PDA

Просмотр полной версии : Подготовительные курсы в гимназии №85.

vezhira
10.07.2009, 15:35
Собираемся туда поступать, т.к. рядом с домом и знакомые советуют. Есть кто-нибудь, кто туда ходил или собирается?

Диона
10.07.2009, 23:27
Гимназия № 85 - рядом с Б. Сампсониевским?! Вы ничего не перепутали? Она вроде всегда располагалась в Певческом переулке, а это от Б. Самп. довольно далеко... может, вы имели в виду какую-то другую гимназию?
В 85 мы собираемся, только ещё не решили, пойдем с 6 или с 7 лет... от этого зависит, будем ходить на курсы в этом году или в следующем...но мы будем ходить с д/с, "организованно" :)) а может, курсы для нашего сада будут прямо в саду, если детей наберётся достаточно для отдельной группы - предыдущие два года так было, учительницы приходили прямо в сад.

vezhira
13.07.2009, 13:32
Нет, я ничего не перепутала :) Мы живем на пересечении Кантемировской и Сампсониевского, у самой площади. Школ в нашем районе практически нет. Мы оба с мужем на машинах, муж работает в ЛЭТИ, где ему эту школу и рекомендовали (у них договор на поступление заключен, хоть об этом пока еще и рано думать). На машине до Певческого довольно близко, даже если пробки, а от работы мужа (пр. Попова) вообще рукой подать. В д.с. (9-ка) подготовка к школе хорошая, но своя, а хочется готовится именно к той школе, куда будем поступать. Будет здорово, если вы тоже в этом году пойдете - вместе веселее. :) А вы уже узнавали про курсы? Меня смутило, если я правильно поняла, что они 5 месяцев идут всего...

Диона
13.07.2009, 20:38
Наши курсы скорее всего будут отдельные, для д/с группы... нет, пока не узнавала, потому что не уверена в том,что ребенок пойдет в школу с 6 лет... Мы только в старшую группу идём. Если в нашем саду организуют курсы для подготовительной группы, из старшей туда тоже детей возьмут, которые после старшей в школу пойдут. У нас несколько человек уже твёрдо решили идти после старшей группы в школу (те, кому на 1 сентября будет 6 с половиной). А мы пока в раздумьях...

А у вас вроде бы 70 гимназия близко, тоже весьма неплохая (мы одно время про неё думали, но нам далековато - на Литераторов). Вот у неё точно договор с ЛЭТИ, а у 85 вроде с ИТМО (но, может, и с ЛЭТИ тоже есть, не знаю... с ИТМО - точно).

А если пойдем с 7 лет, т. е. после подготовительной группы, я не уверена, что вообще нужны курсы... после старшей-то точно, а в подготовительной, по-моему, то же самое, что и на курсах... в основном на курсы ходят, чтобы увеличить шансы на попадание в желаемую школу, но, к счастью, у нас в районе школ полно, а детей не так много, и вроде бы все попадают в ту школу, в какую хотят (ни разу не слышала, чтобы кто-то не попал туда, куда хотел :)) )

vezhira
15.07.2009, 00:39
Спасибо за инфу! А договор с Лэти есть точно, начальник моего мужа его и состовлял, как я поняла. В этом году, кажется, 23 человека из 85 поступили в ЛЭТИ.