PDA

Просмотр полной версии : развод? а уходить то некуда..

Страницы : [1] 2

OLLESA
10.07.2009, 02:58
:017:

Very Bad Teddy Bear
10.07.2009, 02:59
девочки уже спят, остались только мальчики)) их мнение интересует?

Оптимистка
10.07.2009, 03:00
вообще некуда? родители? друзья на какое-то время? социальные службы(слабый вариант, но есть приюты)?

Леди_в_черном
10.07.2009, 03:02
Дам возможность высказаться мальчикам, потом озвучу свое девочкино мнение.

OLLESA
10.07.2009, 03:04
мужчин тоже интересует
муж у меня никогда не откровенничает, и что на душе незнаю
четыре года брака, и до сих пор незнаю - любил ли....

одной проще уйти, и у рузей переконтоваться и еще как-нибудь где-нибудь, а куда с ребенком?
сейчас до осени можно на даче, но незнаю спасет ли это положение

Very Bad Teddy Bear
10.07.2009, 03:08
сделайте так, чтобы ушел он

Свента
10.07.2009, 03:19
Автор, уйти всегда успеете, дурное дело нехитрое. попробуйте все же разобраться, что у вас с мужем происходит. Когда начались проблемы, раньше муж к вам лучше относился? Чем, по вашему, вызвана раздражительность мужа? Сами хотите сохранить брак? Может быть, не поздно что-то исправить?

Леди_в_черном
10.07.2009, 03:20
Мальчики жгут.

Мое мнение. Ребенку полтора года, в этом возрасте мать понимает его лучше отца и основная забота на ее плечах. Если я правильно поняла, Ваш муж работает, Вы воспитываете ребенка?
Я считаю, что нужно уехать Вам с ребенком, предварительно оговорив сроки и место с супругом. Через определенное время Вы поймете, имеет ли смысл бороться за отношения. И только тогда пытаться налаживать Вашу совместную жизнь. В любом случае, общий ребенок требует того, чтобы вы смогли сохранить хотя бы дружеские отношения.
Это Вам цитата "Разлука убивает маленькую любовь и усиливает большую, подобно тому, как ветер гасит огонек свечи, но раздувает пламя костра". (Франсуа Ларошфуко)
Она работает, проверяла собственным примером.
Держитесь.:flower:

OLLESA
10.07.2009, 03:20
сделайте так, чтобы ушел он

5 баллов :080:
тоько это квартира его родителей
они живут с нами
будет смешно,остаться с его родителями и выгнать сына

а как сделать то? любовницу с квартирой найти?

Susan Sto Helit
10.07.2009, 03:23
А где Вы жили до того, как замуж вышли?

OLLESA
10.07.2009, 03:24
Мальчики жгут.

Мое мнение. Ребенку полтора года, в этом возрасте мать понимает его лучше отца и основная забота на ее плечах. Если я правильно поняла, Ваш муж работает, Вы воспитываете ребенка?
Я считаю, что нужно уехать Вам с ребенком, предварительно оговорив сроки и место с супругом. Через определенное время Вы поймете, имеет ли смысл бороться за отношения. И только тогда пытаться налаживать Вашу совместную жизнь. В любом случае, общий ребенок требует того, чтобы вы смогли сохранить хотя бы дружеские отношения.
Это Вам цитата "Разлука убивает маленькую любовь и усиливает большую, подобно тому, как ветер гасит огонек свечи, но раздувает пламя костра". (Франсуа Ларошфуко)
Она работает, проверяла собственный примером.
Держитесь.:flower:

спасибо большое за совет
наверное это сейчас единственное правильное решение

муж работает, я работаю дома, доход маленький , только начинаем свой бизнес
воспитанием занимаются все. я меньше всего, в основном бабушка (мать мужа) и он
ребенок ложиться спать только после его укачиваний
сейчас муж пришел, уложил его спать и ушел
мне стыдно, но меня сын не слушается , у мужа к нему свой подход

пыталась дозвониться до него, чтобы поговорить хоть по телефону (так не получается)
выключил трубку, он уходит от разговра, и решить ничего не может
решение за мной

OLLESA
10.07.2009, 03:26
А где Вы жили до того, как замуж вышли?

жила с родителями
за это время они успели развестись, отец спился

MaMa_Roma
10.07.2009, 03:34
жила с родителями
за это время они успели развестись, отец спился

Но жилплощадь-то осталась?
К маме?

Леди_в_черном
10.07.2009, 03:34
спасибо большое за совет
наверное это сейчас единственное правильное решение

муж работает, я работаю дома, доход маленький , только начинаем свой бизнес
воспитанием занимаются все. я меньше всего, в основном бабушка (мать мужа) и он
ребенок ложиться спать только после его укачиваний
сейчас муж пришел, уложил его спать и ушел
мне стыдно, но меня сын не слушается , у мужа к нему свой подход

пыталась дозвониться до него, чтобы поговорить хоть по телефону (так не получается)
выключил трубку, он уходит от разговра, и решить ничего не может
решение за мной

Вам необходимо отдохнуть друг от друга. Если основной доход Ваша семья имеет от работы мужа, значит, Ваша основная обязанность-ребенок и нужно уезжать вместе и ним, параллельно искать к сыну подход. Обычно дети тонко чувствуют перемены и вряд ли ребенок совсем перестанет Вас слушаться, в отсутствии папы. Сейчас на первом месте Ваши отношения. А с укладыванием ребенка, думаю, Вы справитесь.
Какое мнение на происходящее имеют родители мужа?

OLLESA
10.07.2009, 03:53
Вам необходимо отдохнуть друг от друга. Если основной доход Ваша семья имеет от работы мужа, значит, Ваша основная обязанность-ребенок и нужно уезжать вместе и ним, параллельно искать к сыну подход. Обычно дети тонко чувствуют перемены и вряд ли ребенок совсем перестанет Вас слушаться, в отсутствии папы. Сейчас на первом месте Ваши отношения. А с укладыванием ребенка, думаю, Вы справитесь.
Какое мнение на происходящее имеют родители мужа?

родители соблюдают нейтралитет
свое мнение на происходящее не высказывают, толкьо когда скандал переходит все границы, напоминают оп римутствии ребенка

не решиться на отъезд, потому что кажется что обратно дороги не будет
а если за это время появится новая женщина?

Леди_в_черном
10.07.2009, 04:16
родители соблюдают нейтралитет
свое мнение на происходящее не высказывают, толкьо когда скандал переходит все границы, напоминают оп римутствии ребенка

не решиться на отъезд, потому что кажется что обратно дороги не будет
а если за это время появится новая женщина?

Знаете, как есть сейчас оставлять нельзя. Если Вы с супругом не можете спокойно поговорить и обсудить проблемы - это начало конца. Думаю, в случае, если Вы решитесь на отъезд, Вам стоит поговорить с родителями мужа, объяснить свою позицию, уточнить что ни в коем случае не сжигаете за собой мосты, что это вынужденная, временная мера. Вполне возможно, что Вы приобретете в их лице дополнительных союзников.
Вам нужно четко оговорить сроки, на которые Вы можете уехать, месяц, полтора. По истечению этого времени Вы с мужем, по крайней мере, сможете более или менее спокойно поговорить. А дальше уже сможете вместе оценить, насколько Вам дороги отношения.

Насчет другой женщины не думайте. В квартире с родителями мало шансов на появление любовницы за такой короткий срок. В нынешней ситуации появление новой женщины куда более вероятно. Поэтому тем более нужно что-то делать.

IRIN@78
10.07.2009, 08:47
У меня сейчас похожая ситуация, решили с мужем пожить отдельно, после этого поняла, что не хочу с ним жить. Живем с родителями в его квартире и если уходить то только мне. Сейчас все силы прилагаю к размену квартиры, в которой жила с мамой до замужества, будет у меня комната в каммуналке, но я буду там одна с ребенком и без скандалов. Автор держитесь и попробуйте пожить отдельно мне хватило 2-х недель что бы понять чего я хочу.

Укроп
10.07.2009, 09:25
вообще некуда? родители? друзья на какое-то время? социальные службы(слабый вариант, но есть приюты)?

Вы серьезно на счет приютов?

ledi gamilton
10.07.2009, 10:41
А вы уверены, что эта женщина уже не появилась? Просто если судить о поведении мужа и если его всё раздражает, то это вполне возможно. Попробуйте с ним поговорить

Наталья98
10.07.2009, 11:19
как я Вас понимаю....держитесь, для меня единственный выход - поехать на дачу. Вот и я сейчас собираться буду на дачу...

Старый Кошелек
10.07.2009, 11:25
А вы уверены, что эта женщина уже не появилась? Просто если судить о поведении мужа и если его всё раздражает, то это вполне возможно. Попробуйте с ним поговорить
а какая разница то? я так понимаю что и автора в муже тоже все раздражает

MarinaSmirnova
10.07.2009, 11:30
Почему нельзя идти жить туда, где раньше жили до замужества?

Нарайка
10.07.2009, 11:34
Как вариант, спокойно поговорить с мужем и обсудить следующий вариант: вы устраиваетесь на работу, снимаете комнату рядом с мужем. Половину стоимости аренды комнаты предложить оплачивать мужу. Поскольку ребенок маленький, а раз муж согласился взять его себе, значит предпологается что с ним будет сидеть бабушка, так вот, утром приводите ребзю к бабушке, сама на работу, после работы забрала и с ребзей домой. В любом случае, надо отбросить все эмоции и нормально и спокойно обсуждать, не обвиняя никого. не предъявляя претензии. Лучше расставатся, сохраняя человекческие отношения, даже порой переступая через свою гордыню и желание уйти, громко хлопнув дверью, оставив последнее слово за собой. Вы в любом случае повязаны с мужем на всю жизнь - у вас общий ребенок. А еще совет, немножко перетерпеть. До вашего выхода на работу. полтора - два года ребенкиных это очень сложный для семьи возвраст. У нас тоже были в этот момент проблемы с мужем. но перетерлось.....

Старый Кошелек
10.07.2009, 11:41
раз муж согласился взять его себе.....
Вы не поняли - муж не согласился" , муж просто и не рассматривает вариант при котором у него ребенка могут забрать

KUPRIK (Куприк)
10.07.2009, 11:42
Как вариант, спокойно поговорить с мужем и обсудить следующий вариант: вы устраиваетесь на работу, снимаете комнату рядом с мужем. Половину стоимости аренды комнаты предложить оплачивать мужу. Поскольку ребенок маленький, а раз муж согласился взять его себе, значит предпологается что с ним будет сидеть бабушка, так вот, утром приводите ребзю к бабушке, сама на работу, после работы забрала и с ребзей домой. В любом случае, надо отбросить все эмоции и нормально и спокойно обсуждать, не обвиняя никого. не предъявляя претензии. Лучше расставатся, сохраняя человекческие отношения, даже порой переступая через свою гордыню и желание уйти, громко хлопнув дверью, оставив последнее слово за собой. Вы в любом случае повязаны с мужем на всю жизнь - у вас общий ребенок. А еще совет, немножко перетерпеть. До вашего выхода на работу. полтора - два года ребенкиных это очень сложный для семьи возвраст. У нас тоже были в этот момент проблемы с мужем. но перетерлось.....
Согласна полность-повязаны на всю жизнь.
А вы не пробовалипокопаться в себе? как вариант? Как вы выглядите, что говорите и делаете. Когда ребенок маленький, женьщина погружается в него и у нее, как правило, нет времени на мужа. Нельзя же все время думать о отм как ребенок поели покакал. Может вы немножко "подзабили" на мужа и получили ответную реакцию??

Надежда21.08.
10.07.2009, 11:53
Многие в этом топике говорят: нужно уехать хоть на месяц и подумать, вам обоим.
Не торопитесь разводиться. Вам нужен тайм- аут . Хоть на дачу уезжайте. И вы отдохнете и ребенок к вам привыкнет, слушаться начнет. Эмоции поулягутся и муж успокоится.
вот потом и садитесь за стол переговоров. Только перед отъездом скажите мужу и родителям мужа, что вы уезжаете подумать, разобраться в себе. И не портите отношения с его родителями.

Удачи вам автор.

Нарайка
10.07.2009, 11:58
Слушайте. ну прям как дети малые)))) Нодо сесть и говорить, я зыки обоим для чего? Надо искать компромисс. И говорить конструктивно, без эмоций. Любая проблема решаема, если есть желание её решить.

Старый Кошелек
10.07.2009, 12:08
Автор гм..а... чтоу Вас сексом?

Нарайка
10.07.2009, 12:11
Я думаю. если автора так раздражает жена, то вряд ли по ночам в спальне царят африканские страсти. ИМХО

Леди_в_черном
10.07.2009, 12:27
Я думаю. если автора так раздражает жена, то вряд ли по ночам в спальне царят африканские страсти. ИМХО

Автор-женщина... Думаю, Вы не очень внимательно прочитали эту тему.

OLLESA
10.07.2009, 12:45
разговор не реален
он не может говрить, у него характер такой- сидит молчит, или уходит
бьюсь об закрытую дверь
или делает вид что спит (чем доводит меня до иступления) либо уходит
секс крайне не регулярен, в этом впоросе мы тоже разные
я хочу часто, даже когда в ссоре, прсто хочу СЕКСА
он он без чувств не может...вообще мне иногдал кажеться что нам надо поменяться полами :)
он лучше занимается с ребенком, я не готовлю, мне важнее работа

по поводу забила на себя, на мужа - не про меня
мне муж важнее даже ребенка , не в смысле что я люблю его больше. просто не представляю свою жизнь без мужчины
пару месяцев назад наоборот мужу было тяжело от постоянного моего внимания, его это напрягало, уставший с работы а ТУТ Я :)
но сейчас у меня появилась "частичная занятость", это не прибыльно, но очень интересно, забирает много времени, и главное стало интереснее жить
покопаться в себе: я знаю что я очень много говорю и часто лишнее :(
мои родители разводилсь и живут очень тяжело, конфликты, скандалы, разборки
мне туда не вернуться, ребенок там не сможет,
думаю мои проблемы тоже с детства
последнее время муж стал кидаться фразами, что понимает почему мой отец спился и развелся
я тоже это понимаю, но это как плевок в душу от родного человека
как в жизни не справедливо, что из-за жилплощади ломаются судьбы, жизни

Нарайка
10.07.2009, 12:54
Не, я описалась просто. я внимательно прочитала))) если мужа так раздражает автор)))

madcap
10.07.2009, 13:13
может вам двоим к психологу сходить? я так понимаю в ыне жаждете развода, он не жаждет развода но жить вместе в мире вы не умеете. Или единственное чтов ас двоих останавливает это ребенок? Тогда точно лучше развестись.
Автор, как на счет того чтобы рабоать на полную занятость? и снимать комнату?Можно же скооперироваться с какой-нибудь одинокой мамочкой и снять жилье на двоих. (я знаю некоторые так делают когда припирает).

OLLESA
10.07.2009, 13:15
так жить можно и дальше
муж не выгонит меня из=за ребенка
я очень не решительная
страно начинать все зановодума действительно поеду на дачу, все остынется
скорее всего образуется до следующего такого пика отношений (который тоже надеюсь придеться на лето )

Rfish
10.07.2009, 13:29
может вам двоим к психологу сходить? я так понимаю в ыне жаждете развода, он не жаждет развода но жить вместе в мире вы не умеете.

+1

ИМХО
Я думаю, что и правда много проблем перетягивается в новую семью супругами из своих Родительских семей. Это я по топику пробежался... Сходить к психологу - хорошая идея. Можно хотя бы одной сходить, не обязательно вместе.
Есть чуть похуже вариант - почитайте что-нить типа "Три ошибки родителей", "Люди которые играют в Игры Э.Берна". Немного налаживает связи в голове.
Развод - это уже как бы так сказать... Радикальное решение - крайнее.
Ну не бывает раздражения на пустом месте... Ну да, бывает просто переутомление. Может у мужа как раз такая ситуация. В отпуске он давно был?

А по поводу разговаривать не хочет. Может вы просто не О ТОМ пытаетесь с ним говорить?
Или может просто не слышите того что он Вам пытается сказать (пытался раньше)?
Я не в коей мере не пытаюсь встать на сторону только Вашего мужа.

Леди_в_черном
10.07.2009, 13:38
так жить можно и дальше
муж не выгонит меня из=за ребенка
я очень не решительная
страно начинать все зановодума действительно поеду на дачу, все остынется
скорее всего образуется до следующего такого пика отношений (который тоже надеюсь придеться на лето )

Проблемы стоит решать по мере их поступления. До следующего лета все может несколько раз измениться в лучшую сторону. Просто сейчас, как есть, оставлять нельзя. Проблемы в отношениях-не те проблемы, которые можно "пересидеть".

Джонни Инглиш
10.07.2009, 16:01
девочки поддрежите!
семья разваливается, ребенку полтора года, постоянные скандалы,инициатор муж, срывается без повода (понятно, что я его просто уже бешу, и незакрытая форточка или просьба отвезти в маагзин выливаются в скандал)
понимаю, что ребенку от этого тяжело
но у мужа пунктик, что если в семье ребенок - разводиться последнее дело, терпи доконца
у меня проблема - нет жилплощади
уже не выдержала. предложила развод
муж согласен на вариант что я уйду одна, ребенок остнается с ним
мне уходить с ребенком и некуда, но ребенка я не готова оставить, даже со свиданиями в выходные
тупик?

Здорово муж придумал. У меня когда дочке было 2 недели от роду, мы с мужем переругались в пух и прах...И он, будучи под "градусом" мне заявил..ты мол иди, но Настя останется со мной......
Я тогда как мегера взбесилась..не, ну надо же наглости думаю набраться.....а потом остыла и думаю..да нафиг оно ему надо...если бы он был полноценный отец, который и готовит и стирает и гуляет..а мать пьяница, то понятно...но в большинстве своем ребенком занимаюсь я..он присутствует только на играх....
Может не стоит паниковать что он заберет...как он вообще относится к ребенку, много времени уделяет???
А с жильем да, это косяк просто, в основном и живут, даже не из за маленького, а просто потому, что идти собственно и некуда.

OLLESA
10.07.2009, 16:09
к ребенку относиться - супер
занмается им полность, бабушка готовит
я днем сижу, так как бабушка еще и работает ( в детсаду :) )
моя мама видит что мне плохо, но ее основной аргумент "зато как ребенка любит"
а мне женского счастья тоже хочется, чтобы со мной были не из-за ребенка, а по любви

Старый Кошелек
10.07.2009, 16:30
разговор не реален
он не может говрить, у него характер такой- сидит молчит, или уходит
бьюсь об закрытую дверь
или делает вид что спит (чем доводит меня до иступления) либо уходит
секс крайне не регулярен, в этом впоросе мы тоже разные
я хочу часто, даже когда в ссоре, прсто хочу СЕКСА
он он без чувств не может...вообще мне иногдал кажеться что нам надо поменяться полами :)
он лучше занимается с ребенком, я не готовлю, мне важнее работа

совершенно нормальный мужчина потому что
1.большинство мужчин нежелают и небудут приниматьучастие в мозгоклюйских разговорах которые суть которых не конструкив а море эиоций , притензий и вымогание обенщаний
2. Большинство мужин н месте Вашего мужа за ИСТУПЛЕННЫЕ попытки приставать с разговорами когда они " делают вид что спят"могли бы не выдержать и дать в глаз
3. Большинство мужчин нифига нехотят секса с женщиной которая 5 минут назад иступленно мозгоклюйсвовала - ( ибо секс уже был - в мозГ)

Мне повезёт)))
10.07.2009, 16:37
1.большинство мужчин нежелают и небудут приниматьучастие в мозгоклюйских разговорах которые суть которых не конструкив а море эиоций , притензий и вымогание обенщаний
2. Большинство мужин н месте Вашего мужа за ИСТУПЛЕННЫЕ попытки приставать с разговорами когда они " делают вид что спят"могли бы не выдержать и дать в глаз
3. Большинство мужчин нифига нехотят секса с женщиной которая 5 минут назад иступленно мозгоклюйсвовала - ( ибо секс уже был - в мозГ)
+1

НАЛАЖИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЕМ.
ему не хватает вашего внимания+отсутсвие секса.
доход ваш это Эйвон?

Rfish
10.07.2009, 16:40

Совершенно бесполезно, ИМХО, пытаться объяснить это женщине, которая на взводе, очень хочет отношения прояснить и весь день к этому готовится... :(

Сам пару раз практически засыпал во время выяснения отношений.
Жена очень обижалась, т.к. думала что я просто глаза закрыл :))
Мне было очень стыдно потом - честно.
А ещё неприятно, т.к. не помнил, в каких местах мычал "ага" при попытках жены вовлечь меня в разговор...

И по поводу выяснения отношений/секс согласен.
Чё-то мне кажется, что муж не так уж и плохо к топикстартеру относиться, если на фоне разговоров о разводе что-то ещё есть....

OLLESA
10.07.2009, 16:44
+1

НАЛАЖИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЕМ.
ему не хватает вашего внимания+отсутсвие секса.
доход ваш это Эйвон?

слава богу нет :001:

OLLESA
10.07.2009, 16:48

совершенно с Вами согласна
мозглоклюйство мне присуще
но это мозгоклюйство у нас происходит, после того как муж на ровном месте на мне срывается
не буду приводить примерны, они банальны

как Вы считаете, мотивацией этих срывов может быть появление у меня интересов кроме семьи ? я про работу, общение по интернету с мужчинами (по поводу работы),перспектива карьерной лестницы и не плохх заработков, на фоне кризиса в его работе ?

Rfish
10.07.2009, 16:50
моя мама видит что мне плохо, но ее основной аргумент "зато как ребенка любит"
а мне женского счастья тоже хочется, чтобы со мной были не из-за ребенка, а по любви

Млин...
Советоваться с человеком, который свою жизнь наладить не смог - это жесть !

только пожалуйста без обид за маму. Она может быть очень хорошим человеком, но давать совершенно вредные советы.... от души при чём...

Мне повезёт)))
10.07.2009, 16:51
совершенно с Вами согласна
мозглоклюйство мне присуще
но это мозгоклюйство у нас происходит, после того как муж на ровном месте на мне срывается
не буду приводить примерны, они банальны

как Вы считаете, мотивацией этих срывов может быть появление у меня интересов кроме семьи ? я про работу, общение по интернету с мужчинами (по поводу работы),перспектива карьерной лестницы и не плохх заработков, на фоне кризиса в его работе ?
ЗАПРОСТО.
я же говорю, внимания не хватает мужу вашему.
+ кризиса в его работе. переживает. надо понять и поддержать.

