PDA

Просмотр полной версии : А какой пол у Вас в прихожей? Подскажите пожалуйста.

Мама Максюни
09.07.2009, 23:24
Скоро начнем ремонт, и вот задумалась, изначально решили в прихожей класть кафель ( с подогревом), а сейчас задумалась, стоит ли кафель, может проще ламинат? прихожая не большая, подскажите пожалуйста, уже голову сломала просто, кафель вроде скользкий очень, вся обувь будет в прихожке, ( хотя это не не на что не влияет) в том числе и коляска в будущем, какой пол делать??? понятно основное решение будет за нами, но может кто столкнулся с какими то проблемами уже после ремонта связанными именно с полом в прихожей. Заранее большое спасибо!

Bering
09.07.2009, 23:50
Я бы сделал плитку с тёплым полом. Лучше затирку в плиточные швы выбирать не светлую.

Мама Максюни
10.07.2009, 00:03
Я бы сделал плитку с тёплым полом. Лучше затирку в плиточные швы выбирать не светлую.

мне тоже очень нравится кафель, но вбилось в голову что он скользкий очень, и может треснуть ( при падении чего либо тяжелого) а с двумя детьми сложно за всем уследить, вот и задумалась.:009:

Свента
10.07.2009, 00:12
У меня кафель, причем блестящий, под паркет. На вид он скользкий, но мы почему-то не скользим :). Треснуть - да, может. Поэтому сейчас, я, может, положила бы ламинат:016:. Когда мы делали ремонт, ламината просто не было.

Я мамочка...
10.07.2009, 00:14
А ламинат может вздуться с такой же вероятностью как плитка треснуть. Я за плитку в коридоре, а ламинат в комнаты лучше

Мама Максюни
10.07.2009, 00:20
А ламинат может вздуться с такой же вероятностью как плитка треснуть. Я за плитку в коридоре, а ламинат в комнаты лучше

тоже верно, единственное интересно из за чего он может вздуться ( из за влажности) что еще может влиять? и всетаки наверно качество ламината тоже дает о себе знать, теперь совсем запуталась:005::010:

Линия
10.07.2009, 00:27
Мы положили плитку, причем белую :). Совсем нескользкая, поверхность шероховатая. Ламинат в прихожей тоже уместен, только я бы обязательно сделала из плитки тот пятачок, на котором разуваются, еще лучше, если будет подогрев этого аятачка.

Линия
10.07.2009, 00:28
тоже верно, единственное интересно из за чего он может вздуться ( из за влажности) что еще может влиять? и всетаки наверно качество ламината тоже дает о себе знать, теперь совсем запуталась:005::010:
Деформируется ламинат в случае затопления и если его неправильно положить. Где-то была тема про то, что ламинат буквально домиком встал. :( Ламинат бывает влагостойкий, отличить его можно по зеленой подложке.

Bишня
10.07.2009, 00:42
У нас паркетная доска как и во всей квартире. Дисциплинирует. :)

About
10.07.2009, 00:53
Плитка шероховатая, 4 степень прочности. Затирка бежевая. Не скользит (в отличие от паркетной доски в комнатах, где можно шлепнуться от пары капель). Моется легко. Там же шкаф с интрументами наверху, муж периодически их роняет с высоты 2 м и ничего. Хотя громко.:001:

Bишня
10.07.2009, 00:57
Не скользит (в отличие от паркетной доски в комнатах, где можно шлепнуться от пары капель). .:001:

Странная у Вас доска какя-то, скользкая? Да и воду на дерево не льют обычно. :)

About
10.07.2009, 01:08
Странная у Вас доска какя-то, скользкая? Да и воду на дерево не льют обычно. :)
Доска не странная, в сухом состоянии не скользкая совсем:). У нас жильцы странные: и инструменты роняют, и воду льют.:010:

Bишня
10.07.2009, 01:10
Доска не странная, в сухом состоянии не скользкая совсем:). У нас жильцы странные: и инструменты роняют, и воду льют.:010:

Уууух. Меня аж предернуло. Я как представила лужу и молоток на своем любимом полу. :)

About
10.07.2009, 01:22
Уууух. Меня аж предернуло. Я как представила лужу и молоток на своем любимом полу. :)
:0020: Не волнуйтесь, раз пока не представляете, значит, и не грозит.

