PDA

Просмотр полной версии : Придворовая территория!?

эльвирка
09.07.2009, 23:42
Сегодня приехала, у дома не нашла места припарковатся.Поехала встала у соседнего, тут прибегает тетка и начинает говорить,чтобы я убрала машину?!:001:
Я естественно в мягких тонах начинаю обяснять.
Ее аргумент:
дом -жск, это их придворовая территория.
Что скажете?

Кариока
09.07.2009, 23:57
ПРИ какая? ПРИдворовая? Это что?
Придомовую знаю...

Амика
10.07.2009, 00:00
У ЖСК есть придомовая территория, за которую они платят налоги и т.д. Она является их собственностью.Если сделали там парковку, то ессно для "своих" машин

Mariy SH
10.07.2009, 00:19
у нас такаеже фигня!!!!!!!!!
Чуть не туда машину поставиш сбегается целый улей злых соседей!!!
Все места чьито!Каждый сантиметр поделен!
Моего места там конечно же нет!(хоть машина уже 5 лет)!!!
Некоторые записки пишут, под дворник кладут!А мужу один раз колесо прокололи, гады!
Я считаю, что это соооовсееем не чесно!Почему так происходит, ведь улица то общая, ни кто за сантиметры не платил!

Mariy SH
10.07.2009, 00:21
А если ставишь у соседнего дома-то вообще скандал!Из окна аж орут что это их места!
ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ!!!

Топинамбур
10.07.2009, 00:34
У ЖСК есть придомовая территория, за которую они платят налоги и т.д. Она является их собственностью.Если сделали там парковку, то ессно для "своих" машин
+1

Rolph
10.07.2009, 00:37
У ЖСК есть придомовая территория,
Если есть.

Амика
10.07.2009, 00:48
Если есть.Если есть по кадастр.плану;)

Rolph
10.07.2009, 00:48
Вот именно.

эльвирка
10.07.2009, 12:13
Тогда должно быть написано ,что частная сообственность!!!! А если нигде нет обозначений, тем более дом не кооперативный, а так....объеденились в жск, а теперь права качают.

Future_PAPA
10.07.2009, 12:46
даже если территория придомовая и там организована частная парковка должны быть соответствующие документы. если их нет, то ставьте машину СМЕЛО. но нужно быть готовым к "разборкам" с местными :)

Матильда Жабовски
10.07.2009, 12:48

не у всех жск она есть)

Матильда Жабовски
10.07.2009, 12:49
А если нигде нет обозначений, тем более дом не кооперативный, а так....объеденились в жск, а теперь права качают.

Это как???

Амика
10.07.2009, 16:14
не у всех жск она есть)

Если есть по кадастр.плану;).

Сыр-да-бор
10.07.2009, 16:49
Тогда должно быть написано ,что частная сообственность!!!! А если нигде нет обозначений, тем более дом не кооперативный, а так....объеденились в жск, а теперь права качают.

да качают все кому не лень независимо от законности..

Bagira122
10.07.2009, 21:50

Наверно не в ЖСК, а в ТСЖ? :)
В нашем ЖСК нет придомовой территории, пригодной для парковки... :((

Ольгутка
29.06.2010, 15:29
Господа!
Обращаюсь с вопросом к тем, у кого на придомовой территории организована парковка для машин своего дома, т.е. ТСЖ организовало. Как это проходило у Вас? Сколько денег было на это потрачено?

Причина вопроса.
У нас ТСЖ. Давно ходила информация о том, что есть план расширить заасфальтированную территорию, т.е. урезать часть газонов и т.п. По осени собирали подписи под прошением о согласовании проекта. В прошлом месяце собирали деньги по 1 т.р. с машины на то, чтобы был проект согласован. На той неделе видела, как начали расширять проезд у другого дома, т.е. стали срезать асфальт, сняли поребрики, раскопали часть газона. Я подумала, что и другие ТСЖ тоже этим занимаются, а значит и до нас скоро дойдут.

Сейчас был звонок от бухгалтера, которая принимала от нас деньги, что нужно еще доплатить за работы, причем прямо на этой неделе, а именно 5 т.р. Мол, сейчас там муниципалы дороги делают, и надо сейчас вписаться, пока у них есть разрешение на работы.

Мне непонятно, почему 5 т.р. Непонятно, почему нельзя дождаться своей очереди и спокойно все это делать. Непонятно, почему если делают муниципалы, т.е. на их счет, то почему должны платить еще мы. Или они только часть делают... Да и вообще именно об этой сумме раньше не шла речь вообще. Да и нет ее прямо сейчас. Можно занять, но надо понимать, на что. И что я получу на эти деньги? Если, скажем, другие люди будут парковаться на мое место, то за что я платила? Если я откажусь сейчас доплачивать и вернут себе прежнюю тысячу, то получается, что я потеряю право парковаться у своего же дома. Опять же с территорией непонятно. Часть объезда вокруг дома перед подъездами планируется отгородить шлагбаумами. Законны ли они будут? Как проедет та же скорая к людям, которые не являются автовладельцами? БОльшая же часть территории вокруг дома будет не за шлагбаумом, но там также будут парковки нашего дома. Те вообще получается никак нельзя будет защитить от того, что туда не поставят машины другие.

