PDA

Просмотр полной версии : Пропадает МОЛОКО!!!

veronika-s
09.07.2009, 23:25
Девочки,пожалуйста подскажите как можно увеличить лактацию?Молока с каждым днем все меньше и меньше.Дочка плачет сосать отказывается,трудно.Может голодная,с графика сбились,кушаем уже хаотично.:091:

Длинная коса
09.07.2009, 23:33
А зачем Вам график? Не смотрите на часы, просит - кормите. Мне помогает обильное питье.
Ну сейчас придут фанаты ГВ и расскажут все грамотно - про ночные кормления, соски и многое-многое другое))

Kl@vk@
09.07.2009, 23:33
меня врач сразу предупредила что на 4-6 неделях может произойти подобное (будто пропадает молоко) Грит непаниковать, а чаще прикладывать, дня через 3-5 должно нормализоваться! так мож у вас тоже самое?

Davi
09.07.2009, 23:35
А зачем Вам график? Не смотрите на часы, просит - кормите. Мне помогает обильное питье.
Ну сейчас придут фанаты ГВ и расскажут все грамотно - про ночные кормления, соски и многое-многое другое))

Да-да-да :support: все правильно, а еще можно хипповский чай попить мне оч. помогал и конечно спокойствие и уверенность в себе :flower:

veronika-s
09.07.2009, 23:39
Она просит,я кормлю,но получается что грудь еще пустая.Молока почти нет.Дочка плачет и бросает кушать.Пол часа такой еды и она уставшая и злая.Спит соответственно так же ,нервно,как и ест(((

nata 444
09.07.2009, 23:45
а вы взвешивались?прибавляет нормально..?

KHIT
09.07.2009, 23:47
Пейте чай со сливками (именно с ними, а не с молоком) и давайте ей как можно больше сосать

marinelka-rybka
09.07.2009, 23:47
иногда бывает такое(((, попейте лактавит, в аптеке продается. не волнуйтесь, все наладится @@@@@@@
не бросайте гв

veronika-s
09.07.2009, 23:48
За месяц набрали всего 580 гр.Но тогда проблем с молоком еще не было.

Godstwister
09.07.2009, 23:49
Ой помню несколько месяцев назад так же мучалась. Я спаслась так:
Давала пустую груд сосать всё время. Просто тупо целыми днями лежала на дивне с малявкой, обложившись вкусняшками, чаем и пультом от ТВ. Давала грудь даже когда она спала. Если не уверенны, что всё делаете правильно, вызовите консультанта по ГВ. Они очень сильно помогают. Стоит 1500. ко мне консультант приезжала на несколько часов. и потом консультировала ч/з интернет или по телефону.

veronika-s
09.07.2009, 23:49
Держу себя в руках,но получается плохо т.к. наше кормления эта пытка для обоих(((

GossipGirl
09.07.2009, 23:50
Она просит,я кормлю,но получается что грудь еще пустая.Молока почти нет.Дочка плачет и бросает кушать.Пол часа такой еды и она уставшая и злая.Спит соответственно так же ,нервно,как и ест(((

у меня так было, прикладывала то к одной груди, то к другой, к одной, к другой......
у вас действительно просто кризис, не волнуйтесь, успокойтесь, пейте горясий чай с молоком, не ходите голодной, пока кормите - ешьте -пейте, ночные кормления не забывайте, мне еще млекоин помогл, а вот на чаи для лактации у ре была аллергия, но не факт, что и у вашего будет,пробуйте все, что подойт,что-то нет, грят еще козье молоко хорошо...
все придет в норму, просто кормите и не давайте прикормов, молока станет еще меньше

mitska
это может быть лактационный криз. выход - почаще прикладывать, побольше пить, правильно питаться, НЕ нервничать, можно попить чаи для кормящих матерей, можно попробовать млекоин

у нас тоже такое было, правда в возрасте 3-4 недель.. в течение недели сын ел минимум 40мин. но мы это пережили, до сих пор кормимся)

veronika-s
А как его вызвать?

anv7474
09.07.2009, 23:51
Спите вместе с ребенком и ночью, и днем. Больше телесного контакта- носите на руках, кладите себе на живот. Сами отдыхайте и забросьте на время все домашние дела. Объясните мужу, родственикам, что 3-4 дня, а может и больше вы занимаетесь только ребенком. Пейте побольше горячий чай. Если вам кажется, что дочка высосала одну грудь, дайте ей другую. Хотя то, что она бросает грудь, не является показателем нехватки молоко. Может, у нее живот болит?

mitska
09.07.2009, 23:52
Держу себя в руках,но получается плохо т.к. наше кормления эта пытка для обоих(((

главное не нервничайте - ребеночек это чувствует, да и молочка от этого не прибавляется..)
расслабьтесь и все будет хорошо:flower:

Длинная коса
09.07.2009, 23:54

Грудь не пустая, просто нет прилива. Выпейте горячей жидкости перед кормлением и вперед.
Ну и лактационные кризы никто не отменял. Не нервничайте. Все будет.

veronika-s
09.07.2009, 23:55
Спасибо за совет,буду надеяться что еще чуть чуть и все вернется в норму.Просто до этого молока было в избытке доче даже сосать не требовалось просто открыть рот , само текло!!!А сейчас получается надо стараться сосать ,а ей это видимо совсем не по душе!

veronika-s
09.07.2009, 23:57
Спасибо за ссылку!!!

bumbastik
09.07.2009, 23:59
Мне очень помог чай с молоком Теперь его постоянно пью Покормила - и выпила чашечку чая
А то тоже как Вы вся в панике, злая и расстроенная

Держитесь Все устроится:flower:

veronika-s
10.07.2009, 00:05
Да у нас проблемы с животом ,но это другое и плачет она по другому.Кушаем обе груди ,на руках постоянно,спать одна может днем мин.30-40.Ночью сейчас спим вместе(пока муж в командировке).Грудь даю по первому писку,но молока больше не становится!:wife:

Aida
10.07.2009, 00:16
А как его вызвать?

927 0307 горячая линия по гв.
можете прямо щас позвонить, там круглосуточно.

veronika-s
10.07.2009, 00:18
Спасибо!!!:flower:

GossipGirl
10.07.2009, 00:21
Да у нас проблемы с животом ,но это другое и плачет она по другому.Кушаем обе груди ,на руках постоянно,спать одна может днем мин.30-40.Ночью сейчас спим вместе(пока муж в командировке).Грудь даю по первому писку,но молока больше не становится!:wife:

все будет!!!!!!!!! мы все с вами :014:, и тоже все это пережили в свое время, и не один раз, кризы еще могут быть, терпения вам:flower:

grethen79
10.07.2009, 11:16
Пойду чай пить! Мнооооого чая.... Бабушкино лукошко, Крапиву и зеленый с молоком! Мне еще помогает обильно поесть и поспать!

~мама Катя~
11.07.2009, 00:25
За месяц набрали всего 580 гр.Но тогда проблем с молоком еще не было.

а прибавка у вас нормальная для ГВ.:004:

БаБкА ЯгОдКа
11.07.2009, 01:13
мне помогли таблетки апилак у подруги дочь отказалась от груди, она мне их отдала на всякий случай, выпила 2 таблетки всего, на следущий день молока стало больше, а сейчас вообще через 2 часа грудь начинает течь, (месяца 3 такого уже не было)

pomidor4ik
11.07.2009, 02:56
Девочки,пожалуйста подскажите как можно увеличить лактацию?Молока с каждым днем все меньше и меньше.Дочка плачет сосать отказывается,трудно.Может голодная,с графика сбились,кушаем уже хаотично.:091:

Как можно чаще прикладывать к груди!!!Чем больше ребенок сосет, тем больше молока.
А вообще читала в журнале, что молоко не пропадает, а перестает отделяться и поэтому ребенок не может его высосать.

Жужулька
12.07.2009, 00:24
У меня тоже самое было на 6 неделе, пила очень много жидкости, еле побольше (это очень важно), как только доча начинала капризничать, я ей давала грудь, причем по схеме в течении 3 часов давала одну, в след 3 часа другую, не важно, есть там что-ниб или нет, обратите на это внимание!!! ребетеночет высосет. Когда спала доча - делала массаж, все наладилось., главное желание кормить!

Жена льва
12.07.2009, 00:30
у меня молока было всегда много..но сейчас стала замечать.что его стало меньше..доча устает сосать..и я тут заметила,что меньше стала пить..а порой бываетжарко..с чего молоку то браться..если жидкости в организме нет.вот я стакан за стаканом...1,5-2 литра в день надо пить жидкости..и опять груди от молока разбухли..оооф..и потом!!! всем всем !!есть круглосуточная горячая линия по грудному вскармлеванию.. бесплатно..мне очень там советами помогли 9270307!!!

abakum
12.07.2009, 13:03
Очень помогают грецкие орехи. Но их надо есть аккуратно, т.к они крепят. Я ела буквально три-четыре ореха в день.
И ещё, сама не пробовала т.к не ем тмин, но мне рассказывали- кусок черного хлеба намазываешь маслом и посыпаешь тмином. Ещё бабушкин рецепт. К меня подруга таким образом восстанавливала молоко. Пропадало три раза вообще на нервной почве...

Giggy
12.07.2009, 13:35
Я делала всё вместе, ела грецкие орехи, Апилак 3 раза в день по 1 таблетке, настой крапивы по 1 ложке 3 раза в день, зеленый СЛАДКИЙ чай с молоком, несколько ложек сгущенки. Плотненько кушала, не стоит придерживаться однообразного питания, от этого зависит качество молока. Ешьте обязательно нежирное мясо!!!! Еще ситала в книжке, что тарелка овсяной каши раз в день помогает увеличению молока, ну я её ем почти каждый день уже давно,поэтому не знаю так ли это.

Nutych
13.07.2009, 03:55
с грецкими орехами осторожннее!!!! я съела 4 штучки - ребь орал два дня от запора:((( сгущенка тоже потихоньку!
а для лучшего отделения молока мне помогает душ градусов 40 (только на грудь). даже из кажется пустой груди мелкий сосет по 10 минут. и главное верить что это временно!