Просмотр полной версии : Простите тупую. Вопрос про страховку(медицинскую)
Ксюшенька
10.07.2009, 12:41
Я была в полной уверенности, что можно купить страховку на первые несколько дней пребывания и подписать бланк в Консульстве, что обязуюсь докупить на след. путешествия. Сегодня читаю правила и теперь понимаю, что нужна страховка на весь срок визы. А как на самом деле?:009:
Я была в полной уверенности, что можно купить страховку на первые несколько дней пребывания и подписать бланк в Консульстве, что обязуюсь докупить на след. путешествия. Сегодня читаю правила и теперь понимаю, что нужна страховка на весь срок визы. А как на самом деле?:009:
Вы абсолютно правы - можно купить на первые дни и потом докупить. Именно так я и делаю - недавно купила вторую страховку, т.к. дни в первой израсходовались. :)
Ксюшенька
10.07.2009, 17:22
Спасибо!:flower:
я ни разу не покупала: подскажите, говорят у консульства можно купить? стоит ли?
Йoла Пуккинен
09.11.2009, 12:22
я ни разу не покупала: подскажите, говорят у консульства можно купить? стоит ли?
да не, не стоит. Гораздо проще возить с собой лопатничек с тысячами эдак пятью-десятью евро, для оплаты, так сказать, лечения. И вернуться домой с финской границе при проверке документов, тоже значительно проще. А экономия-то какая - целых пятьсот рублей!
а как Вы визу оформляли, без страховки?
страховка может быть куплена, например, на 10 дней (при том что Вы запрашиваете 90) но срок ее действия д.быть с момента подачи доков в визовый центр и на весь запрашиваемый срок визы.
Для владельцев банковских пластиковых карт:
1. Сбербанк - страховка от ВСК на 90 дней
Стоимость полиса составляет рублевый эквивалент 7 Евро по курсу ЦБ на день оплаты.
Полис принимается консульствами всех стран, имеющих дипломатические представительства в России.
http://www.szb.sbrf.ru/departaments/region.asp#kr_strah
2. Альфа банк - от альфастрахование подороже :( http://www.alfastrah.ru/people/travel/alfatour/
Сами полисы оформляются в отделениях банка! деньги списываются со счета
девочки, я еще и визу-то не оформляла) ..просто кто-то написал, что у консульства стоят люди и продают..
а вообще, если нетрудно, напишите, так?: собираю пакет док - иду подавать в консульство- а страховку когда и где?..ну чайник я..даже кофейник))- знаю еще меньше
Mamik Ma
09.11.2009, 14:13
девочки, я еще и визу-то не оформляла) ..просто кто-то написал, что у консульства стоят люди и продают..
а вообще, если нетрудно, напишите, так?: собираю пакет док - иду подавать в консульство- а страховку когда и где?..ну чайник я..даже кофейник))- знаю еще меньше
В любой страховой компании (ценник примерно одинаковый у всех),покупаете ДО похода в консульство,вместе со страховкой и всеми докумнтами туда идете.
Приезжаете к консульству и СРАЗУ занимаете очередь, осматриваетесь, вокруг ходят агенты, выбираете особо понравившегося, поинтересуйтесь стоимостью,
след.этап - познакомиться с очередью - до вас и после, чтоб вас запомнили и вы сами знали не одного чел-ка а несколько, т.к. страховаться пойдут многие.
По стоимости хвалят последнее время МСК, там 30 дней - 350р. плюс фото бесплатно))
plushechka
09.11.2009, 14:40
Стоимость полиса составляет рублевый эквивалент 7 Евро по курсу ЦБ на день оплаты.
Полис принимается консульствами всех стран, имеющих дипломатические представительства в России.
2. Альфа банк - от альфастрахование подороже :( http://www.alfastrah.ru/people/travel/alfatour/
Очень хорошее предложение, особенно у Сбера. только полис сразу не выдают - нужно сначала его заказать в банке, а потом, в лучшем случае через день забирать. Не продумано все как-то. Причем акция эта действует с прошлого года, у консульства есть офис ВСК, но там как мне объяснили работают агенты и на них эти цены не распространяются.
Золнышко
10.11.2009, 23:38
Полис должен быть без франшизы. Предложения Альфа банка не годятся.
А где это в правилах есть? А эту страховку вообще на границе могут проверить? И что будет, если ее не докупать, кроме риска заболеть "за свой счет"?
а страховку на сколько брать дней нужно.допустим,если я собираюсь в Финляндию в конце ноября-начале декабря,на 1 день,а визу сейчас делаю?виза на пол года.на весь срок визы?или как?
Полис должен быть без франшизы. Предложения Альфа банка не годятся.
Ого там цены стали :005:, да еще и франшиза
Год назад покупали у того же Альфа за 500 руб без франшизы и пр..... А говорят, что "бедные банки со страховыми" плохо живут
а страховку на сколько брать дней нужно.допустим,если я собираюсь в Финляндию в конце ноября-начале декабря,на 1 день,а визу сейчас делаю?виза на пол года.на весь срок визы?или как?
Страховка должна покрывать весь срок визы, но по количеству дней может быть меньше заявленных в визе. Скажем у вас виза на полгода на 60 дней, то страховка тоже должна быть на полгода, но дней может быть и 5. Но при этом при подаче документов Вы должны будете написать заявление о том, что обязуетесь докупить страховку на оставшиеся дни. Но докупать может и не нужно будет, если Вы не выедете все дни. Все это знают страховые агенты возле консульства.
AnatAnna
11.11.2009, 14:05
Вопрос к бывалым: а вы страховку выписываете на таких же условиях как и взрослым, или для ребенка какое то дополнительное страхование берете?
plushechka
11.11.2009, 16:28
А где это в правилах есть? А эту страховку вообще на границе могут проверить? И что будет, если ее не докупать, кроме риска заболеть "за свой счет"?
Не могу точно утверждать, но вроде есть какие -то правила стран Шенгена по поводу оказания медицинской помощи нерезидентам. Если вы заболеете на территории стран Шенгена, вам обязаны будут оказать первую медицинскую помощь и ес-сно встанет вопрос с оплатой, а денежек у вас может и не быть, и кто пострадает в этом случае? Вот поэтому и требуют страховой полис с определенным покрытием, без франшизы, и проверяют страховые, которые эти полисы выдают!!! Если сейчас мы будем себя "плохо" вести, не докупать полисы, введут опять требование страховаться на ВЕСЬ срок действия визы:(:( А это не очень выгодно. Поэтому очень призываю сограждан - давайте уважать требования соседей, тем более, что эти требования очень не значительны. Те кто получают визы в других стран знают, что есть требования принести выписку из банка о сумме депозита, справку с работы с определенным доходом, и после этого выдают однократную визу, а у Финов ну очень лояльные правила!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.