Просмотр полной версии : Куриные пупки
О, девы помогите!!!:support:
Я замужем уж 15 год (ттт), но такую экзотику как куриные пупки купила первый раз.Во время всяких кризисов брала чё подешевле,мы мясоеды жуткие и любим всякие подливки.
Пожалуйста!!!!!
Помогитие кур.пупки приготовиь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это Вы про гузки?
так это не пупки. а попки..Они жирные..их жарят,лучше в панировке.Можно как бы плов с ними сделать.
Александр
10.07.2009, 10:41
Гы. Курицо, оно животное яйцекладущее, а не живородящее. Соответственно у ней нет ни пуповины, ни пупка. Т.ч. это действительно гузки - куриные жопки.
Субпродукт на любителя.
Классика жанра - обжарить и затушить с квашенной капустой.
Ещё что-то в памяти вертится у Аксёнова (царство ему небесное) - блюдо какое-то поминалось. Сейчас поищу.
Александр
10.07.2009, 10:48
Ещё что-то в памяти вертится у Аксёнова (царство ему небесное) - блюдо какое-то поминалось. Сейчас поищу.
О нашёл!
В рассказе "Рандеву" упоминается блюдо "чаво" - телячьи уши и цыплячьи гузки в соусе из коктейля «Карузо».
tatavito
10.07.2009, 10:52
а мне почему-то показалось,что вопрос про желудочки (многие их пупками называют)....
Да! Да , не жопки , а желудки!!!
Александр
10.07.2009, 13:10
А... Желудки =)
Желудки продаются разной степени почищенности. Т.ч. самое главное их как следует промыть и почистить окончательно. В т.ч. содрать жёлтую грубую плёнку, покрывающую внутреннюю поверхность желудка. После этого готовить как любое другое кусочковое мясо. Например потушить а ля по строгановски, с грибочками.
Степень готовности определять не по времени готовки а по мягкости/жёсткости, т.к. она от случая к случаю может отличаться значительно.
Южный ктототам
10.07.2009, 13:38
мне нра жареные с красным острым перцем и большим количеством лука. сначала надо закрыть сковородку, чтобы они протушились в собственном соку слегка, а потом открываем, выпариваем сок, добавляем лук, соль красный перец и хорошо прожариваем. все:019:
Rynechka
10.07.2009, 14:44
Жарю также,как мама Настеньки. Когда выпаривается жидкость, добавляю лук и жарю до хрустиков. С гречкой.... мням...мням...мням.......ВКУСНОТИЩА!!!:support:
СВЕТLANA
10.07.2009, 15:13
Вот еще есть рецептик http://www.good-cook.ru/salat/salat_100.shtml
Это не второе блюдо, а закуска, явно с корейской тематикой. Сама еще не готовила, но д.б. вкусно :019:
Пасибки, позвонила маман на дачу-она меня проинструктировала:
пожарить, потом потушить с лучком(1 час), залить сливками.
Ужо все скворчит на сковородке, ждет встречи с макаронами................
а я просто отвариваю со специями. Вкусно :)
Из желудков котлетки вкусные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.