Просмотр полной версии : Еще раз о плоскостопии
занудушка
10.07.2009, 01:37
Очень интерсная статья, хотя многим она может не понравится. Предлагаю просто прочитать, можно не дискутировать.
Здесь (http://www.babylegs.ru/p/?id=58&m=42)
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 01:43
думаю без обсуждений не обойдется, это же ЛВ :)), щаз знатоки- ортопеды подтянутся:))
Мне понравилось! Спасибо! Интересная статья. Мне очень нравится ходить босиком как можно чаще. И доча любит побосоножничать...
Irok-zverok
12.07.2009, 00:01
я тоже была уверена, что босиком ходить - это естественно и полезно. Тем более, что проблем у нас не было с ногами изначально. И вот - доходились ((((
вальгус и х-искривление ((((
Во-первых - не надо путать плоскостопие и плоский вальгус.
У дочки ножки-то в общем с подъемом. Не плоские. А вот пятка отклоняется от вертикали. Это вальгус.
А от него - как следствие - развилось х-искривление (((
Дело в том, что естественно ходить босиком по ЗЕМЛЕ, ТРАВКЕ, ПЕСКУ пр. От этого- только лучше ноге.
А вот ходить босиком по плоскому полу - не полезно, как я выяснила (((
Сама замечаю - когда дочка на улице босиком ходит (гуляем на территории соседского садика, когда там тихий час) - она ножку "поджимает", а дома в раскоряку ставит
ну еще плюс слабый тонус у нас
Леголас из Лихолесья
12.07.2009, 01:09
я тоже была уверена, что босиком ходить - это естественно и полезно. Тем более, что проблем у нас не было с ногами изначально. И вот - доходились ((((
У дочки ножки-то в общем с подъемом. Не плоские. А вот пятка отклоняется от вертикали. Это вальгус.
Дело в том, что естественно ходить босиком по ЗЕМЛЕ, ТРАВКЕ, ПЕСКУ пр. От этого- только лучше ноге.
Сама замечаю - когда дочка на улице босиком ходит (гуляем на территории соседского садика, когда там тихий час) - она ножку "поджимает", а дома в раскоряку ставит
а почему Вы решили, что это следствие хождения босиком?
Irok-zverok
12.07.2009, 18:14
проблема возникает от того, что из-за слабого тонуса пяточка поворачивается наружу. А если бы была обувь с высоким крепким задником - она бы не дала развиться неправильному положению пятки. (нам даже не столько супинатор важен, сколько хороший высокий задник у обуви)
+1
Муренция
13.07.2009, 00:29
проблема возникает от того, что из-за слабого тонуса пяточка поворачивается наружу. А если бы была обувь с высоким крепким задником - она бы не дала развиться неправильному положению пятки. (нам даже не столько супинатор важен, сколько хороший высокий задник у обуви)
Мы ходили с первых шагов в ортопедически правильной обуви, только от х-образного искривления ног и плоского вальгуса это не спасло...:(
heart shaped box
13.07.2009, 00:57
считаю, что вальгус врожденная проблема. У меня у мужа были ножки жутким иксом и с вальгусом. И у дочи:( После двухлетнего ношения ортопедических спец стелек и обуви икс практически ушел. Вальгус, конечно, остался, но все равно улучшение есть. Как уже было сказано, на море, траве и т.п. Ходим босиком. Считаю это мега полезным. А вот в городе лучшее для нас это ортопедические ботиночки
Irok-zverok
13.07.2009, 19:53
вчера беседовала на площадке с бабушкой, гуляющей с внучкой. Мы босиком гуляли. А она мне говорит - ну вот я все детство в деревне босиком пробегала. А все равно плоскостопие.
Ну мы все равно не обулись. А дома стараюсь в сандалях ее держать, но доча упрямо их снимает (
Cartinka
13.07.2009, 20:01
Всё своё детство пробегала босиком, летом вообще забывали про обувь, дома тапки никогда не носила... на ноги никогда не жаловалась... проблемы вызлезли к 25 годам, когда выяснилось, что у меня поперечное плоскостопие, наследственное.. и нельзя было ходить босиком так много, всё должно быть в меру..... ещё почерпнула очень интересное мнение (не из статьи, а из общения с врачами)- что ходить босиком по земле, пляжу - полезно, а вот по ровному полу квартир - нет.
Irok-zverok
13.07.2009, 20:09
прочитала в научной статье - у кого второй палец на ноге меньше первого - склонность к продольному плоскостопию и плоскому вальгусу. Как у дочки моей. А у меня второй больше. Может и есть немного поперечного - но я об этом не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.