Просмотр полной версии : А в каком возрасте вас перестали называть "девушка"/"молодой человек"?
Привет всем!
Вот что мне интересно: начиная с какого возраста вас стали чаще называть "женщина"/"мужчина", а не "девушка"/"молодой человек"?
Добавляю опросик!
Матильда Жабовски
10.07.2009, 10:22
не перестали ишо))
бармалей
10.07.2009, 10:23
Ближе к 40. И то дело не столько в возрасте, сколько, мне кажется, в +10 кг. Ну, и стиль одежды пришлось сменить.
Александр
10.07.2009, 10:24
Угум. Потихоньку к сороковнику дело идёт, но иногда до сих пор называют.
все еще называют и думаю ближайшие лет 10точно будут называть.
мне сейчас 30
Мне 40 лет,выгляжу на все свои годы,мне кажется,ни на день меньше,но очень редко какая-нибудь тетька скажет"Я за этой женщиной ..."или "женщина,Вы не подскажите..."Мне кажется,так говорят,чтобы как-то задеть,что ли..."Девушка"звучит как-то красиво,а "женщина"в контексте обращения к постороннему человеку -как скрипучая дверь:"же-е-е-енщина"...Так что мне бы хотелось из"девушки"сразу в "бабушку"трансформироваться!Хорошо-то как:"Бабушка,а как пройти в Эрмитаж,подскажите,пожалуйста!"
Еще называют. А лет в 20 на рынке выбирала овощи, продавщица мена ДАМОЙ назвала:))
Хулио Иглесиас
10.07.2009, 10:33
еще называют:)
Snegnaja
10.07.2009, 10:34
Пока называют:) но я еще молодая ,высокая и красивая:))
_катяSF_
10.07.2009, 10:54
Еще называют :)
АЛЁНКА-3
10.07.2009, 10:54
Меня ещё называют, надеюсь, что ещё долго будут так называть.("женщина" или "дама" никогда в свой адрес не слышала):)
априлина
10.07.2009, 10:57
Еще называют:008::008:
Меня пока ещё называют... и маму тоже. Женщиной бабушку могут назвать мою, то там ближе к 70. А так - разве что детишки тётенькой назвать могут :)
Tatianka
10.07.2009, 11:13
И меня называют! :))
vladushka
10.07.2009, 11:15
Вчера хотела у бабушки на улице цветочек купить, спросила сколько стоит, она ответила 100 рэ, а потом посмотрела внимательно на меня и говорит : "ой, да ты студентка, бери за 60 рублей...;)" Вот и не знаю, комплимент или нет:008:. Шла с работы, в "офисном прикиде", мне 29 лет.
КилоЗяба
10.07.2009, 11:17
Меня все еще девочкой называют :)
Глядишь, годам к 40 стану зваться "девушкой" :))
babariha
10.07.2009, 11:19
Меня называют , как правило, не "женщина", а "дама".
Меня в 13 лет старенькая бабушка на улице назвала "женщина". Я плакала :))
Пока называют девушка ))
Зачитывая историю болезни, говорили: женщина 26-ти лет. Так необычно
михрютка
10.07.2009, 11:25
Называют ещё. Одна тётя "дитём" назвала:065:
Пока называют девушка :), хотя пару раз слышала в свой адрес дама
Но по моему, это наше питерское, в любом практически возрасте говорить не женщина, а девушка
Иришечка
10.07.2009, 11:29
Эх....пока называют девушкой:))
У меня вот привычка всех девушками называть....бабульки вот ржут...а я по привычке,потом извиняюсь и говорю женщина,но никак не бабушка....а бабулькам нравится девушками быть,а дедулькам Молодыми человеками:))
Personality
10.07.2009, 11:43
мне вообще не нравится обращение "женщина"...
ИМХО-какое-то оно...
Вот раньше обращались "сударыня".. или еще как-то... Мне кажется гораздо приятней, чем "женщина..."
Сама я, как и Иришечка, всех называю "девушки" и "юноши"... :)
Меня тоже ещё называют :)), правда, " дама " тоже слышала в свой адрес ;) . Особенно было смешно, когда так ко мне обратились,а я была в джинсах, кроссовках, ветровке :)) . В общем, та ещё " дама " :046: . По моему понятию дамы - это всё - таки что-то женщины представительные, не с рюкзачками быстро бегающие ;)
Ишшо не перестали. Лишь пару раз слышала "женщина". А последнее время почему-то все чаще: "молодой человек". Наверное, есть повод задуматься ;)
А деловые партнеры быстро переходят на "ты" и по короткому имени. То ли поведение такое :010:, то ли маленькая собачка и до старости щенок
Зачитывая историю болезни, говорили: женщина 26-ти лет. Так необычно
Как-то на Фонтанке прочитала про себя: "пострадавшая - женщина 20 лет - доставлена в НИИ Скорой Помощи". Я даже не сразу поняла, что обо мне речь :046:
Афигительная Маня
10.07.2009, 11:52
ИМХО-какое-то оно...
+1
Вот раньше обращались "сударыня".. или еще как-то... Мне кажется гораздо приятней, чем "женщина..."
+2
+3
Адреналин
10.07.2009, 12:00
ИМХО-какое-то оно...
Что не помню, чтобы ты меня юношей называла...
Молодым человеком называют все время.
Последние годы говорю "спасибо":)))
А мне нравится слово барышня....:073:
Personality
10.07.2009, 12:06
+1
+2
+3
:099:
Что не помню, чтобы ты меня юношей называла..
Теперь буду! :073: :))
Nataijal
10.07.2009, 12:06
Не знаю...40, еще называют.:)) особенно часто - со спины.
Лентяйка
10.07.2009, 12:18
и меня еще называют.
А в опросе такого варианта нет.
В детстве называли мальчиком)))))
Потом периодически обзывали молодым человеком, ладно хоть со спины.
Один раз обозвали дамой, мне лет 20 было, так я не сразу поняла ,что это ко мне обращаются!
А так по-разному. В очередях то девушкой то женщиной.
и меня еще называют.
А в опросе такого варианта нет.
да, я уже поняла, что не предусмотрела такой вариант, но уже поздно :(
КатАрина
10.07.2009, 12:28
Не проголосовала: пока не перестали величать девушкой. :) Мне 33. Правда, у меня и вид несерьёзный.
Пока еще девушка, 32 мне :)
Порось Домашний
10.07.2009, 12:59
В 32 так и называют, иногда девочкой еще...:) Морщин просто пока нет, худая, и одежда не пафосная.
Гадюкина
10.07.2009, 12:59
Молодым человеком ни разу не называли.
Пока называют,девушкой, мне 29, правда вчера в очереди за ж/д билетами девочкой назвали.
до сих пор кличут девушкой:017:
Легенда Осени
10.07.2009, 13:11
называют еще:)
На данный момент я только женщина...
Меня и девушкой-то редко называют , все чаще девочка , но бывают конечно индивидумы которые называют женщина , но это пару раз всего было.
Алиса в Зазеркалье
10.07.2009, 13:29
Мне 32, называют девушкой до сих пор, а еще года два назад за школьницу принимали. Когда билет на электричку покупала, уточняла обязательно, что мне взрослый надо :)) .
Mishander
10.07.2009, 13:30
Если бы скинуть лишний вес, точно бы девушкой называли, а так все чаще....это самое, на букву "ж"
Ненавижу обращение ЖЕНЩИНА , а особенно ДАМА
Меня до сих пор называют девушкой , особенно умиляет это из уст девушек младше меня.Но в том причина наверное: рост 162, а вес - 42 кг... А лет-то всего 46.... Но несолидно как-то... Да и бабушка я уже как 9 месяцев...
А мы как-то пару лет назад гуляли с дочкой вдоль Мойки, пареньки с прогулочных корабликов кричали:"Девчонки, привет!" Ей было 19, мне 39.
-АпЕлЬсИнКа-
10.07.2009, 13:42
мою маму в ее 46 лет девушкой только называют!