OLLESA
10.07.2009, 16:52
за два дня заработала на страховку для его машины, думала что это будет ему приятно
страховку купил, а в ответ ни спасибо, а толкьо новый скандал "почему форточку не закрыла, когда я ребенка укачивал? "
сейчас есть возможность оплатить техосмотр, позвонила, предложила
в ответ "ну что еще тебе от меня надо?"
вот мои попытки наладить отношения, видимо не то и не так
а что делать то?

Старый Кошелек
10.07.2009, 17:00
страховку купил, а в ответ ни спасибо, а толкьо новый скандал "почему форточку не закрыла, когда я ребенка укачивал? "

ну шо сказать тут половина форума готова была бы убить мужа за то что он незакрыл форточку кгда жена укачивала ребенка, а сколько он в этот день на работе заработал по любасу в расчет не принимается))))

Rfish
10.07.2009, 17:03
а что делать то?

Ну...
В общем, если это относиться к попыткам - то да. В мысле - нет.
Как-то не так...
:(

Леди_в_черном
10.07.2009, 17:15
Ольга, Вы еще не совсем запутались в большом количестве мнений и советов?

OLLESA
10.07.2009, 17:16
ну шо сказать тут половина форума готова была бы убить мужа за то что он незакрыл форточку кгда жена укачивала ребенка, а сколько он в этот день на работе заработал по любасу в расчет не принимается))))

нисколько
в производстве пластиковых окон - кризис

OLLESA
10.07.2009, 17:18
Ну...
В общем, если это относиться к попыткам - то да. В мысле - нет.
Как-то не так...
:(

наверное у меня мужской менталитет
пытась, так сказать, подарками умаслить,
правда за что умасливать? что я натворила?

madcap
10.07.2009, 17:19
т.е. вы ему так радостно "милый, ты такой неудачник, я вот тебе на страховку за два дня заработала, а ты за год не смог накопить себе на страховку.." он в ответ вас посылает и вы еще чему-то удивляетесь????

OLLESA
10.07.2009, 17:25
Ольга, Вы еще не совсем запутались в большом количестве мнений и советов?

пока решила только уехать на пару-тройку неделек
потом что будет, то будет

уже подруга в гости зовет :020:

мужское мнение тоже интресно
вот только не понятно, мужчины пишут что это нормально что муж не занимается мозгоклюйством
здесь же они всегда ради пообаться и обсудить проблемы
почему же жены страдают от невысказанности?

OLLESA
10.07.2009, 17:26
т.е. вы ему так радостно "милый, ты такой неудачник, я вот тебе на страховку за два дня заработала, а ты за год не смог накопить себе на страховку.." он в ответ вас посылает и вы еще чему-то удивляетесь????

:008:
ну а как же мне это преподнеси?
я его тоже в дело втягиваю, говорю, надо за денюшкой съездить, и будет тебе страховочка

madcap
10.07.2009, 17:27
чего-то я тут ни одного мужика не видела который бы на полном серьезе обсуждал бы свои личные проблемы....
советы давать это да, а вот свои проблемы.... может я что-топ ропустила?

madcap
10.07.2009, 17:27
наверное потому что не умеют задавать вопросы и не готовы выслушивать ответы на заданные вопросы.;)

OLLESA
10.07.2009, 17:30
мой муж не готов обсуждать наши проблемы
а чужые, даже слушать не будет, не то что читать и писать

Rfish
10.07.2009, 17:33

вот только не понятно, мужчины пишут что это нормально что муж не занимается мозгоклюйством

Патаму шта еслиб так легко было с женой разговаривать, как на форуме, проблем бы было гораздо меньше :))

Подруга в гости зовет? Ну-ну.. Наверняка подруга в курсе проблем и всеми сила поддерживает?

Я например всегда замечаю в случае проблем дома, успела жена с подругой пообщаться и получить поддржку или нет. После получения поддержки от подруги или мамы о чём-то говорить практического смысла не имеет...

PS
Вы лучше с мужем и ребенком вместе куда-нибудь съездите отдохнуть...

Rfish
10.07.2009, 17:38
мой муж не готов обсуждать наши проблемы
а чужые, даже слушать не будет, не то что читать и писать

Не готов и не хочет - вещи разные...
А откуда вы знаете? Вы пытались обсуждать с ним чужие проблемы?

Старый Кошелек
10.07.2009, 17:39
наверное потому что не умеют задавать вопросы и не готовы выслушивать ответы на заданные вопросы.;)
да нет - готовы -но только ТЕ которые хотят услышать))))))))))))))

Rfish
10.07.2009, 17:45

Прям мысли читаете :))

Разговор мужа с женой начинается с её предложения обсудить вопрос, а заканчивается обидой жены на то что муж её не понимает и вот урод какой! НЕ СОГЛАСЕН с НЕЙ!!! Она же так хорошо всё уже обдумала за двоих!

madcap
10.07.2009, 17:51
ну-да ну-да.....для этого даже муж не нужен...сама спросила-сама ответ правильный дала:fifa:красота.

Автор, вашему мужу вас хватает за глаза и за уши судя по всему, чтобы еще чужие проблемы читать или слушать.
А вы с ним хоть раз разговаривали по душам да так чтоб разговор не закончился скандалом или вашей истерикой? может начать решать проблему с себя....а там глядишь и мужчина подтянется (не этот так другой;):fifa:)

Леди_в_черном
10.07.2009, 18:02

Принять какое-либо решение - уже пол-дела! Держитесь.:flower:

В нашей семье так - муж говорит, я слушаю. Мне потребовалось почти 6 лет, чтобы он научился слушать меня. Зато сейчас решать конфликты гораздо проще.

Как избежать того, что здесь называют мозгоклюйством (или как-то так)? Многие женщины в споре слишком увлекаются своим мнением, как единственно правильным. Второй минус - когда начинают требовать мнение мужчины. Подумайте, все ли проблемы так важны, чтобы решать их "здесь и сейчас"?