Короче, завтра собрание. Готовлюсь задавать вопросы, а пока только офигела от того, что нужно прямо сейчас раскошелиться, а также непонятно, что я получу за эти деньги.

Future_PAPA
29.06.2010, 16:48
Если территория приналежит ТСЖ то и платить за организаию парковки и прочие работы должны члены тсж. Мне кажется что территория все таки мунициапальная и хитрое правление, хочет договориться в муниципалами, чтобы за NNN-ую сумму они заасфальтировали и вашу территорию. Как дальше будут ставиться шлагбаумы и прочая красота- вопрос... В любом случае, если решите отдавать деньги бухгалтеру, то под расписку за что платили при 2х свидетелях. А сумма 5 т.р. с автовладельца это копейки, с учетом что у нас 1 метр КАДа стоит 1 млн рублей. В некоторых ТСЖ люди платят в разы больше.

3DMan
29.06.2010, 17:55
у нас по плану 40 парковочных мест. дом 43 подъезда. Если встать по лотнее то штук 50 влезет. машин в доме далеко за сотню, штук 150. У нас тсж. Двор у нас не проходной, и с уличной стороны была просто дорога, не асфальтовая. Собрались, заплатили за шлагбаум, сделали парковочные места, несолько самосвалов песка потом щебёнка, потом о сетка и сверху газонная трава. Правда щас стала плохо расти. Сделали ещё 100 парковочных мест. у каждого свой номер и брелок от шлагбаума. те 40 мест изначальных не огорожены, гости, кто рано приезжает, ставят без проблем. платили копейки за всё это. ежемесечно берут 200р.

Ольгутка
29.06.2010, 18:50
Если территория приналежит ТСЖ то и платить за организаию парковки и прочие работы должны члены тсж. Мне кажется что территория все таки мунициапальная и хитрое правление, хочет договориться в муниципалами, чтобы за NNN-ую сумму они заасфальтировали и вашу территорию.
Вот и я тоже подумала, что для начала надо разобраться с тем, кому принадлежит территория, а также какая именно. Мне тоже кажется, что все же муниципальная. Но по телефону бухгалтер пояснила, что ту часть, которую они уже начали копать, мол, за нее все равно надо платить, т.к. надо, чтобы они сделали по нашему проекту, а не так, как им указано уже, а также, чтобы не устанавливали поребрик, а положили плиты, чтобы машинам было удобно заезжать. Хотя, если проект уже согласован, то у муниципалов должен быть наш план... Или же это не их территория, но тогда зачем уже копают?
Как дальше будут ставиться шлагбаумы и прочая красота- вопрос...
Вот про шлагбаум говорили и раньше. Причем ошлагбауменная территория у нас будет лишь с двух смежных сторон дома, а две оставшиеся должны остаться за пределами шлагбаума. Места же по всему периметру...
А сумма 5 т.р. с автовладельца это копейки, с учетом что у нас 1 метр КАДа стоит 1 млн рублей. В некоторых ТСЖ люди платят в разы больше.
А сколько в других ТСЖ платят с каждой машины за такое благоустраивание?

И вопрос, что получают люди? Это будет только их место и никто не сможет его занять, даже если владелец уедет на много времени? А если новый кто въедет с машиной или же купит кто машину, кто раньше не имел, то он куда будет ставить? Будет покупать место тоже? У кого?
У нас раньше тоже благоустраивали территорию, правда, владельцы машин частным образом давали деньги асфальтоукладчикам, чтобы те уложили так, как надо, т.е. появилось больше незаасфальтированной территории, но там было, во-первых, не согласовано ни с кем в качестве проекта, а во-вторых, все равно потом на эти же места ставили машины и те, кто тогда не скидывался.

Ольгутка
29.06.2010, 18:59
у нас по плану 40 парковочных мест. дом 43 подъезда. Если встать по лотнее то штук 50 влезет. машин в доме далеко за сотню, штук 150. У нас тсж. Двор у нас не проходной, и с уличной стороны была просто дорога, не асфальтовая. Собрались, заплатили за шлагбаум, сделали парковочные места, несолько самосвалов песка потом щебёнка, потом о сетка и сверху газонная трава. Правда щас стала плохо расти. Сделали ещё 100 парковочных мест. у каждого свой номер и брелок от шлагбаума. те 40 мест изначальных не огорожены, гости, кто рано приезжает, ставят без проблем. платили копейки за всё это. ежемесечно берут 200р.
А копейки - это сколько? Вы согласовывали где-то проект изменения территории? Ваши изменения где-то зафиксированы? И за что берут еще ежемесячно? (мм... наверное, и у нас еще и ежемесячно будут брать...?)
Не совсем поняла, у Вас сверху щебенку асфальтировали? Или же сверху траву засеяли?

3DMan
29.06.2010, 22:00
2500 за шлагбаум. и по 200р ежемесячно(компенсация за всё это хозяйство). сначала песок, потом цебёнка потом земля потом сетка специальная пластиковая, сверху семена травы. сетка чтобы траву колёсами не выдирало. у нас ТСЖ. всё зафиксировано. также сделана за свой счёт площадка детская с горками качелями и огорожена(ночью закрывается)

Ольгутка
29.06.2010, 22:33
2500 за шлагбаум. и по 200р ежемесячно(компенсация за всё это хозяйство). сначала песок, потом цебёнка потом земля потом сетка специальная пластиковая, сверху семена травы. сетка чтобы траву колёсами не выдирало. у нас ТСЖ. всё зафиксировано. также сделана за свой счёт площадка детская с горками качелями и огорожена(ночью закрывается)
Сколько за шлагбаум - Вы написали.
А сколько стоило остальное, т.е. песок, щебенка, земля, сетка, трава и т.п, а также работа? 200 рублей - компенсация за что? Стоимость работ оплачивали как бы в рассрочку? Или же это была ежемесячная плата за обслуживание шлагбаума и прочего?

Кстати, а площадку детскую когда делали за свой счет, то почем платили? Кстати, в этом случае платили только те квартиры, где живут семьи с детьми? Или все? По определенной сумме с квартиры или по определенной сумме за ребенка, т.е. если трое детей, то платили в три раза больше,чем с одним? Или только за тех детей, которые младше определенного возраста Как расчитывалось все это дело?

3DMan
29.06.2010, 23:01
200 р это и есть компенсация за парковку. у нас есть фонд тсж куда ВСЕ платят каждый месяц рублей 150, а вот у кого есть парковочное место с того ещё 200р берут, компенчация за щебёнку и пр. . площадка опять из фонда нашего. ничего не платим

Рептилия
29.06.2010, 23:05
опс...А мы заплатили ТСЖ по 16 тысяч за строительство экопарковки на 50 бибик, земля муниципальная. Без ежемесячных взносов, без шлагбаума, просто сетка с травой (как выше кто то описывал) и столбик с цепочкой на замочке.

Ольгутка
30.06.2010, 02:23
опс...А мы заплатили ТСЖ по 16 тысяч за строительство экопарковки на 50 бибик, земля муниципальная. Без ежемесячных взносов, без шлагбаума, просто сетка с травой (как выше кто то описывал) и столбик с цепочкой на замочке.
Тогда получается, что наши 5 тыров (плюс еще один за согласование) - просто копейки...
Кстати, а если земля муниципальная, то у Вас официально зарегистрирована эта парковка? И вопрос, как была посчитана именно такая стоимость? Кстати, а те водители, которые не платили за строительство, они где теперь паркуются? А если новый кто въедет в Ваш дом, то куда он будет ставить машину?

Рептилия
30.06.2010, 09:45
Получение разрешения бесплатно, земля остается муниципальной и админы района будут контролить использование именно под бесплатню стоянку для города. 16-это 800, разделенное на 50 машиномест. 800-это строительство экоплощадки (у нас на этом месте был газон ) + вывоз приросших машин.
Из нашей парадной заплатили менее трети , имеющих машины, остальные (причем те,кому машину уже царапали, мяли на проезде ) решили, что "нафиг надо" - они живут тут давно и имеют право ставить прямо под окнами на СВОИ места.

Ольгутка
30.06.2010, 09:59
Получение разрешения бесплатно, земля остается муниципальной и админы района будут контролить использование именно под бесплатню стоянку для города. 16-это 800, разделенное на 50 машиномест. 800-это строительство экоплощадки (у нас на этом месте был газон ) + вывоз приросших машин.
Из нашей парадной заплатили менее трети , имеющих машины, остальные (причем те,кому машину уже царапали, мяли на проезде ) решили, что "нафиг надо" - они живут тут давно и имеют право ставить прямо под окнами на СВОИ места.
И по сути они, имхо, правы, т.к. раз это "бесплатная стоянка для города" с официальной точки зрения, то парковаться там может каждый....
Понимаю, что тем, кто платил, может быть обидно, что они потратились, а другие ставят. И этот вопрос в том числе я задаю себе перед сегодняшним собранием.