Вход

Просмотр полной версии : НЕ ОТДАЮТ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ-СОС!!!

Mama_Rusi
09.07.2009, 23:27
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
муж работал полгода в строительной организаци. все было ок.
возник конфликт с ген. директором на почве одного скользкого момента.
на следующий день директор сказал, что не выдаст зп (только после окончания объекта, через получается еще какое-то время).
вообщем - все ясно,дела у них не очень, вот и пытаются кинуть, как могут.
мужу ни зп зп месяц, ни труд.кнжку не отдают (пока что - это произошло все сегодня).самое ужасное = он не может найти свой труд.договор...

я поискала темки похожие..ничего не нашла.
подруга,начальник отдела кадров, сейчас в отпуске...не спросить, что делать..

про труд.инспекцю - знаю, но сама не ходила,поэтому - ПОМОГИТЕ!
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!:flower::flower:

Кaramel
09.07.2009, 23:32
1. Письмо директору: настоятельно ТРЕБУЮ выдать мою трудовую книжку связи с увольнением и произвести полный расчет по заработной плате, в соответствии со ст.140 и ст.84.1 трудового кодекса. В лучае отказа или отсавления моего требования без внимания буду вынужден обратиться в трудовую инспекцию.
2. Идете в трудовую инспекцию, излагаете суть проблемы, пишите заявление.

зарплата хоь белая? если нет, то будьте готовы получить только официальную часть.

Mama_Rusi
09.07.2009, 23:35
БЕЛАЯ только половина...но с плохой овцы хоть шерсти клок - так что готовы!
а ничего, что нет доказательств, что он там работал...?раз с договором такая...ерунда.

Кaramel
09.07.2009, 23:36
можете запросить копию трудового договора. В трехднвный срок обязаны выдать. только просьбу письменно оформите, как заявление.

Mama_Rusi
09.07.2009, 23:44
можете запросить копию трудового договора. В трехднвный срок обязаны выдать. только просьбу письменно оформите, как заявление.

огромное вам спасибо!!
и последний)))вопрос:
если на все эти письма ответа не будет?
сразу в труд. инспекцию?
или попросить какой-то письменный отказ?
а если и его не будет?...

будет ли всем этим заниматься инспекция, хотя человек пришел без всего грубо говоря?
только полис подтвердит, что он там работал...

ПростоТак
09.07.2009, 23:58
За каждый день просрочки выдачи трудовой книжки вы можете требовать с работодателя денежную компенсацию за так называемый вынужденный простой, так как вы не имели возможности трудоустроиться из-за отсутствия трудовой. Каждый день просрочки оплачивается по среднему заработку.

Все заявления, которые вы будете отдавать руководству делайте в двух экземплярах, на втором пометку с входящим номеров - этого будет достаточно. Можете отправить по почте с уведомлением и описью вложения (это если директор откажется принимать).

Mama_Rusi
10.07.2009, 00:11
спасибо вам всем огромное!!!