PDA

Просмотр полной версии : насморк у ребетёнка.

tequila84
10.07.2009, 00:04
девочки подскажите, может кто знает что можно малышу месячному. Врач говорит просто чистить носик ваткой. Но у него не просто козявочки а сопли. Что закапать или так и продолжать чистить носик по миллиону раз в день?

archi
10.07.2009, 02:01
У нас недавно был насморк, сначала я капала аквамарисом (разжижить сопли), и высасывала их соплесосалкой (с таким длинным шлангом, фильтром и соплесборником, который вставляется в ноздри). Дочь реагировала так что просто окна от ее криков звенели :(
Плюнула я на это дело, и стала просто продолжать закапывать, все разжиженные сопли сами стекали ей в гортань и она их проглатывала (видимо), извините за подробности :)
Насморк у нас прошел.

Еще хорошо бы чтоб воздух в комнате не был сухой.

Кин-дза-дза!
10.07.2009, 02:06
У нас недавно был насморк, сначала я капала аквамарисом (разжижить сопли), и высасывала их соплесосалкой (с таким длинным шлангом, фильтром и соплесборником, который вставляется в ноздри). Дочь реагировала так что просто окна от ее криков звенели :(
Плюнула я на это дело, и стала просто продолжать закапывать, все разжиженные сопли сами стекали ей в гортань и она их проглатывала (видимо), извините за подробности :)
Насморк у нас прошел.

Еще хорошо бы чтоб воздух в комнате не был сухой.

ППКС
аквамарис или физраствор как дешевый аналог и увлажнитель воздуха.

tequila84
10.07.2009, 02:11
Я тоже сопли такой штучкой специальной высасываю, но она к сожалению не все сопли собирает, :(потом ваткой досушивать приходиться. Тоже плачет бедняжка.:041: За совет спасибо.:091: Очень благодарна.:flower:

Пыльмау
10.07.2009, 03:00
не рекомендуется ничем в носик лазить.
физраствор и хватит. + влажный воздух.

идиотский ник
10.07.2009, 03:06
Автор, сходите к врачу. Сопли могут привести к бронхиту, мы такое поимели.

Lillii
10.07.2009, 03:23
Автор, сходите к врачу. Сопли могут привести к бронхиту, мы такое поимели.

+1

tequila84
10.07.2009, 03:35
так мы ходили и врач к нам ходит каждую неделю, и ничего. Говорят как я делаю так и делать дальше. А соплей всё больше и больше.:(

Olgia
10.07.2009, 03:42
так мы ходили и врач к нам ходит каждую неделю, и ничего. Говорят как я делаю так и делать дальше. А соплей всё больше и больше.:(

У нас тоже был насморк в том же возрасте. Мы плюс ко всему вышесказанному использовали Називин детский, с 1 мес. уже можно. Посоветуйтесь с врачем. У нас до сих пор постоянное шмыганье носиком, постоянно у педиатра, у лора- слушают, смотрят ушки и все- говорят, промывайте. У нас такие носовые проходы, никак с этим не справиться. Конечно, в остром периоде можно и альбуцид(вам 50/50 с водой), а так сплошные промывания.

Paiky
10.07.2009, 10:34
от соплей у грудничков отлично избавляет отривин беби аспиратор
отличная вещь!

Julia-nikol
10.07.2009, 11:25
Мы тоже мучаемся с той же проблемой, пока не победили. Аквамарис капаю и турунды! Аспиратор этот купила, нифига не отсасывает ваще, только ребик орет. Днем у нас все более менее, зато после ночного сна малой вообще еле дышит, сразу капаю, чищу и даже иногда протарголом закапываю, что бы отложило. Все врачи смотрели, сказали, мол физиология. Я тоже уже жду недождусь когда это закончится.

Aprelkina
10.07.2009, 11:53
И у нас то же самое, ночью хрюкает, жалко так ее. Отривин Бэби не отсасывает, или м.б я им неправильно пользуюсь

Olgia
10.07.2009, 12:05
Мы Отривином тоже пользуемся, но не помогает.

veronika-s
10.07.2009, 12:51
У нас та же проблема,но я смотрю на этот "Инструмент"-Отривин и он меня пугает!!!Вы как отсасываете и как сильно ртом вдыхаете?

~ЯНА~
10.07.2009, 12:52
капайте аквамарис, никакими ваточками СУШИТЬ нос не надо- так вы стимулируете на еще большее выделение слизи- насморк может быть физиологическим, те лечить его не нужно! полотенце на батарею, или увлажнитель+аквамарис или посидите в ванне с горячей водой- и все пройдет- не издевайтесь над малышом!

omella
10.07.2009, 12:52
очень рекомендую деринат. капли в нос, можно деткам с самого рождения. это иммуномодулятор, безвредно, помогает здорово и достаточно быстро. нас ОООчень выручает. стоят около 200 р.

молодаямама
10.07.2009, 13:04
Завариваю ромашку, беру простую спрынцовку, беру ребзя под мышку держу рукой голову чтобы не дергал. Вставляю кончик спрынцовки в носик и резко надавливаю все козявки и сопли вылетают плюс ромашка подсушивает, затем закапываю називином. Процедуру поаторяю по мере заложености носа. Ребзь поорет, но быстро успакаивается когда понимает, что нос опять дышит и все прекрасно.

tequila84
10.07.2009, 15:58
капайте аквамарис, никакими ваточками СУШИТЬ нос не надо- так вы стимулируете на еще большее выделение слизи- насморк может быть физиологическим, те лечить его не нужно! полотенце на батарею, или увлажнитель+аквамарис или посидите в ванне с горячей водой- и все пройдет- не издевайтесь над малышом!

Зря вы думаете что я издеваюсь над своим ребетёнком :041:, я стараюсь ему помочь. Когда потранажная сестра приходит к нам домой, то она делает тоже самое. :0019:

adria-julia@mail.ru
10.07.2009, 16:26
от соплей у грудничков отлично избавляет отривин беби аспиратор
отличная вещь!
Поддерживаю, супер вещь!

diadema555
10.07.2009, 21:15
мы тоже уже 2 месяца хрюкаем... какими только аспираторами не пользовались. пошли к лору - он сказал, что все дети хрюкают до года - это нормально, т.к. у них узкие носовые ходы. сказал ничего не капать, только турундами прочищать. еще сказал, что молочко при срыгивании может туда попадать. мне нравится атривин бэби аспиратор - реб. смеется и не орет, как от других...козявочки хорошо вытягивает...

Dafnochka
10.07.2009, 23:18
у нас появились сопли,мы были чуть постарще вас!Я 1,5 недели их лечила!Потом врач посоветовала купить протаргол(Посоветуйтесь с врачом)Нам помогло сопли за 3 дня прошли.

tequila84
11.07.2009, 14:43
Спасибо всем за советы.