Просмотр полной версии : Предлагаю пофантазировать на тему пособия на детей
Добрый день!
Предлагаю высказаться вот на какую тему: а вот если бы государство выдавало каждой маме ежемесячное пособие на ребенка до 14 лет такой величины, чтобы эта самая мама могла не работать - было бы это разумно? Как вы считаете? Оценю это пособие во вполне на мой взгляд разумную сумму в 12 тысяч, а если детей больше, чем один, то пособие могло бы увеличиваться не в арифметической прогрессии, а, к примеру, так:
12 тыс.р. - на одного ребенка
20 тыс.р - на двух детей
28 тыс.р. - на трех детей и т.д.
Возраст до 14 лет взят исходя из закона, запрещающего нахождение ребенка до 14 лет дома одного (если возраст напутала - поправьте меня, пожалуйста)
Прилагаю опросик. Только на всякий случай ОЧЕНЬ ПРОШУ: высказывайтесь без излишней горячности, все люди имеют право на собственное мнение.
Спасибо!
ИМХО, не разумно.
Асоциальные личности и так то плодятся безостановочно, а при таком пособии страшно подумать...
Работать или нет - это выбор женщины. Дело тут далеко не в деньгах.
Работать или нет - это выбор женщины. Дело тут далеко не в деньгах.
а если женщина не хочет работать, но вынуждена, тогда как?
Tasha007
10.07.2009, 13:41
против
Tasha007
10.07.2009, 13:42
а если мужчина не хочет работать - но есть семья, тогда как? :))))
искать спонсора.
Pchelka_05
10.07.2009, 13:45
Вообще, karamel права. все это прекрасно, но начнут такие товарищи плодиться, что страшно станет.
неее...
имхор рождаемость надо стимулирвоать не выдачей денег, а созданием условий для их зарабатывания...
я не политик и не администратор, посему плохо представляю, как... но что-то типа нормальных детских садов, где мест всем хватит, школ с бесплатной продленкой, нормальных зарплат мужчинам (если уж женщина хочет дома с ребенком сидеть)... утопично, наверное...
имхо, дети не должны быть способом получения денег.
неее...
имхор рождаемость надо стимулирвоать не выдачей денег, а созданием условий для их зарабатывания...
я не политик и не администратор, посему плохо представляю, как... но что-то типа нормальных детских садов, где мест всем хватит, школ с бесплатной продленкой, нормальных зарплат мужчинам (если уж женщина хочет дома с ребенком сидеть)... утопично, наверное...
имхо, дети не должны быть способом получения денег.
:flower:
+1000
Оценю это пособие во вполне на мой взгляд разумную сумму в 12 тысячэто было бы разумно в СССР, когда везде цены на все были одинаковые. А сейчас... в крупных городах многие сморщат нос и скажут, что это не деньги. В деревнях, где если кто и работает, то дояркой за 3 тысячи - это нереальные золотые горы.
Coffee&Cigarettes
10.07.2009, 14:29
Нет, пособия не выход. Тогда уж я за организацию школ полного дня, школьной развозки и достаточного количества детских садов.
Без Сожаленья
10.07.2009, 14:33
я против...представьте,какая "прослойка" нашего общества начнет активно размножаться:014::001:...и какими вырастут эти дети...
Суповой набор
10.07.2009, 14:38
Нет, пособия не выход. Тогда уж я за организацию школ полного дня, школьной развозки и достаточного количества детских садов.
Соглашусь полностью.
a-nadezhda
10.07.2009, 15:25
Я за такое пособие. Я бы, правда, все равно работала - 12 тыс. на двоих с ребенком мало, но работала бы меньше и только на 1 работе, а с дочей была бы больше
А что до асоциальных слоев - почему всех должны равнять по ним? Плюс органы опеки в идеале (мы же о идеальной ситуации) должны работать реально, а не номинально
Грушенька
10.07.2009, 15:27
против
ЗА! Потому, что в благополучной семье эти деньги несомненно пойдут на ребенка. Это уже не жалкие гроши и качество работы органов опеки улучшится, кроме того сами родители будут заинтересованы в том, что бы "неблагополучным"- денег в руки не давали, будет меньше равнодушных. Финансовая стимуляция-один из самых эффективных способов. Я вижу больше плюсов, нежели минусов.
Разумное предложение, но ведь не сделают. Не знаю, как в СПб, а у нас количество д/садов уменьшается. Недавно снесли 2 прекрасных садика, землю продали под гостиницы. Чтоб народ не так возмущался, в одном из действующих садов сделали пристройку. :005: Это при том, что очереди в д/сады зашкаливают.
Проголосовала за п.2 - против.
Запад уже показал, какие слои общества, в основном, размножаются на подобные пособия, да еще и недовольны постоянно (не расизм и не снобизм - просто констатация факта).
Я за такое пособие. Я бы, правда, все равно работала - 12 тыс. на двоих с ребенком мало, но работала бы меньше и только на 1 работе, а с дочей была бы больше
А что до асоциальных слоев - почему всех должны равнять по ним? Плюс органы опеки в идеале (мы же о идеальной ситуации) должны работать реально, а не номинально
органы опеки смогут как-то запретить алкашам и тунеядцам плодиться и размножаться?
Ну, бедут у них детей регулярно в ДД забирать, а они тут же новых наделают. кому хорошо?
в провинции 12 тыщ - это как унас тащ 100 наверное. Там как-то на з/п в 3-5 тысяч живут.
А вот чего я бы хотела, это отмены органичения максимального размера пособия по уходу за детьми до полутора лет, и продление выплаты этого пособия до 3 лет. Если уж я работаю и налоги плачу со всей своей зарплаты, я и пособие хочу получать все положенные мне 40% от среднего заработка.
ЗА! Потому, что в благополучной семье эти деньги несомненно пойдут на ребенка. Это уже не жалкие гроши и качество работы органов опеки улучшится, кроме того сами родители будут заинтересованы в том, что бы "не благополучным"- денег в руки не давали, будет меньше равнодушных. Финансовая стимуляция-один из самых эффективных способов. Я вижу больше плюсов, нежели минусов.
Тогда уж надо бы в первую очередь улучшить качество работы органов опеки, и только потом деньги давать...
Кстати, действительно - не фиксированную сумму по всей стране, а прожиточный минимум (эх... утопично размышляем - пусть он действителньо будет прожиточным!)
Думаю, для этого было бы достаточно нормальной зарплаты на первой работе?
Большиство голосов - ЗА, большинство комментариев - против...
Как минимум один стимул - "получить деньги" - среди тех, кто голосует "за", вижу, в котором признаваться стыдно...
Каковы другие аргументы? (вышеперечисленные читала все, никого конкретно в жадности не подозреваю)
Грушенька
10.07.2009, 15:47
ЗА! Потому, что в благополучной семье эти деньги несомненно пойдут на ребенка. Это уже не жалкие гроши и качество работы органов опеки улучшится, кроме того сами родители будут заинтересованы в том, что бы "не благополучным"- денег в руки не давали, будет меньше равнодушных. Финансовая стимуляция-один из самых эффективных способов. Я вижу больше плюсов, нежели минусов.
Кто же будет отделять благополучные семьи от неблагополучных? И решать, кому можно давать деньги в руки, а кому нет? Органы опеки? Ну-ну.
Кто же будет отделять благополучные семьи от неблагополучных? И решать, кому можно давать деньги в руки, а кому нет? Органы опеки? Ну-ну.А почему Вы нукаете? А кто этим занимается сейчас? Не понятна позиция тех, кто все время только критикует, сомневается и при этом демонстрирует правовую неграмотность...
Вообще, karamel права. все это прекрасно, но начнут такие товарищи плодиться, что страшно станет.
+1
В прошлом году в АиФ статья была, что в Амурской области после сообщений о материнском капитале народ плодиться начал. Не разъяснили им толком, что дают его всего однажды. Вроде бы хорошо, но плодиться стали именно те, кто дочерей с 10 лет на трассы зарабатывать выставляет.
... рождаемость надо стимулирвоать не выдачей денег, а созданием условий для их зарабатывания...
... дети не должны быть способом получения денег.
+1
Проголосовал "ПРОТИВ".
ПС но я ЗА, чтобы женщина получала ежемесячное пособие не до 1,5 лет, а хотя бы до 3-х (идеально - до 6-ти).
Счастливица
10.07.2009, 16:12
Я ЗА. Голосую, исходя из своей ситуации. Ассоциальные личности плодились, плодятся и плодитья будут. И за 6000 единовременного рожали, а раз единовременное, так и родить нужно им как можно больше, а тут-то на одного ежемесячно! Плодить не обязательно...
А вот у меня дочке 4 годка, я мать-одиночка. Никаких доп.доходов нет. Раньше реботала с 9 до 17:30, в садике была около 18:30-19:00. А дальше домой, дитё к телеку, я на кухню, приготовить, покормить, попу вымыть и спать! Всё. Общения с дочей на нуле!!! А так всё было бы круто!!!
А почему Вы нукаете? А кто этим занимается сейчас? Не понятна позиция тех, кто все время только критикует, сомневается и при этом демонстрирует правовую неграмотность...
и как органы опеки определяют нужлдающихся, вы знаете?
По справкам об официальном заработке.
При этом весьма успешный менеджер запросто принесет справку, что его зарплата равна 6 тысячав рублей в месяц. И вот он уже малообеспеченый гражданин, получающий пособие.
А к примеру моя подруга, учитель, воспитывает сына одна. Алиментов не получает. Но ее начисленный заработок на 100 рублей выше, чем нужно для получения пособия. Кром того, она обязана разыскать бывшего мужа, который исчез з ее жизни лет 7 назад, и принести справку о его доходах. А иначе - она не малообеспеченная и в пособии не нуждается. Правда, никто не учитывает, что на руки она получает несколько меньше, чем ей начисляют ( минус 13 % налога).
В материнским капиталом тоже фигня. Да, получить его могут только после 3 лет. Поэтому в ДД полно детей без статуса на усыновление. Матери ближе к 3 годам могут забрать ребенка на некоторое времыя и воспользоватьс ятем самым сертификатом.
Pchelka_05
10.07.2009, 16:17
А вот чего я бы хотела, это отмены органичения максимального размера пособия по уходу за детьми до полутора лет, и продление выплаты этого пособия до 3 лет. Если уж я работаю и налоги плачу со всей своей зарплаты, я и пособие хочу получать все положенные мне 40% от среднего заработка.
А вот тут еще +1000! Уж если человек впахивает по полной пусть и платят нормально.
Alenchic'
10.07.2009, 16:27
конечно в идеале,я за, потому что многим это пошло бы на пользу, но в нашей стране столько подводных камней, и думаю, что все равно кто будет рожать для получения денег, а кто-то окажется по ряду причин ее не достойым...
Personality
10.07.2009, 16:29
Рожая детей, я меньше всего надеялась на государство со всеми его пособиями...
и как органы опеки определяют нужлдающихся, вы знаете?А Вам не кажется, что Вы путаете понятия "нуждающийся" и "неблагополучный" ?:)
А Вам не кажется, что Вы путаете понятия "нуждающийся" и "неблагополучный" ?:)
это как пример.
неблагополучных вообще на глаз определяют.
Были тут обсуждения на эту тему.:(
Если бы что-то подобное случилось и появилась возможность получать такие пособия, большинство тех кто высказался "против", уговаривать бы не пришлось- они бы с радостью оформили себе такое пособие :))
Snegnaja
10.07.2009, 16:52
Это Утопия
Грушенька
10.07.2009, 16:53
Конечно, если бы появилась такая возможность, я бы пошла и оформила. С радостью.
Но пока мы фантазируем, я против.
Если бы что-то подобное случилось и появилась возможность получать такие пособия, большинство тех кто высказался "против", уговаривать бы не пришлось- они бы с радостью оформили себе такое пособие :))
несомненно, я бы такое пособие оформила.
НО, в отличие от маргиналов, на мое решение рожать или не рожать следующего ребенка право на такое пособие не повлияет.
...12 тыс.р. - на одного ребенка
20 тыс.р - на двух детей
...
Я вообще концептуально против такого пособия как как варианта получать деньги Вместо работы, т.к. человек, сидящий дома 14 лет и живущий вдвоем со своим ребенком на 12 тыс -- это асоциальный деклассированный элемент, утративший профессиональные и коммуникативные навыки и привыкший отказывать себе и своему ребенку во всем, лишь бы не работать.
Кроме того, я считаю, что сейчас и одному человеку без всякого ребенка на 12 тысяч не прожить. Выжить - да, можно, но качественно питаться, нормально одеваться и поддерживать свой культурный уровень - нереально.
Это не значит что я против дотаций. Я против пособия по безработицы, обусловленного наличием ребенка в возрасте до 14.
Без Сожаленья
10.07.2009, 17:24
фантазировать можно сколь душе угодно...за..против...с 7 лет пособие 300 руб....
Княжна Марья
10.07.2009, 17:50
За. Только я бы все равно работала, но не с целью заработать, а для души. Чтобы успевать детей по кружкам, театрам, музеям водить.
Тонкая Веточка
10.07.2009, 17:52
Это было очень хорошо, но на каждого ребенка по 12 000 (примерно столько платят на детей в Германии). Начиная с какого-то количества детей, маме нерентабельно работать вообще (т.е. на полный рабочий день 5 раз в неделю). Наличие пособия позволило бы женщине работать именно там, где ей хочется, заниматься тем, что нравится.
А-FREE-ка
10.07.2009, 18:12
Я "за", но только если б жить в цивилизованной стране. Как выше написали, в Германии столько и платят, и асоциальные элементы там не стали рожать по 10 детей.
Моя подруга живет в Америке, говорит, что там в принципе невозможно умереть с голода, т.к. очень развита соц. поддержки малоимущих. Она сама, будучи эмигранткой без нормальных документов, рожала абсолютно бесплатно в прекрасных условиях (отдельная палата, своя акушерка и т.п.). После рождения ребенка ей подсказали центр, куда люди бесплатно приносят уже не нужные им детские вещи (вплоть до кроваток и автокресел).
А у нас, если не работаешь и нет помощи, помрешь с голоду.
Тонкая Веточка
10.07.2009, 18:19
Честно скажу: в своей жизни видела только одну маму с девятью детьми. Это была женщина за 30, очень благополучная семья, муж - священник. Хотя по письмам в "Русскую березу" понимаю, что в деревнях с эим действительно может быть беда, мужик пьет, а баба каждый год рожает...
Но думаю, что не помогать хорошим, чтобы не дай Бог, не помочь плохим - неправильно.
А в Германии, знаете, полно вариантов, когда люди десятилетиями живут на детские пособия. Пока дети не начинают соображать и брать денежки себе (теоретически пособие может выплачиваться до 27 лет).
тельняшка
10.07.2009, 18:23
Добрый день!
Предлагаю высказаться вот на какую тему: а вот если бы государство выдавало каждой маме ежемесячное пособие на ребенка до 14 лет такой величины, чтобы эта самая мама могла не работать - было бы это разумно? Как вы считаете? Оценю это пособие во вполне на мой взгляд разумную сумму в 12 тысяч, а если детей больше, чем один, то пособие могло бы увеличиваться не в арифметической прогрессии, а, к примеру, так:
12 тыс.р. - на одного ребенка
20 тыс.р - на двух детей
Возраст до 14 лет взят исходя из закона, запрещающего нахождение ребенка до 14 лет дома одного (если возраст напутала - поправьте меня, пожалуйста)
Прилагаю опросик. Только на всякий случай ОЧЕНЬ ПРОШУ: высказывайтесь без излишней горячности, все люди имеют право на собственное мнение.
Спасибо!
Весь топ не читала. Мое мнение чт оне разумно,начнут плодиться алкаши и наркоши(хотя они и сейчас обеспечивают наши детдома сполна :( ) Подруга брала ребенка из ДД,так вот ей сказали что поскольку сейчас за второго деньги дают(для питера это просто смешная сумма я считаю) то желающих взять второго до фига....а стоит ли с такой мотивацией брать ребенка? :( страшно подумать что будет если пособие будет таким.
Я ЗА ТО чтобы для молодых семей с ребенком или без оного гос-во давало возможность взять ипотеку под 5 процентов ХОТЯ БЫ:008:а то просто не реально ...
кошка зеленая
10.07.2009, 18:28
Возраст до 14 лет взят исходя из закона, запрещающего нахождение ребенка до 14 лет дома одного (если возраст напутала - поправьте меня, пожалуйста)Я из темного леса. А что за закон? Не знала.
По теме. Думаю, не плохо это. А над неблагополучными семьями необходим контроль.
Или на крайний случай, хорошо бы такое пособие до 3х лет.
Stella Livingston
11.07.2009, 23:52
Я "за" большие пособия!
Опыт многих развитых стран + моё личное мнение, что улучшая материальное положение, избегаем кучу проблем.
И особенно - в неблагополучных семьях (я не говорю о тех, кого давно пора лишить родительских прав)
А именно о семьях, которые много работают, но смирились с бедностью.
женщина должна работать :)
иначе что она будет делать когда ребенкам будет больше 14
насчет пособия - его надо давать как то компенсирующе...
допустим, тетка работает 4 часа в день а не 8, вот оставшие 4 часа ей компенсировать, но не полностью, а процентов на 70%
работающим теткам частично компенсировать детсады. В том числе и частные.
Ну как бы так.
я против...представьте,какая "прослойка" нашего общества начнет активно размножаться:014::001:...и какими вырастут эти дети...
можно не выдавать их наличкой,а что бы переводили на карту.только что бы эту карту принимали не только в детских магазинах,но и во всех остальных.в крупных гипермаркетах,аптеках,мед.центрах и т.п
Nataijal
12.07.2009, 01:48
искать спонсора.
Фу, какая пошлость :(
Даже не могу это назвать адекватным ответом на вопрос. Как одинокая мама, никогда не задумывалась о поиске "спонсора"-оставляя это тем, у кого не хватает ума заработать собственными силами, способностями и интеллектом. Искала 2 и 3-ю работы.
Возмутилась, теперь по теме. Выбрала пункт 1, но...12 000 в месяц для меня не вариант "не работать", увы. Ну, может, вариант работать только на 2-х, а не на 3 работах. Знаете, воспитание детей - удовольствие дорогое. Так что 12 000 - это ни о чем.
я за. Я хочу воспитывать ребенка сама, а не сдавать его в круглосуточные ясли и школы, как тут было предложено. Надеюсь, это и так получится, без пособия.
И правда, непонятно, почему нужно ориентироваться на маргиналов?
Согласен с вариантом № 3.
Хочу в Нью-Йорк
12.07.2009, 01:57
. Знаете, воспитание детей - удовольствие дорогое. Так что 12 000 - это ни о чем.
не согласна :)
НоваяЖизнь
12.07.2009, 01:58
Фу. Эта "прослойка" и бе пособий размножается. А уж какими дети вырастут это заведомо не может быть известно.
Я разумеется за. В цивилизованной стране Германии моя знакомая уже который год хорошо живет на пособие, ничего с ней не стало, не деградиовала.
Marishan
12.07.2009, 02:02
Проголосовала ПРОТИВ, как человек, работающий с неблагополучными семьями. Хотя, если бы государство пошло бы по пути скандинавских стран (которые уже десятилетие учат соцорганы, как работать с обществом, чтобы оно было благоденственным), то проголосовала бы ЗА.
На сегодняшний момент, хочется только плакать от количества рожденных детей ради получения пособия:(
Nataijal
12.07.2009, 02:11
не согласна :)
Если есть отец и муж - тогда, возможно. Если мама - одна, то 12 000 - нищета, можете поверить!
Фу, какая пошлость :(
Даже не могу это назвать адекватным ответом на вопрос. Как одинокая мама, никогда не задумывалась о поиске "спонсора"-оставляя это тем, у кого не хватает ума заработать собственными силами, способностями и интеллектом. Искала 2 и 3-ю работы.
ну почему же пошлось?
Вопрос ведь как звучал?
Что делать, если женщина работать не хочет. По-моему, вполне разумно найти того, кто будет ее содержать вместе с ребенком. называться он может и мужем, и МЧ и еще как-то, и вообще это не обязательно мужчина. Може, это какая-нибудь сестра-тетушка -подруга-родственница и т.п.. основная функция - оплачивать нежелание женщины самой себя обеспечивать.
В штатах так дофантазировались -и получили поколения людей всю жизнь проживших на welfare и так и не ударившисх пальцем о палец.
чего-то многие против......получается ,что из-за алкашей и придурков страдают нормальные семьи,странно как то
Зверушка
13.07.2009, 02:39
я за. Я хочу воспитывать ребенка сама, а не сдавать его в круглосуточные ясли и школы, как тут было предложено.
Ну, мало ли кто чего хочет.:) Пособие - это всего лишь помощь, а не полное материальное содержание матери и ребенка. Я предпочитаю бесплатные детсады, школы, кружки, бассейны, летний отдых для ребенка. При подобном размере пособий просто получим армию беспризорных детей из семей алкоголиков.
Все не читала, отвечаю на первый пост.
Не понимаю одного - при чем тут дети? Если женщина не хочет работать, так это ее проблемы. Не хочешь - не работай, кушать нечего - иди работай. А дети то при чем? Какая разница есть они или нет? Типа если бы ребенка небыло то можно было бы и не работать? Так что ли?
плюс один.По теме - против.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.