Ольга, я тоже склонна считать, что мнение Вашего мужа когда-то уже звучало, но не было услышано и понято.
Это женщины способны раз за разом возвращаться к обсуждению одного и того же вопроса. Мужчины думают иначе.
Вы часто встаете на место мужа, пытаетесь понять его действия?

Кстати, я считаю, что научиться гасить конфликты в зародыше не так и сложно. Как Вы реагируете на заявления уровня "незакрытой форточки"? Начинаете оправдываться, обвинять его или как-то иначе?

KEANA
10.07.2009, 18:09

Думаю вам будет трудно, раз вы не знаете что у него на душе. Скорее всего прошло время и он видит что вы не соотвествуете его представлениям о матери и жене... надо вам проанализировать в чем причины. И научиться управлять ребенком. Мужчин подсознательно бесит когда ребенок слушается только его. У меня есть пример- две знакомых развелись именно по этой причине, один мужчина оставил ребенка себе.. вторая осталась одна с ребенком и научилась жить одна и поняла свои ошибки.
Побудьте одна и подумайте. И совместный бизнес начинать при таком раскладе- очень тревожно. люди и с нормальными семейными отношениями в совместном бизнесе семью могут потерять, а тут....
автор- думайте, думайте...и работайте нажд женским менталитетом..

Rfish
10.07.2009, 18:26

А так ли оно вообще надо?
Подарки-то дарить?

Я, к примеру, могу цветы купить, если чувствую что виноват...

Т.е. Вы чувствуете что виноваты, получается?
И пытаетесь задобрить?
Если не чувствуете, и муж тоже уверен, что не чувствуете где косяк, то это вроде подачки получается.
Ну типа - ну на тебе, ну и что, и после этого недоволен чем-то?

Без глобального решения вопроса - пустая трата денег.

Будете отдыхать - отдожните хотя бы последнюю неделю без копания в семейных отношениях.
И без самокопания, а то если и было на нервах, так только хуже станет после отдыха с "копаниями"...

Старый Кошелек
10.07.2009, 18:27
1. дык вы слушайте что Вам муж говорит - не когда Вы его спрашиваете ( потому что тогда он фиг чего скажет - знает ведь заранее что именн вы бы хотели услышать а чо нет)
Если Вы не знаете его мнения то скорее всего потому что вне контексте Ваших вопросов Вы его и не слушаете и логику его действий не отслеживаете
2.гм.. здесь никто не требует от нас обязательного согласитя со своим мнением))))))))

Старый Кошелек
10.07.2009, 18:31
А вы с ним хоть раз разговаривали по душам да так чтоб разговор не закончился скандалом или вашей истерикой? )
я бы подругому спросил ... который не начался с желания получить какой -то результат" - неважно какой - потому что если хочешь и жлдешь результата то увы это уже не разговор подушам

Rfish
10.07.2009, 18:34
ПыСы

Чё то мне кажется что муж в данной ситуации не поведется на семейный бизнес.
Вы ж там будете руководить, правильно? :flower:
А он будет подчиняться? :)

Кстати говоря, уважаю даму, которая что-то сама организует...
Если б ещё самому можно было не работать :))

Может это и выход для вашей семьи?
Вы- деньги зарабатываете, муж дитем занимается (или двумя)...

madcap
10.07.2009, 18:34
мне казалось это прописная истина, которую не надо утоянять :))
но наверное я не права :0098:

Старый Кошелек
10.07.2009, 18:37
И еще .. Автор .. понимаете иногда мужчины молчат потому , что понимают чтоесли начнут говорить до навыссказывают ооооочень много всего ..чего лучше бы не выссказывать

Rfish
10.07.2009, 18:39
пысы2

И че-то мне лично кажется, что обращать внимание на а тем более запоминать и делать проблему из-за каждого получения втык за открытую не вовремя форточку - это уже что-то смахивающее на махровую неврастению.

Ну, правда....:065:
семейные идеалы у всех - разные :073:

Старый Кошелек
10.07.2009, 18:44
пысы2

И че-то мне лично кажется, что обращать внимание на а тем более запоминать и делать проблему из-за каждого получения втык за открытую не вовремя форточку - это уже что-то смахивающее на махровую неврастению.

Ну, правда....:065:
семейные идеалы у всех - разные :073:
+ 1 при таком отношении большинство мужиков давно бы ушли в глухой запой.. ну если на каждую реплику жены реагировать так

roxette
10.07.2009, 20:30
ИМХО - лучшие психологи Вы сами. единственное НО - поговорить без эмоций не получится .. Вы для начала определитесь чего сами хотите - развод или семью. Если развод - все просто. Если семью и этого мужчину - придется за него бороться. Мы же даем клятву в ЗАГСе - быть вместе в горе и радости ?? Что есть по вашему горе - когда бабушка (не дай Бог) умерла чтоли?? В моем понятии вот такие моменты и есть настоящее горе - поэтому нельзя сдаваться. продумайте четкий план - не нравится чтото ему - молча встала и исправила, настоение у него плохое - не трогайте, пущай сам остынет. Да, при этом надо ЛОМАТЬ СЕБЯ - ну а как иначе?? Идеально люди друг другу априори подходить не могут - надо притираться есть есть желание. Мужики не исправимы - значит надо нам.. И результат будет - однозначно, ведь все зависит только от ВАС.
Удачи и главное - ТЕРПЕНИЯ

Старый Кошелек
10.07.2009, 22:13
ИМХО - лучшие психологи Вы сами. единственное НО - поговорить без эмоций не получится ..
а с "эмоциями" это называется не разговор а скандал... а что скандалить то? автору уже сказали шо ежели она хочет уити то может уходить - неволить никто не станет..

Катапусечка
10.07.2009, 23:37
К маме.

