Просмотр полной версии : зачем сдавать анализ на дизбак?
Irok-zverok
10.07.2009, 15:35
ни разу не сдавали. его надо ведь по показаниям?
(если что-то беспокоит?)
а то мне кажется, если на всякий случай сдать - обязательно найдут что-нибудь и будут мучать лечением. А это ведь все еще мало изучено и толкования везде разные. Одни говорят - бывает дизбак, другие говорят - это все ненаучно, одни говорят - лечить антибиотиками, другие - не надо и тд.
кто сдавал - напишите пожалуйста, что вас побудило к этому?
ИМХО надо сдавать по показаниям, наш случай довольно запутанный, но должна сказать, что лечение дис.бака конкретно нам помогло
devitsa-krasavitsa
10.07.2009, 15:49
Анализ делали 4 раза. Мы после второй привики от гепатита (1-ая в 2 месяца, 2-ая в 3 месяца) резко перестали набирать вес, отказались от груди, за месяц всего 360 грамм набрали, стали плохо какать, начали мучить газики. Патогенной флоры не нашли, но мы пропили несколько курсов бактериофагов разных. Потом принимали элькар, лив 52. Грудное вскармливание сохранили (сейчас уже три месяца как отказались). Но проблема не ушла до сих пор, едим плохо, прибавляем вес плохо, растем мало. В общем я теперь с большой осторожностью отношусь к прививкам, но мы от них не отказались.
Malenkay_Katenka
10.07.2009, 16:01
сдавали у нас ад,а его как раз может вызывать дисбак
все в пределах норма оказалось,лечить что-либо не передлагали:)
с аллрегией борюсь диетой и ведением дневника
antibiotik
10.07.2009, 20:42
Есть родители, у которых любовь к ребенку проявляется в количестве выполненных анализов и скормленных таблеток.
Нигде в мире, кроме СССР, об этой болезни не знают, этого "анализа" не сдают, и ничего, все вроде живы.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Аляша-Аляша
10.07.2009, 20:49
Есть родители, у которых любовь к ребенку проявляется в количестве выполненных анализов и скормленных таблеток.
Нигде в мире, кроме СССР, об этой болезни не знают, этого "анализа" не сдают, и ничего, все вроде живы.
+100000000
А у нас на таких гиперзаботливых родителях еще и всеми возможными и невозможными средствами "деньги делают". Вот уже и Линекс для ПРОФИЛАКТИКИ дисбактериоза появился :))
АЛЁНКА-3
10.07.2009, 21:35
+1! Читала эту же статью на Чадо.ру. Полностью согласна с автором. У нас все любят лечить от дисбактериоза...
Полностью согласна с Вами.И вообще не понятно чего сами себе некоторые проблемы и болячки выискивают.
Bonnie Blue
10.07.2009, 23:18
даже в голову не приходило сдавать
Дисбактериоз это не диагноз,нет такого заболевания.дисбактериоз это обобщенное понятие целой группы заболеваний и проблем ЖКТ.по этому и дисбак бывает разный,одно дело когда нарушен баланс лакто и бифидобактерий который организм сам отрегулирует с возрастом,другое дело когда есть патогенная флора/инфекция/возбудитель,только и то и другое называю-дисбактериоз.
ага,а еще и массажи не делают,к больным детям на дом врачи не приходят,никто не звонит из поликлинники чтобы напомнить о прививке/осмотру по плану и вообще без страховки с вами разговаривать не будут-отличный пример.а мы еще любим хаять нашу систему здравоохранения.строго ИМХО.
сдавали два раза, потомоу что реальные проблемы с пищеварением были. просто так сдавать точно не надо, только если что-то конкретно беспокоит. пример: ребенок в 8 месяцев какает 5 раз в день, стул жидкий, плохо переваренный.
тельняшка
11.07.2009, 00:32
(если что-то беспокоит?)
а то мне кажется, если на всякий случай сдать - обязательно найдут что-нибудь и будут мучать лечением. А это ведь все еще мало изучено и толкования везде разные. Одни говорят - бывает дизбак, другие говорят - это все ненаучно, одни говорят - лечить антибиотиками, другие - не надо и тд.
На всякий случай очень накладно сдавать :)) мы по показаниям. Его лечат фагами,аб-это уже устаревшее
на самом деле дисбак действтельно очень общее понятие, проблемы могут быть самыми разными. у нас в первый раз нашли и стаффилокок (лечили бактериофагом, потом хлорафиллиптом), лактозонегативную кишечную палочку (корректируется питание и мамы, и ребенка, дается фермент лактаза), что-то еще.
второй раз, через год было снижено количество бифидобактерий (давала их) и кишечной палочки (можно делать спец клизмы, но лучше корректировать питание)
если не ошибаюсь, что-то, действительно, лечать антибиотиками. типа клебсиеллы, кажется. но тоже зависит от многих факторов
а сдавать на всякий случай и накладно, и смысла, по-моему, нет
~Леди Ди~
11.07.2009, 01:09
Дисбактериоз это вторичное заболевание ! Дисбактериоз возникает в результате нарушения равновесия кишечной микрофлоры из-за различных причин: применения антибактериальных веществ, в частности, антибиотиков, неправильного питания, нарушения функции иммунитета и т. п.
Он может быть у любого малыша ( и скорее всего есть), т.к. ЖКТ еще не совершенно, иммунитет тоже не стойкий
Мы сдавали анализы на дисбак несколько раз и у нас находят стаф-к. Это условно-патогенная флора, т.е. она присутствует в норме у любого человека, но когда ее титр очень высокий, то нужно задуматься...
Лечить нужно, но грамотно. Мы лечим бактериофагами.
Моего ребенка живот беспокоил, поэтому и сдавали анализ, плюс кровь. Как правило в крови повышенное содержание эозинофилов, что говорит о проблемах с ЖКТ либо о глистах.
~Леди Ди~
11.07.2009, 01:11
На всякий случай очень накладно сдавать :)) мы по показаниям. Его лечат фагами,аб-это уже устаревшее
АБ не то что устаревшее, а просто вред всему организму ! Т.к. антибиотик убивает как плохую,так и хорошую флору, а восстановить ее ой как сложно :(
Поэтому , если есть проблема, то нужно искать грамотного гастроэнтеролога !
(если что-то беспокоит?)
Сдавали, кода ребенок крохотный животиком маялся. Нашли кучу всего. Лечили. Анализы стали хорошие, а беспокойство не ушло. Через месяц пересдали анализы, дизбак вернулся, а ребенок стал спокойным.
Если будет еще дите, точно не буду сдавать эти анализы! :073:
От фагов тоже вред бывает, увы. Хотя в инструкции об этом не пишут :(
живы то может и живы.... тоже слышала об этой теориии. НО..... у меян подруга в германии живет...родила малыша в октябре 2008.... так они до сих пор мучатся с жвотом...а анализы никто не берет и нчиего не говорят...она уже и платно хотела пойти в другое место...ну нет у них таких ест что бы прсото пришел сдал банку и забрал анализ...только с направлением врача и только на тот анализ что он решит и никакие деньги никому не дашь что бы его сделать.
Поменяла уже несколько врачей и ничего не говорят... кстати педиатрия во многих странах европы далеко не на уровне как нам кажется...
живы то может и живы.... тоже слышала об этой теориии. НО..... у меян подруга в германии живет...родила малыша в октябре 2008.... так они до сих пор мучатся с жвотом...а анализы никто не берет и нчиего не говорят...она уже и платно хотела пойти в другое место...ну нет у них таких ест что бы прсото пришел сдал банку и забрал анализ...только с направлением врача и только на тот анализ что он решит и никакие деньги никому не дашь что бы его сделать.
Поменяла уже несколько врачей и ничего не говорят... кстати педиатрия во многих странах европы далеко не на уровне как нам кажется...
Да, есть такой момент. Там гораздо меньше занимаются профилактикой. А у нас любят здоровых людей лечить.
Мы сменили кучу врачей - и участковый, и платные медцентры, и дмс-ки... И все они назначали немеряно всяких препаратов. На вопрос, а зачем, вам что-то не понравилось в ребенке? Отвечают: да вы не переживайте, это не лекарства, так, витаминчики, травки, поддержать то-се.....
Тоже самое и с беременными. За границей беременные не чувствуют себя больными, радуются жизни, а ен сдают бесконечные анализы. Но, если есть реальные проблемы, в России больше шансов, что их вовремя обнаружат.
дисбактериоз придуманная болезнь... тем более у малышей-это формирование кишечной флоры...
вот после приема антибиотикв-это дисбактериоз...
дисбактериоз придуманная болезнь... тем более у малышей-это формирование кишечной флоры...
вот после приема антибиотикв-это дисбактериоз...
+1
У нас после антибиотиков (принимали по другой причине) стафф и клебса пропали, а живот стал больше болеть...
тельняшка
11.07.2009, 15:38
От фагов тоже вред бывает, увы. Хотя в инструкции об этом не пишут :(
Какой?
О чем не знаю производители фагов,просветите!:008:
Полностью согласна. Сдавали сами много раз , постоянно что- то находили , то лактобактерий мало, то бифидофлоры не хватает, пока я не прочитала что за ерунда этот анализ...
Сдавали дважды:
1. раз после рото-вируса в 7 мес
2. раз на фоне аллергической реакции - 1 год и месяц
Все время были отклонения от нормы. Первый раз так кошмар (и стаф.. и что-то на к - клебса). Врачь сказал не париться. Ничего после этих анализов не лечили.
Irok-zverok
11.07.2009, 16:23
спасибо всем, очень было интересно почитать - и в общеобразовательных целях и узнала новое о зарубежной медицине.
Мамашка татарчонка
11.07.2009, 16:31
ага,а еще и массажи не делают,к больным детям на дом врачи не приходят,никто не звонит из поликлинники чтобы напомнить о прививке/осмотру по плану и вообще без страховки с вами разговаривать не будут-отличный пример.а мы еще любим хаять нашу систему здравоохранения.строго ИМХО.
у нас такого ни разу не было...
а вообще, тоже считаю, если реб ничего не беспокоит, то не надо ничего искать: обязательно найдут!
я уж как-то рассказывала свою исорию. пришли как-то к кардиологу. она нам: у вас стафилококковый дисбак. на мой вопрос: а как вы это определили? она мне ответила: я так думаю. вот у вас в 1,5 мес был стафилококк, вот вы его наверняка не долечили (дело было, когда сыну было 8 мес). мол, щеки у него красные - это от этого. и вообще, у вас АД. навыписывала всякого. и добавила, что через месяц ждет нас с нормальными щеками. ничего не покупали, ничего не пили. через месяц холода спали и щеки пришли в нормальное состояние. а вот если бы пропили всё, сидели бы и умилялись: как всё здорово нам помогло! так эта кардиолог еще отправила нас к гастрологу лечить наш АД (которого естественно у нас никогда и не было). приехали к гастрологу в Рауфхуса. долго она не могла понять, зачем мы к ней приехали и долго не могла нам ничего в карту написать. я ей говорю: так и пишите, что здоров. она: ну неееет, я так не могу... отправила нас на узи живота. там оказалось, что увеличен желчный пузырь. вот она обрадовалась! послала нас сдавать анализ на дисбак. ну хоть что-то у моего здорового ребенка же надо найти! в итоге анализ сдавать не стали, т.к. наверяка бы дисбак нашли. муж меня поддержал полностью. да никогда бы и не поперлась к этому гастрологу, если бы не отправлила нас та врачиха...
antibiotik
11.07.2009, 18:18
Может быть, но детская заболеваемость и смертность у них почему-то ниже.
У них другой подход к здоровью - у них не принято холить и лелеять свои болячки, они не бегут к врачу по каждому пуку и каку, можно сказать, что родители у них более самостоятельные и не такие инфантильные и беспомощные, как в России. Температура при соплях у них - самое обычое явление, а у нас же это катастрофа с вызовом скорой помощи на каждый ее подъем, какими-то безумными уколами российских ядов и прочим.
Зато если вдруг ТАМ выявляется какая-то действительно серьезная болезнь - онкология, лейкоз, и если человеку требуется какое-то дорогостоящее лечение - протезирование суставов, операции на сердце - то помощь там будет оказана в полном объеме и бесплатно и своевременно, без очередей и конвертов.
По пустякам там к врачу ходить не принято. А у нас - наоборот - уч. педиатры могут до опупения лечить дисбактериозы, ДЖВП, ПЭПы, ВСД и прочую ерунду, зато когда сталкиваются с чем-то действительно серьезным, обычно начинаются ошибки, иногда стоящие пациенту жизни.
Я госпитализировал в гематологию ребенка с геморрагическим васкулитом, к которому в течение недели несколько раз приходил педиатр и лечил ОРЗ с аллергической сыпью.
Видел 28 дневного ребенка с пилоростенозом (кишечной непроходимостью, требующей экстренной операции), которому в течение первого месяца педиатр лечил и лечил схемами дисбактериоз, а ребенок терял в весе и постоянно рвал фонтанами.
~Леди Ди~
11.07.2009, 18:33
Валентин Сергеевич вам :flower::flower::flower:
Очень все точно про нашу медицину написали... Сейчас, к сожалению, очень много врачей которые заостряются на мелочах, а глобального не лечат :(
Это неправда, что не будут без страховки разговаривать. Мы водили ребенка к врачу за границей ;)
А то, что не звонят из поликлиники - имхо, это здорово!!! И массажи здоровым детям не нужны.
Нам вообще невролог в месяц какой-то воротник прописал, не носили, здоровы. Педиатр чем-то от желтушки лечил, ничего не делали, все прошло. Конечно, я всем говорила, что выполняем их назначения. А потом они отвечали: ну вот видите, вы все правильно исполняли, потому и прошло :))
Какой?
О чем не знаю производители фагов,просветите!:008:
у дочки была очень плохая на них реакция после 5-ти из 10-ти дней приема :001: Я побежала в ближайший медцентр, там оказалась очень толковая педиатр, она нам срочно отменила это лечение и сказала, что маленьким детям ЛЮБЫЕ лекарства надо давать ооочень осторожно, т.к. у них может быть самая непредсказуемая реакция на любой препарат!!!
Irok-zverok
11.07.2009, 23:22
да...
не ожидала что настолько серьезную проблему тут затронут
а в чем причина - в неправильном подходе, когда врачей учат на специальность? не там акценты ставят?
или это общая такая атмосфера?
Псевдомонодиминута
12.07.2009, 01:51
Ответила, что сдавали для установления причины проблем. Вот не далее как на той неделе - в первый раз (ребенку год и восемь). Еще даже за результатами не ходили. Сдавали по назначению аллерголога, хотя некоторые врачи и раньше пытались направить. Мне уже самой интересно стало, что же найдут.
Массовая сдача анализов на дисбактериоз в первые месяцы жизни (как почитаешь раздел до года, так там каждый третий совет, особенно если дело колик касается - сдавать на дисбактериоз) мне представляется странной.
Еще одна интересная мысль. Как-то в магазине я взяла полистать одну книжку. Вообще, она была о гиперактивных детях, один из авторов - Болотовский, другого не помню. Открыла сразу раздел о признаках гиперактивности у младенцев. И что вы думаете, один из сигналов о проблемах с нервной системой - упорный, не поддающийся лечению дисбактериоз (может, точнее было бы сказать "неустойчивый стул" или как-то так). Мысль автора была такова: лечат-лечат врачи кишечник, а результата нет, потому что лечить надо - нервную систему. Что в организме все взаимосвязано, это каждый дурак знает, но что вот так вот... Это было для меня откровением, хотя, казалось бы, идея проста.
Так что пищи для размышлений хоть отбавляй.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.