на Озере, как вы пишете. За два часа вы сможете рысью добежать до берега (займет минут 15-20), и искупаться, хотя пляжа в нашем понимании там нет. Так себе - узкая полоса камушков, утки, народ гуляет. Говорят, что купаться ходят куда-то км за полтора - вряд ли вас такой расклад устроит. Ну и в ресторанчике посидите на берегу. Их там много, а вот достопримечательностей практически нет. За ними надо ехать на катере - стоянка рядом, увидите. Но двух часов никак не схватит.

От Дезенцано до Вероны на поезде минут 30-40. Чтобы от вокзала дойти до ближайшей достоприм - это местный Колизей, или как называют - Арена - займет минут 20-30. До центральной площади по пешеходной улице еще минут 20. Ну, а дальше как душа пожелает - или к дому Джульеты (жуткое зрелище, на мой взгляд!) или в Дуомо и другие церкви - что гораздо приятнее и интереснее. По хорошему, на Верону нужно по крайней мере день, а лучше полтора-два.
Кроме того, можете остановиться в Падуе - там вообще прекрасно - капелла Скровеньи, Собор Святого Антония, Дуомо с баптистерием.
В общем, совет - ограничьтесь одной остановкой, если иначе никак. Иначе - вообще ничего не увидите.

кузена
10.07.2009, 18:08
А про Венецию вам совершенно правильно пишут. Там надо жить:) А если на пару часов - садитесь на вапоретто под номером 1 и едьте себе по Гранд Канале до площади Сан-Марко. Полюбуйтесь лагуной, влюбитесь в Венецию - и возвращайтесь туда снова.

кузена
10.07.2009, 18:10
В-третьих, погулять по мосту (эх, забыла как называется), но он там один!

Мост, конечно, в Венеции не один:) А этот - Риальто, с лавками:)

Lica
10.07.2009, 18:12
В Вероне теоретически за 2 часа можно город оббежать. А купаться там негде. До озера Гарда там километров 30. А Garda-это что за станция? Есть Peschiera del Garda, Desenzano del Garda, не знаю, как там с пляжами. Мне больше Вероны Падуя нравится, тоже по пути в Венецию.

morella
10.07.2009, 18:45
мне в Вероне понравилось) Оббежать можно точно за 2 часа)) особенно хороша утром без туристов. и все дешево

Leontiya
10.07.2009, 22:20
Я очень благодарна за ваши советы!

Мы собираемся ехать на электричке из Бергамо в Венецию и там пробыть пару дней.
Сначало остановимся в Desenzano del garda. Интересно, возможно ли будет занять сидячие места? В наших электричках иногда и в тамбуре люди еле помещаются.
Алексаша9, замок, о котором Вы упоминули, далеко от станции? Можно ли доехать на автобусе? И у песчаного входа, который рядом с замком, вы видели купающихся? Спасибо за ссылку, с удовольствием ознакомлюсь.

Wiktori
13.07.2009, 10:14
Мы ехали на электричке кусочек Брешия-Бергамо т.к. поездов на этом отрезке нет. Электричка была полупустая но пассажиры там по сравнению с поездами:001:...

Lica
13.07.2009, 16:16

Сначало остановимся в Desenzano del garda. Интересно, возможно ли будет занять сидячие места? В наших электричках иногда и в тамбуре люди еле помещаются.
Алексаша9, замок, о котором Вы упоминули, далеко от станции? Можно ли доехать на автобусе? И у песчаного входа, который рядом с замком, вы видели купающихся? Спасибо за ссылку, с удовольствием ознакомлюсь.

Мы ехали по этому маршруту. Вы видели, что это не прямой поезд? Надо делать пересадку в Бреше. Обратно из Венеции лучше приходить к поезду заранее, может сидячих мест и не быть. Удивились, что, когда наш поезд из Венецию в Брешу опазывал, другой поезд Бреша-Бергамо нас ждал, и мы неслись с чемоданами вместе с толпой на этот поезд, подгоняемые объявлениями поторопиться.

Laska
13.07.2009, 18:46
В вашем случае купаться вам стоит в Венеции, на Лидо ( остров такой). Заранее посмотрите, какой вапоретто ( водный трамвайчик) туда ходит от вокзала Санта Лючия, 2 линии точно есть. Приехав на Лидо, спросите как пройти на пляж, идти минут 10 пешком до ближайшего места. Пляж длинный и песчаный.

Leontiya
13.07.2009, 21:15
Электричка была полупустая но пассажиры там по сравнению с поездами:001:...
Поясните пожалуйста, к чему готовиться?

Вы видели, что это не прямой поезд?
Да, обратила внимание. Расскажите пожалуйста про вашу поездку. Мы на утренний поезд Eurostar не успеваем из-за позднего прилета, а в остальное время едут только электрички Regionale. С нами будет ребенок, трудно будет стоя ехать длительное время. А есть смысл брать с собой коляску? Не будет она больше мешать?

В вашем случае купаться вам стоит в Венеции, на Лидо ( остров такой). Думаю так и поступим и в Desenzano останавливаться не будем.

Алексаша9
14.07.2009, 13:33

Извиняюсь, но была там очень давно и везли нас тогда на автобусе! Так что лучше поинтересоваться у тех, кто был там на поезде! Купающихся не видела, так как была там в конце сентября - начало октября!;)

Лучше правда, раз с вами ребенок путешествует хорошенько на Венеции остановится! Там действительно есть, что посмотреть!:019: Ребенку и так целый день на ногах будет тяжело!

Wiktori
14.07.2009, 14:09
Я бы взяла коляску. Как я понимаю,Вы ринейром летите ,тогда коляску Вам прямо к трапу "выгрузят" В электричке и в вапаретто с коляской проблем не будет. скорей всего это только нам так свезло с пассажирами в электричке,но начитавшись о разгуле эмигрантской преступности и оказавшись в вагоне с цыганами или албанцами, мы чего-то сдрейфили...хотя им до нас дела не было

Laska
14.07.2009, 14:26
Вы не указали, в какие дни едете, будние или выходные, а это очень важно. В выходные может быть довольно много народу между Миланом и Венецией.
Если хотите гарантированные сидячие места, то это только Евростар или поезд того же класса с присвоенными вам местами. Лучше билеты покупать заранее, перед отходом может не быть мест и в этом поезде вы вообще в таком случае ехать не сможете ( контролеры не пустят! в Венеции, например, билеты часто проверяют еще даже у вагонов ).
Поезд "Реджионале" идет ооочень медленно, и со всеми мелкими остановками. Прикрепленных к билету мест там нет. Там может быть посвободнее даже в выходные ( кому охота тащиться медленно ... ), но ходят эти поезда только на небольшие расстояния.

Хочу добавить, что с коляской в самой Венеции неудобно. Постоянно должен быть рядом второй человек, который помогает таскать ее вверх-вниз по мостикам-ступенькам.

Andrulena
14.07.2009, 15:29
Вы не указали, в какие дни едете, будние или выходные, а это очень важно. В выходные может быть довольно много народу между Миланом и Венецией.
Если хотите гарантированные сидячие места, то это только Евростар или поезд того же класса с присвоенными вам местами. Лучше билеты покупать заранее, перед отходом может не быть мест и в этом поезде вы вообще в таком случае ехать не сможете ( контролеры не пустят! в Венеции, например, билеты часто проверяют еще даже у вагонов ).
Поезд "Реджионале" идет ооочень медленно, и со всеми мелкими остановками. Прикрепленных к билету мест там нет. Там может быть посвободнее даже в выходные ( кому охота тащиться медленно ... ), но ходят эти поезда только на небольшие расстояния.

Хочу добавить, что с коляской в самой Венеции неудобно. Постоянно должен быть рядом второй человек, который помогает таскать ее вверх-вниз по мостикам-ступенькам.