Мама Максюни
10.07.2009, 12:40
спасибо большое всем за ответы и советы, наверно всетаки остановимся на плитке+ подогрев.

InterActifff
10.07.2009, 13:10
Сейчас как раз доделываем ремонт в коридоре, раньше у нас был ковролин, а теперь плитка с теплым полом в прихожей и ламинат в коридоре и комнатах (поменяли все на один вид ламината)

la-na
10.07.2009, 13:20
Деформируется ламинат в случае затопления и если его неправильно положить. Где-то была тема про то, что ламинат буквально домиком встал. :( Ламинат бывает влагостойкий, отличить его можно по зеленой подложке.

это один из самвых распространенных мифов :073: - это ВРАКИ!!!!
влагостойкость и цвет плиты никаким образом не связаны, более того зеленая плита чаще всего используется в Китае ;) ну и для маскировки говорят что это типа "специальная влагостойкая добавка" :))

Trinary
10.07.2009, 13:23
а у нас линолеум, Таркет, серия Дискавери, отличное качество, легко мыть.

Лина_007
10.07.2009, 14:26
У нас ламинат (как и в комнатах), я в них (ламинатах) ничего не понимаю, но наслушавшись мужа:068:, что ламинат всего боится:002:: и воды боится, и каблуков моих боится (боязливый какой), положила в зону разувания коврик. А у знакомых увидела, что именно в зону разувания они кафель положили, красивый такой под дерево, очень симпатично. Сейчас бы тоже так сделала.
А скажите мне, правда, что каблуки ламинат царапают и выбоины оставляют (сама боюсь экспериментировать)?

Жизнь - Малина!
10.07.2009, 14:37
У нас в комнатах - паркет, а кухня, санузел и прихожая - плитка. В санузел и прихожую специально выбирали плитку с шероховатой поверхностью (не скользко совершенно). Затирку использовали не светлую. На плитку падал один раз даже шкаф :ded: (ну всякое бывает в жизни :008:), плитка цела :004:.
Какой класс прочности у нее,я уже не помню. Помню только, что отечественная (кажется орловская), произведенная по итальянской технологии. Вариант был достаточно бюджетный, а смотрится красиво
(не по совдеповски).

jambik
10.07.2009, 14:48
У нас в прихожей и на кухне плитка, двое детей, которые носятся по квартире постоянно. На плитке никто не падал, а вот на ламинате (который в комнатах), мелкая падает постоянно.

Жизнь - Малина!
10.07.2009, 14:53
У нас в прихожей и на кухне плитка, двое детей, которые носятся по квартире постоянно. На плитке никто не падал, а вот на ламинате (который в комнатах), мелкая падает постоянно.

А у нас на кухне плитка не шероховатая , в отличии от санузла и прихожей (я просто не стала развивать мысль дальше, т.к. вопрос о прихожей был), так вот там подскальзываемся иногда. Особенно, когда посуду моем :)). Раньше кошка и кот, когда бегали по кухне, падали постоянно. Сейчас их обоих уже нет ((((((((

Поганка
10.07.2009, 15:29
Ламинат в прихожую, наверное, не стоит все таки - обувь, а с ней вместе песок с улицы, коляска ... будут царапины. У нас керамогранит (Керама-Марации с рисунком под дерево) с подогревом .Подогрев включали один раз - чтоб проверить как работает, не вижу никакого смысла в этом. Выбирайте по прочности и истираемости рисунка и чтоб не скользкий. Шероховатый - может и менее скользкий, чем гладкий, но очень трудоемок в уборке.

Жизнь - Малина!
10.07.2009, 15:39
Шероховатый - может и менее скользкий, чем гладкий, но очень трудоемок в уборке.

А я чес говоря не сказала бы, что очень трудоемок в уборке )))). Просто тряпочка д.б. более-менее мокренькая :) и ноу проблем :080:. Вот из швов сначала никак не могли привыкнуть мусор вытирать, но потом как-то приноровились (в очередной раз - только не делайте светлую затирку).

VogueSPb
10.07.2009, 15:44
Плитка, теплый пол! Обувь заодно сохнет.

Olga_and_ko
10.07.2009, 16:48
ну... плитка очень разная бывает :)
а какой формы прихожая? она проходная, или как бы отдельно?

Мама Максюни
20.07.2009, 15:46
Прихожая проходная полностью, причем и в кухню пройти через нее и в комнату и в санузлы! Спасибо большое всем за советы!

