Просмотр полной версии : Как судиться с магазином? Подскажите!
Проблема следующая. В марте заказали межкомнатные двери в небольшом магазине. Заказывали через старого знакомого (мой бывший одноклассник), понадеялись, что так надежней будет (наивные). Съездили выбрали двери, оплатили аванс (20 т.р), получили на руки договор и чек. Двери должны были быть готовы через 2 недели. Вот тут то все и началось( По-прошествии 2 недель звонит нам этот самый знакомый и говорит, что двери готовы, мол завтра привезут и просит отдать оставшуюся сумму (30 т.р.) ему на руки, а не доставщику, мол боится, что тот не довезет деньги. Ну я глупая (сама знаю, что дура наивная) согласилась, даже не думала на тот момент, что он обмануть может, знаю его давно с 7 класса((( Он приехал забрал деньги. На следующий день конечно же никаких дверей мы не увидели. Созваниваемся (с трудом) с владелицей магазина (это девушка моего бывшего одноклассника), она начинает кормить нас завтраками. То у них там деньги украли, то коробок нет для перевозки дверей, в общем всякая чушь. В общем наевшись завтраками мы едем в магазин разбираться. Приехали, владелицы магазина конечно там не оказалось, требуем у продавца выписать нам чек на ту сумму, которую у нас взял знакомый (30 т.р.), она созвонившись с начальством выписывает. И дальше опять начинаются отмазки. И вот на дворе уже июль месяц, а у нас ни дверей, ни денег( Дозвониться до хозяйки магазина не получается, знакомый естественно тоже пропал. Нашли хозяйку в контаке, потребовали объяснений. Она конечно же обещала завтра позвонить (да-да, сижу и свято верю) В общем решили, что надо уже действовать кардинально. Хотим подать в суд. Но вот не знаем с чего начать. И куда вообще подавать, кто занимается такими делами, суд или милиция? Может кто-нибудь сталкивался с такими вещами? Куда обращаться, посоветуйте? С чего вообще начать?
Мне кажется лучше в миллицию, на лицо машенничество.
Петербурженка
10.07.2009, 03:52
Мне кажется лучше в миллицию, на лицо машенничество.
+100
Мошенничать может физ.лицо, а юр.лицо может не исполнять своих обязательств по договору.
1. пишите претензию
2. отправляете ее заказным письмом с уведомлением о вручении на юр.адрес фирмы (есть в договоре), можно еще на адрес магазина отправить (если они отличаются с юр.адресом)
3. ждете 10 дней с момента получения ими письма (на уведомлении о вручении будет дата вручения письма)
4. составляете исковое заявление в суд
5. отправляете копию магазину с уведомлением
6. сразу как только получите уведомление, отправляете документы в суд
Текст претензии составите сами: я, фио, 10.03.09 заключила с ООО дог-р на покупку двери № от. Был уплачен аванс тогда-то, окончательный расчет произведен тогда-то. Дверь доставлена, установлена или что-там в договоре, не была. Прошу вернуть деньги в сумме такой-то.
В случае не получения ответа в течение 10 календарных дней после получения данного письма, буду вынуждена обратиться в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика с иском о взыскании денежных средств в размере основного долга и процентов за пользование чужими денежными средствами. Надеюсь на скорейшее разрешение сложившейся ситуации.
Приложения:
1. копия договора
2. копия чека
3. копия всего что есть относящегося к этому делу
Юристы, поправьте, если что не так.
априлина
10.07.2009, 09:52
Обратитесь в защиту прав потребителя у них и юристы есть.Я в свое время обращалась правда не двери,дубленка мне магазин вернул и деньги и возместил деньги за экспертизу.После этого моя знакомая купила сапоги,а там не правильно сделана калотка через защиту прав потребителей деньги магазин вернул.Хозяева магазинов не любят связываться с защитой прав потребителей.Зайдите в поиск найдите там прямо на сайте можно задавать вопросы.Удачи.
Мошенничать может физ.лицо, а юр.лицо может не исполнять своих обязательств по договору.
Если физическое лицо - руководитель или должностное лицо юридического лица - умышленно не исполняет обязательств этого юридического лица с целью хищения имущества своих контрагентов, то это и есть мошенничество.
Если физическое лицо - руководитель или должностное лицо юридического лица - умышленно не исполняет обязательств этого юридического лица с целью хищения имущества своих контрагентов, то это и есть мошенничество.
так ведь без суда и не узнаешь, умысленно или нет, маловероятно, но может фирма оказалась на грани банкротства (причем сразу, как только деньги получила:)) ).
No problem
10.07.2009, 10:36
В прокуратуру заявление еще надо написать. Вообще-то очень похоже на ситуацию с моими родителями. Только они кухню заказывали, попали на 80000 руб. Может быть девушка та же?
Не "без суда", а "без проверки".
Не "без суда", а "без проверки".
Да, правильно, без проверки, я перепутала.
Но в любом случае, я бы начала с претензии.
Спасибо всем большое за ответы. Теперь беолее-менее понятно как действовать. Начну с претензии и обращения в общество защиты прав потребителей.
1. пишите претензию
2. отправляете ее заказным письмом с уведомлением о вручении на юр.адрес фирмы (есть в договоре), можно еще на адрес магазина отправить (если они отличаются с юр.адресом)
3. ждете 10 дней с момента получения ими письма (на уведомлении о вручении будет дата вручения письма)
4. составляете исковое заявление в суд
5. отправляете копию магазину с уведомлением
6. сразу как только получите уведомление, отправляете документы в суд
Текст претензии составите сами: я, фио, 10.03.09 заключила с ООО дог-р на покупку двери № от. Был уплачен аванс тогда-то, окончательный расчет произведен тогда-то. Дверь доставлена, установлена или что-там в договоре, не была. Прошу вернуть деньги в сумме такой-то.
В случае не получения ответа в течение 10 календарных дней после получения данного письма, буду вынуждена обратиться в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика с иском о взыскании денежных средств в размере основного долга и процентов за пользование чужими денежными средствами. Надеюсь на скорейшее разрешение сложившейся ситуации.
Приложения:
1. копия договора
2. копия чека
3. копия всего что есть относящегося к этому делу
Юристы, поправьте, если что не так.
Отдельное спасибо за подробный ответ!
так ведь без суда и не узнаешь, умысленно или нет, маловероятно, но может фирма оказалась на грани банкротства (причем сразу, как только деньги получила:)) ).
Кстати, почти так нам и было сказано по телефону. Мол в день, когда знакомый забрал у нас деньги, у него угнали машину и деньгами вместе. Мол сумма там была почти на пол миллиона. Это была одна из отмазок, чтобы время еще потянуть...
Эх, надо же нам было так лохануться(( Урок на всю жизнь, не доверять никаким знакомым:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.