Вход

Просмотр полной версии : Как работают логопеды?

Ира Храпова
10.07.2009, 02:12
Куда берут на работу - в логопедические садики, есть где-то при поликлинниках, в восстановительных центрах...
А еще где можно устроиться?
Реально ли устроиться на работу?
Основная часть зарплаты - это бюджетные 8тыс. или приработок от частных занятий?
Как искать клиентов? Пример из моей практики - искала логопеда рядом с домом. С трудом нашла, после месяца поисков. Цена в гос. центре сопоставима с ценой приходящего логопеда.

пиранья
10.07.2009, 02:28
Сейчас трудно устроиться логопедом, в некоторых районах идут значительные сокращения ставок!:(
И потом ,Вы говорите про 8 тыс... все зависит от категории, при высшей категории - больше!
Можно работать еще в школах - на логопунктах, в развивающих центрах - но там денег практически вообще не платят, а что б увидеть приличные деньги...там надо пахать день и ночь!:001:

Пламя
10.07.2009, 10:47
Основной заработок-частные уроки, но надо быть лучшим, чтобы иметь много уроков и денег.

пиранья
10.07.2009, 12:54
Основной заработок-частные уроки, но надо быть лучшим, чтобы иметь много уроков и денег.
а еще важный момент - ВРЕМЯ!!! ( на подготовку к частным занятиям и сами занятия)
чаще всего частники бывают вечером, а дома ведь тебя ждет свой ребенок, которому нужно уделить время , ну , и конечно же, муж!:))

Lyolik
10.07.2009, 12:55
Как клиент тесно общалась с 2-мя логопедами:
1. Логопед в детской поликлинике. Всего в поликлинике было 2 логопеда. Обе активно брали частных клиентов, причем в поликлинике были официальные часы для платных клиентов.
Тот логопед, у которой занимался мой сын, работала на ставку еще в одной поликлинике и часть клиентов (те, которые занимаются не первый год) брала на дом.
Другой логопед вообще не проводила бесплатных занятий, только платный прием. Помимо этого, у нее был открыт свой частный кабинет.
Но это все было до переезда в СПб.
2. В СПб в д/с была логопед: насколько я понимаю на ставку, а поскольку в садике 5 бесплатных и 5 коммерческих групп, то ей платили деньги из оплаты за коммерческие группы.

Ира Храпова
10.07.2009, 15:50
Интересно мнение логопеда, работающегор со взрослыми людьми.

3лыдень
10.07.2009, 18:00
у меня свой логопед в семье. настоящий. 15 разряда, бывший городской логопед. логопеды сейчас зло, крайне низкий уровень образования (курсы, второе высшее и т.п.). мама однажды посидела с дочкой, когда пришла логопед (жена вызвала, потому что не будет бабушку слушаться по-настоящему). мама не выдержала и выперла её, потому что НОРМУ ставит, когда звук не закрепился (хапуги!:wife:). сама занимается, никаких проблем больше нет

со взрослыми, слышал, работать труднее

Бека
10.07.2009, 20:41
у меня свой логопед в семье. настоящий. 15 разряда, бывший городской логопед. логопеды сейчас зло, крайне низкий уровень образования (курсы, второе высшее и т.п.). мама однажды посидела с дочкой, когда пришла логопед (жена вызвала, потому что не будет бабушку слушаться по-настоящему). мама не выдержала и выперла её, потому что НОРМУ ставит, когда звук не закрепился (хапуги!:wife:). сама занимается, никаких проблем больше нет

Интересно как это логопед может быть 15 разряда, да еще и иметь сомнительный статус "городской логопед". Извините, Вы уже давно отстали от жизни. Разрядов у педагогов давно уже нет. И крайне некорректно логопедов мерять под одну гребенку. Для Вас может они и зло, а кому-то - избавление от проблем.
По теме, у меня основной заработок получается на офицальной работе. На ставку сейчас выходит около 16 тыс. Сокращениями, конечно, пугают, но уже несколько лет работаю на 1,5 -2 ст. Плюс к этому можно взять и учительские часы. В принципе, нет особой нужды бегать по частникам. Мне сейчас приходится, т.к. офицально в декретном отпуске. На работе платят только пособие по уходу за ребенком. С частными учениками абсолютно другой график. Есть свои плюсы и минусы. Считаю, что работу логопеду найти не так сложно. Детишек, имеющих нарушения, очень много.

пиранья
11.07.2009, 01:30
Интересно как это логопед может быть 15 разряда, да еще и иметь сомнительный статус "городской логопед". Извините, Вы уже давно отстали от жизни. Разрядов у педагогов давно уже нет. И крайне некорректно логопедов мерять под одну гребенку. Для Вас может они и зло, а кому-то - избавление от проблем.
По теме, у меня основной заработок получается на офицальной работе. На ставку сейчас выходит около 16 тыс. Сокращениями, конечно, пугают, но уже несколько лет работаю на 1,5 -2 ст. Плюс к этому можно взять и учительские часы. В принципе, нет особой нужды бегать по частникам. Мне сейчас приходится, т.к. офицально в декретном отпуске. На работе платят только пособие по уходу за ребенком. С частными учениками абсолютно другой график. Есть свои плюсы и минусы. Считаю, что работу логопеду найти не так сложно. Детишек, имеющих нарушения, очень много.
присоединяюсь!!!!
РАЗРЯДОВ - нет, есть - КАТЕГОРИИ!!!!

пиранья
11.07.2009, 01:32

И как понять фразу " норму ставит, когда звук не закрепился"???????
После постановки звука, идет автоматизация звука!!!!!!!!!
Что имели ввиду ВЫ....:009:

Ира Храпова
11.07.2009, 21:28
У меня с ребенком была такая проблема - он доме не слушается, поэтому приходилось ходить в центр. Как работают логопеды частно - ходят по квартирам или к себе приглашают?

пиранья
11.07.2009, 22:44
А все по -разному, кому как удобно!
Мне удобнее ходить к ребенку!
Правда, я и живу в не очень удобном месте!:)

Ира Храпова
12.07.2009, 01:18

Смущает мнение автора, что логопеды, получившие эту специальность как второе высшее образование обладают низкой квалификацией.
Человек сознательно(платно) получает это образование. Почему он будет плохим специалистом???

Пламя
12.07.2009, 11:27
Смущает мнение автора, что логопеды, получившие эту специальность как второе высшее образование обладают низкой квалификацией.
Человек сознательно(платно) получает это образование. Почему он будет плохим специалистом???

Вот так Злыдень был сражён под натиском :))

Ира, моя мама стала логопедом, после второго высшего. Уже 15 лет работает, очень нравится и ей и клиентам. Первое у неё было медицинское-говорит, очень помогает в работе.
Но у неё есть такой выигрышный фактор как возраст. Т.е. у неё взрослые дети (нет необходимости сидеть на больничных) и на неё не покусится никто из обеспеченных папочек (опять таки в силу возраста).
главное хотеть и стремиться. Многие мамины знакомые так и остались сидеть в садиках за низкую з\п, по причине собственной лени: я не буду ездить к ребёнку так далеко, ребёнок очень сложный, я хочу легкого. Соответственно у них нет и частников, потому что хороших педагогов передают из рук в руки.
Если хотите, всего добьётесь

Lyolik
12.07.2009, 22:08

А бабушка почему сразу не стала сама заниматься?
Помимо занятий у логопеда родители сами должны с ребенком дома заниматься.

пиранья
13.07.2009, 00:57
А бабушка почему сразу не стала сама заниматься?
Помимо занятий у логопеда родители сами должны с ребенком дома заниматься.
+100000000!!!:flower:

3лыдень
13.07.2009, 12:57
бабушка почему сразу не стала сама заниматься?Бабушка и занимается. Деваться-то некуда, уровень современных логопедов крайне низок, особенно с курсов

Сама не занималась, потому что своя балуется, из бабушек веревки вьет, а чужую тетю слушается!

Помимо занятий у логопеда родители сами должны с ребенком дома заниматься. Занимаемся конечно и сами. Я читать начал в 4 года, дочка моя в 4,5 начала читать

Соответственно у них нет и частников, потому что хороших педагогов передают из рук в руки.
Если хотите, всего добьётесь А чего добивацо-то? Половина Герцена учится по методичкам моей мамы, возможно и вы их учите наизусть)))) Городские логопеды были давно, в начале 90-х......одна головная боль от этого, но то, что я по заиканию бесплатно откосил от армии НЕ ЗАИКАЯСЬ вообще - факт. Уважение присутствовало, даже среди вояк из комиссии. мама дала такую бумажку, что все заткнулись. Будем обсуждать профессионализм?

Про категории я знаю. Разряды были давно, 15-й давали при наличии ученой степени, 16 - главврач. Мама ж давно на пенсии, лет 10 точно. Надоели ей дети за 35 лет работы, видеть их не хочет больше

зы: я в логопедии немного понимаю, потому что много часов в децве провел в кабинете, когда она вела приём. в поликлинике. кстати, вместе с ней одновременно вел приём и психиатр. и я очень любил читать дела "психованных детей"........3,5 часа в день "языком болтать" - адский труд, нереально тяжело, надо любить работу действительно, чтобы выдержать это

Lyolik
13.07.2009, 15:14
Про категории я знаю. Разряды были давно, 15-й давали при наличии ученой степени, 16 - главврач. Мама ж давно на пенсии, лет 10 точно. Надоели ей дети за 35 лет работы, видеть их не хочет больше

зы: я в логопедии немного понимаю, потому что много часов в децве провел в кабинете, когда она вела приём. в поликлинике. кстати, вместе с ней одновременно вел приём и психиатр. и я очень любил читать дела "психованных детей"........3,5 часа в день "языком болтать" - адский труд, нереально тяжело, надо любить работу действительно, чтобы выдержать это

С таким опытом работы сложно конкурировать.
А работу логопеда должны оценивать в первую очередь сами родители.
Оба логопеда, с которыми занимался мой ребенок, достаточно грамотные специалисты, несмотря на второе высшее первой и молодой возраст второй. Было бы желание работать с детьми.