Подскажите, пожалуста, будем жить в Линьяно (80 км от Венеции), берем на 2 недели машину, на о.Гарда хотим остановиться на несколько дней. В каком месте лучше? хотим еще Гарденленд посетить.

Leontiya
14.07.2009, 17:16
Да, мы Ринэйром полетим. При бронировании на всякий случай поставила галочку, что будет коляска - это ведь бесплатная услуга? Значит коляску берем, папа нам поможет. А детке удобней и подремлет в ней.
Wiktori, возможно Вы разъясните: в билете в ту сторону online check-in указано 5 евро, а обратно 0евро. Я пока не совсем поняла, 0евро означает, что бесплатно? Или невозможно - online, а только в аэропорту за бОльшие деньги?
Laska, в сторону Венеции мы поедем в будни, а обратно в субботу. А за какое время продаются билеты? И со своим местом это только 1ый класс? Через сайт trenitalia можно их забронировать? По нашему расписанию будут евростаровские поезда от Вероны до Венеции и из Венеции в Милан.

Regionale 4913 Bergamo 12:07 Rovato 12:51 2nd class
Regionale 2097 Rovato 13:23 Verona Porta Nuova 14:20 1st and 2nd class 02:13

На следующий день есть 2 варианта (первый дороже):
Eurostar City 9715 Verona Porta Nuova 12:59 Venezia S. Lucia 14:10 01:11 1st and 2nd class
Regionale 2095 Verona Porta Nuova 13:18 Venezia S. Lucia 14:55 01:37 Posti a sedere di 1ª e 2ª classe

Из Венеции:
Eurostar City 9718 Venezia S. Lucia 11:50 Milano Centrale 14:25 02:35 Posti a sedere di 1ª e 2ª classe

Laska
14.07.2009, 17:51
Про озеро Гарда не подскажу, к сожалению.

Поезда.
В вашем "реджионале" наверняка будет немного народу, это будний день плюс не час пик.
Если из Вероны до Венеции, то места будут наверняка и в Евростаре, и в региональном. Будний день, днем. Тут можете выбрать региональный, смотрите - разница в пути совсем небольшая, что редко.
На поезд "обратно" тоже должно быть все нормально, тк это утро субботы ( поезда из Венеции вечером забиты). Билеты можно купить за срок от 2 месяцев до поездки, а перед отходом поезда их нужно просто пробить в желтом устройстве, которое висит на вокзале/на перроне.
С местом билет можно купить только в Интерсити, Евростар и др. поезда этого типа. В Евростаре билет обязательно с местом. Класс тут нипричем.

Ма-Тильда
14.07.2009, 20:54
Подскажите, пожалуста, будем жить в Линьяно (80 км от Венеции), берем на 2 недели машину, на о.Гарда хотим остановиться на несколько дней. В каком месте лучше? хотим еще Гарденленд посетить.
поезжайте от Венеции по автостраде через Верону на север Гарды (Рива дель Гарда- Торбеле), там горы вплотную подходят к озеру, безумно красивое место, а оттуда по прибрежной дорожке спускайтесь на юг через Мальчезине-Бардолино, милые прибрежные городки, симпатичный замок в Мальчезине и фуникулер на гору там же, остановиться можно или в одном из этих городков, или в Сирмионе -Пескьере (это южная часть, считается что самая курортная, много отелей и апартаментов), Гардаленд как раз там недалеко. Еще где-то на Гарде есть хороший сафари-парк, мы не доехали, так как всего 2 дня были там, но по описанию мне очень понравилось.

