Просмотр полной версии : не хотим есть прикорм!!!!
Мамочки кто уже сталкивался с таким...
Мы ничего не хотим есть, так поковыряемся и все...я имею ввиду кашу, овощи и особенно мясо, мясо так вообще не заставить, многое пробовала, одно время вроде ничего...а сейчас вот уже несколько дней со слезами кушаем...каждый день меняю продукты... и с рекламой и с прыганьем вокруг стула;-))) и плясками и т.д. ну не хочет она...
Вот смесь пожалуйста, ее родную с удовольствием...ума не приложу что делать, мы и так худышки да и возраст такой пора уже кушать...
М.б. что-то добавить... к стати фрукты мы тоже не очень;-)))яблочное пюре только сладкое идет;-))) т.е. с сахаром...
Кто как выходил из такой ситуации?:flower:
ja prosto otlozhila wse i predlozila cherez mesjac... My nachali v 6 mesjacev - ne poshlo (tak ze, kak i u was), potom v 7 - po chut-chut!! my na GV do six por..
СумчатаяУмка
09.07.2009, 23:21
мы тоже перепробовали кучу всего... вроде ели.. теперь кроме цветной капусты и картофеля вообще ничего не запихать! аж со слезами! я решила не мучать, а то потом начнет ложек шугаться...)))попробую через недельку разнообразить чем-то...
Мы тож плохо кушали, да я и не настаивала съест пару ложек и молодец!! правда мы оч любим фрукты :)) Яблоко и сливу!! думаю надо пока не давать вообще ничего, а самой есть чаще при ре и причмакивать говорить как вкусно :)) она быстро сообразит и будет кушать. Я так и делала, мясико жую нахваливаю он тянутся начинает я ему даю чуть-чуть то что переживала сама :004: сейчас трескаем все что не приколочено :046:
Сластёнка
10.07.2009, 00:01
а вы бы сами ели то что наготовили, т.е. вам это вкусно? у нас тоже не шло, пока мне гастроэнтеролог не сказал, готовить на свой вкус. И как только я стала так готовить, то сразу дело и пошло. Т.е. не солить не перчить, конечно же, а так что можно было бы тарелочку навернуть такого.
Поделитесь рецептами, очень интересует, СПАСИБО.
Поделитесь рецептами, очень интересует, СПАСИБО.
+10000:))
marishik-b
10.07.2009, 00:49
Плохо едим только овощи. Перепробывав мульен способов, поняла, что помогает только такой:
Сначала даю ребенку что-нибудь интересное, то, что он еще не видел-не трогал. Например, соковыжималка, комбайн(все острые части вытаскиваю), кальян, кружка(у нас есть большая красивая пивная кружка с крышкой, в ней мелочь) и все в этом духе. Ребенок заинтересованно трогает, смотрит и в это время не замечает, как сам открывает рот и с удовольствием кушает!!!:080::080::080:
Минусы тут вот в чем: может что-то из показанного не заинтересовать и быстро надоест. На эти случаи нужно что-то еще интересненькое иметь под рукой:073:
По другом мы овощи не едим
Попробуйте, мож вам таой способ тоже подойдет:flower:
пользуемся им уже 2 мес
Девченки а во сколько нужно начать этот прикорм?:019:
Весенняя история
10.07.2009, 01:26
Мы ничего не хотим есть, так поковыряемся и все...я имею ввиду кашу, овощи и особенно мясо, мясо так вообще не заставить, многое пробовала, одно время вроде ничего...а сейчас вот уже несколько дней со слезами кушаем...каждый день меняю продукты... и с рекламой и с прыганьем вокруг стула;-))) и плясками и т.д. ну не хочет она...
Вот смесь пожалуйста, ее родную с удовольствием...ума не приложу что делать, мы и так худышки да и возраст такой пора уже кушать... М.б. что-то добавить... к стати фрукты мы тоже не очень;-)))яблочное пюре только сладкое идет;-))) т.е. с сахаром...
Не подстраивайтесь под средние рамки, ваш возраст, видимо еще не наступил. Всему свое время, не торопитесь!:flower:Успехов!
представляю приду взвешиваться, а вес еще меньше чем всегда;-)))мы и так ели до нормы дотягиваем;-)))
Девченки а во сколько нужно начать этот прикорм?:019:
все зависит от того как вы кормите гв или ив
нам 10 мес. мы на Гв)))) так пробуем по немногу, в основном выплевываем все....иногда прокатывает если посолить(хотя я противник была) но естественно до возрастных норм не доедаем 90 %))))))))))) начали в 6 мес. вес оч плохо набираем с 5.
МНе кажется что просто не готов ребенок да и все-психологи говорят что каждому периоду свое время и психологическая готовность-сейчас типо этап ложки-ну просто не готов немного подождать
похоже что на самом деле не готова, хотя мы ее чуть ли не с месяца приучали к ложке, так как мы на св, а пить она ну никак не хотела, вот и вливали по ложечке...
Вот смесь пожалуйста, ее родную с удовольствием...ума не приложу что делать, мы и так худышки да и возраст такой пора уже кушать...
М.б. что-то добавить... к стати фрукты мы тоже не очень;-)))яблочное пюре только сладкое идет;-))) т.е. с сахаром...
а никак .Ели сисю до 8 мес,а потом где то что-то начали есть,а в год на общий стол.До сих пор плохо едим.
Да, забыла важный момент сказать :008: я когда сажаю за стульчик даю тоже всякие ложки( маленькие, большие, деревянные, пластиковые) любимая игрушка щприц от нурофена детского :046: пока он в рот все себе запихивает, прогает, я между делом кормлю если надо отодвигаю руки с предметами ото рта:004:. Еще даю печенье мария погрызть. Ну и самолетик-ложка жжжжж обязательно :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.