PDA

Просмотр полной версии : От учебы смущение

Джонни Инглиш
09.07.2009, 22:37
вот такая ерунда..когда я училась в технологическом университете растительных полимеров у меня был немецкий язык..так мне там его преподавали как в ин.язе, хотя профиль химия. я ушла и пошла в техникум на другую специальность.
потом штудировала справочники и не знаю даже куда поступить учиться, хочу высшее, но везде есть ин.яз. в основном английский. и у меня страх перед этим....что не справлюсь...а кто знает какой срок давности после техникума на минимальный срок обучения и как это вообще, реально...
специальность у меня бухгалтер - экономист. советуют на финансиста..но это примитивно...мечта была стать хирургом, но в свое время затолкали в полимеры....а теперь даже не знаю...на IT технологии пойти учиться....где..кто знает

lapusha
10.07.2009, 02:31
А русский Вас не пугает?:073:

Кaramel
10.07.2009, 12:35
вы бы сначала определились с профессией, а там уже и вуз подберете. Можно не профориентацию сходить, чтобы понять какая деятельность вам больше подходит.

Сама недавно закончила институт, училась заочно, тоже после колледжа, по ускоренной программе. Иностранный язык был,и даже экзамен я как-то сдавала. Учитывая, что последний раз урок французского у меня был лет 15 назад, это конечно было не просто. но вполне решаемо.
Поверьте, в вузах нормальные люди работают, никто не будет вас специально заваливать на непрофильном предмете.

natus
10.07.2009, 15:44
А на вечернее поступить? В ЛЭТИ есть какие-то экономические специальности и нем.яз очень легко сдавать на сессиях.

Джонни Инглиш
10.07.2009, 16:12

ой, вы такая правильная..простите......
на простом жаргоне добрая половина форума пишет..простите уж если не по вашу душу..ну так и не лезли бы сюда со своими натациями, раз по делу ничего сказать не можте...

Джонни Инглиш
10.07.2009, 16:13
А на вечернее поступить? В ЛЭТИ есть какие-то экономические специальности и нем.яз очень легко сдавать на сессиях.

ну либо так либо на заочное....с немецким - то все нормально, а вот английский это просто ужас...и просто панический страх какой-то, что опять начнут издеваться...все вокруг платное... Благо хоть раньше бесплатно учились и как-то не так обидно было.

Кaramel
10.07.2009, 16:28
ну либо так либо на заочное....с немецким - то все нормально, а вот английский это просто ужас...и просто панический страх какой-то, что опять начнут издеваться...все вокруг платное... Благо хоть раньше бесплатно учились и как-то не так обидно было.
Слушайте, если у вас 1 язык, не важно какой именно, нормально - то чего вы дергаетесь?
В деканате при распределении на группы по языкам идите в немецкую группу. И нет проблем.

меня вот математика гораздо больше пугала ( вуз не технический, но математика все равно обязательна), потому как я с ней простилась после 9 класса, когда в колледж ушла. И программу за 10-11 класс мы не изучали. Совсем. :009: Ничего, сдала как-то...

lapusha
10.07.2009, 16:53
"со своими натациями, преподовали, в инязе, приметивно":010: О чём Вы, какой "жаргон"??? Самая элементарная неграмотность! Почему Вы считаете, что над Вами издевались в университете?:009: Может быть просто объективно оценили Ваши знания? Учиться не хотите, а высшее образование получить хотите, да?;) Уж если Вас родители каким-то чудесным образом "заталкали в полимеры", то нужно было держаться! :004:

Mamadihi
10.07.2009, 19:32
:046:

~Бабочка~
11.07.2009, 00:17
Если в Вузе, который Вы выберете будет только английский, то должны организовать группу с нуля для тех, кто изучал ранее другие языки, у нас так было:)

Чайюри
11.07.2009, 00:24
бухгалтер или финансист-примитивно?
Вот уж глаза открыли...
По теме: идите в IT.

Джонни Инглиш
11.07.2009, 15:40
"со своими натациями, преподовали, в инязе, приметивно":010: О чём Вы, какой "жаргон"??? Самая элементарная неграмотность! Почему Вы считаете, что над Вами издевались в университете?:009: Может быть просто объективно оценили Ваши знания? Учиться не хотите, а высшее образование получить хотите, да?;) Уж если Вас родители каким-то чудесным образом "заталкали в полимеры", то нужно было держаться! :004:

ну да, написала с ошибкой. Попросту от невнимательности. Не перепроверяла, писала, как слышу. И что, меня надо осуждать? да вы и доли не знаете...вот такой мне и попался человек, как вы, который вместо того, чтобы давать знания всем наравне, попросту невзлюбила меня и говорила это открытым текстом.. что я ей не нравлюсь...просто потому, что за первую сессию у меня по немецкому стоял автомат и я первый семестр не посещала....и что теперь!:(
потому что я в свои 17 лет жила одна, разрывалась между домом, больницей, где лежала мама, занимаясь собственным здоровьем из-за аварии, потому что пьяный водитель не смотрит на дорогу. и как все это! почему мне надо писать ту все это чтобы до вашего ума дошло, что нельзя человека судить только потому, что написал с ошибкой, и признаться мне стыдно, что зная русский язык, пишу вот такое. А вы бы могли быть по вежливей, и просто написать ответ на вопрос. а уж если вы такая все раздражительная от ошибок, так и вовсе бы не писали ничего...:016:

п.с. между прочим, поступила я сама и на бюджетной основе училась... и аттестат у меня более чем приличный...чего и вашим детям желаю...

Джонни Инглиш
11.07.2009, 15:46
Если в Вузе, который Вы выберете будет только английский, то должны организовать группу с нуля для тех, кто изучал ранее другие языки, у нас так было:)

В нескольких ВУЗах сказали, что только английский...а с нуля - нет.

vessnadi
12.07.2009, 20:43
п.с. между прочим, поступила я сама и на бюджетной основе училась... и аттестат у меня более чем приличный...чего и вашим детям желаю...

Вы же в техникум ушли вроде?:020:
Да, после полимеров и бухтехникума в финансисты некомильфо. Очень примитивно:ded:
С Вашей оригинальностью, может, в театральный?:019:
Или вообще не надо в ВУЗ, если так смущаетесь от учёбы:)

lapusha
13.07.2009, 00:20
ну да, написала с ошибкой.
потому что я в свои 17 лет жила одна, разрывалась между домом, больницей, где лежала мама, занимаясь собственным здоровьем из-за аварии...
Я Вам сочувствую, но это не имеет отношения к обучению в высшем учебном заведении. Есть большое количество средне-специальных учебных заведений, где можно получить интересную профессию, раз Вы не справляетесь с программой ВУЗа.

Rolavke
13.07.2009, 13:34
Вот набросились тут на автора), а человек размышляет просто, какой диплом потянет. Лучше семь раз отмерить...

Креведко, айтишникам необходимо знание английского, как вы собираетесь без него потом работать, быть конкурентоспособной? Как вы представляете себе работу в этой сфере вообще? Как относитесь к программированию, к системному администрированию - вам это интересно, по способностям? Любите разбирать чужие косяки? Тягаться с мужиками сможете в этих вопросах? Тогда и английский можно выучить потихоньку. Не так страшен черт. Самое сложное все-таки - выбрать специальность и поступить.
Думайте в первую очередь о том, к чему душа лежит, - к такой работе и нужно стремиться. Остальное приложится.