Varuna
15.07.2009, 01:26
коляску надо брать, таскать на руках по жаре намного тяжелее:073:
можно обойтись и без второго человека, спуская коляску на задних колесах впереди себя и так же поднимая ее за собой:) увидите, как там это "местные" делают, будет понятно;)

В вашем случае купаться вам стоит в Венеции, на Лидо ( остров такой). Заранее посмотрите, какой вапоретто ( водный трамвайчик) туда ходит от вокзала Санта Лючия, 2 линии точно есть. Приехав на Лидо, спросите как пройти на пляж, идти минут 10 пешком до ближайшего места. Пляж длинный и песчаный.
Хочу добавить, что если на вышеозначенном пляже будет ооочень много народу, то можете сесть на автобус и поехать на пляж Альберони, вход туда тоже бесплатный, море чище и народу гораздо меньше. Автобус А, В и еще какие-то, спрашивайте, идет ли до Alberoni Beach, это почти конечная остановка, минут 20 езды от центрального пляжа.

Lica
15.07.2009, 11:40
Да, обратила внимание. Расскажите пожалуйста про вашу поездку.
.

Laska вам уже побробно описала.
Видела людей с колясками даже на венецианском карнавале, но конечно , поднимать по мостиками туда-сюда, и в толпе-это жуть.

lialichka
25.08.2009, 16:03
А кто был на озере Гарда, там можно пикник устроить на берегу?:028: Шашлыки конечно шарить не будем, но посидеть на покрывальце на бережку охота. Будем на озере со стороны Гардаланда

lialichka
25.08.2009, 16:22
И ещё вопрос - где в Вероне и Венеции экономичные парковки?

Laska
25.08.2009, 16:56
В Венеции самый экономичный - это оставить в Местре ( м.б. даже и бесплатно, но далеко от станции). Еще Fusina - было 8 евро в день. От обеих до центра Венеции нужно еще добираться - на поезде, автобусе или кораблике.

Прочитала Ваш ответ в соседней теме. Это про парковку Tronchetto.

rebenok
25.08.2009, 16:59
Эх, напомнили мне о сказке. Мы с мужем в мае в свадебном путешстии жили в Вероне, путешесвовали по озеру Гарда. На одну ночь останавливались в Венеции. На счет последнего совершенно не жалею и всем советую. Может быть жить все время в Венеции дорого, да и не нужно. Но одну ночь - ОБЯЗАТЕЛЬНО. И никакой Местре не заменит пустующую очную Венецию

Масявочка
25.08.2009, 17:03
Ездили на машине по этому маршруту в июне с 7-ми месячным малышом. По поводу коляски в Венеции, ничего страшного в этом нет, без коляски вообще никак, мостов не так уж и много... Машину мы оставляли у отеля. По поводу поезда ничего не подскажу.

lialichka
25.08.2009, 17:11
В Венеции самый экономичный - это оставить в Местре ( м.б. даже и бесплатно, но далеко от станции). Еще Fusina - было 8 евро в день. От обеих до центра Венеции нужно еще добираться - на поезде, автобусе или кораблике.

Прочитала Ваш ответ в соседней теме. Это про парковку Tronchetto.

Значит надо мне подружку попытать, сколько они за парковку в Трончетто отдали:fifa:

Laska
25.08.2009, 18:10
Значит надо мне подружку попытать, сколько они за парковку в Трончетто отдали:fifa:

Пытать не надо :)), вот здесь всё написано:

http://www.informadove.it/webservizi/siti/lay09/pagina.asp?SessionID=F6982DF2-135B-4FED-9824-3E6200F92D8C&key=venezia
Я бы совсем не сказала, что дешево.

А вот парковка Фузина:

http://www.terminalfusina.it/
пардон, что только по-итальянски; там 8 евро за 12 часов; кораблик до причала Дзаттере ( это в 10 минутах ходьбы от Сан Марко, самый центр города) идет 20 минут. Идет до Дзаттере только 1 раз в час.

lialichka
25.08.2009, 19:20
Пытать не надо :)), вот здесь всё написано:

http://www.informadove.it/webservizi/siti/lay09/pagina.asp?SessionID=F6982DF2-135B-4FED-9824-3E6200F92D8C&key=venezia
Я бы совсем не сказала, что дешево.