Крыс
11.07.2009, 02:48
как Вы считаете, мотивацией этих срывов может быть появление у меня интересов кроме семьи ?
вокруг вас мир не вращается
у мужика серьезные траблы на работе, как я понял. Нервотрепка - непрерывная. Если он приходит домой и его тут же начинают чем-то грузить, даже не дав отдышаться - срыв гарантирован.

Zhur
12.07.2009, 00:22
И еще .. Автор .. понимаете иногда мужчины молчат потому , что понимают чтоесли начнут говорить до навыссказывают ооооочень много всего ..чего лучше бы не выссказывать
соглашусь. со всеми Вашими высказываниями в этой теме. читаю и вижу своего мужа:)).

Леди_в_черном
12.07.2009, 03:06
Ольга, как Вы там?

OLLESA
12.07.2009, 18:34
да ничего
вчера в компании - выпили, разговорились
друзья оказались свидетелями (не очень приятно конечно)
но у мужа оказалось много всего не высказанного
и как мать я его разочаровала, и ревность еще какая-то
с одной стороны, он меня не держит, иди куда хочешь, с кем хочешь, всегда отпускает
а потом в душе все это копит, ревнует
я же другая, ни куда не отпускаю, ревную, но быстро прощаю, забываю и верю что не изменяет
толком конечно не к чему не пришли, выпивши он наоборт мне слова не дает сказать, высказался, и всё "тему закрыли"
претензий друг к другу уйма, характеры полярно разные, воспитание тоже
либо уживаться, глаза закрывать, (уши тоже :) )
либо расходиться :(

Ануксунамун
13.07.2009, 01:34
да ничего
вчера в компании - выпили, разговорились
друзья оказались свидетелями (не очень приятно конечно)
но у мужа оказалось много всего не высказанного
и как мать я его разочаровала, и ревность еще какая-то
с одной стороны, он меня не держит, иди куда хочешь, с кем хочешь, всегда отпускает
а потом в душе все это копит, ревнует
я же другая, ни куда не отпускаю, ревную, но быстро прощаю, забываю и верю что не изменяет
толком конечно не к чему не пришли, выпивши он наоборт мне слова не дает сказать, высказался, и всё "тему закрыли"
претензий друг к другу уйма, характеры полярно разные, воспитание тоже
либо уживаться, глаза закрывать, (уши тоже :) )
либо расходиться :(

ну вот.теперь бокал вина в руки и с мужем за стол переговоров.Нужно учиться разговаривать!сначала так,а потом,естественно,без вина!
а разойтись вы всегда успеете:flower::flower::flower:

Ugava
13.07.2009, 02:04
и чего Вы задумали уходить??? Ему не комфортно пусть уходит.... может с таким мужчиной не нужно показывать свои эмоции?? Безразличие.... его может задеть?
Возможно Ваш уход повлечет еще больше неприятностей....
от проблем не уйдешь, они настигнут в другом месте, только будет еще сложнее....!!!!

светусик80
13.07.2009, 09:02
ну, что муж приходит и молчит? в кино то можно ним сходить?
вроде все у вас хорошо, есть с кем ребенка оставить, свекры помагают... не вижу причин уходить??!!
вот когда у вс муж будет приходить 2 раза в неделю(военный, и козерог, они тоже не разговорчивы особо), и свекровь, даже не позвонит с соседней улицы, и за 5 лет один раз посидела с внуком... вот тогда призадумаешься о жизни....

Старый Кошелек
13.07.2009, 10:11
Ему не комфортно пусть уходит.... ....!!!!
гм а с чего это человек должен уходить из собственного( даже не собственного по ходу а родительского) дома ?

san9
13.07.2009, 10:56
за два дня заработала на страховку для его машины, думала что это будет ему приятно
а что делать то?

Муж-казел. Это просто неуважение. Отворачиваться, не слушать и самому ничего не предпринимать.Просто треплет нервы и ему это доставляет удовольствие, а у вас сил не хватает узел разорвать

san9
13.07.2009, 11:00

Обсуждение общих проблем -это мозгоклюйство? У меня тоже самое с мужем. Пытаешься объяснить, что неприятно, когда он,допустим, схамил там-то там-то и просьба-не делать этого больше-это у нас мозгоклюйством зовется. А лучше конечно промолчать, пусть ьхамит, грубит и дальше-а ты молчи и терпи и нечего могзи грузить!

Старый Кошелек
13.07.2009, 11:12
Обсуждение общих проблем -это мозгоклюйство? У меня тоже самое с мужем. Пытаешься объяснить, что неприятно, когда он,допустим, схамил там-то там-то и просьба-не делать этого больше-!

гм
Это разве Вы " общую проблему "обсуждаете ? это Вы свое недовольство выссказываете

Старый Кошелек
13.07.2009, 11:15
Муж-казел. Это просто неуважение. Отворачиваться, не слушать и самому ничего не предпринимать.
Гм получает удовольствие от чего простите?
а вообще все очень просто - что бы человек начал слушать ему должно быть интерсно то что ему говорят и главное он должен видеть смысл разговора - ну вот какой может быть результат ,если заведомо понятно что конструктива нет и не предвидется аодин " поток сознания" и как следствие результатом будет максимум очередной скандал -то зачем говорить?

san9
13.07.2009, 11:24
ИМХО - лучшие психологи Вы сами. единственное НО - поговорить без эмоций не получится .. Вы для начала определитесь чего сами хотите - развод или семью. Если развод - все просто. Если семью и этого мужчину - придется за него бороться. Мы же даем клятву в ЗАГСе - быть вместе в горе и радости ?? Что есть по вашему горе - когда бабушка (не дай Бог) умерла чтоли?? В моем понятии вот такие моменты и есть настоящее горе - поэтому нельзя сдаваться. продумайте четкий план - не нравится чтото ему - молча встала и исправила, настоение у него плохое - не трогайте, пущай сам остынет. Да, при этом надо ЛОМАТЬ СЕБЯ - ну а как иначе?? Идеально люди друг другу априори подходить не могут - надо притираться есть есть желание. Мужики не исправимы - значит надо нам.. И результат будет - однозначно, ведь все зависит только от ВАС.
Удачи и главное - ТЕРПЕНИЯ

Да противно, что тетко будет вот так ломать себя, а он лежать на диване и притворяться спящим. Отдачу-то хочется увидеть и старания в ответ.А если он будет ходить и требовать тапки принести да форточки закрыть-то не фиг под него прогибаться. Я наоборот делаю в таких случаях. Показываю, где раки зимуют и трижды закрываю глаза и не реагирую. Копирую его поведение.Быстро приходит в норму.

Старый Кошелек
13.07.2009, 11:30
Да противно, что тетко будет вот так ломать себя, а он лежать на диване и притворяться спящим. Отдачу-то хочется увидеть и старания в ответ..
отдачу от чего простите? от мозгоклюйства?
У Автора походу серьезная проблема а Вы со штампами и глупостями..

san9
13.07.2009, 12:09
гм
Это разве Вы " общую проблему "обсуждаете ? это Вы свое недовольство выссказываете

А почему это , интересно мне, жена не вправе высказать свое недовольство? Надо копить это и тонуть в этом? Совершенно разумно сказать, что не нравится и попросить больше этого не делать. Это не мозгоклюйство совсем

san9
13.07.2009, 12:11
Гм получает удовольствие от чего простите?
а вообще все очень просто - что бы человек начал слушать ему должно быть интерсно то что ему говорят и главное он должен видеть смысл разговора - ну вот какой может быть результат ,если заведомо понятно что конструктива нет и не предвидется аодин " поток сознания" и как следствие результатом будет максимум очередной скандал -то зачем говорить?

дык не надо устраивать скандал-выслушал, прими к сведению, скажи, что постараешься, можешь сказать, что не нравится тебе. Шаг навстречу с двух сторон. И все нормально. А так наорал-завалился,глазки прикрыл и попробуй к нему еще подойди и скажи, что тебе не понравилось!
Форточка, видите ли открыта была. Удавиться, как это ужасно!:010:

Старый Кошелек
13.07.2009, 12:15
А почему это , интересно мне, жена не вправе высказать свое недовольство? Надо копить это и тонуть в этом? Совершенно разумно сказать, что не нравится и попросить больше этого не делать. Это не мозгоклюйство совсем

1.угу но какое это имеет отношение к " общим проблемам"
2.выссказать Вы можете что угодно но Вы же видимо хотите что бы в ответ прозвучало раскаяние обещание исправиться:046:

Старый Кошелек
13.07.2009, 12:19
дык не надо устраивать скандал-выслушал, прими к сведению, скажи, что постараешься, можешь сказать, что не нравится тебе.
гм а почему это должен говорить что " постораешься" - )))) вот вот - это оно иесть мозгоклюйство с целью выдавит какое-то обещание ...
а нафига что-то говорить :? мало ли что мне ненравицо? може мне погода ненравицо и шо? кому будет хорошо если мужчина это высскажет? ему? жене?

Катапусечка
13.07.2009, 22:49
Как бы небыло прискорбно, но вы знаете, что проблема жилья - это ваша проблема. Увы.

Ребенок прописан на жилплощади мужа?

Старый Кошелек
13.07.2009, 22:56
Форточка, видите ли открыта была. Удавиться, как это ужасно!:010:
форточка была открыта - когда укачивали ребенка - ребенок мог простудиться а у папы руки заняты... напишите что-нибудь подобное в раздел " до года" типа муж форточку незакрыл когда я ребенка укачивала" - - мужа этого там с дерьмом сожрут немедленно

Tigra_bigra
13.07.2009, 23:06
Уважаемый автор, если муж не хочет развода, даже против того, чтобы делить ребенка, то может Вам подумать, как бы " не скандалить".
Для скандала нужны двое. Скандалить сам с собой это сложно ;))0, согласитесь.
Может Вам попробовать на все придирки , типа незакрытой форточки ( здесь кто-то уже упомянул, что эта один из поводов для скандала, только со стороны женщины) ;)) реагировать оооочень флегматично. Форточка? Да, дорогой, сейчас закрою, Посуда в мойке?хорошо, сейчас буде. Т.е. не заводиться, не закипать и посмотреть что будет. Тем более, что у вас свекры не лезут в драку на стороне мужа. Вы не флегматик, а даже наоборот? Ну, сыграйте флегматика, даже меланхолика. Вдруг Вам даже понравится?

Катапусечка
13.07.2009, 23:18
Выходя замуж без прикрытия (собственного жилья) - надо быть покорной!

Юлюся
13.07.2009, 23:37
Автор, делаю вывод из того , что вы написали, что ваш муж любящий и заботливый отец!
от вас исходит только "Заработала!"
Возможно вашему мужу элементарно не хватает вашего внимания и любви....
Не знаю почему, но прочитав все, я склоняюсь на строну мужа....:005:

Zoechka
13.07.2009, 23:40
Автор, делаю вывод из того , что вы написали, что ваш муж любящий и заботливый отец!
от вас исходит только "Заработала!"
Возможно вашему мужу элементарно не хватает вашего внимания и любви....
Не знаю почему, но прочитав все, я склоняюсь на строну мужа....:005:

Плюсану. А может мужика вообще унижает, что жена ему своим "заработала" тыкает. Это конечно его не оправдвает, но многое объясняет.

Юлюся
13.07.2009, 23:45
Плюсану. А может мужика вообще унижает, что жена ему своим "заработала" тыкает. Это конечно его не оправдвает, но многое объясняет.
вот поэтому он ей тычет, что она плохая мать....:005: