PDA

Просмотр полной версии : Как насчет 1 роддома?

Tanu
10.07.2009, 01:08
Девочки, мне рожать в ноябре.Я уже начинаю подыскивать роддом.Пока остановилась на №1.Почитала отзывы, много положительных, но есть и отрицательные.Пока в замешательстве.Может кто чего слышал?

Веснa
10.07.2009, 01:14
Я бы порекомендовала принципиально выбирать не роддом, а врача/акушерку. Так как в любом коллективе есть совершенно разные по квалификации люди.

(сама в восторге от Щербины Л.А. как раз в 1 РД)

Tanu
10.07.2009, 01:16
Я про нее тоже слышала, но бывает она на роды не приезжает, советует других врачей.Я просто пока незнаю платно или бесплатно.Если будет возможность, то лучше с акушеркой договорюсь.

Fairytale
10.07.2009, 01:56
вот же (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=167207) тема про него огромная :)

peshkova_k_80
10.07.2009, 01:56
Здравствуйте а речь про какой 1 мед? или 1 на ваське??? есле на ваське то хороший не сомневайтесь на себе проверила 2 раза (бесплатно оба раза)уже и за 3 только туда!! а плохие отзывы есть везде всегда кто то чем то не доволен и ситуации разные бывают . не может быть чтоб где то было все гладко. и за супер большие деньги. так что удачи вам и всего хорошего:))

Tanu
10.07.2009, 11:53
Спасиб большое.Я тоже придерживаюсь этого мнения.

Zolotayaa
10.07.2009, 11:56
Девочки, мне рожать в ноябре.Я уже начинаю подыскивать роддом.Пока остановилась на №1.Почитала отзывы, много положительных, но есть и отрицательные.Пока в замешательстве.Может кто чего слышал?

я много слышала про 1й роддом,все подруги там рожали,некоторые буквально 3 мес.назад,вообщем все кто там был советуют только туда и идти!!!Самое примечательное что все рожали бесплатно!
и подарки и отношение персонала отличное!!!

katri81
10.07.2009, 16:49

Я тоже решила в 1 рожать, потому как врача посоветовали, мне туда как раз через пару недель за малышем:support:. Как всё пройдет отпишусь.

Tigra_98
10.07.2009, 16:55
Оба раза рожала в 1 роддоме на Ваське с одной и той же акушеркой. Первый раз были идеальные естественные роды, второй - идеальное кесарево (так тоже бывает!). Оба раза остались очень довольны!

katri81
10.07.2009, 17:04
Девочки, а что нужно что бы рожать с мужем. У нас только флюшка есть.

Один из Вас
10.07.2009, 17:08
Девушки, а разве можно из другого района...:)) Я не в курсе...

katri81
10.07.2009, 17:13

Мне врач в роддоме сказал, что будущая мама имеет право наблюдаться и рожать там где ей нравиться! Вот только на деле всё происходит по-другому.

Один из Вас
10.07.2009, 17:14
Мне врач в роддоме сказал, что будущая мама имеет право наблюдаться и рожать там где ей нравиться! Вот только на деле всё происходит по-другому.
Вот и я про то же...

katri81
10.07.2009, 17:17
Вот и я про то же...

Если приедешь или муж привезет должны взять обязательно. А при знакомстве с врачем мне отметку на карточке поставили, если вдруг по скорой поедешь.

Один из Вас
10.07.2009, 17:27
Мой пример...
Живу на ВО..., в ж/к тоже ходила на ВО, врач написала направление в 1р/д по моему согласию (у меня и резус отрицат.-это их профиль). Сама как то особо не переживала где буду рожать..., не знаю почему, как то видимо халатно к этому отнеслась.
На 38 неделе сходили с мужем на экскурсию в 1 р/д, вроде все понравилось, решили рожать бесплатно, т.к. платно те же условия (как там объяснили), только может муж присутствовать, чего он и не хотел.
Когда приехала рожать(7ч утра), пришлось разбудить врача и мед. сестру в приемном покое, чему они были крайне не рады...
Мед. сестра сказала:" Что это у вас за филькина грамота...?" (про направление)
Потом вышел врач заспанный мужик здоровенный(недовольный), так больно стал осматривать...
Сказал что может у меня и не воды отошли..., хотя из меня лилось как из ведра дома...
Потом согласился что пора рожать все же...
Неприятные воспоминания...

katri81
10.07.2009, 17:35
Мой пример...
Живу на ВО..., в ж/к тоже ходила на ВО, врач написала направление в 1р/д по моему согласию (у меня и резус отрицат.-это их профиль). Сама как то особо не переживала где буду рожать..., не знаю почему, как то видимо халатно к этому отнеслась.
Неприятные воспоминания...