А вот парковка Фузина:

http://www.terminalfusina.it/
пардон, что только по-итальянски; там 8 евро за 12 часов; кораблик до причала Дзаттере ( это в 10 минутах ходьбы от Сан Марко, самый центр города) идет 20 минут. Идет до Дзаттере только 1 раз в час.

Спасибо огромное:flower: Спасли подружку от пыток;):094:
А кораблик, который идет от Фузины, сколько примерно стоит? И если купить сразу билет на общественный транспорт на день, этот кораблик будет туда входить?

Laska
25.08.2009, 19:43
http://www.terminalfusina.it/index.php?option=com_content&task=view&id=120&Itemid=320&lang=it

Туда/обратно прямо до самого центра Венеции = 12 евро. Нет, этот проезд не входит в проездной на день.
( задумалась) Так что вам решать. И у той, и у другой парковки есть свои преимущества.
Я теперь полюбила парковаться в Фузине, тк оттуда сразу быстро попадаю в центр ( по Каналу Гранде от Пьяццале Рома и ж/д вокзала вапоретто куда дольше идет), там очень много места и относительно мало народу. И на пляж Альбероне, на Лидо, оттуда ехать удобнее всего.

lialichka
25.08.2009, 22:59
http://www.terminalfusina.it/index.php?option=com_content&task=view&id=120&Itemid=320&lang=it

Туда/обратно прямо до самого центра Венеции = 12 евро. Нет, этот проезд не входит в проездной на день.
( задумалась) Так что вам решать. И у той, и у другой парковки есть свои преимущества.
Я теперь полюбила парковаться в Фузине, тк оттуда сразу быстро попадаю в центр ( по Каналу Гранде от Пьяццале Рома и ж/д вокзала вапоретто куда дольше идет), там очень много места и относительно мало народу. И на пляж Альбероне, на Лидо, оттуда ехать удобнее всего.

Спасибо ВАМ:flower::flower::flower:
Вы самый специалицированный специалист по Италии!!!!:ded:

lialichka
25.08.2009, 23:03

да, получается есть выбор....если мы поедем в Венецию погулять часов на 5 - 6, то получаестя нам удобнее поставить машину на паркову в Трончетто за 15-18 евро и прогуляться пешком....а в Фузине получается 8 евро парковка+24 евро кораблик.

Спасибо Вам огромнейшее за инфо такое подробное! :091::091::091:

Кот Обормот
26.08.2009, 11:52

А мы в позапрошлом году парковались на Лидо ди Езоло,оттуда кораблик 6 евро если не изменяет склероз - практически к Сан-Марко
В этом году думаем также сделать

Laska
26.08.2009, 14:58
Ага, можно и из Лидо ди Езоло ( для тех, кому удобнее подъезжать с северной стороны). Причал там называется Punta Sabbioni.

lialichka
26.08.2009, 17:00
Ага, можно и из Лидо ди Езоло ( для тех, кому удобнее подъезжать с северной стороны). Причал там называется Punta Sabbioni.

А нам в принципе, всё равно откуда подъезжать. Может тогда в Лидо ди Езоло оставить машину:016:

lialichka
26.08.2009, 17:01
А мы в позапрошлом году парковались на Лидо ди Езоло,оттуда кораблик 6 евро если не изменяет склероз - практически к Сан-Марко
В этом году думаем также сделать

А за парковку не помните сколько платили?

Кот Обормот
26.08.2009, 17:03
А мы не платили :)

Laska
26.08.2009, 17:21
В Фузине тоже можно запарковать так, чтобы не платить. Но если уезжаешь на целый день, так оно надёжнее.

lialichka
26.08.2009, 17:24
а Лидо ди Езоло-это курорт пляжный? там наверное еще и искупаться можно?

Кот Обормот
26.08.2009, 18:16
а Лидо ди Езоло-это курорт пляжный? там наверное еще и искупаться можно?
Можно,но ИМХО - чисто отметиться - и в этом море я купался. А так море не фонтан... простите за каламбур :)
пляж тоже не супер.