СВЕТLANA
10.07.2009, 13:50
Пока девушкой называют. 35 и беременна. Ну да, самая что ни на есть девушка:046:
А помню было мне лет 25, при росте 168 весила килограмм 50. В магазине ко мне продавщица прицепилась: "Женщина, обратите внимание, есть колготки на крупных женщин":073:
как говорила мне моя репетитор по английскому (очень воспитанная и культурная, лет 60 ей) что только в России обращение к человеку идёт по половому признаку : женщина/мужчина. ни в одной стране к человеку не обращаются "Женщина..." или "Мужчина...". говорит, что это сверх невоспитанность и бестактность. и что правильно обащаться ДАМА (как бы это ни резало нам ухо с непривычки), это обращение приравнивается к мадам, или мадемуазель, или сеньёра, или как ещё в других странах обращаются..
для меня она очень авторитетный человек, поэтому теперь стараюсь обращасться исключительно "девушка", на "даму" пока язык не поворачивается)
Я тетко. :)) Стала женщиной в этом году вдруг, в 26лет. Наверное что-то с выражением лица не то.
АЛЁНКА-3
10.07.2009, 14:31
Мне 32, называют девушкой до сих пор, а еще года два назад за школьницу принимали. Когда билет на электричку покупала, уточняла обязательно, что мне взрослый надо :)) .
Я поехала с детьми в зоопарк, показываю в кассе удостоверение "многодетная семья" и говорю, 3 детских и 2 взрослых. В кассе мне отвечают:"Девочка, пусть мама или папа за билетами подойдут".
А недавно гуляла с детьми, сын стал убегать. Я стала кричать, чтобы он остановился. Какая-то женщина (со зрением, что ли у неё проблемы?) говорит моему сыну:"Надо слушаться старшую сестрёнку! Пока мамы нет, она за тебя отвечает". Мой сын долго спрашивал потом, кого именно ему надо слушаться (так как он старший брат своих сестёр:)))
Так что я "девочка":))
Alter_Ego
10.07.2009, 14:40
Я пока еще "девушка". А недавно был случай, пришли к нам кандидаты в местную власть, агитировать, так сказать, открываю я дверь, а мне сходу вопрос:"Кто-нибудь из взрослых дома есть?" Вот и думаю теперь, то ли сохранилась хорошо, то ли вид у меня такой по-детски.. ээ.. наивный :009:
Адреналин
10.07.2009, 14:49
Я пока еще "девушка". А недавно был случай, пришли к нам кандидаты в местную власть, агитировать, так сказать, открываю я дверь, а мне сходу вопрос:"Кто-нибудь из взрослых дома есть?" Вот и думаю теперь, то ли сохранилась хорошо, то ли вид у меня такой по-детски.. ээ.. наивный :009:
А Вы так виски из бутылки хлебнули, затянулись сигарой и говорите:
- А Вы то сами как думаете?:))
Flamenka
10.07.2009, 14:49
Еще называют )) Мне 30. А маму мою тоже еще называют, ей 57 ;) Потому надеюсь, что меня называть так будут еще долго :)
Голубой Ангел
10.07.2009, 14:50
еще не перестали )
Да, как бы, не перестали - ни меня, ни жену.
Мне 45, ей 40.
У меня мамй иногда называют до сих пор иногда ей 59 через неделю.
Alter_Ego
10.07.2009, 15:06
А Вы так виски из бутылки хлебнули, затянулись сигарой и говорите:
- А Вы то сами как думаете?:))
:0005::0016:
Anna-Lizka
10.07.2009, 15:09
Ещё называют, даже, если вместе с дочкой иду. Смешно было, что во время беременности по мере роста живота превратиласьиз девушки в "девочку" и постоянно молодые люди познакомиться пытались)))Было мне на тот момент 34. Надеюсь, не маньяки)))
Муж, чтоб не задеть обращением, называет всех женщин барышнями)))Обычно народу нравится)))
Когда я была с лишними кило-меня называли ДАМА. Один раз в автобусе даже место уступили. Жесть! А как похудела - я сново дэвушка!
"Женщина" ещё ни разу не называли.
Мне почти 29. Сейчас, пока тему читала, курьер пришёл, позвонил в дверь, я открыла, попросил позвать "кого-нибудь из взрослых")). Паспорт с собой ношу всегда на случай пива-сигарет. Так что, думаю, не скоро я "женщиной" стану)))
38 мене....... пока в "девушках" хожу...
Недавно в очереди дядечка спросил: "девочка, ты последняя"? Из чего сделала вывод, что дяденька относится к категории слепых и сильно-слабовидящих ;)
Snegnaja
10.07.2009, 15:28
Еще называют )) Мне 30. А маму мою тоже еще называют, ей 57 ;) Потому надеюсь, что меня называть так будут еще долго :)
:))
я в роддоме на сохранении лежала, ко мне мама приходит какая-то надутая, говорит : Больше твою дубленку не одену,( у меня была коротенькая , мы с ней одного размера, но у нее широкая была и мы махнулись, что бы мне на пузико налезало) ,я спрашиваю что случилось?, она : иду, вдруг слышу парень кричит сзади," девушка, девушка, выходите за меня замуж"
Snegnaja
10.07.2009, 15:31
А еще у моего мужа есть дурацкая привычка, в магазинах или еще где-нибудь, продавцов, кассиров, называть "девушка" не глядя, стоит тетя 60 лет и такого же размера, он ей всё : девушка, особенно меня умиляет, когда там не тетя , а молодой человек,:))
В 13 лет меня на горке мальчик лет 7 назвал тетей,хотя выглядела я лет на 11 не больше.
в 25 лет первый и единственный раз в очереди в сберкассе услышала" я стою за этой молодой женщиной".Мне,мягко сказать,взгрустнулось,не смотря на слово молодая.:065:
иду, вдруг слышу парень кричит сзади," девушка, девушка, выходите за меня замуж"
Прелесть.:)):073:
У меня маме 46 лет,выглядит на 30 с чем-то. Как ей надоело объяснять всем,что гуляет со своими внуками.:065:
tanyechka
10.07.2009, 15:43
Я сама называю "девушками" дам лет до 50. К особо неприятным обращаюсь -"женщина". Мне 36, всё чаще называют женщиной, пока не привыкла.
Co-Co Sharel'
10.07.2009, 15:44
не, не перестали пока.. :))
Называют. И, надеюсь, будут называть еще долго (34)
Моя мама как то пришла ошалевшая, после того, как ее какой-то юноша мало того, что со спины девушкой назвал, так и при ближайшем рассмотрении комплименты говорил. Ей тогда было около 60, МЧ не более 20.
Malenkay_Katenka
10.07.2009, 15:50
еще пока называют(26) и девочкой называют(если без сына и в шортах и в сандалях и в гольфиках :)):017:)
у меня на эту тему случай был,до сих пор помню обиду:015:
Я.Второй курс института- студентка 18-ти лет(если сейчас девочкой называют,то тогда и подавно).Захожу в пятерочку на пражской,ну про с ебя думаю,мне много не надо,и вообще я фигуру блюду и телеги у них тяжелые,не для моего роста,а корзин нет.я вообщем так,по быстрому.:042:
захожу через турникет в магазин и слышу сзади себя бас такой и с интонацией рынка "Женщина,возьмите тележку":010::001:
это такой охранник там был не намного меня кстати старше:065:,и женщиной я тогда еще не была ни в каком смысле этого слова:017:
О!!! Нас в роддоме всех женщинами звали :)) вне зависимости от возраста.
А так помню бабка в очереди на меня указала: "Я за этой полосатой женщиной" :))
Да не престали! Называют и девушка и мадам, и дамочка и фифочка и пр. Я вот даже задумалась, а как бы я хотела чтоб ко мне обращались!
Под носом маячит 25.
Называют девушкой, девочкой.
Даже тётей на дет. площадке назвали один раз. Обычно: "вон девочка с доченькой гуляет" :))
Сусло НЕобыкновенное
10.07.2009, 16:27
Меня тут женщиной назвали в 24 года я аж подскочила. Планирую девушкой быть лет эдак до 30 =)
Сусло НЕобыкновенное
10.07.2009, 16:27
О!!! Нас в роддоме всех женщинами звали :)) вне зависимости от возраста.
А так помню бабка в очереди на меня указала: "Я за этой полосатой женщиной" :))
было бы интереснее, если бы всех девушками в роддоме называли =)))
Flamenka
10.07.2009, 16:35
"Я за этой полосатой женщиной" :))
:0038: :0016:
И меня не престали - мне 31.
Сkумбрия
10.07.2009, 16:52
Ещё называют (36).
Мне кажется, что до 40 можно спокойно называться девушкой. Дальше уже по обстоятельствам. :)
mama krokodilchika
10.07.2009, 19:27
Зависит еще от "места называния". Меня первый раз назвали "женщина" в мои 20 лет в Одессе.
Княжна Марья
10.07.2009, 19:49
Мне 32. Все ещё в девушках)))
Сквирелл
10.07.2009, 19:52
называют (28):008:
DarkHorse
10.07.2009, 20:46
Когда без детя - ещё называют, а когда с ребёнком уже бывало и дамочкой :))
Дядя Фёдор
10.07.2009, 22:16
Я в категории "26-30":) Бывало и "дама" называли. Продавщицы в магазинах. Хотя сами такииие даааамы:))
Пару раз слышала "женщина". А так обычно "девушка" - и от молодых, и от людей в возрасте.
Сама "девушка" говорю всем женщинам ДОпенсионного возраста. После пенсии - женщина:))
А меня три дня тому назад назвали --МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ...Я понял ,то обращаються ко мне , но прикинулся " шлангом " и иду с гордо поднятой головой , стараясь не рассмеяться .Догоняют , постоянно крича --МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК , остановитесь ....Догнали , вежливо взяли под руку , представились - старший сержант ..ваши документы , почему не останавливаетесь когда к вам обращаються сотрудники милиции ?...И все это на полном серьезе ..А они сами в сыновья а то и во внуки годились ...Так что я Ишо МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ...вот вам всем ....А говорят милиция у нас хамы , вон даже комплимент отвесили ..
Адреналин
10.07.2009, 22:40
А меня три дня тому назад назвали --МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ...Я понял ,то обращаються ко мне , но прикинулся " шлангом " и иду с гордо поднятой головой , стараясь не рассмеяться .Догоняют , постоянно крича --МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК , остановитесь ....Догнали , вежливо взяли под руку , представились - старший сержант ..ваши документы , почему не останавливаетесь когда к вам обращаються сотрудники милиции ?...И все это на полном серьезе ..А они сами в сыновья а то и во внуки годились ...Так что я Ишо МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ...вот вам всем ....А говорят милиция у нас хамы , вон даже комплимент отвесили ..
А ко мне менты на улице ни разу не приставали...:091::091::091:
Только в оперативном отделе с экономическими преступлениями, но там по отчеству...
А ко мне менты на улице ни разу не приставали...:091::091::091:
Только в оперативном отделе с экономическими преступлениями, но там по отчеству...
Ну я иногда ФЕЙС-контроль не прохожу ...
Мою мамочку еще называют (ей 44), но она у меня очень молодо выглядит и такая красавица :love:
Меня тоже обычно называют девушкой, пару раз называли девочкой (хотя я с дочей была), а пару раз называли женщиной (но это были недовольные жизнью тетеньки). :))
Петербурженка
10.07.2009, 23:38
Меня до сих пор так называют...женщиной ни разу....;):))
Когда называют со спины-прикалывает.Когда в лицо,думаю,прикалываются.
Меня пока наз-ют девушкой намного чаще чем женщиной! Хотя, мне самой не нравится обращаться к кому то "женщина" Само слово не очень ...:002:
в 23 в роддоме первый раз назвали "женщина" :)).....звезда была в шоке
но они там всех так называют...вышла из р/д опять стала "девушка"..пока еще ей остаюсь(35)
Называют ещё,но крайне редко.
Я заметила, что у нас девушкой могут назвать и бабушку, поэтому особо не обольщаюсь))
Еще называют, но не всегда, через раз.
Видно старая уже :)) (24)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.