PDA

Просмотр полной версии : В Крым на Авто. Осторожно ГАИшники!!!

Бим-Бом
10.07.2009, 00:53
Кто собрался на Украину на машине, хочу вас предупредить - украинские ГАИшники зверствуют по отношению в россиянам.
Мзда 500-1000р. Лепят всякого разного. В общем - разводят по полной программе.
А еще пугают "У-у-у-у... ваше нарушение - это подсудное дело, а если мы составим на вас протокол и направим его в суд, то вас обратно из страны не выпустят". Ахинея полнейшая. Не ведитесь!!!
Но главное - надо бы в Инете качнуть ПДД Украины и внимательно их изучить перед поездкой.

Частое поподалово - "не остановка на знаке "stop" Есть у них такой восьмигранник красный с надписью стоп и как правило возле него на асфальте еще белая черта нарисована (это на перекрестках). Так вот нужно обязательно остановиться. Иначе - серьезное нарушение и вымогательство.

Уйма
12.07.2009, 14:43
у нас тоже на этот знак необходимо остановиться - никакой разницы...

но вообще меня в этом году на скорости они поймали.. пытались развести на лишение прав (сами признались - что специально спратали в кустах знак 70 - его НЕ видно когда едешь - у нас то понятное дело - в суд подавать, фотографировать, разбираться - а там то поскорее хочется) - но у них лишенческие статьи за встречку и за пьянь вроде только.. ну за скорость вобщем нету... права не имеют права изымать..
про обратный выпуск из страны - ага, как же... у них даже эти штрафы выписанные - нет пока базы - знакомый не оплатил несколько - просто выкинул на глазах у дайцов - никаких санкций на границе - уже ездил снова...
я не к тому - что так и надо делать :) но им хватает и 50 гривен на бедность за любое наршение - такса для иностранцев :)
хотя просят 200 гривен изначально (1000 рублей)

одно приятно - уж очень приятные люди в общении - торговаться с ними - одно удовольствие :)
но лучше не нарушать, конечно..

очень много ловят встречек... ну не надо лезть :) успеете обогнать еще :) по правилам :)

Артур Пирожков
13.07.2009, 01:22
перед поездками читаем форум www.adybov.ru и не боимся даишников, пусть пишут портянки и идут лесом, в россию они их не отправляют, штраф платить не будете. Отобрать права имеют только в нескольких случаях: Пьяный за рулем, серьезное дтп.

Monella
13.07.2009, 13:28
...Частое поподалово - "не остановка на знаке "stop" Есть у них такой восьмигранник красный с надписью стоп и как правило возле него на асфальте еще белая черта нарисована (это на перекрестках). Так вот нужно обязательно остановиться...
повеселили:)) ужас! чего только не придумают, чтобы честных нарушителей обобрать:065: о существовании данного знака в нашей стране (как впрочем и во многих других), я так понимаю, вам неизвестно;)

@nik@
13.07.2009, 14:28
У нас была такая история.
Едим по населенному пункту - встречка мигает...Ага, думаем, стоят:080: ... Ест-но скорость 60-70.
Останавливает толстый боров с палкой))) Говорит, что нарушили скоростной режим.... Мы отпираемся...рассказали о мигающей встречке:065:))) Тогда он пожаловался, что мы русские их хохлов не любим...:015:

НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ ГАИШНИК ИЗМЕРЯЛ НА ГЛАЗ, ТАК КАК РАДАРА У НЕГО НЕ БЫЛО:073:

Пришлось ему нас отпустить:080:

ZhookElena
13.07.2009, 17:13
НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ ГАИШНИК ИЗМЕРЯЛ НА ГЛАЗ, ТАК КАК РАДАРА У НЕГО НЕ БЫЛО:073:

Хи-хи:046:

Alysa
13.07.2009, 18:16
Абсолютно все российские туристы, приехавшие на отдых на своих авто жалуются на то, что местные Дайцы занимаются необоснованными поборами.
Кстати про знак "стоп" и про знак "осторожно" (треугольник с восклицательным знаком) меня лично спрашивали туристы из Подмосковья, заявляя, что в российских правилах таких знаков нет и они не знают их значения.

Уйма
13.07.2009, 19:34
ну вообще да... при движении по Украине - очень заметно бедственное положение со знаками, указателями :) в Мелитополе - ваще ... два перекрестка, где потоки разделяются - а указателей нету :)

а так - есть такой момент как отсутствие конца ограничений, населенных пунктов (а это оказывается нормально - в их пдд прописано, что населнный пункт - в определении написано - заканчивается с окончанием построек по обеим сторонам дорог)

просто очень странное дело выходит... я по России еду 1400 км - и меня НИГДЕ не останавливают, не ловят, не подставляют... а по Украине всего 700 - и вот подстав больше... - именно подстав, а не просто проверяющих скорость засад, да ловящих встречку в удобных для этого местах..

Даф
13.07.2009, 23:17
Пару дней назад вернулись из Крыма, - нас ни разу гаишники не останавливали. У меня сложилось впечатление,
что россияне их вообще не интересуют. Может нам просто повезло?!

Артур Пирожков
14.07.2009, 01:13
Арктика, границу в Н.Гуте проходили??

Даф
14.07.2009, 09:39
Когда туда ехали то в Н.Гуте - стояли часа 3 , а обратно ехали через Житомирскую область - так там никаких очередей не было.

Юлюся
14.07.2009, 10:30
Вот каждый год ездим в Украину (Киев-Евпатория), ну хоть бы один ГАИшник оштрафовал :)) ТТТ мульон раз!!!
У меня мужа в России больше за горло берут, чем там.....
Мы когда пересекаем границу , то супруг у меня, ну просто идеальный водитель :)), хотя и позволяет себе превышать скоростной режим!!

Юлюся
14.07.2009, 10:34
Кстати, муж моей сестры (из Киева) в прошлом году в Псковской-Лен. обл. был остановлен ГАИшниками 6 раз, заплатил в общей сумме 10 000! у них по рации была открыта ловля на украинские номера :))
Думаю, что тоже самое он писал и пугал на мЭстном форуме...:))

VEGA
14.07.2009, 14:40
А мы наоборот, требовали составления протокола. Поверите, ни разу не оформили., (правда останавливали только 2 раза) отводили в машину, долго беседовали, пугали большими штрафами, какими-то штампами в миграционную карту (что в общем-то не в их компетенци) и ФСЁ!! И еще нас местные предупредили, что между Россией и Украиной не подписано какое-то соглашение, дающее право изымать права. Поэтому, если вас остановили-знайте, от вас хотят наличных денег, а неуплаты бумажно оформленного штрафа. Так что на все претензии ответ- "нет проблем, составляйте протокол". Ну а вообще- соблюдайте ПДД:ded:.

VEGA
14.07.2009, 14:50
Да, кстати на счет "любимых фишек" гайцов. Нас остановили за движение по левой полосе на дороге с двух полосным движением в каждую сторону. Т.е. при свободной правой нужно двигаться по ней. И штраф за это от 400 с чем-то до 500 с чем-то гривен, т.е. от 1.5 до 2.5 тыс руб. И кстати, местные уже видимо вышколены на этот счет. Ну а нас не захотели штрафовать законно:073:

Уйма
14.07.2009, 14:56
Вот каждый год ездим в Украину (Киев-Евпатория), ну хоть бы один ГАИшник оштрафовал :)) ТТТ мульон раз!!!
У меня мужа в России больше за горло берут, чем там.....
Мы когда пересекаем границу , то супруг у меня, ну просто идеальный водитель :)), хотя и позволяет себе превышать скоростной режим!!
думаете они там успевают рассмотреть номера?
видимо просто судьба такая.. меня за 6 лет вождения - за нарушение остановили в России - ОДИН раз... на 13 км превысила скорость.. тверская область...

но они пожурили и отпустили - хотя я мечтала заполучить (и до сих пор мечтаю :065:) официальный штраф... :)

тем паче, что это было ДО подорожания :)

а в Украине вот подлавливаютс... но тоже может просто судьба у меня такая :)

funny cloud
19.07.2009, 14:53
Пару дней назад вернулись из Крыма, - нас ни разу гаишники не останавливали. У меня сложилось впечатление,
что россияне их вообще не интересуют. Может нам просто повезло?!

Только что вернулись с Крыма. Были остановлены за знак СТОП, ночью не заметили. Отделались 100 гривнами. но мы больше и не нарушали. НЕ понимаю возмущений про вымогательство, если на лицо нарушения.

Кстати на сайте у АДЫбова. на который тут многие ссылаются написано, сто все рекомендации для порядочных водителей даны, если на лицо развод. А если нарушение, действительно, есть, то лучше оформить штраф и заплатить.

А то получается, буду создавать аварийную ситуацию, обгонять, где нельзя, и все мне ни почем!!!И вообще праила знать не надо, так как квитанцию можно выбросить и ничего не платить! Аяяй!!!

cassiopea
19.07.2009, 15:21
второй месяц на Украине - очень лояльное отношение. Местным достается гораздо больше. А брат, живущий в Севастополе, говорит, что еще в начале лета гайцам была дана рекомендация - без особой необходимости россиян не трогать. Во всяком случае, я езжу на территории Донецкой, Запорожской и Херсонской областях - не останавливают)))