PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать породу собаки!

Эvelina
10.07.2009, 00:09
Хотела ребенку (13 лет) купить породистого щенка. Но не могу определиться с породой. Решили, что он должен вырасти не больше кошки:) Огромная просьба, посоветуйте породу собак дружелюбную, с нормальной психикой, для семьи с детьми:008:

Looloo
10.07.2009, 00:12
если дочка - то что-нить типа силки-терьера, болонку, орхидею или в этом роде - мохнатую, с бантиками =)

Tina_
10.07.2009, 00:26
Зачем лохматую?
Лишняя возня с шерстью!!!

AvisFortuna
10.07.2009, 00:55
Гриффона!!!!!!!!
У меня сейчас живёт потеряшка-брабант - просто чудо! И умненький, и ласковый, и не "неженка"!
ИМХО, для подростка из "мелочи" самое то!

-=Pipetochka=-
10.07.2009, 09:00
Цвергшнауцер!!
Самая маленькая служебная собака.:support:

veda
10.07.2009, 09:59
Покупаете себе,а не ребенку... Так что выбирать надо вместе..
Размер определяет небольшой выбор...А что Вы хотите от собаки?

Джесс
10.07.2009, 10:41
йоркширский терьер
самый дружелюбный, умный и ласковый:love:и не больше кошки. муж нашу собаку в шутку называет котопес:love:

но я не объективна:008:

Kelly Dell
10.07.2009, 10:54
француз - некрупный, короткошерстный, очень дружелюбный. Гриффоны тоже хороши.

Эvelina
10.07.2009, 11:27
Болонки мне не очень подходят, да и шерсть у них до земли. У такс и шпицов мне характер не очень нравится ( у тех, кого я знаю, но не исключаю, что это единицы). О терьерах, орхидеях и гриффонах у меня нет информации пока, но Ваши все отзывы очень интересны. Обязательно посмотрю по справочнику! И может быть Вы расскажете о своих любимцах?

Looloo
10.07.2009, 12:07
с несколькими гриффонами знакома - очень преданные, умные собачки. Если в кратце - то поведение и адекватность взрослой собаки, вложенное в маленькое тельце. Даже дрессура на послушание великолепна в их исполнении. Единственное - мне не очень нравится их внешность. Но это уже сугубо личное восприятие.

Кстати, в дом с ребенком полезен будет фокс-терьер - подвижная, жизнерадостная собака, умная. Но требуется тримминг и тщательная дрессура - в этом отношении конечно непростые собаки. но они того стоят.

GALIA
10.07.2009, 12:11
У меня таксы, и для меня, естественно, это лучшая порода. Игривые, ласковые, общительные, любят всех. При этом одну из них возим на норы, и вопреки расхожему мнению злее она от этого ничуть не становится. Сложности, конечно, есть. Мои, например, хитрые и упрямые. Но так как ума им не занимать, то воспитать их можно, нужно лишь запастись терпением: таксе надо не приказывать,а объяснять. У меня стандартные таксы. Ребенку, может быть, проще будет общаться с карликовыми или кроличьими.

Эvelina
10.07.2009, 13:43
Таксы интересны, но как было отмечено очень упрямы. Боюсь, что с ней будет трудно моему Упрямцу. А от владельцев я слышала только восторженные отклики! И у них очень мудрые глаза.

Genrihovna
10.07.2009, 14:21
есть еще терьеры подходящие - бостоны:-) Это если ребенок подвижный и активный. Бостон - это мячик на ножках, море энергии, дружелюбия, обаяния.
А ваще - шнауцер везде, шнауцер всегда! Нет ничего лучше! В вашем случае - цвергшнауцер.

AvisFortuna
10.07.2009, 14:56
О терьерах, орхидеях и гриффонах у меня нет информации пока, но Ваши все отзывы очень интересны. Обязательно посмотрю по справочнику! И может быть Вы расскажете о своих любимцах?
Эvelena, Вы хотя бы начальные "параметры" задайте;) Готовы ли возиться с шерстью? Хотите ли чем-нибудь заниматься с собакой? (Аджилити, например;)) и ты ды

З.Ы. У меня, кстати, американские бульдоги и мопсы, о них рассказывать?:008:;)

bonaquarel
10.07.2009, 15:20
Гриффоны,керн-терьеры...несложный уход,маленькая собачка без особых проблем со здоровьем,не линяют,и выглядят симпатично.ИМХО

Олси
10.07.2009, 15:29
Французы- замечательные собаки, а еще- мопсы. Я влюблена в эти породы, у нас живет французик, гуляем в компании с классным мопсом

Эvelina
10.07.2009, 15:35
Да, гриффоны такие милашки! Мне еще понравилась орхидея и три терьера! Той, иоркшский и силки! И что теперь делать, как выбирать из такого многообразия?
Про шнауцера слышала, что плохо ладят с кошками. Это правда?

LAURA 2005
10.07.2009, 15:35
Мопсики очень прикольные. У самой ротвейлеры, но мопсиков обожаююююю:flower:

INUSA
10.07.2009, 15:58
Я за грифонов! Сама имею такого малыша. Вот-уж истина---Сердце и ум большой собаки в маленькой упаковке! И тем-более есть с чем сравнить,старшая собака у нас овчарка.
У моей мамы тоже грифончик,родная сестренка нашего малыша.Там сестра с ней возиться,так малышка которой будет 16-го числа четыре месяца уже умеет сидеть, лежать, дай лапу, кувырок, прыгает через обруч, делает зайку, к поставленной мисочке кушать подходит только после команды "Можно!" до неё сидит терпеливо ждет.При этом всядна,не капризна,просто-так по пустякам не лает. Мой мальчишка так-же,только команд знает меньше,но это уже только моё упущение.
Причем они не линяют,требуют только пару раз в год тримминга.И ненастолько хрупки и болезненны как остальные карлики. Более крепкие и психика более устойчива.
Что касается размеров,они действительно маленькие.Мой например почти в четыре месяца весит 2,5 кг.

Эvelina
10.07.2009, 15:59
Эvelena, Вы хотя бы начальные "параметры" задайте;) Готовы ли возиться с шерстью? Хотите ли чем-нибудь заниматься с собакой? (Аджилити, например;)) и ты ды

З.Ы. У меня, кстати, американские бульдоги и мопсы, о них рассказывать?:008:;)

Пока сочиняла ответ, пришли сообщения!
Вот! С шерстью возиться не страшно!:)) О короткошерстных думала, но меня не покидают ощущения, что им всегда холодно:(. Это мои лишь подозрения? О занятиях не думала, но на выставки ходить будем обязательно!
Мои предпочтения: чтобы не была слишком возбудима и не лаяла как заводная. И, чтоб с кошкой дружила! Посему пытаюсь выяснить основные характерные особенности возможной породы.

INUSA
10.07.2009, 16:01
Вот! С шерстью возиться не страшно!:)) О короткошерстных думала, но меня не покидают ощущения, что им всегда холодно:(. Это мои лишь подозрения? О занятиях не думала, но на выставки ходить будем обязательно!
Мои предпочтения: чтобы не была слишком возбудима и не лаяла как заводная. И, чтоб с кошкой дружила! Посему пытаюсь выяснить основные характерные особенности возможной породы.
У нас щенок живет вместе с двумя котами и боьшой собакой.У мамы с тремя кошками и мы приезжаем с нашей овчаркой,да еще и периодически я с работы беру на дачу служебную овчарку,они со всеми дружелюбны.Это их породная черта,дружелюбие и лояльность

Alenka311
10.07.2009, 18:00
Единственное, кого не посоветую, так это бульдогов для начинающих. Просто по истории выведения породы, бульдожки оочень упрямые существа =) для них нужен хозяин-лидер или собака возьмет эту позицию в семье на себя... тогда выгуливать и гульть она будет с вами а не вы будете ее выгуливать =).
А вообще, советую смотреть собу по энергии в вашей семье. если вы подвижные, любите проводить время на природе, занимаетесь спортом: такие как фоксик вам придутся по душе. а вот если вы типичная городская семья, то присмотрите что-нить с энергией поменьше =) Кстати, даже при выборе щена из одного помета поподаются разные характеры. Присмотритесь, когда будете выбирать. Удачи!!!!!