~Лялька~
20.07.2009, 21:17
У нас ламинат, но всё обувь снимается-храниться на лестнице в шкафу.

ivinna
20.07.2009, 21:26
У меня сейчас ламинат, Таркет, 33 кл....Оказался он совсем не прочным -за два года уже есть несколько сколов, хотя ничего такого критичного на пол не падало. Ну и сантехники нам еще удружили: при установке полотенцесушителя в ванной допустили протечку, часть воды вытекла в коридор, и в этом месте ламинат "взбычился", не сильно, но все-таки заметно :015:. В общем, после отпуска буду менять пол в прихожей на керамогранит.

~ЯНА~
26.07.2009, 18:28
у нас керамическая плитка и теплый пол

george.smir
27.07.2009, 14:28
У нас кафель с тёплым полом в прихожей. Этим тёплым полом пользовались пару-тройку раз. Не вижу необходимости в нём. А кафель - нормально.

irka.irka
27.07.2009, 14:30
У нас кафель с подогревом.;)

Yanski
27.07.2009, 15:16
кафель под паркетную доску)) класс 4, совсем не скользкая

Бришуля
27.07.2009, 15:45
Девочки, а вы включаете подогрев пола в коридоре под обувью? он действительно нужен ? не проще ли при необходимости сушилку в обувь вставить на полчаса. Ведь подогрев пола жжет много электроэнергии, потом наверное на нагрев нужно время, чтобы пол разогрелся. Поделитесь опытом, плиз...

Галина49
27.07.2009, 17:59
Ламинат в прихожей быстро пошарапается, кафель скользко. лучше качественный жеский ленолиум...

проSNUS_завтра
27.07.2009, 23:58
Девочки, а вы включаете подогрев пола в коридоре под обувью? он действительно нужен ? не проще ли при необходимости сушилку в обувь вставить на полчаса. Ведь подогрев пола жжет много электроэнергии, потом наверное на нагрев нужно время, чтобы пол разогрелся. Поделитесь опытом, плиз...присоединюсь к вопросу про тёплый пол в прихожей: расскажите те у кого есть подогрев, плиз - часто пользуетесь?

Riddle
28.07.2009, 00:58
Однозначно кафель, без глазировки не скользящий!

Riddle
28.07.2009, 01:05
Да, подогрев: используем в ванной постоянно, в кухне зимой, в прихожей никогда. А обувь лучше обогревательными приборами вообще не сушить, особенно, если дорогая и колеса коляскины жалко
Керамогранит тоже ничего, но больно он однообразный, может мне посто не везло, когда ремонт затевали

stuvik
28.07.2009, 01:13
Керамогранит... так вроде называется. Довольная как слон. На вид самое чистое помещение в квартире при любом состоянии:)) За счет цвета, за счет блестящей глянцевой поверхности, грязь не впитывается, швы минимальны и не видимы.

Неохота
06.08.2009, 17:29
А покажите кто-нибудь пол из керамогранита? :091::091::091:

*Sunlady*
06.08.2009, 17:49
кафель под паркетную доску)) класс 4, совсем не скользкая

И мы купили керамогранит под паркетную доску. Должны на днях положить. Вы не покажите, как у вас выглядит?

Juliett
06.08.2009, 19:40
у нас ламинат, причем везде (только в детской-пробка). Ничего нигде от воды не вздувается, и колсяка большая стоит в прихожке, и собаке лапы мою-вода стекает с лап. всё ок.

akula
06.08.2009, 20:32
У нас везде ламинат,но в прихожей планируем перестилать полы с ламината на плитку,т.к коридор мою каждый день,хоть и брали самый дорогой и качественный ламинат и спец.средствами мою,все равно есть небольшие вздутия(еле заметные:008:)Еще я несколько раз на нем подскальзывалась и падала сильно:065:И теплый пол сделаем однозначно;)

МЭНДИ
06.08.2009, 20:44
У меня керамогранит+теплый пол, вообще керамогранит и в объединенной кухне-гостинной, плитка в ванных комнатах, ламинат в спальне и детской.

КСЮСИНДА
07.08.2009, 15:57
У нас в прихожей кафель и тёплый пол сейчас очень жалею что не уговорила мужа на керамогранит.Зато он начинает жалеть о том что в комнату паркетую доску постелили.