Но в общем всё прошло хорошо и с вами и с малышем?

Один из Вас
10.07.2009, 17:43
Но в общем всё прошло хорошо и с вами и с малышем?
:)) Да мы в другом рожали в итоге и платно...
Здесь такие хорошие отзывы о 1 р/д, видимо действительно рожать там хорошо..., хотя и принимают плохо...
ПРошло все отлично.:)) Мне даже можно сказать не было больно и все понравилось...

Один из Вас
10.07.2009, 17:45
А в 18 р/д не хотите?:) Это вроде ваш р-н.

Dariana
10.07.2009, 18:18
Какая связь?Конечно можно, женщина имеет право выбрать любой роддом, где она хочет рожать.
Если приедете на консультацию в р/д, то там могут поставить отметку для скорой, чтобы она повезла вас именно к ним.

Tanu
10.07.2009, 23:43
Да уж.Не очень приятно, когда тебя не охотной принимают в роддоме. Как то даже страшно, а вдруг тебе откажут.Может имеет смысл лечь на дородовое? и как туда попасть, если нет особых показаний.

_Диана_
10.07.2009, 23:54
У меня в 1-ом сестра рожала, год назад, платила лично доктору, условия кошмар, еда ужас, отношение мед персонала вообще никуда не годится, до слёз доводили,говорит ,что туда больше никогда , а ребёнку в родах, а он всего 3500 родился, ещё и ключицу сломали, так не признались, это педиатр на патронаже обнаружила, так что решайте сами

моржик
11.07.2009, 00:13
У меня в 1-ом сестра рожала, год назад, платила лично доктору, условия кошмар, еда ужас, отношение мед персонала вообще никуда не годится, до слёз доводили,говорит ,что туда больше никогда , а ребёнку в родах, а он всего 3500 родился, ещё и ключицу сломали, так не признались, это педиатр на патронаже обнаружила, так что решайте сами
Девочки, кто рожает бесплатно хорошо-им везет или просто из той категории - "и в поле родили бы". У меня-слабоя родовая деятельность - оба раза. Первый-бесплатно, в 1-м роддоме(я резусная)= жуть жуткая...Второй-там же, но платно (с акушеркой)- совсем другое дело. Кстати, отношение зависит от того, на какой этаж в ПО попадете...Лучше (если бесплатно), то 3-й, 4-й-:001:. В палате лежали девочки, рожавшие бесплатно-все со швами, чтоб акушерам долго не возиться. Короче, хотите нормально-платите.

Semehka
11.07.2009, 14:49
Я бы порекомендовала принципиально выбирать не роддм, а врача/акушерку. Так как в любом коллективе есть совершенно разные по квалификации люди.

(сама в восторге от Щербины Л.А. как раз в 1 РД)

полностью согласна. Насчет 1-го..... как 20лет назад отношение было.... рожала в нем 15 лет назад. один " мат". и масса проблем после-начиная от швов и заканчивая ребенком.(у нас инвалиднось) и еще 2 в эту ночь то-же с инвалидностью остались....так и теперь.2 подруги ржали 3г назад и 1.5. у одной при кесаревом-травма поясничного отдела у ребенка.у другой когда принесли- "тут у вас 2 -шовчика. на головки. чуть поранили когда делали ...но это не страшно.." и отношение безобразное.Наверное мы просто так попали.Ремонт сделали-а врачи остались те-же.В ( надо идти рожать только платно или договариваться с врачом.т.к. швы не обрабатывают.и относятся то-же не ахти.я рожала в родилке 20-30 минут. из них акушерку видела 15 спиной к себе.платные ведомости подписывала. когда она врача крикнула .он так и не появился.А я себя велаочень хорошо. не орала.не мешала.....Мне очень понравилось в 13-м .он сердечный.Попала в бригаду к мужчине. тот же 1час.и акушерка не отходила и врачь когда рожала.расслабиться не дал.отношение очень понравилось.но мелкий мед.персонал...хамство---смотрят как бы подарки и деньги при быписки выманить обольше. Но это и в 1.и в 9 ом.-там прямо в наглую даже у гостей выпрашивали....так противно.
В 13 почти все бригады хорошие.Только одна врачиха-женищина ведет себя по хамски. попробую узнать кто. а к мужикам чудо 4 подруги там еще рожали тоже понравилось.

Еще одно дополнение. Лучше брать с собой кого -то... или мужа или подругу. чтоб был человек свидетель .они этого бояться. плата за это не большая. можно договориться. тогда себе многое не позволяют.

Semehka
11.07.2009, 14:59
и в снегеревку не надо. все его с содроганием вспоминают.а район прописана на ваське рожала и в 13и и в 9. в тринадцатый со схватками приползла через 15 часа уже родила. в 9 на скорой увезли. приехала в 13.а он утром после проветривания открывается. я на чернышевскую... бесплатно не берут.частный-машину вызвали (домой не пустили)рядом снегеревка я в отказ. не поеду пишу расписку иду домой- спросили куда хочу-повезли через весь город в 9.там взяли без разговоров. бригаде которая пивезла потом 400р-дола за доставку.но они не требовали.В 13 можно у терапевта в консультации направление попросить. сказав что сердечко побаливает. давление....... и т.д.

Dariana
11.07.2009, 18:47
полностью согласна. Насчет 1-го..... как 20лет назад отношение было.... рожала в нем 15 лет назад. один " мат". и масса проблем после-начиная от швов и заканчивая ребенком.(у нас инвалиднось) и еще 2 в эту ночь то-же с инвалидностью остались....так и теперь.2 подруги ржали 3г назад и 1.5. у одной при кесаревом-травма поясничного отдела у ребенка.у другой когда принесли- "тут у вас 2 -шовчика. на головки. чуть поранили когда делали ...но это не страшно.." и отношение безобразное.Наверное мы просто так попали.Ремонт сделали-а врачи остались те-же.В ( надо идти рожать только платно или договариваться с врачом.т.к. швы не обрабатывают.и относятся то-же не ахти.я рожала в родилке 20-30 минут. из них акушерку видела 15 спиной к себе.платные ведомости подписывала. когда она врача крикнула .он так и не появился.А я себя велаочень хорошо. не орала.не мешала.....Мне очень понравилось в 13-м .он сердечный.Попала в бригаду к мужчине. тот же 1час.и акушерка не отходила и врачь когда рожала.расслабиться не дал.отношение очень понравилось.но мелкий мед.персонал...хамство---смотрят как бы подарки и деньги при быписки выманить обольше. Но это и в 1.и в 9 ом.-там прямо в наглую даже у гостей выпрашивали....так противно.
В 13 почти все бригады хорошие.Только одна врачиха-женищина ведет себя по хамски. попробую узнать кто. а к мужикам чудо 4 подруги там еще рожали тоже понравилось.

Еще одно дополнение. Лучше брать с собой кого -то... или мужа или подругу. чтоб был человек свидетель .они этого бояться. плата за это не большая. можно договориться. тогда себе многое не позволяют.
Ужас!А я туда собираюсь... Про 13-ый поддерживаю, мне там тоже понравилось, старшую там рожала, все было ок. И врачи и отношение все понравилось. Хотела опять туда же, но он закрыт сейчас... А про небольшую плату за присутствие родственника не соглашусь, там это стоит 18 тыс.

моржик
11.07.2009, 20:22
Еще одно дополнение. Лучше брать с собой кого -то... или мужа или подругу. чтоб был человек свидетель .они этого бояться. плата за это не большая. можно договориться. тогда себе многое не позволяют.[/QUOTE]
Согласна на много процентов. По этому поводу брала мужа. Он на работе с мужиками "перетер" и ему сказали однозначно, что надо идтить:)), иначе опять фигня будет какая-нибудь.
Простите за вопрос, а что у Вас с ребенком случилось и когда это выяснилось? У нас при рождении шишка была большая, а потом синяк, а шишка-исчезла....Узи делать отказались. Когда были у невропатолога, то он сказал сделать его в 3 месяца, пока нам 1,5 и я начала не на шутку переживать теперь....Вот думаю, может раньше рвануть....

Светлана 1203
20.07.2010, 11:35
Рожала в 1 Р.Д. в декабре 2009г, платно с мужем по договоренности с акушеркой. Персонал хороший, кормили тоже хорошо.
Папу ни разу не пустили на отделение.
Всю беременность была анимия, а в выписке ни слова об этом, за то написали ожирение, хотя я вешу 58 кг.
Самое неприятное это жутко неудобные кравати, у меня было много разрывов и разрез, кормить можно было только лежа, сама еле-еле передвигаешься а тут ещё с кравати ни встать ни лечь, ребёночка положишь, а пока сама ложишься он переваливается в середину, т.к. у кравати все пружины старые и прогнулись. Вообщем каждодневное мучение.
Туда больше не поеду.
А вот на дородовом пришлось немного полежать в 18, очень понравилось. Хотя кормили там не очень.
И поняла, что душ в палатах, которого нет в 1 р.д. очень важен.

МариЛана
20.07.2010, 21:22
Какая связь?Конечно можно, женщина имеет право выбрать любой роддом, где она хочет рожать.
Если приедете на консультацию в р/д, то там могут поставить отметку для скорой, чтобы она повезла вас именно к ним.

У меня была такая отметка, но скорая сказала что им нет до этого дела - повезут туда, где есть места. Мне повезло, в 1 РД меня приняли. Можно, наверное, денег им предложить, тогда наверное отвезут куда хотите.

Я недавно родила в 1РД и мне всё понравилось, хотя мне трудно угодить:004: Я так поняла, что разница платных и бесплатных родов в отношении персонала. Напротив меня рожала девушка платно и вокруг нее все крутились и сюсюкались, а со мной нет. Но мне это и не нужно было совсем, я наоборот хотела чтобы меня оставили одну и не трогали:))
На ПО вообще всё замечательно, я даже не ожидала. Палаты хорошие, чисто светло, уютно. Кормят вкусно, правда, не для кормящих мам. Персонал не хамил, вот только педиатры мне не особо понравились. Никто никаких денег и подарков не выманивал. Рожала я полностью БЕСПЛАТНО, ни копейки там не оставила.

Loky
21.07.2010, 11:01
Да уж.Не очень приятно, когда тебя не охотной принимают в роддоме. Как то даже страшно, а вдруг тебе откажут.Может имеет смысл лечь на дородовое? и как туда попасть, если нет особых показаний.

Начала писать ответ, а потом заметила дату сообщения)))))

Melkayaa
21.07.2010, 11:17
Девочки, я рожала в июне 2010 года, рожала платно с мужем, но в палате лежала в бесплатной на 5 этаже. Условия абсолютно нормальные, вы же не на курорт едете. Даже в бесплатных палатах дают детские вещи на первое время, дают пеленки, подкладные, ночнуху для мамы. Еда нормальная , а я очень привиредливая в части еды. Отношение персонала нормальное, ответят на все твои вопросы и никто плохого слова не сказал.
И у меня в период с мая по июль 2010 года 4 подружки рожали, рожали платно, в палатах лежали бесплатных. Все довольны, за вторыми только туда!!!!!!!!!!
А в палате девочки рожали бесплатно, все довольны!!!!11
Читаю ваши отзывы и волосы дыбом встают, слава Богу, мы такое не познали и не слышали ничего ужасного!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ну всем, наверное, не угодишь!!!!!!
Я советую 1 РД!!!!!

Tara_Meisy
21.07.2010, 11:30

Да ну о чём речь :)) Я прописана в ПРиморском, живу в Петроградском... В Приморском вообще нет роддома, на Петроградке только Первый Мед, который щаз закрыт до сентября... по такой логике получается, что мне только дома самой, в ванну нада :)):046:

Eeua
21.07.2010, 13:09
Девочки, собираюсь рожать в январе в 1, живу в Лен.обл. скажите мне нужно зарание приезжать и оплачивать платные роды, или еду по скорой и там уже по факту?
Мне бы хотелось конечно с врачём встретиться зарание, обговорить с ним всё, рожаю первый раз, поэтому всё дико и не понятно, страх безумный! Подскажите как можно выйти на хорошего врача в 1меде? Что нужно иметь с собой приходя к ней на приём, нужно ли сразу её отблагодарить, и сколько вообще эта благодарность стоит, чтоб не обидеть? Зарание спасибо.

Lorenza
22.07.2010, 19:37
Вы путаете 1-й МЕд и 1-й роддом. Это 2 разных учреждения. Если Вам нужен 1-й роддом, про который данная тема, то заключение договора при поступлении, оплата при выписке. Про врача: выбираете себе врача, почитайте отзывы, всем нужно разное, узнаете, когда врач работает и приезжаете к ней на консультацию. Там и договариваетесь. Благодарность в зависимости от врача помимо оплаты контракта от 10 до 40 тысяч. Но это уже после того, как родите.