Вход

Просмотр полной версии : Деньги в Египте

Flamenka
10.07.2009, 11:24
Осилила примерно треть страниц в топике про Египет, очень интересно и буду дальше читать, но стоит конкретный вопрос: включает ли египетский All напитки? Если частично, то когда и какие? Если - нет, то сколько они стоят? Сколько стоит сейф? На что еще понадобятся деньги? Пуль от кондиционера или еще что? Пытаюсь понять, сколько дополнительных денег надо иметь с собой на самое необходимое (не считая шоппинга и экскурсий)? Бюджет будет ограничен и надо будет выбирать отель с учетом всех возможных трат.
Заранее спасибо за ответы.:flower:

ganuta
10.07.2009, 11:34
сейф часто бесплатно, al- все напитки местного пр-ва ,в т.ч алкогольные-пиво.,джин,виски,ром и тд.д. вино чаще платное и коктейли тоже.. фен,утюг-если надо...
вода в номере не всегда, зависит от отеля...может придётся покупать -вдруг на рынок, на променад.....2литра-2-3 доллара

InCloud
10.07.2009, 12:14
Сейф и кондиционер - бесплатно. Хотя, я бы все-таки уточняла и это, и остальное для конкретного отеля. Но вроде бы плата за такие вещи для Египта нехарактерна.

All напитки включает, но местные. Что конкретно будет включено, тоже на отель завязано. Вино (местное) вполне может быть и оно будет бесплатное. Вполне может не быть бесплатных соков вообще, даже из пакетов. Вместо них - юппи. Наполнение минибара уточняется для конкретного отеля. Возможно, действительно придется покупать питьевую воду. Или, как вариант, договариваться с уборщиком, чтобы пополнял Ваши запасы - за чаевые :)

В общем, возможные траты по мелочам - чаевые персоналу(лучше иметь купюры по доллару), питьевая вода, соки (свежевыжатые или пакеты из магазина - кстати, там и в пакетах местные соки из манго и т.п. очень вкусные), импортный алкоголь и коктейли (если Вам оно надо), фрукты (манго там купить и т.п.), такси или маршрутка.
Еще тапочки для купания могут потребоваться. На месте их купить дешевле, чем здесь и тем более в Европе.

Да, если отель будет не из "высшего эшелона" (звездность роли не играет, важно, чей это отель), то я бы взяла с собой геле-душевые принадлежности. А то могут принести такое, чем мыться не захочется :)

Flamenka
10.07.2009, 12:26
:flower:Спасибо! Геле-душевые всегда беру свои, привыкла к определенным. По поводу денег - необходимый минимум можете озвучить? Я понимаю, что у каждого он свой, но хотя бы свой?

Alex'mama
10.07.2009, 12:29
Мы берем 500 долл, (и 500 на всякий случай, обычно обратно привозим)

InCloud
10.07.2009, 14:02
Прошлой осенью за 8 дней потратили около 300$ на двоих, но это с экскурсиями (!!!) и сувенирами. А вот именно "на жизнь" были потрачены буквально копейки.

Экскурсии - это да, недешево (как и везде, впрочем). На нас не ориентируйтесь, мы почти на них не ездили.

А так... Иметь с собой более-менее значимую сумму надо, я считаю, но лишь на всякий случай.
Реально же и 100$ "на жизнь" не факт, что потратите. Разве что пропьете:)), но здесь сами считайте, сколько Вам надо на это дело.

Главное, мелочью запаситесь. Пригодится.:)

rafaol
10.07.2009, 14:15
В августе прошлого года с мужем на неделю взяли с собой 1000 долларов, а обратно 300 привезли. На что тратились: поездка в Каир, сувениры, покупки на базаре: одежда, продукты, пара сережек:) и такси+чаевые. Жили у Old Market в Шарм-эль Шейхе-все понравилось. Только мужа доставали арабы больше, чем меня, может по-этому сильно и не потратились)))Он на рынок не хотел выходить)
В отеле сейф был в номере.
Под все включено-мы пили: чай, кофе и газировку))) Литровая бутыль воды приносилась в номер ежедневно-политика отеля.
Отель Сети Шарм 4*, туда оформляет заезд только Пегас, договоренность такая...

ALëNA
10.07.2009, 14:44
- 65-75 долларов экскурсия в Луксор
- к пирамидам дороже, примерно 100-130
- всякие морские прогулки примерно по 35 долларов.
Это цены у туроператора на улице дешевле. Мы осилили 2 экскурсии, накупили кучу полотенец и футболок, дорожную сумку на колесах, море сувениров, украшения и истратили на двоих 400 долларов.
Сейф был бесплатный
Кстати расплачивались долларами, на их валюту поменяли только 10 долларов - нам фунтами с 10$ дали сдачу в супермаркете. Фунтами хорошо за туалет расплачиваться на экскурсиях :) удовольствие стоит 1 фунт, а дадите 1 доллар сдачу не дождетесь

[Lazy_Kate]
10.07.2009, 16:54
Прошлой осенью за 8 дней потратили около 300$ на двоих, но это с экскурсиями (!!!) и сувенирами. А вот именно "на жизнь" были потрачены буквально копейки.

Экскурсии - это да, недешево (как и везде, впрочем). На нас не ориентируйтесь, мы почти на них не ездили.

А так... Иметь с собой более-менее значимую сумму надо, я считаю, но лишь на всякий случай.
Реально же и 100$ "на жизнь" не факт, что потратите. Разве что пропьете:)), но здесь сами считайте, сколько Вам надо на это дело.

Главное, мелочью запаситесь. Пригодится.:)
+1

Абсолютна согласна. Мы были с дочкой-подростком ,потратили на еду/питье мизер - долларов 30, т.к. у нас был минибар в номере ,т.е. кола-фанта-спрайт-минералка б/п и всегда в ресторане чай-кофе-вода-вино-пиво на ALL и т.п. Титаник Бич 4+.
В феврале было в диковинку клубникой объедаться - это была основная статья затрат:)).
Остальное на экскурсии, если едешь нужно предупредить заранее и дают с собой "сухой паек" ,он же включает и попить.

InCloud
10.07.2009, 17:45
Подозреваю, что и мы потратили на данные цели столько же :)
Мини-бар нам заполнили при поселении, причем запас колы и воды был весьма значителен. Еще и осталось после нас :) Кажется, мы тогда сразу дали рум-бою (или как его назвать) чаевые авансом, вот он и притащил всего от души.

Покупали только фрукты (клубника, манго) и в ближайшем мини-маркете соки манго, гуавы - в пакетах, но все равно очень вкусные. Интересных фрешей у нас в отеле не предлагали :(, так что и на это не потратились.

Чаевые - носильщику, рум-бою, бич-бою (мы вопользовались его услугами один раз, когда поздно пришли на пляж). Там, где за ужином официанты реально обслуживают столики, надо дать чаевые и официанту. У нас такого сервиса не было.

Deya_Y
10.07.2009, 19:54
Забыли про дайвинг. Если первый раз-то надо нырнуть. Честно говоря не помню сколько стоит одно погружение, т.к. мы болтались в море 5 дней из 10, основная часть денег у нас на это уходит в Египте, но мы с компанией берем отдельный кораблик и инструктора. Аквапарк, если будет желание.
Алкоголь местный весьма противный. Все тащим из дьютика. Все, что не местное не входит и стоит весьма больших денег.

~Бабочка~
11.07.2009, 01:07
ALL включает напитки, в т.ч. алкогольные местного производства, какие и сколько - зависит от отеля, могут быть платными свежевыжатые соки или коктейли, UALL включает алкогольные напитки иностранного производства. Сейф обычно бесплатный. Деньги могут понадобиться на чаевые, на дополнительные услуги в отеле - массаж, сауна:001:, дайвинг, серфинг, бильярд, прачечная, прогулка на верблюде; на такси до города, на сувениры, экскурсии, на дьюти фри. Часть денег лучше поменять на фунты, если планируете покупать сувениры, т.к. легче торговаться. Если торговаться в фунтах, а расплачиваться в долларах, придется еще торговаться за курс:065: