Просмотр полной версии : еще раз про зеленые какашки, набор веса и лечение.нужен ваш опыт!
emeraldy
09.07.2009, 22:50
Добрый вечер, дамы!:)
описываю ситуацию, ребенок 4 месяца с небольшим по факту, но в животе не досидевший 2 месяца, питание только ГВ (два раза спаниковала дала смесь в течении пршедшего месяца)
Все было хорошос момента выписки из больницы, потом я поехала в Москву , пожить и через три недели там у ребенка случился зеленый понос, понимаю что бывает, но это продолжается уже больше трех недель, домой вернулась две недели назад.
Был вызван врач, взяты анализы, по которым не нашли ни клебсиел, ни стафилококков, но есть пониженное число полезных бактерий. полторы недели принимаем Лактобактерии и Бифидобактерии, теперь у нас функциональый запор, выходит густая каша зеленого цвета и только после вмешательства трубкой, а последняя порция опять жидкая и пенистая. Какаем или один раз в день или раз в два дня.
месяц назад сдавали каки на количество углеводов (тогда они были желтые), оказалось выше нормы, но доктор сказала, что не критично, можно мне диетой обойтись, тем более что кожа малыша хорошая, высыпаний нет.
Вес стал набираться очень медленно за две недели 240г, до этого 30 г в день.
Собственно вопросы. Если у вас было что-то на подобии этого, как долго вы восстанавливались? какими средствами? Если вам ставили диагноз Лактазная Недостаточность и у вас были высыпания, как они выглядят, с потничкой можно спутать?
Сколько времеи прошло, прежде чем вы увидели какашки общепринятого цвета и консистенции? и как у вас было с набором веса?
Я может просто паникую и надо еще время, переезд, мои нервы (у меня были страшные истерики), кажется что время остановилось.
Капризная
09.07.2009, 23:28
А как ребенок себя ведет????Если его ничего не беспокоит,может и вам тоже не переживать...
Мы тоже не досидели почти 2 мес. и тоже только ГВ...стул тоже зеленоватый и жидкий(до сих пор).В больнице у нас обнаружили клебсиэлу,но мы ее так и не лечили(по совету врача),она прошла сама.
Успели полежать в 5 больнице (инфекционное отделение),у ребенка было защемление и кашель,а врачи услышав про жидкий стул запихнули в бокс и даже не взяв анализы начали колоть антибиотик...ну да ладно,речь не о том...даже после этого так называемого "лечения" стул у нас до сих пор с зеленцой и жидкий,но сын при этом не беспокоится,ведет себя как здоровый ребенок,я успокоилась тоже)))а про набор веса,первые 3 месяца по кг,4 месяц 600 гр.,за 5 месяц мы и 200 гр не набрали(лежали в больнице),а за 6 месяц 500 гр!
Врач из 17 ДГБ сказала что это абсолютно нормально,после 3 месяца детишки начинвют прибавлять медленее!
А в какой больнице вы лежали???
emeraldy
09.07.2009, 23:45
Мы тоже в 17ДГБ лежали. Ребенок спит, улыбается, играется, правда крючится из-за того, что сам не может покакать, когда "отходы" поднакопятся.
может и правда с весом переживать не нужно, я как маньячка по 10 раз на дню его взвешиваю, никак не успокоюсь.:065:
а что у Вас за врач была, фамилию можно?...хороший доктор! :)
Капризная
10.07.2009, 00:05
Мы тоже в 17ДГБ лежали. Ребенок спит, улыбается, играется, правда крючится из-за того, что сам не может покакать, когда "отходы" поднакопятся.
может и правда с весом переживать не нужно, я как маньячка по 10 раз на дню его взвешиваю, никак не успокоюсь.:065:
а что у Вас за врач была, фамилию можно?...хороший доктор! :)
Нас вела Реуцкая Ольга Геннадьевна,она нам понравилась,мы были на 2 отделении.
Нам,кстати ни один врач не сказал ничего плохого относительно нашего веса:))
Мы родились 1870,в 4 месяца мы были 5950,сейчас 6600 весим.....я не парюсь,есть много других поводов попариться(низкий гемаглобин,паховая грыжа,и др.).
А вы ,кстати,с каким весом родились? и сколько сейчас весите???
