Просмотр полной версии : Боится свою каку! Что делать?
Непостоянная
10.07.2009, 00:55
Сыну год и девять, в последнее время стал очень болезненно реагировать на отправление естесственных нужд. Самое страшное место - туалет, если кошка сходила по большому это почти истерика с криками "кака", долго не может успокоиться. Когда сам какает в памперсы реагирует спокойно. Но если это случается, когда ходит голышом, то просто караул!!!! Его аж трясет, он бьется в истерике и кричит "кака-кака". Мы всегда его хвалили, когда он какал, никогда, ни разу, не было такого, чтобы отреагировали отрицательно или порицательно. Откуда у него на это такая реакция, и как исправить ситуацию? Может кто сталкивался? Посоветуйте.
Непостоянная
10.07.2009, 16:01
Неужели мы одни такие???
hitrusha
10.07.2009, 16:11
Я думаю, не надо на этом заострять внимание. Старайтесь сразу переключать внимание ребенка на что-то более радостное, чем эта "кака"!:)) Пройдет, это возрастное явление. Моя дочка реагировала на муху так. И еще на что-то была похожая реакция. Нормально это. У ребенка, как не крути, свой внутренний мир, и такие реакции возможны. Я конечно не вдаюсь в подробности, но если, как вы говорите, никакого негатива, связанного с горшком у ребенка не было, то все это проходяще.
у нас тоже такое было правда где то с года до года и четырех..я ничего не делала и внимание тоже не заостряла..просто убирала какашку и все ..сейчас 1 и 7 все вроде нораьно..как покакает просто зовет меня и все..тьипо мамам убирай
примерно в 1,9 г покакали на горшок первый раз и испугались того что увидели. до 2,5 г вообще на какал на горшок а только в памперс. писали исправно в горшок. сейчас прошло слава богу и какаем в горшок без боязни. подождите и не заостряйте внимание
Непостоянная
10.07.2009, 21:07
Спасибо, девочки, немного успокоили. Будем терпеливо ждать!
Княжна Марья
12.07.2009, 19:06
Я где-то читала, что это момент психологический. Ребенок воспринимает свои испражнения как частичку себя и думает, что от него что-то "отвалилось", поэтому такой ужас и истерики. Не модет смириться с потерей. С возрастом проходит.
marselinochka1
12.07.2009, 21:11
у меня ребенку 2,5года и до сих пор он не может какать ни в горшок ни в трусики, только в памперс.
Я где-то читала, что это момент психологический. Ребенок воспринимает свои испражнения как частичку себя и думает, что от него что-то "отвалилось", поэтому такой ужас и истерики. Не модет смириться с потерей. С возрастом проходит.
+1
Тоже читала про такое. Это пройдёт.
Alena Che
02.08.2009, 18:46
у нас тоже ужасался от своих какашек:) все продолжалось где-то месяцев 4-5, сейчас все в порядке, кричит: "Уа-уа!" и хлопает в ладоши (это мы, взрослые, так радовались, когда он начал какать в горшок, теперь ребенок по другому не реагирует:)))
MaMa_Roma
02.08.2009, 18:51
+ 1
Dashechka
02.08.2009, 20:13
интересненько
У нас, было дело, в ванну повадился какеть, дык, как сделает свое дело, увидит и :010::010::010:и начинает орать, ноги задирать, чтоб из ванны вылезти, пока не вытащишь, не успокоится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.