Просмотр полной версии : ограничили парковку
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 12:16
Хочется услышать общественное мнение, мне одной не найти ответ на вопрос. Приехала из отпуска, а тут...ТСЖ понаставило каменных хреней (не знаю как их еще обозвать). Машинка стояла наверху, пришлось спускаться с высокого поребрика, очень неприятное занятие.Вообще машины обычно чуть ли друг на друге стоят, место, особенно вечером не найти, зачем же было отбирать и это? В ТСЖ никак не напасть на начальство,да и это видимо уже ничего не изменит, сидит диспетчер и ничего не знает. Как считаете для чего это сделано?
Littlemama
10.07.2009, 12:17
эээээ, я правильно поняла, что две машины (слева) стоят на тротуаре ?
Very Bad Teddy Bear
10.07.2009, 12:19
все правильно сделали, это проход к подъезду жилого дома, там нельзя парковаться, читайте ПДД
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 12:20
нет, это не тротуар, туда могут забраться джипы или машины с высокой подвеской
Леголас из Лихолесья
все правильно сделали, это проход к подъезду жилого дома, там нельзя парковаться, читайте ПДД
Так никто же не мешал выходу из парадной, машины стояли побокам
MamaLizuna
эээээ, я правильно поняла, что две машины (слева) стоят на тротуаре ?
Скорее всего да, натротуаре стоят.
Поставили скорее всего, что бы люди могли проходить к парадной спокойно (я правельно поняла дорожка ведет к парадной?)
Littlemama
10.07.2009, 12:21
тротуар в Вашем понимании - это место, куда не может забраться джип ?:009:
поясните плиззз
Mост Ватерлоо
это тротуар. стоит 2000р
Да похоже что на самом деле на тротуаре... Т.е. теперь и тротуар надо спецом прикрывать, чтобы машины на него не заезжали? Иначе пешеходам места не будет совсем...
Littlemama
Видимо, и автор оттуда съезжала. А теперь никак.;)
Stella di Mare
10.07.2009, 12:22
Пример "гениальной" планировки. Не понятно зачем нужно такое количество тротуара, можно было сделать прекрасную парковку.
Афигительная Маня
Бгг.. В следущий раз так и скажу гоишнегам, если поймают. (ТТТ)" Раз я суда забралась - то это не тротуар, ога " :065:
Littlemama
Да похоже что на самом деле на тротуаре... Т.е. теперь и тротуар надо спецом прикрывать, чтобы машины на него не заезжали? Иначе пешеходам места не будет совсем...
типа ставить мины с весовым контролем ?:))
MamaLizuna
То есть по вашему если джип может забраться на тротуар, то это уже не тротуар, а парковка для машин?
на фото по-моему, действительно тротуар, а не парковка. Знаки есть на тротуаре, что стоять можно? Если знаков нет, то этими штуковинами спасают Вас доблестные работники ТСЖ от штрафов
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 12:24
То есть по вашему если джип может забраться на тротуар, то это уже не тротуар, а парковка для машин?
да ладно Вам, ошиблась я;)
типа ставить мины с весовым контролем ?:))
Неееет, мы же не звери :) К сожалению автомобилисты забывают частенько о том, что на жилой территории приоритет все-таки у пешеходов. На самом деле даже этих полусфер не понадобилось, если бы все было как положено.
lubimaia67
10.07.2009, 12:26
Правильно сделали что все загородили!!! Если это тротуар то и делать машинам там нечего. Я вот тоже воюю, так такие тупые водители у нас живут, просто диву даешься. Подъезд угловой, так машины так поставят что с коляской не пройти, ни зимой ни летом. Мало того, скорая подъехать не может и не пронести больного на носилках!!!
Я поддерживаю ваше ТСЖ! :fifa:
Браво!!!:flower:
:046::046::046:
Примерно так... на Институтском, когда пробочка собирается по тротуарам ходить страшно - машины несутся и еще и сигналят - типа раздайся грязь гов...плывет.:001:
Very Bad Teddy Bear
10.07.2009, 12:27
Пример "гениальной" планировки. Не понятно зачем нужно такое количество тротуара, можно было сделать прекрасную парковку.
