Просмотр полной версии : не сокращается матка :(
После родов прошло уже 40 дней. Выделения все еще идут. Красные, как при месячных.
Была в ЖК. Сказали, матка размеров больше нормы. Взяли мазок, сказали сделать узи.
Когда была в роддоме, тоже не сокращалась. Прокололи антибиотики, окситоцин.
Узи делали в роддоме, сгустков не было.
У кого так было? Чего ждать?
Как-то страшно :001:
Marishulda
10.07.2009, 13:22
А Вы себя нормально чувствуете?
Просто у меня тоже матка долго не закрывалась, врач-гениколог уже собиралась меня на какие-то зверские манипуляции отправлять. И прошло на тот момент не 40 дней после родов, а месяцев 4-5. А потом всё пришло в норму само собой. Чувствовала себя все время хорошо, если бы не вачи и не УЗИ, даже и не узнала бы, что были какие-то проблемы.
Тогда все в один голос рекомендовали мне пить настойку водяного перца. Может, Вам этот совет пригодится :)
macha0777
10.07.2009, 13:33
Из роддома выписали через 10 дней, тоже из-за того, что не сокращалась матка, потому что открывали вручную.
И выделения сейчас еще есть. 2 дня назад послали на УЗИ, оказалось - у меня спайки, а матка понемногу начала сокращаться. Я так боялась идти сейчас к врачу, а потом все-таки сходила, и успокоилась. У меня 43 дня после родов.
А Вы себя нормально чувствуете?
Чувствую нормально, температуры нет. Единственное, когда малыш грудь сосет, то иногда бывают не очень сильные тянущие боли внизу живота и выделения усиливаются.
Водный перец пила в Роддоме, потом забросила. Сейчас снова собираюсь попить.
Я пила крапиву. Врач рекомендовал
Marishulda
10.07.2009, 13:46
Чувствую нормально, температуры нет. Единственное, когда малыш грудь сосет, то иногда бывают не очень сильные тянущие боли внизу живота и выделения усиливаются.
Не, такие боли при кормлении у меня точно закончились раньше, до месяца. Причем и в первый, и во второй раз.
А в ЖК то что говорят? может, они Вам должны физиотерапию назначить? Мне еще в роддоме предлагали какие-то процедуры для сокращения матки.
Гениколога могу посоветовать - врач Родина из Скандинавии. Я ей доверяю. Может, имеет смысл сходить, ну чтобы несколько мнений было. А то вдруг врач из ЖК чего-то недосмотрела.
Пока ничего не говорят. Надо УЗИ сделать сходить, пойду завтра.
И результатов анализов дождаться.
Посмотрим...
я не очень сведуща в этих делах, но мне всегда казалось, что когда при кормлении внизу живота тянет - это матка сокращается.
я не очень сведуща в этих делах, но мне всегда казалось, что когда при кормлении внизу живота тянет - это матка сокращается.
мне это в роддоме говорили.
мне это в роддоме говорили.
и мне... а толку? что-то не сокращается...:001:
Арсенина мама
10.07.2009, 15:41
У меня валяется 2 упаковки настойки водяного перца, естественно не юзанного, если надо, забирайте! Отдам за спасибо.
Melamori Blimm
10.07.2009, 16:02
таблетки еще в роддоме давале хина чтоли зеленые такие
у меня матка сократилась только после капельниц
~мама Катя~
10.07.2009, 16:21
надо сделать УЗИ обязательно. нет ли там остатков или сгустков.
заваривать и пить крапиву.
macha0777
10.07.2009, 16:54
и мне... а толку? что-то не сокращается...:001:
А в роддоме Вам что-нибудь делали?
Кроме капельниц и холода меня несколько раз гоняли на УЗИ, а потом чистили матку, т.к. никак не хотела сокращаться. И вот только сейчас понемногу, через месяц после выписки процесс пошел, медленно, но сдвинулось с места.
Enotishka
10.07.2009, 17:04
А сгустков точно нет? Просто у меня были и матка не сокращалсь. Когда достали и прокапали окситоцин все стало ок. Но как доствали и вспоминать не хочется.
peshkova_k_80
10.07.2009, 17:12
у меня были сгустки и матка не сокращалась делали вакуумный отсос))) БОООЛЬШИМ ШПРИЦОМ потом пила ношпу и настойку водного перца сейчас все в норме прошло 40 с лишним дней
Enotishka
10.07.2009, 17:23
у меня были сгустки и матка не сокращалась делали вакуумный отсос))) БОООЛЬШИМ ШПРИЦОМ потом пила ношпу и настойку водного перца сейчас все в норме прошло 40 с лишним дней
Шприцом, наверное, неприятно. А мне вручную доставали, видимо, у них даже шприца не было:001:
Да, перец я тоже пила.
Могу еще порекомедовать попить траву, называется "боровая матка". Она очень хорошо помогает от всяких женских недомоганий. Я пила после родов, очень быстро все неприятные ощущения ушли. У меня было позднее кровотечение после родов.
А в роддоме Вам что-нибудь делали?
.
В РД делали УЗИ. Сгустков не нашли тогда. Наверно, не могли они появиться...
Еще кололи окситоцин и антибиотики.
Melamori Blimm
10.07.2009, 18:21
Шприцом, наверное, неприятно. А мне вручную доставали, видимо, у них даже шприца не было:001:
Да, перец я тоже пила.
мне вручную пытались :001::001::001: ужас но слава богу решили больше не мучить и сделали потом вакуум. Но не шприцем а трубкой которая подключена к агрегату а прицеливались с помощью узи. Само по себе не больно но потом было ощущение что по мне танк проехал.
Капризная
10.07.2009, 18:33
Нужно делать узи и смотреть что там...у меня в свое время(20-30 дн.после родов) насмотрели какую-то бяку,врач была неуверена-то ли сгусток, то ли полип,про миому еще говорили.....хотели отправить на чистку,тогда мне помогла такая схема:
окситоцин укол 1 раз в 12 часов
Но-шпа через 20 минут после нош-пы анальгин-хинин-3 р. в день(нош-па расслабляет шейку матки анальгин сокращает-это для сгустков)
Водный перец(сколько капель не помню-на упаковке написано) 3р.в день
Ну и крапивы пила очень много
Грудью в это время не кормила-сцеживалась очень часто и подолгу
Продолжалось это все 2 суток,за это время матка очень хорошо сократилась...та бяка исчезла недели через 2.
Из роддома выписали через 10 дней, тоже из-за того, что не сокращалась матка, потому что открывали вручную.
И выделения сейчас еще есть. 2 дня назад послали на УЗИ, оказалось - у меня спайки, а матка понемногу начала сокращаться. Я так боялась идти сейчас к врачу, а потом все-таки сходила, и успокоилась. У меня 43 дня после родов.
а как вы спайки будете лечить???
да вроде это хорошо при сосании выделяется окситоцин и мака сокращается
Нужно делать узи и смотреть что там...у меня в свое время(20-30 дн.после родов) насмотрели какую-то бяку,врач была неуверена-то ли сгусток, то ли полип,про миому еще говорили.....хотели отправить на чистку,тогда мне помогла такая схема:
окситоцин укол 1 раз в 12 часов
Но-шпа через 20 минут после нош-пы анальгин-хинин-3 р. в день(нош-па расслабляет шейку матки анальгин сокращает-это для сгустков)
Водный перец(сколько капель не помню-на упаковке написано) 3р.в день
Ну и крапивы пила очень много
Грудью в это время не кормила-сцеживалась очень часто и подолгу
Продолжалось это все 2 суток,за это время матка очень хорошо сократилась...та бяка исчезла недели через 2.
хорошо что у вас все закончилось хорошо
а у меня после кс матка тоже не конца сократилась.потом месяцев в 5 у меня было небольшое маточное кровотечение из-за этого.мне назначили лечение дома-таблетки,уколы окситоцина-вроде попрошло.но хочу сказать что мне надо к врачу уверенна что до конца у меня может так все и не встало как должно
пять уколов Окситоцина, врач выписывала, + ношпа по 4таблетки, и все сократилось
Marishulda
10.07.2009, 19:48
В роддоме вручню доставали?
Ninelka84
10.07.2009, 22:19
тоже долго не сокращалась, начала пить его в течении недели, потом сразу всё нормализовалось ....
macha0777
10.07.2009, 22:50
Пока никак. Хотела назначить антибиотики, но раз я кормлю, сказала через месяц посмотрим.
Enotishka
10.07.2009, 23:12
В роддоме вручню доставали?
Да!:001:
Пока никак. Хотела назначить антибиотики, но раз я кормлю, сказала через месяц посмотрим.
а почему при спайках назначают антибиотики???не слышала о таком-эх,нада и мне пойти сдатся осенью гинекологам:(
RozeMarine
11.07.2009, 00:43
+10000
Капризная
11.07.2009, 03:21
да вроде это хорошо при сосании выделяется окситоцин и мака сокращается
хорошо что у вас все закончилось хорошо
а у меня после кс матка тоже не конца сократилась.потом месяцев в 5 у меня было небольшое маточное кровотечение из-за этого.мне назначили лечение дома-таблетки,уколы окситоцина-вроде попрошло.но хочу сказать что мне надо к врачу уверенна что до конца у меня может так все и не встало как должно
У мну тож КС было, выскабливать хотели 31 декабря:010:....и кстати,это я настояла на узи через 2 недели после РД, очень мне не понравилось как мне его в РД сделали,не настояла бы тож было бы кровотечение скорее всего
а почему при спайках назначают антибиотики???не слышала о таком-эх,нада и мне пойти сдатся осенью гинекологам:(
Спайки лечат физиотерапией....ну сначала проверяют на инфекции,вылечивают если находят,а потом к физиотерапевту.Кстати,после КС спайки это нормально,как и после любого другого вмешательства,ну и инфекций
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.