Nataliyshechka
10.07.2009, 00:21
У нас было тоже самое! И анализы сдавали..ничего не нашли.. Ребенок какает тем что мы едим..если зеленый стул! Значит в вашем рационе есть продукты не переваривающиеся ребенком....если ребенка не чего не беспокоет...оставьте его в покое...ешьте молочный продукты и стул у ребенка будет соответствующий.....а если у ребенка болит животик тут нужно срочно действовать комплексно...... в рот бифидум с лакто причем разбавлять водой 5 доз .....в детском магазине продается бифидумбактерин в стекле...ВЕЩЬЬЬ просто супер растройство снимает моментом...если попа красная и раздражена в попу смесь бифидум и лакто с аптеки разбавленный водой пяти доз...все делаеться на ночь и КОМПЛЕКСНО!!! в 3 дня вылечите...
Nataliyshechka
10.07.2009, 00:22
и упаси бог в вашем случае при хороших анализах пить антибмотики.........шлите врачей наааа
Капризная
10.07.2009, 00:27
и упаси бог в вашем случае при хороших анализах пить антибмотики.........шлите врачей наааа
Хорошие врачи наоборот отсоветуют:ded:
Nataliyshechka
10.07.2009, 00:29
Хорошие врачи наоборот отсоветуют:ded:
К сожалению хороших врачей можно по пальцам пересчитать....
emeraldy
10.07.2009, 00:46
У нас было тоже самое! И анализы сдавали..ничего не нашли.. Ребенок какает тем что мы едим..если зеленый стул! Значит в вашем рационе есть продукты не переваривающиеся ребенком....если ребенка не чего не беспокоет...оставьте его в покое...ешьте молочный продукты и стул у ребенка будет соответствующий.....а если у ребенка болит животик тут нужно срочно действовать комплексно...... в рот бифидум с лакто причем разбавлять водой 5 доз .....в детском магазине продается бифидумбактерин в стекле...ВЕЩЬЬЬ просто супер растройство снимает моментом...если попа красная и раздражена в попу смесь бифидум и лакто с аптеки разбавленный водой пяти доз...все делаеться на ночь и КОМПЛЕКСНО!!! в 3 дня вылечите...
Дык в том все и дело, что по приезду домой я рацион питания своего сменила и причем основательно, единственное может время нужно. Его беспокоит только то, что он не может сам покакать, это точно, ибо как болел животик в 2 месяца я помню, разница огромная.
Насчет молочных продуктов....ем, так как обычно...кстати, когда углеводов в какашках много, т.е. ЛН ставят, то диета как раз безмолочная и несладкая.
Я лакто и бифидо разбавляю своим молоком, у меня мания...ничего кроме своего молока :)
вот в попу эту смесь не пробовала, подумаю, спасибо:)
emeraldy
10.07.2009, 00:50
Нас вела Реуцкая Ольга Геннадьевна,она нам понравилась,мы были на 2 отделении.
Нам,кстати ни один врач не сказал ничего плохого относительно нашего веса:))
Мы родились 1870,в 4 месяца мы были 5950,сейчас 6600 весим.....я не парюсь,есть много других поводов попариться(низкий гемаглобин,паховая грыжа,и др.).
А вы ,кстати,с каким весом родились? и сколько сейчас весите???
Мы тоже были на 2ом отделении, но не у нее.
вы -молодцы, хорошо весите. Мы родились 1800, в 4 месяца весили 4450, тоже говорили что все хорошо, рост в 4 месяца у нас был 59, а при рождении 42, а у вас как?:)
Капризная
10.07.2009, 18:39
Мы тоже были на 2ом отделении, но не у нее.
вы -молодцы, хорошо весите. Мы родились 1800, в 4 месяца весили 4450, тоже говорили что все хорошо, рост в 4 месяца у нас был 59, а при рождении 42, а у вас как?:)
Спасибо за молодцов:008:!
Вы тоже молодцы!!!Как правило детишки которые рождаются с меньшим весом медленнее набирают!
Мы родились 44, в 6 месяцев у нас 60см....4 месяца вспомнить не могу....вечером напишу(муж карту привезет)
А кто вас вел???
Nataliyshechka
10.07.2009, 22:04
Я лакто и бифидо разбавляю своим молоком, у меня мания...ничего кроме своего молока :)
А сколько же вам месяцев? что кроме молока ничего не идите и не пьете?
emeraldy
11.07.2009, 01:02
Спасибо за молодцов:008:!
Вы тоже молодцы!!!Как правило детишки которые рождаются с меньшим весом медленнее набирают!
Мы родились 44, в 6 месяцев у нас 60см....4 месяца вспомнить не могу....вечером напишу(муж карту привезет)
А кто вас вел???
Белова Елена Геннадьевна...молодая врач, что мне понравилось, ничего лишнего не назначала и быстро выписала:)
emeraldy
11.07.2009, 01:04
А сколько же вам месяцев? что кроме молока ничего не идите и не пьете?
Нам 4 месяца с хвостом.....планирую с 6-7 месяцев начать давай чего-нить кроме молока.
Капризная
11.07.2009, 01:32
Белова Елена Геннадьевна...молодая врач, что мне понравилось, ничего лишнего не назначала и быстро выписала:)
Хм,рыженькая???
А на каком вы посту были???У нас 2 пост на 2 отделении.Нас вот через месяц и чуть-чуть выписали....очень страшно было выписываться если честно
Капризная
11.07.2009, 01:36
Нам 4 месяца с хвостом.....планирую с 6-7 месяцев начать давай чего-нить кроме молока.
Мы вот только сейчас прикормы вводим.....нам по сроку гестации 6 мес. через 2 недели будет:))
Кстати,хотела спросить,а вы у невролога(невропатолога)наблюдаетесь???
Nataliyshechka
11.07.2009, 02:01
А не позновато то ли ? с запором нужно хотябы водичьку или отвар на черносливе пить...кстати очень помагает пюре яблоко с морковкой при запоре...нутак на будущее!
Капризная
11.07.2009, 03:48
А не позновато то ли ? с запором нужно хотябы водичьку или отвар на черносливе пить...кстати очень помагает пюре яблоко с морковкой при запоре...нутак на будущее!
У недоношенных детишек все немного по-другому....ведь если посчитать,что ребенок досидел в животе,на момент прикорма ему будет 4-5 мес,а это нормально!!!
Лебедевы
11.07.2009, 14:18
[QUOTE=Капризная;28259384]Успели полежать в 5 больнице (инфекционное отделение),у ребенка было защемление и кашель,а врачи услышав про жидкий стул запихнули в бокс и даже не взяв анализы начали колоть антибиотик...
Как нам это знакомо!!! Туда мы попали в жутком состоянии интоксикации. Даже не знаю, правильно ли тогда была назначено лечение с жуткими антибиотиками, но скажу вот что
КАК НАЧАЛИ МЫ ЕЩЕ В БОЛЬНИЦЕ КАКАХАТЬ ПОНОСОМ ЗЕЛЕНЫМ:073::073::073:, так и никакие курсы лечения дисбака не помогли! Столько денег было отдано на эти лакто, бифидо и т.д. - бестолку! И мы далеко не первые с такими результатами лечения!
Однако, когда сыну начала вводить прикорм, все по-тихоньку стало налаживаться. Он и сейчас иногда тужиться, а иногда кашицу зеленую выдает, но может это из-за того, что я оч. много зелени ем, а може и нет. Главное, Сын улыбается, играет и меня радует;)
Сейчас я понимаю, что меньше МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ надо пичкать малыша лекарствами:ded:
Все у вас будет хорошо, и с весом тоже! Единственное, что я бы сделала - это давала ребенку дополнительное питье при поносе. А скоро все пройдет, когда кушать начнет что-то по-гуще молочка:flower:
titikaka
11.07.2009, 17:03
уфф...вижу наши проблемы не только нам знакомы
Мы родились 29 недель, 1360, 37 см. И все замороки один-в-один. Стул переменный. Но чаще жидкий и зеленый. В больнице, к слову, стул был отличный "хоть на выставку отправляй" (со слов врача))) Лежали мы в 1 ДГБ. Но там я сидела на такой строжайшей диете, мне вообще ничего не разрешали. Практически на одной каше. Дома я диету постепенно основательно расширила. Сейчас и фрукты и овощи...
Основная проблема со стулом - это то что он покакать сам то совсем не может и тогда трубочку в ход пускаем, либо вытуживает аж со слезами(( Уже 4 месяца. Сил больше нет смотреть на его страдания( Лежит и тужится-тужится...пукает...Врач говорит - надо ждать. Все наладится. У нас и дисбактериоз кишечника был (ну без антибиотиков в больнице не обошлось ведь) и клебсиэла теперь. Что только не пили, всякие разные бактерии и грибки. Даже при институте нетрадиционной медицины какие-то бифидобактерии приобретали. Сейчас лактофлор. Вот уже думаю, может , действительно ничего не давать больше. Может детеныш сам справится с возрастом...
А последние 3 дня попа красная и раздраженная. Такое впервые.
В 2 месяца весил 2800, в 3 мес - 4190, сейчас 4 мес - 5100. В последнюю неделю сбавил "обороты" и набирает тоже очень помалу 10-30 гр. Но выглядит хорошо. Молодцом. Скажите, а вас прививали?
emeraldy
12.07.2009, 00:16
[QUOTE=Капризная;28259384]Успели полежать в 5 больнице (инфекционное отделение),у ребенка было защемление и кашель,а врачи услышав про жидкий стул запихнули в бокс и даже не взяв анализы начали колоть антибиотик...
Как нам это знакомо!!! Туда мы попали в жутком состоянии интоксикации. Даже не знаю, правильно ли тогда была назначено лечение с жуткими антибиотиками, но скажу вот что
КАК НАЧАЛИ МЫ ЕЩЕ В БОЛЬНИЦЕ КАКАХАТЬ ПОНОСОМ ЗЕЛЕНЫМ:073::073::073:, так и никакие курсы лечения дисбака не помогли! Столько денег было отдано на эти лакто, бифидо и т.д. - бестолку! И мы далеко не первые с такими результатами лечения!
Однако, когда сыну начала вводить прикорм, все по-тихоньку стало налаживаться. Он и сейчас иногда тужиться, а иногда кашицу зеленую выдает, но может это из-за того, что я оч. много зелени ем, а може и нет. Главное, Сын улыбается, играет и меня радует;)
Сейчас я понимаю, что меньше МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ надо пичкать малыша лекарствами:ded:
Все у вас будет хорошо, и с весом тоже! Единственное, что я бы сделала - это давала ребенку дополнительное питье при поносе. А скоро все пройдет, когда кушать начнет что-то по-гуще молочка:flower:
emeraldy
12.07.2009, 00:27
Мы родились 29 недель, 1360, 37 см. И все замороки один-в-один. Стул переменный. Но чаще жидкий и зеленый. В больнице, к слову, стул был отличный "хоть на выставку отправляй" (со слов врача))) Лежали мы в 1 ДГБ. Но там я сидела на такой строжайшей диете, мне вообще ничего не разрешали. Практически на одной каше. Дома я диету постепенно основательно расширила. Сейчас и фрукты и овощи...
Основная проблема со стулом - это то что он покакать сам то совсем не может и тогда трубочку в ход пускаем, либо вытуживает аж со слезами(( Уже 4 месяца. Сил больше нет смотреть на его страдания( Лежит и тужится-тужится...пукает...Врач говорит - надо ждать. Все наладится. У нас и дисбактериоз кишечника был (ну без антибиотиков в больнице не обошлось ведь) и клебсиэла теперь. Что только не пили, всякие разные бактерии и грибки. Даже при институте нетрадиционной медицины какие-то бифидобактерии приобретали. Сейчас лактофлор. Вот уже думаю, может , действительно ничего не давать больше. Может детеныш сам справится с возрастом...
В 2 месяца весил 2800, в 3 мес - 4190, сейчас 4 мес - 5100. В последнюю неделю сбавил "обороты" и набирает тоже очень помалу 10-30 гр. Но выглядит хорошо. Молодцом. Скажите, а вас прививали?
мы не привитые, разрешили БЦЖ, но я думала в Москве буду делать, но не сложилось. а теперь этот кишечник....врач говорит что это не является противопоказанием к прививкам, но меня это смущает, все ж нагрузка на организм. Я вообще очень много чего почитала на эту тему и окружающих опросила и так и не пришла к однозначному выводу, делать прививки или нет.
Кстати насчет страданий в плане пуканий и покаканий....у меня после больницы с ребенком было тоже самое, какали только с трубочкой или с кучком мыла(по-моему это у большинства недоношенных деток). А теперь я его высаживаю и это очень!! облегчает жизнь. Пропукивается на раз и какает тоже, сейчас когда запор, высаживаю и когда вижу что он хочет, но уже не может в такой вот позе чуть-чуть смазанной трубочкой, буквально на полсантиметра и все дела выходят.
если Вы с этим не знакомы, могу подробнее написать как я это делаю.
emeraldy
12.07.2009, 00:34
Мы вот только сейчас прикормы вводим.....нам по сроку гестации 6 мес. через 2 недели будет:))
Кстати,хотела спросить,а вы у невролога(невропатолога)наблюдаетесь???
постоянного врача у нас нет. Если Вы знакомы с Ириной Петровной, она невролог в нашем отделении, мы были у нее, потом я с ребенком прошла всех врачей в Москве, в очень хорошем центре. И знаете они опровергли диагнозы поставленные в Питере и лечение, особенно касаемо ноотропных препаратов, назначили свое, витаминки, но сказали, если вас не смущают эти рефлексы (дрожащий подбородок и вскидывание ручек), то не принимайте, все наладится.
Теперь я дома и в раздумьях и поисках нового хорошего доктора.
А я хочу пед.прикорм попробовать, но до него еще три месяца, надеюсь дотянем на моем молоке:)
Капризная
12.07.2009, 00:35
Какие вы молодцы,очень здорово набираете:080:....нас кстати не прививали еще....кроме бцж ничего ставить в этом году не буду
Капризная
12.07.2009, 00:38
постоянного врача у нас нет. Если Вы знакомы с Ириной Петровной, она невролог в нашем отделении, мы были у нее, потом я с ребенком прошла всех врачей в Москве, в очень хорошем центре. И знаете они опровергли диагнозы поставленные в Питере и лечение, особенно касаемо ноотропных препаратов, назначили свое, витаминки, но сказали, если вас не смущают эти рефлексы (дрожащий подбородок и вскидывание ручек), то не принимайте, все наладится.
Теперь я дома и в раздумьях и поисках нового хорошего доктора.
А я хочу пед.прикорм попробовать, но до него еще три месяца, надеюсь дотянем на моем молоке:)
Знаю про нее ,но нас Лариса Арзумановна вела,говорят Ирина Петровна лучше....у нас голова необычной формы и боковые желудочки расширены.
Мы кстати на пед.прикорме,но я иногда даю пюрешки из баночки....кормления заменять не собираюсь
titikaka
12.07.2009, 12:35
Да, расскажите, пожалуйста, что значит "высаживать"?
Нам вот еще иногда помогают "упражнения для ножек" - сгибания - разгибания в положении лежа. Но это в легких случаях. А так - трубочкой, трубочкой...
titikaka
12.07.2009, 12:42
А у нас гемоглобин упал до 70, отсюда медотвод от прививок. Недавно повторно анализ сдали, гемоглобин уже 94, но эозенофилов маловато, врач сказала иммунитет слабоват, еще подождем с прививками. Торопиться нам некуда. У нас даже БЦЖ нет. Я читала в некоторых странах европы до года вообще никаких прививок не делают.
Капризная
12.07.2009, 18:38
А у нас гемоглобин упал до 70, отсюда медотвод от прививок. Недавно повторно анализ сдали, гемоглобин уже 94, но эозенофилов маловато, врач сказала иммунитет слабоват, еще подождем с прививками. Торопиться нам некуда. У нас даже БЦЖ нет. Я читала в некоторых странах европы до года вообще никаких прививок не делают.
У нас тоже такой гемаглобин был.....вас к гематологу направляли в 1 больницу?
titikaka
12.07.2009, 20:55
нет, у нас свой врач в 1 дгб. Она нас сразу из род.дома взяла и сейчас "ведет". Правда, когда мы с таким гемаглобином приехали, она как раз в отпуск собиралась. Прописала нам витаминные порошки и мальтофер. Передала нас другому врачу. Но та врач была сразу как-то радикально настроена. Ложить в больницу нас хотела и угрожала переливанием. Так мы ей и не звонили) Пили себе дома порошки и мальтофер, и за месяц подняли гемаглобин до 94.
emeraldy
12.07.2009, 21:31
Да, расскажите, пожалуйста, что значит "высаживать"?
Нам вот еще иногда помогают "упражнения для ножек" - сгибания - разгибания в положении лежа. Но это в легких случаях. А так - трубочкой, трубочкой...
Высаживать - это значит держать ребенка над какой-нибудь посудиной, тазом, раковиной и помогать ему пописать, покакать.
вот ссылка, где человеческим языком написано и главное картинка есть.
http://www.detenok.ru/kb.php?mode=article&k=99
Держите ребенка и похлопываете его по попке и говорите "а-а-а",главное во время высаживания давать грудь ребенку, когда он сосет он расслабляется (можно соску, у меня срабатывало,когда малыша его папа высаживал:)) ) Потом он совсем привыкнет и грудь будет не нужна.
По началу я его над раковиной держала, а сейчас над тазиком, так как стала часто высаживать, ему очень нравится в воздух пописать, он потом улыбается :)
Если во время этого процесса он кричать вдруг начинает, то сразу прекращаю, кладу на стол, отвлекаю, позже еще раз высаживаю.
У нас получилось практически сразу, бывает нужно повисеть подольше, все зависит от того, как Вы уловите сигнал: сгибание, крючение, кряхтение, тужится малыш.
Тут главное сразу не сдаваться...монотонный нудный процесс, но такой полезный!:)
titikaka
13.07.2009, 13:06
Спасибо большое!
Какой хитрый приемчик!) Мой малышь так делает иногда: только сиська в рот попала, тут же какает в памперс...
Попробовала высадить, так перестал сосать, разулыбался, подумал, видимо, что я с ним играю)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.