дом построен в СССР скорее всего, тогда на подъезд было пару машин максимум, граждане ездили на 95% общественным транспортом и парковки для частников были просто не вполне актуальны в таких масштабах..
Personality
У нас ограничена парковка перед входом в парадную-чтобы могли спокойно подъехать "мусорки" и забрать контейнеры. В прошлом году ТСЖ поставило оранжевые такие конусы... Потому что на все просьбы и объяснения, чтобы водители не ставили в этих местах авто-реакции не было. А мусорщики не могли к бакам пробраться...
На фото автора машины стоят на тротуаре. Это ПДД запрешено. Конечно, странно, что тротуар ТАКОЙ ширины... Видимо, его проектировал какой-то пешеход-ненавистник машин и таким изощренным способом решил отомстить автолюбителям... :065: :))
_катяSF_
Чтоб машины, буржуи, свои на тротуаре не ставили :))
А вообще все это безобразие, конечно. Парковок катастрофически не хватает во дворах. И как бы это для кого-то не звучало дико - но нужно убирать под парковки часть газонов. Я готова ловить помидоры, но это факт. Конечно я сейчас говорю о дворах, где с зеленью проблем нету. Ну конкретно про свой двор, если хотите. Зелени у нас очень много, за парковку пока войны вроде нету, но рано или поздно начнется. И вот для того, чтобы машины не ставили на газоны и не развозили грязь и надо увеличивать паковочные места за чет газонов. И никто от этого не пострадает - ни бабульки с дедульками, для которых зелени останется еще много, ни дети, у которых площадка большая и хорошая, ни автовладельцы, а это каждая вторая семья в городе. И таких дворов, как наш, много в городе. Конечно, во дворах, где стоит одно бедное дерево и растет жалкий цветочек рядом так делать нельзя :))
Littlemama
10.07.2009, 12:28
Неееет, мы же не звери :) К сожалению автомобилисты забывают частенько о том, что на жилой территории приоритет все-таки у пешеходов. На самом деле даже этих полусфер не понадобилось, если бы все было как положено.
забывчивые автомобилисты:love: и правда, этих ПДД тааак много:)
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 12:28
Правильно сделали что все загородили!!! Если это тротуар то и делать машинам там нечего. Я вот тоже воюю, так такие тупые водители у нас живут, просто диву даешься. Подъезд угловой, так машины так поставят что с коляской не пройти, ни зимой ни летом. Мало того, скорая подъехать не может и не пронести больного на носилках!!!
Ну так и к нам теперь скорая не заедет!
Littlemama
10.07.2009, 12:29
к вам - это куда ?
Как водитель - я против
Как пешеход - ЗА!
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 12:30
к вам - это куда ?
Надеюсь не ко мне, к подъезду.
lubimaia67
10.07.2009, 12:31
Ошибаетесь. Те полусферы что что стоят на тротуаре скорой помощи не мешают! Она смело может проехать над ними и не заденет днищем их.
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 12:32
Ошибаетесь. Те полусферы что что стоят на тротуаре скорой помощи не мешают! Она смело может проехать над ними и не заденет днищем их.
Так машины вдоль дороги стоят, она и их не заденет?;)
Littlemama
10.07.2009, 12:33
Надеюсь не ко мне, к подъезду.Напротив подъезда на дороге достаточно места
а что там до парадной еще метров 200? Пройдут, не переломятся
забывчивые автомобилисты:love: и правда, этих ПДД тааак много:)
Есть такое дело... но на территории двора, тротуара и пешеходном переходе я все равно всегда на стороне пешехода:)
Littlemama
10.07.2009, 12:34
А ваще, автор, если Вы ( и все остальные)поставите машину на тротуар - скорая не только не проедет, но и носилки с больным будет не вынести (((
Littlemama
10.07.2009, 12:36
Есть такое дело... но на территории двора, тротуара и пешеходном переходе я все равно всегда на стороне пешехода:)
Я вообще на стороне закона.
Несколько дней уже офигеваю от того, что люди считают своим правом его нарушать и возмущаются , когда их вдруг начинают контролировать
lubimaia67
10.07.2009, 12:37
http://s59.radikal.ru/i166/0907/9e/d365b9e04827.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/0907/5e/48fcd3f4dbfa.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот пожалуйста и мои фото! И кто прав после этого?
lubimaia67
10.07.2009, 12:40
а что там до парадной еще метров 200? Пройдут, не переломятся
К больному то пройдут, а вот если его нести надо будет?? А если еще как у меня сейчас дочь в гипсе
http://s46.radikal.ru/i112/0907/2c/5da6876bed19.jpg (http://www.radikal.ru)
И это не на один день и ездить в таком положении очень долго еще. Но ведь ее еще надо на 6 этаж поднять...
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 12:41
Я вообще на стороне закона.
Несколько дней уже офигеваю от того, что люди считают своим правом его нарушать и возмущаются , когда их вдруг начинают контролировать
Можно возмущаться сколько угодно, но пока о автомобилистах не начнут думать,лично я буду делать так, как позволяет моя совесть и разум, уж извините.
Иришечка
10.07.2009, 12:43
Вот пожалуйста и мои фото! И кто прав после этого?
На Ваших фото машины стоят не на тротуаре...единственное,что они мешают проходу и это неприятно.
Машинка стояла наверху, пришлось спускаться с высокого поребрика, очень неприятное занятие А забираться на этот высокий поребрик было так же неприятно как и спускаться?
Автор...это тротуар:ded: и по нему ходЮт люди...ну и конечно же собаки...как без них:)) машины должны стоять на спец.парковках,стоянках и т.п.....то,что у Вас такой безтолковый тротуар...это уже другая история.
lubimaia67
Можно возмущаться сколько угодно, но пока о автомобилистах не начнут думать,лично я буду делать так, как позволяет моя совесть и разум, уж извините.
Вы знаете, об инвалидах и стариках никто думать не хочет, а вы хотите чтобы думали об автомобилистах!!! Смешно ! Вы законы изучайте и боритесь за свои права.
Littlemama
Не извиню !:064:
Прежде , чем приобрести машину, надо позаботиться о парковке.
А не демонстрировать потом отсутствие совести и разума
Иришечка
10.07.2009, 12:44
В данном случае эти два слова не могут быть применимы к ситуации.
lubimaia67
10.07.2009, 12:44
На Ваших фото машины стоят не на тротуаре...единственное,что они мешают проходу и это неприятно.
А у нас его вообще нет! Вот сейчас за это и борюсь. А куда деваться??
Иришечка
10.07.2009, 12:45
А у нас его вообще нет! Вот сейчас за это и борюсь. А куда деваться??
А зачем он Вам...чтобы парковались? :))
Oksаn123
10.07.2009, 12:46
Хочется услышать общественное мнение, мне одной не найти ответ на вопрос. Приехала из отпуска, а тут...ТСЖ понаставило каменных хреней (не знаю как их еще обозвать). Машинка стояла наверху, пришлось спускаться с высокого поребрика, очень неприятное занятие.Вообще машины обычно чуть ли друг на друге стоят, место, особенно вечером не найти, зачем же было отбирать и это? В ТСЖ никак не напасть на начальство,да и это видимо уже ничего не изменит, сидит диспетчер и ничего не знает. Как считаете для чего это сделано?
Это сделано для того, чтобы в случае пожара пожарная машина смогла выполнить свою функцию!
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 12:46
А забираться на этот высокий поребрик было так же неприятно как и спускаться?
Автор...это тротуар:ded: и по нему ходЮт люди...ну и конечно же собаки...как без них:)) машины должны стоять на спец.парковках,стоянках и т.п.....то,что у Вас такой безтолковый тротуар...это уже другая история.
Вы считаете стала я бы создавать топик, если бы спокойно могла забираться и спускаться, жила бы и радовалась, что конкурентов меньше.
lubimaia67
10.07.2009, 12:48
А зачем он Вам...чтобы парковались? :))
Чтобы можно было выйти беспрепятственно за пределы двора. Для меня это уже становиться не смешно вообще. Но в школу ребенка не отвезти, ни домой ни пройти...
К больному то пройдут, а вот если его нести надо будет?? А если еще как у меня сейчас дочь в гипсе
И это не на один день и ездить в таком положении очень долго еще. Но ведь ее еще надо на 6 этаж поднять...
так вот если все будет запарковано, то и на носилках пронести не смогут!
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 12:49
Это сделано для того, чтобы в случае пожара пожарная машина смогла выполнить свою функцию!
Опять и снова, как туда заедет пожарная, если вокруг все заставлено машинами, если раньше хоть заезд к парадной был, то теперь нужно будет эвакуировать сначала авто!
Иришечка
10.07.2009, 12:50
Вы считаете стала я бы создавать топик, если бы спокойно могла забираться и спускаться, жила бы и радовалась, что конкурентов меньше.
Вы не ответили на мой вопрос.
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 12:50
В данном случае эти два слова не могут быть применимы к ситуации.
Вам виднее конечно:)
lubimaia67
10.07.2009, 12:51
так вот если все будет запарковано, то и на носилках пронести не смогут!
Вы наверное скорую давно не вызывали. Я, от чистого сердца, не лукавлю, не желаю ее вам вызывать. Но там теперь носилки на колесиках.
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 12:52
Вы не ответили на мой вопрос.
Заезжала до отпуска по обычному заезду, приехала, такие пироги, пошла в ТСЖ чтоб убрали, хотя бы съехать без потерь, но никого не было, пришлось скакать по поребрикам
Все для людей! :)
Иришечка
10.07.2009, 12:54
Заезжала до отпуска по обычному заезду, приехала, такие пироги, пошла в ТСЖ чтоб убрали, хотя бы съехать без потерь, но никого не было, пришлось скакать по поребрикам
По какому обычному заезду?Если Вы о том небольшом скате,которые по центру,то это не для машин еси чо,а для колясок детских и инвалидных;)
lubimaia67
10.07.2009, 12:55
Не получится убрать. Одна такая полусфера весит 70 - 75 кг + то что у нее длинный штырь, который входит в землю...
Посмею предположить: у Вас нет машины :)
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 12:57
По какому обычному заезду?Если Вы о том небольшом скате,которые по центру,то это не для машин еси чо,а для колясок детских и инвалидных;)
Неа, я прекрасно знаю какие для колясок, я с нее съезжала как раз, маленький съезд метр с чем то
Матильда Жабовски
10.07.2009, 12:58
Идиотское решение.
Можно спокойно в два раза уменьшить тротуар...
Иришечка
10.07.2009, 12:59
У меня есть машина,но я ЗА такие меры т.к. действитель не пройти ни с колясками...ни инвалидам.... машинам нечего делать на тротуаре ваще....я вот мужа своего всегда ругаю,когда он заезжает на тротуар (но это было раза 3)....там вообще кусочек тротуара по которому никто не ходит...для чего сделан непонятно,но есть такой...и когда нет мест у подъезда...муж ставит машину туда (не на ночь,а на некоторое время,пока обедает или за доками забежал).....и то получает:015: ЭТО ТРОТУАР...чего возмущаться то?
Иришечка
10.07.2009, 12:59
Неа, я прекрасно знаю какие для колясок, я с нее съезжала как раз, маленький съезд метр с чем то
:046: т.е. Вы действительно наивно считаете,что это въезд для автомобилей,чтобы парковать их на тротуар? Ржака :))
Littlemama
10.07.2009, 13:01
:046: т.е. Вы действительно наивно считаете,что это въезд для автомобилей,чтобы парковать их на тротуар? Ржака :))
Незамутненное сознание наших граждан проясняется только после попадания на бабки:))
Personality
10.07.2009, 13:02
ИМХО, что на фото у автора, что на фотах у другой девушки-нужно на общем собрании ТСЖ решать этот вопрос. В первом случае-уменьшать тротуар, а во втором газон...
Останется место и для пешеходов в первом случае, и для пары замызганных кустиков, гордо зовущихся "газоном"-во втором. И будет место для водителей.
Просто одно дело-пописать здесь на фороме, а другое-собрать жильцов, трясти ТСЖ, трясти администрацию района, чтобы получить разрешение... Никому же не надо... Гораздо проще просто посотрясать воздух....
Матильда Жабовски
А мине тут на днях кошмар приснился, что я купила машину-седан, и теперь не смогу заезжать на поребрики. Проснулась в холодном поту)))
lubimaia67
И что из этого следует? Поэтому я против??? Я никогда не была против чтобы машины стояли. И всегда говорила водителям чтобы ставили так чтобы можно было пройти и проехать на коляске. Ответ всегда был один что это мои трудности... И всегда писала объявления что бы временно особождали проезд - проход к парадной. НИКТО это не принимал во внимание!!! Вопрос - Почему??
Иришечка
Незамутненное сознание наших граждан проясняется только после попадания на бабки:))
Лен...ну автор наивно уверена,что не может быть таким съезд для колясок....обязательно должны быть рельсы видимо:)) и никому не пришло в голову,что намного удобнее ивалиду съехать с тротуара вот по такому съезду...нежели коверкнуться с поребрика:005:
Гадюкина
10.07.2009, 13:04
А коляски могут проехать между этих двух бетонных штуковин?
Littlemama
Лен...ну автор наивно уверена,что не может быть таким съезд для колясок....обязательно должны быть рельсы видимо:)) и никому не пришло в голову,что намного удобнее ивалиду съехать с тротуара вот по такому съезду...нежели коверкнуться с поребрика:005:
Видимо, пора писать на тротуаре яркими красками выдержку из ПДД:))
Иришечка
А коляски могут проехать между этих двух бетонных штуковин?
Да...вполне достаточное расстояние для колясок.
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 13:05
там съезд для машин, однозначно, ну конечно я не против, чтоб и коляски его использовали:))
Иришечка
10.07.2009, 13:05
Видимо, пора писать на тротуаре яркими красками выдержку из ПДД:))
:046: вот уж точно:)) и размеры штрафов... типа..это место 2 тыщи руб...это 5 тыщ:))
Иришечка
10.07.2009, 13:06
там съезд для машин, однозначно, :010: автор...ну я не знаю,что дальше и сказать:)) Вы действительно так наивны и не понимаете...зачем этот съезд и почему отгородили? :001:
Personality
И что из этого следует? Поэтому я против??? Я никогда не была против чтобы машины стояли. И всегда говорила водителям чтобы ставили так чтобы можно было пройти и проехать на коляске. Ответ всегда был один что это мои трудности... И всегда писала объявления что бы временно особождали проезд - проход к парадной. НИКТО это не принимал во внимание!!! Вопрос - Почему??
Вот поэтому, как я уже писала ранее, наше ТСЖ установило у подхода к парадной на проезжей части по паре конусов! Чтобы можно было и с коляской проехать, и мусорный контейнер вывезти.
Добивайтесь того же в своем ТСЖ.
Littlemama
:046: вот уж точно:)) и размеры штрафов... типа..это место 2 тыщи руб...это 5 тыщ:))
ага, точно,конкретные циферки оживляют мозговую деятельность:046:
lubimaia67
10.07.2009, 13:07
ИМХО, что на фото у автора, что на фотах у другой девушки-нужно на общем собрании ТСЖ решать этот вопрос. В первом случае-уменьшать тротуар, а во втором газон...
Останется место и для пешеходов в первом случае, и для пары замызганных кустиков, гордо зовущихся "газоном"-во втором. И будет место для водителей.
Просто одно дело-пописать здесь на фороме, а другое-собрать жильцов, трясти ТСЖ, трясти администрацию района, чтобы получить разрешение... Никому же не надо... Гораздо проще просто посотрясать воздух....
Вы ошибаетесь. :fifa: Администрацией района поставили полусферы у подъезда, так машины ставят все равно!!! Мало того, письмо еще с прошлого года лежит у депутата, и не только мое! Теперь вот задействован еще и участковый. Пока тишина. Пойду теперь в жилконтору... Ну если и это не поможет буду писать дальше...
:010: автор...ну я не знаю,что дальше и сказать:)) Вы действительно так наивны и не понимаете...зачем этот съезд и почему отгородили? :001:
+100!
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 13:07
Конечно, это ж не в магазин сходить
ЯнинаЧека
10.07.2009, 13:08
:010: автор...ну я не знаю,что дальше и сказать:)) Вы действительно так наивны и не понимаете...зачем этот съезд и почему отгородили? :001:
У меня стойкое мнение, что БОЛЬШИНСТВО автомобилистов не знают ПДД. Видимо достаточно знать, что помеху справа надо пропускать.
Personality
10.07.2009, 13:09
Вы ошибаетесь. :fifa: Администрацией района поставили полусферы у подъезда, так машины ставят все равно!!! Мало того, письмо еще с прошлого года лежит у депутата, и не только мое! Теперь вот задействован еще и участковый. Пока тишина. Пойду теперь в жилконтору... Ну если и это не поможет буду писать дальше...
У нас поставлены не эти полусферы, через которые джип запросто проедет. А такие высокие оранжевые конусы. Они внутри залиты цементом и прикручены к асфальту.
Нам повезло с руководством ТСЖ, очень деятельные тетеньки..
Правда, мою просьбу об установке во дворе "лежачих полицейских" пока игнорят... :(
У меня стойкое мнение, что БОЛЬШИНСТВО автомобилистов не знают ПДД. Видимо достаточно знать, что помеху справа надо пропускать.
:046:
Так этого частенько не делают!
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 13:09
наше ТСЖ установило у подхода к парадной по паре конусов! Чтобы можно было и с коляской проехать.
.
вот они уже давно стояли и все было ок
Вы наверное скорую давно не вызывали. Я, от чистого сердца, не лукавлю, не желаю ее вам вызывать. Но там теперь носилки на колесиках.
Насчет скорой: у меня знакомые живут уже 5 лет без лифта, скорая к ним не поднимается, только до парадного, участковые врачи давно не ходят, даже к детям и старикам- только амбулаторный прием. Женщина пожилая сломала ногу, сама поднималась и спускалась, шутила, что врачи советуют ногу разрабатывать. :(
Иришечка
10.07.2009, 13:10
:)) тоже не всегда...недавно историю рассказывали...как девушка отъезжала от тротуара и въехала в автомобиль,который двигался по дороге..так она еще и возмутилась,что ее не пропустили...она же справа :))
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 13:11
. Видимо достаточно знать, что помеху справа надо пропускать.
да ладно? спасибо учту
:)) тоже не всегда...недавно историю рассказывали...как девушка отъезжала от тротуара и въехала в автомобиль,который двигался по дороге..так она еще и возмутилась,что ее не пропустили...она же справа :))
Какая прелесть!!!:010:
А мине тут на днях кошмар приснился, что я купила машину-седан, и теперь не смогу заезжать на поребрики. Проснулась в холодном поту)))
Я свою ставлю в паркинг. До него идти 25 минут. Ближе нет. :( И денег стоит немалых. Не только потому что места нет у дома, но еще не хочу, чтобы мою машинку всякие уроды попортили.
Littlemama
10.07.2009, 13:15
Автор, Вы на права сдавали ? ПДД учили ?
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 13:15
+100!
Да, я не понимаю зачем, ладно мы, простые автолюбители, но скорая и пожарная не проедут-это так и нужно?
Иришечка
10.07.2009, 13:16
Да, я не понимаю зачем, ладно мы, простые автолюбители, но скорая и пожарная не проедут-это так и нужно?
Не переживайте...они проедут.Если Вы за них беспокоитесь,тогда все ок...вдохните,выдохните и расслабьтесь;)
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 13:17
Автор, Вы на права сдавали ? ПДД учили ?
На права сдавать, учить ПДД, зачем, я неплохо рисую:)) Да ладно Вам, я вообще дисциплинированный водитель, что накинулись то? машинку на тротуаре ставила раньше, ну убейте теперь!
Littlemama
10.07.2009, 13:18
Не переживайте...они проедут.Если Вы за них беспокоитесь,тогда все ок...вдохните,выдохните и расслабьтесь;)
плюсадын
и закройте топ, не позорьтесь:flower:
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 13:19
КАК??? Можно по полочкам?
Матильда Жабовски
10.07.2009, 13:20
Я свою ставлю в паркинг. До него идти 25 минут. Ближе нет. :( И денег стоит немалых. Не только потому что места нет у дома, но еще не хочу, чтобы мою машинку всякие уроды попортили.
Так я свою тоже на стоянке ставлю.
Ну вот у работы я паркуюсь половиной машины на тротуаре. Стоянка не запрещена - но улица узкая.
Иришечка
10.07.2009, 13:20
КАК??? Можно по полочкам?
Как расслабиться?Это к мужчинам...я своего не дам :071:
Матильда Жабовски
10.07.2009, 13:21
У подружки быстренько расширили внутридворовый проезд, когда в один прекрасный момент пожарка не смогла подъехать!
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 13:21
Как расслабиться?Это к мужчинам...я своего не дам :071:
Ой, а то думаю, чего такая напряженная, муж то в командировке:))
Иришечка
10.07.2009, 13:22
Ой, а то думаю, чего такая напряженная, муж то в командировке:))
Воооот...не там проблему ищите....все на самом деле по другому:))
тем более и колесах не проедут, если одна машина будет запаркована к другой. Поэтому жэк или кто-там все тут правильно огородил
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 13:22
У подружки быстренько расширили внутридворовый проезд, когда в один прекрасный момент пожарка не смогла подъехать!
А это у нас как всегда, пока петух не клюнет
Чтоб машины, буржуи, свои на тротуаре не ставили :))
А вообще все это безобразие, конечно. Парковок катастрофически не хватает во дворах. И как бы это для кого-то не звучало дико - но нужно убирать под парковки часть газонов. Я готова ловить помидоры, но это факт. Конечно я сейчас говорю о дворах, где с зеленью проблем нету. Ну конкретно про свой двор, если хотите. Зелени у нас очень много, за парковку пока войны вроде нету, но рано или поздно начнется. И вот для того, чтобы машины не ставили на газоны и не развозили грязь и надо увеличивать паковочные места за чет газонов. И никто от этого не пострадает - ни бабульки с дедульками, для которых зелени останется еще много, ни дети, у которых площадка большая и хорошая, ни автовладельцы, а это каждая вторая семья в городе. И таких дворов, как наш, много в городе. Конечно, во дворах, где стоит одно бедное дерево и растет жалкий цветочек рядом так делать нельзя :))
поддержу. У нас в старом дворе была огромная неухоженная территория, а проезд такой узкий, что 1 машина еле проезжала мимо припаркованных. Проезд был не кольцевой. Иногда можно пожертвовать и частью газона, в рамках разумного, конечно
Леголас из Лихолесья
10.07.2009, 13:25
тем более и колесах не проедут, если одна машина будет запаркована к другой. Поэтому жэк или кто-там все тут правильно огородил
Я наверное как то не правильно объясняю, раньше можно было к дверям парадной подъехать, а теперь нет, все ясно... надо действительно закрывать топ, а то уже позорищем стала для некоторых
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.