Русская финочка
10.07.2009, 18:11
мопс

Русская финочка
10.07.2009, 18:14
да для многих подозрения. наш мопс в - 20 тока так гуляет, фиг дамой затащишь:073:

Джесс
10.07.2009, 18:44
Девочки, автор написал чтобы не больше кошки была собака, а Вы фоксиков и мопсиков предлагаете, зачем?

Я все таки обращаю внимание на йоркширских терьеров. умные, в меру подвижные, нелающие, очень легко обучаемы, неконфликтны, шерсть нигде от него не остается, он не линяет!!!

душевные собаки:love:

Mitsuko
10.07.2009, 18:57
Ну, в общем, это смотря какая кошка... мой кот сегодня весит около 7 кг, причем он не толстый и питается правильно. А мечтать... я мечтаю о мопсе. Они такие душки, плюшки... и вообще... надеюсь, домечтаюсь к зиме.

AvisFortuna
10.07.2009, 20:37
Не знаю почему, но мне кажется, что автору топика мопс не очень подходит... Хотя у меня не первый мопс и даже щенки в питомнике ожидаются:008:

Печенька с вареньем
10.07.2009, 21:20
думаю папильончик какой-нибудь подойдет

Mitsuko
10.07.2009, 21:55
Не знаю почему, но мне кажется, что автору топика мопс не очень подходит... Хотя у меня не первый мопс и даже щенки в питомнике ожидаются:008:

А я догадалась что у Вас питомник :)) ник очень запоминающийся ;)

Эvelina
10.07.2009, 23:46
Сейчас полистала энциклопедию собак, в ней предупреждают, что гриффоны сложны в уходе из-за глазок и носика. Это правда? Папильончик мне внешне очень понравился. Может быть кто-нибудь расскажет о нем?

Genrihovna
11.07.2009, 01:23
папильошки бывали у нас на площадке - очень приятные зверики, адекватные, легкие в общении, спортивные (у нас двое аджилити занимались). Как со многими мелкими породами. ИМХО, зависит от владельца: будет он делать диванную собачку или адекватную,гуляющую, не игрушку.

Дашок
11.07.2009, 01:53
Может, терьерчика небольшого? Кэрна, силихема, йорка можно... Это очень веселые и дружелюбные собаки, которые превосходно ладят с детьми.
Гриффонов можно рассмотреть. Но, соглашусь с автором предыдущего поста - от хозяина зависит, как его собака себя будет вести. У лучшей подруги гриффончик - жуткая "пустолайка", гавкает на всю квартиру, по любому поводу заливается. Правда, собачка довольно сообразительная и легко дрессируется.

INUSA
11.07.2009, 02:09
Сейчас полистала энциклопедию собак, в ней предупреждают, что гриффоны сложны в уходе из-за глазок и носика. Это правда? Папильончик мне внешне очень понравился. Может быть кто-нибудь расскажет о нем?
Ну не знаю:)У наших никаких проблем нет

Танкетка
11.07.2009, 02:30
Цвергшнауцер!!
Самая маленькая служебная собака.:support:

есть еще терьеры подходящие - бостоны:-) Это если ребенок подвижный и активный. Бостон - это мячик на ножках, море энергии, дружелюбия, обаяния.
А ваще - шнауцер везде, шнауцер всегда! Нет ничего лучше! В вашем случае - цвергшнауцер.

Да, гриффоны такие милашки! Мне еще понравилась орхидея и три терьера! Той, иоркшский и силки! И что теперь делать, как выбирать из такого многообразия?
Про шнауцера слышала, что плохо ладят с кошками. Это правда?
У нас живут два цверга и две кошки. Очень дружная семейка:080:
Лучше цверга зверя нет:support:

maxaon
11.07.2009, 02:35
Хотела ребенку (13 лет) купить породистого щенка. Но не могу определиться с породой. Решили, что он должен вырасти не больше кошки:) Огромная просьба, посоветуйте породу собак дружелюбную, с нормальной психикой, для семьи с детьми:008:
Вот у нас такая же делема была.....и чтоб маленький был,добрый,если дети будут к лицу мордочку его ...чтоб не цапнул....,чтоб компаньон был,безобидный,с шерстью-максимум расчёсывать(без стрижек),умный и покладистый в дрессировке -всё-таки детям выбираем. Наш выбор пал на Кавалер Кинг Чарльз Спаниеля. Вот сейчас ещё двое знакомых на нас насмотрелись и дочкам 8 леткам взяли двух пёсиков из одного помёта..умилению нет придела.
Мои дети завязывают бантики на уши,возятся с игрушками его -он всех просто обожает.Дома ВСЁ имущество ЦЕЛОЕ ....собе уже 1.5 года.
Это с выставки -лучший представитель породы
http://s56.radikal.ru/i154/0907/e1/75331472022e.jpg (http://www.radikal.ru)
Это любимчик всей нашей семьи

http://i007.radikal.ru/0907/8c/9e036fce6a2e.jpg (http://www.radikal.ru)
Другие породы мы тоже уважаем ,но этот вид просто "убил наповал"

Alenka311
11.07.2009, 04:01
С ковалерами будте осторожны, когда выбираете питомник, так как у этих красавцев, к сожалению, есть серьезные генетические проблемы... Есть даже док. фильм канала ВВС на этот счет... очень частые заболевания: пороки сердца и самое страшное наследственное заболевание, к сожалению не знаю как оно называется по русски правильно, но вкратце, проблема в следующем: черепная коробка перестает расти очень рано, а мозг продолжает... вообщем через какое-то время, собу начинают мучить сильные головные боли, потом приступы, эпилепсия и т.п.
Вообще, в принципе, практически у всех чистопородных есть генетические проблемы

Эvelina
11.07.2009, 13:42
Чудесен Кавалер Кинг Чарльз Спаниеля, но крупноват!
Младший просит маленького, да и старшая поддерживает! Я-то давно определилась в своей любви - у меня Колли!
Площадь нашего жилья позволяет держать не одну собаку. Да и на природе есть постоянная возможность гулять. Поэтому по заявкам детей - маленькая собачка!

Hista
11.07.2009, 14:40
Кавалер Кинг Чарльз Спаниель по стандарту он 25-34 см в холке, вес 5-9 кг, а есть еще Кинг Чарльз Спаниель он 26-32 см и 3-6 кг
http://s59.radikal.ru/i166/0902/ae/4f8ec09444c8.jpg

maxaon
11.07.2009, 18:17
С ковалерами будте осторожны, когда выбираете питомник, так как у этих красавцев, к сожалению, есть серьезные генетические проблемы... Есть даже док. фильм канала ВВС на этот счет... очень частые заболевания: пороки сердца и самое страшное наследственное заболевание, к сожалению не знаю как оно называется по русски правильно, но вкратце, проблема в следующем: черепная коробка перестает расти очень рано, а мозг продолжает... вообщем через какое-то время, собу начинают мучить сильные головные боли, потом приступы, эпилепсия и т.п.
Вообще, в принципе, практически у всех чистопородных есть генетические проблемы
С Собами в наших питомниках(их в Питере всего два) и в Московских всё ок! И собы все проверены в мед.обследованиях.Результаты даже на сайтах у них публикуют ежегодно.Их в России очень мало. На монопородной выставке было ВСЕГО 19 соб..из российских городов....в отличии от других,где по 50 приводят выставлять.
Кинги тоже прикольные и так же мало в городе.

Alenka311
11.07.2009, 19:17
С Собами в наших питомниках(их в Питере всего два) и в Московских всё ок! И собы все проверены в мед.обследованиях.Результаты даже на сайтах у них публикуют ежегодно.Их в России очень мало. На монопородной выставке было ВСЕГО 19 соб..из российских городов....в отличии от других,где по 50 приводят выставлять.
Кинги тоже прикольные и так же мало в городе.

И дай бог удачи! И не дай бог такая малая популяция в России не привела к близкородственному скрещиванию. Я все же надеюсь, что наш русский заводчик гораздо умнее и правильнее чем их зарубежные коллеги

Mitsuko
11.07.2009, 19:53
И дай бог удачи! И не дай бог такая малая популяция в России не привела к близкородственному скрещиванию. Я все же надеюсь, что наш русский заводчик гораздо умнее и правильнее чем их зарубежные коллеги

Главное, чтобы с этими заводчиками не было той ситуации, которая описана, по-моему на К-9, про подложных щенков (как раз кавалеров) в одном из питомников.

Эvelina
11.07.2009, 21:55
Из сего сказанного, я поняла, что купить породного щенка сложно!?

Гуччи-феруччи
12.07.2009, 00:26
А что насчет карликового пинчера? (тоже маленькую собачку присматриваем) Как они?

Эvelina
12.07.2009, 11:59
папильошки бывали у нас на площадке - очень приятные зверики, адекватные, легкие в общении, спортивные (у нас двое аджилити занимались). Как со многими мелкими породами. ИМХО, зависит от владельца: будет он делать диванную собачку или адекватную,гуляющую, не игрушку.

У кого папильошки живут? Расскажите о них, пожалуйста!

AvisFortuna
12.07.2009, 13:37
Я-то давно определилась в своей любви - у меня Колли!
Площадь нашего жилья позволяет держать не одну собаку. Да и на природе есть постоянная возможность гулять. Поэтому по заявкам детей - маленькая собачка!
Ну а почему тогда не шелти??? Намного меньше колли, чуть больше кошки... Но...;)

Эvelina
12.07.2009, 18:15
Шелти - первое, что нам пришло на ум!!! Но где же столько коз найти, чтобы они вдвоем с Колли пасли?

PANTERKA
12.07.2009, 18:21
Шелти - первое, что нам пришло на ум!!! Но где же столько коз найти, чтобы они вдвоем с Колли пасли?
Для этого дружно топаете на Аджилити))) и будет всем счастье и никаких коз не понадобиться))) да и детям я думаю будет интересно самим с собачкой заниматься на площадке а там и на выступать можно потом будет колли в группе Макси шелти в Миди

Фионка
12.07.2009, 22:52
Невская орхидея или Вест Хайленд Вайт терьера

Хельга
12.07.2009, 23:36
Недавно была перед подобным выбором и мучали сомнения.
Сначала хотели с дочей йорка.Потом стали присматриваться к Орхидее.Наш выбор остановился на Чихуаухуа.И Вам того же желаю.:)
Но на какой бы породе Вы не остановили свой выбор,очень рекомендую Вам брать щенка после осмотра ветврача и желательно после осмотра специалиста по породе.
Мы полагались на рекомендации, но этого оказалось не достаточно.
Лучше один раз заплатить специалистам,чтобы они посмотрели, подсказали, нежели потом регулярно иметь проблемы со здоровьем питомца.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=409274

Фруза Марковна
12.07.2009, 23:57
Гриффон, они такие очаровашки, и очень умненькие:)

Эvelina
13.07.2009, 00:48
Да, задали детки задачку! Вот и мечемся между понравимшимися породами: Орхидеей, Чихуаухуа,ГриФфоном, Шелти Шпицами и Папильошками. И список не сокращается, а только растет! Папильошек нет в Питере щенков (я не нашла объявлений) С остальными породами по-проще.

dendy
13.07.2009, 01:06
А вы не мечитесь,сходите на выставку,посмотрите на собачек живьем.
У меня из вашего ряда-шпиц.Я его даже не сравниваю ни с кем,просто вне всяких рядов.

БабаТаля
13.07.2009, 01:53
Такса очень дружелюбная собачка. Правда подвижная.

Эvelina
13.07.2009, 10:24
А вы не мечитесь,сходите на выставку,посмотрите на собачек живьем.
У меня из вашего ряда-шпиц.Я его даже не сравниваю ни с кем,просто вне всяких рядов.

Спасибо, на выставках я бываю регулярно с Колли и на многопородках присматриваюсь к другим собачкам.:) Но одно дело внешние данные, а другое дело характер. На выставке все просто СУПЕР!Даже моя девица себя ведет по-другому, не так как обычно. Сказывается, наверное, общий подъем настроения в массах!

Эvelina
13.07.2009, 20:51
Ну почему же владельцы папильончиков не рассказывают о своих любимцах!?

Polinchik
13.07.2009, 21:15
У нас джек рассел терьер лучший друг ребенка :004:правда когда у них игры начинаются это :010: а так все очень даже мило

juliametru
14.07.2009, 11:16
Да, задали детки задачку! Вот и мечемся между понравимшимися породами: Орхидеей, Чихуаухуа,ГриФфоном, Шелти Шпицами и Папильошками. И список не сокращается, а только растет! Папильошек нет в Питере щенков (я не нашла объявлений) С остальными породами по-проще.
Ну тогда Той-Пуделя добавьте еще себе в список))))...год назад также дочке (10лет) выбирала и не пожалела ни капельки вот посмотрите какие все чудесные....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=749463

katrin24
14.07.2009, 16:09
Я за длиношерстную кроличью таксу.Умнейшие создания и безпроблемные.

rafaol
14.07.2009, 16:34
Мопсы-добрые и забавные создания. но многое от воспитания зависит!

Филис
14.07.2009, 18:26
Я тоже, конечно, за гриффона :love:
долго выбирала породу и не ошиблась, это действительно Собака, несмотря на размеры. У нас самые любимые друзья - овчарки, а когда он бегает вместе с русской псовой борзой - зрелище еще то :) С сыном (ему почти 15 лет) любит "побеситься", с малышами (у мужа маленькие внуки) тоже играет отлично (ТТТ и главное без "жертв"- нелюбитель кусаться и царапаться). Здоровье тоже немаловажный момент - когда после серьезной травмы попали в ветеринарку, нам врач сказала, что если бы это был не гриффон, даже надеяться было бы не на что (объяснила так - порода крепкая, большеголовая, у брахицефалов есть свои минусы по здоровью http://pekines.info/sobaki-braxicefaly-izobretenie-cheloveka/ но и плюсы тоже, при этом у них гораздо меньше врожденных проблем со здоровьем, мозгом в частности, в отличие от йорков и тоев).
Ну и для нас большим плюсом был тримминг - очень важно было, чтобы не было шерсти в квартире, да и стрижкой можно придать гриффону тот вид, который вам больше нравится (ну если на выставки не ходить, у нас, например, товарищ почти безбородый)
Папильон у нас в округе только один - девочка, очень пугливая и не "компанейская". По одной собаке выводы делать нельзя, но мне кажется играть с ребенком папильоны не будут...

Anuta85
14.07.2009, 18:37

Вот, пожалуйста, щенки папильона в СПб http://saint-petersburg.irr.ru/advert/36072925/

KuzyaKa
14.07.2009, 20:12
Вот где сидят счастливые владельцы Папильонов :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1522237&highlight=%EF%E0%EF%E8%EB%FC%EE%ED

Эvelina
14.07.2009, 22:42
Спасибо большое, дорогие! Мне очень пригодятся все ваши советы! Попробую пообщаться счастливыми владельцами Папильонов. Хотелось бы составить для себя полную картину

Эvelina
21.07.2009, 22:31
Выбрали на семейном совете будующую собачку. Всем понравился папильон. Ура! Больше нет мук по поиску породы. Теперь надо провести обзор и поиск малютки! Скоро будет папильон и........для компании шпиц! Спасибо всем за подсказки!