"3,5 часа в день "языком болтать" - на занятиях по постановке звуков. Звуки ставятся в 5-6 лет.
А до этого делается логопедический массаж и упражнения на развитие мышц языка. На подобных занятиях логопед говорит не очень много.

А "адский труд" языком - у преподавателей, читающих лекции. Там не то, что 3,5 часа, а м.б. и 6-8 часов в день.

пиранья
13.07.2009, 19:53
Бабушка и занимается. Деваться-то некуда, уровень современных логопедов крайне низок, особенно с курсов

Сама не занималась, потому что своя балуется, из бабушек веревки вьет, а чужую тетю слушается!

Занимаемся конечно и сами. Я читать начал в 4 года, дочка моя в 4,5 начала читать

А чего добивацо-то? Половина Герцена учится по методичкам моей мамы, возможно и вы их учите наизусть)))) Городские логопеды были давно, в начале 90-х......одна головная боль от этого, но то, что я по заиканию бесплатно откосил от армии НЕ ЗАИКАЯСЬ вообще - факт. Уважение присутствовало, даже среди вояк из комиссии. мама дала такую бумажку, что все заткнулись. Будем обсуждать профессионализм?

очень все сбивчиво и суетливо!!!!!:010:
а по сути....!?

Ира Храпова
14.07.2009, 00:34
Герцена не дает второго высшего по специальности логопед, так что методички мамы Злыдня я не увижу.

У нас тут образовался узкий круг людей, поддерживающих беседу!!

Спрошу совета - куда пойти учиться???

пиранья
14.07.2009, 01:21
почему Герцена не дает?
У нас девочка на работе год назад , как раз закончила, а теперь пришла к нам работать....

Ира Храпова
14.07.2009, 15:50
Странно, но мне так ответили по телефону. Буду уточнять.

kateonok
14.07.2009, 17:11
Я иду в Валенберга. Тут его многие хвалили (а ругал только Злыдень ;) ) Сейчас как раз бумажки собираем с подругой, думаю на следующей неделе ехать в приемную комиссию сдаваться ( у меня тоже второе высшее, так что по собеседованию на 4-ый курс очно-заочного)
Сколько своих тем создавала и чужих читала весомых аргументов "против" так и не нашлось :)

пиранья
14.07.2009, 17:51
на с большой охотой все -таки берут на работу логопедов с Герцена...,девочки!

Звёздочка Кленовая
14.07.2009, 21:47
Я иду в Валенберга. Тут его многие хвалили (а ругал только Злыдень ;) ) Сейчас как раз бумажки собираем с подругой, думаю на следующей неделе ехать в приемную комиссию сдаваться ( у меня тоже второе высшее, так что по собеседованию на 4-ый курс очно-заочного)
Сколько своих тем создавала и чужих читала весомых аргументов "против" так и не нашлось :)

Ой, а расскажите, пожалуйста, подробней. Цена? Сколько лет учиться? В какое время и как идут занятия? И что за собеседование? И про бумажки тоже расскажите, пожалуйста, если не трудно. Буду оченьприочень благодарна:):flower:

kateonok
16.07.2009, 21:35
Ой, а расскажите, пожалуйста, подробней. Цена? Сколько лет учиться? В какое время и как идут занятия? И что за собеседование? И про бумажки тоже расскажите, пожалуйста, если не трудно. Буду оченьприочень благодарна:):flower: Учиться на очно-заочном 3 года (2 раза в неделю=1 вечер+1 выходной) цена 18т.р семестр. Собеседование еще не проходила. Вот их сайт, там все очень доступно написано http://wallenberg.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/

Ира Храпова
24.07.2009, 02:10
РАсскажите, а как на работу устраиваться? Есть какая-то служба в РОНО? Или запросы прихдят от работадателя на кафедру?

пиранья
24.07.2009, 02:51
РАсскажите, а как на работу устраиваться? Есть какая-то служба в РОНО? Или запросы прихдят от работадателя на кафедру?
Сами берете справочник и обзваниваете сады - и спрашиваете, не требуется им логопед?

пиранья
24.07.2009, 02:53
В РОНО в отдел образования можно обратиться ( школное, дошкольное), оставить телефон и информацию о себе, но....ждать можно ооооочень долго!:010: