PDA

Просмотр полной версии : HALP !!! Как остановить лактацию???????

ПушистыеЛапки
10.07.2009, 00:57
Со вчерашнего дня перестала давать грудь ребенку. Сегодня вторая ночь без сиси. Но молоко все пребывает и пребывает. Меня уже так раздуло и болит не только грудь, но и уже в руки боль отдает. Девочки, может кто принимал какие-нибудь препараты? У нас, чтобы попасть к геникологу, нужно записываться, а это долго:091::091::091::091:

*мэрочка*
10.07.2009, 01:04
может лед на грудь и меньше жидкости пить, особенно горячей?

*мэрочка*
10.07.2009, 01:05
а можно спросить на будущее..как сын без груди? я бы тоже свою отучила бы да моя так любит сису: ночью каждые 2 часа и в течение дня пару-тройку раз прикладывается ну и засыпаем с ней. ума не приложу как отучаться будем:065:

MiAkA
10.07.2009, 01:06
Неделю назад пила препараты, помогли, но не до конца, надо пить еще.
Не знаю, но может быть Вы обайдетесь без препаратов?
Если у Вас уплотнения - обязательно разминайте и сцеживайте до обглегчения.
А вообще поищите очень много тем по завершению ГВ, будут вопросы по таблеткам - пишите, я пила Достинекс-2 дня.

Онцила
10.07.2009, 01:08
К меня после прекращения были сильные приливы, как в первые месяцы. Сцеживала немного до облегчения (один раз вначале даже мужу пришлось помочь) Препараты никакие пить не стала, сократила количество выпиваемоцй жидкости и после сцеживания прикладывала лед на 10-15 минут (чтобы застоя не было), дня через три все нормализовалось.

Онцила
10.07.2009, 01:10
а можно спросить на будущее..как сын без груди? я бы тоже свою отучила бы да моя так любит сису: ночью каждые 2 часа и в течение дня пару-тройку раз прикладывается ну и засыпаем с ней. ума не приложу как отучаться будем:065:

Моя сосала нонстопом всю ночь, без груди не спала практически, засыпала только с сисей:010::love: Свернули за один день (поэтому и молока много пребывало), дочка очень хорошо все перенесла. Закончили в полтора года;)

ПушистыеЛапки
10.07.2009, 01:13
ОООООО!!!!!!!!!!!!! ТОЖЕ САМОЕ:065::065::065::010::010::010:
Это не нормально! Ребенок ночью есть не должен, он должен спать. А у нас получалось, что как только малыш чувствует, что сиси нет рядом, начинает ТАК орать:010:И требовать!!! Сразу все бросаю и бегу давать сисю:065::010: У нас не было еще ни одной ночи, когда бы ребенок не просыпался...в его-то год и месяц. Были у невропатологов по этому вопросу, назначали нам лекарства-не помогало. Теперь попали к другому неврологу-он нас поставил на учет, назначил электрофорез, массаж, и строгое указание не кормить ночью и отучать от груди. Поставил нам ЗПМР.:065:

ПушистыеЛапки
10.07.2009, 01:15
Неделю назад пила препараты, помогли, но не до конца, надо пить еще.
Не знаю, но может быть Вы обайдетесь без препаратов?
Если у Вас уплотнения - обязательно разминайте и сцеживайте до обглегчения.
А вообще поищите очень много тем по завершению ГВ, будут вопросы по таблеткам - пишите, я пила Достинекс-2 дня.
Это Вам его прописали? Он не помог?

Моя сосала нонстопом всю ночь, без груди не спала практически, засыпала только с сисей:010::love: Свернули за один день (поэтому и молока много пребывало), дочка очень хорошо все перенесла. Закончили в полтора года;)
И что, дочурка всю ночь теперь спит???

MiAkA
10.07.2009, 01:16
Последнее время титя была только на ночь и ночью. Без тити неделю. Первые три ночи спал с папой. Укладывал тоже. Сейчас укладываю сама . Но вспоминает титю ночью, я ему говорю все! Он вроде обидется, сплакнет и как-будто понимает, отворачивается и прижимается ко мне спиной. А утром стали раньше вставать!

MiAkA
10.07.2009, 01:19
Это Вам его прописали? Он не помог?

Прописал гинеколог. Врач сразу говорила или 2 или 4 таблетки. У меня после 2 все молоко не исчезло. Читала, что многим хватает только 2 таблеток.
Еще меньше тоже пила и ела в первые дни.

Онцила
10.07.2009, 01:21
И что, дочурка всю ночь теперь спит???

Сейчас уже да:) Ну бывает, конечно, просыпаеться (что-то присниться или просто проверить что мама рядом, но оч редко), правда мы сейчас от ночного памперса отучаемся, так что я ее уже бужу и высаживаю:)).
Первую неделю ночью просыпалась попить йогурт, а в 5 утра требовала кашу:0072: Через неделю заменила йогурт на водичку и утренее кормление тоже постепенно за недельку-полторы передвинулось на обычное время;) Спать после отлучения дочка стала значительно лучше (а я особенно;))

*мэрочка*
10.07.2009, 01:25
Это не нормально! Ребенок ночью есть не должен, он должен спать. А у нас получалось, что как только малыш чувствует, что сиси нет рядом, начинает ТАК орать:010:И требовать!!! Сразу все бросаю и бегу давать сисю:065::010: У нас не было еще ни одной ночи, когда бы ребенок не просыпался...в его-то год и месяц. Были у невропатологов по этому вопросу, назначали нам лекарства-не помогало. Теперь попали к другому неврологу-он нас поставил на учет, назначил электрофорез, массаж, и строгое указание не кормить ночью и отучать от груди. Поставил нам ЗПМР.:065:
да вы что???!!!! :001: а нам невролог и педиатр сказали, что все ок, так бывает. просто большая психологическая зависимость от груди.
я бы не стала пичкать ребенка лекарствами из-за этого..:008: правда у нас и требовательных криков нет: проснется - почмокает минут 5 и дальше спать.:love:

Онцила
10.07.2009, 01:30

Да уж наших врачей иногда послушаешь:010: Ребенок в год и месяц просыпается и требует грудь да это просто преступление:) Ничего ребенок никому не должен. По поводу ЗПМР у вас какие-то опасения есть? Или врач его ставит только из-за того, что ребнок ночью грудь требует? Если так, то лично я послала бы такого врача далеко и поискала бы другого и то если есть какие-то причины для беспокойства кроме любви к сиси:love:
Моя с 8-ми месяцев до года и одного (тоже:))) просыпалась каждые 30 минут. Никаких ЗПМР и пр нам не ставили, но врачей я тоже достала:073: Правда нашли таки проблему, были лямблии пролечили стало лучше. Но кормились еще почти полгода после этого, засыпали вообще только с грудью, да и ночью частенько спали только если сися во рту.

ПушистыеЛапки
10.07.2009, 01:33
Сейчас уже да:) Ну бывает, конечно, просыпаеться (что-то присниться или просто проверить что мама рядом, но оч редко), правда мы сейчас от ночного памперса отучаемся, так что я ее уже бужу и высаживаю:)).
Первую неделю ночью просыпалась попить йогурт, а в 5 утра требовала кашу:0072: Через неделю заменила йогурт на водичку и утренее кормление тоже постепенно за недельку-полторы передвинулось на обычное время;) Спать после отлучения дочка стала значительно лучше (а я особенно;))
Сказка:)

да вы что???!!!! :001: а нам невролог и педиатр сказали, что все ок, так бывает. просто большая психологическая зависимость от груди.
я бы не стала пичкать ребенка лекарствами из-за этого..:008: правда у нас и требовательных криков нет: проснется - почмокает минут 5 и дальше спать.:love:
Да там лекарства-то не химия, а травки. Только у нас от них обратная реакция была. Да, зависимость, только от нее избавляться надо, нам по крайней мере:)

ПушистыеЛапки
10.07.2009, 01:37
Да уж наших врачей иногда послушаешь:010: Ребенок в год и месяц просыпается и требует грудь да это просто преступление:) По поводу ЗПМР у вас какие-то опасения есть? Или врач его ставит только из-за того, что ребнок ночью грудь требует? Если так, то лично я послала бы такого врача далеко и поискала бы другого и то если есть какие-то причины для беспокойства кроме любви к сиси:love:
:)
Да нет, не только из-за этого, что тонус в ручках есть, ЭХО на грани нормы. Да я прекрасно понимаю, что особо страшного -то в этом ничего, у многих так детки ведут себя. Только я мечтаю, чтобы вечером уложить сыночка, а проснулся он только утром:)
Да и у этого невролога нам выгодно на учете стоять (да и массажистка так говорит), 2 раза в год бесплатный массаж вне очереди и процедуры успокаивающие;)

Онцила
10.07.2009, 01:40
Сказка:)

Да у вас все это еще впереди;)
Я тогда тоже мечтала только бы выспаться, а сейчас с такой нежность вспоминаю эти причмокивания у груди:love:

У наших деток кстати ровно год разница:flower:

ПушистыеЛапки
10.07.2009, 02:25
Да у вас все это еще впереди;)
Я тогда тоже мечтала только бы выспаться, а сейчас с такой нежность вспоминаю эти причмокивания у груди:love:

У наших деток кстати ровно год разница:flower:
Ой, точно:):flower:
:014: