PDA

Просмотр полной версии : Флаг РФ в авто

Denim
10.07.2009, 16:21
Езжу уже давно с флагом РФ. Стоит он уменя на капоте (на присоске), небольшой, куплен был в О,кее. Я - патриот видимо :) . И тут стали меня знакомые подкалывать, мол есть закон, и меня могут оштрафовать. Перетрясла инет, нашла только это:
Статья 17.10. Незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации
Использование Государственного флага Российской Федерации, Государственного герба Российской Федерации или Государственного гимна Российской Федерации в нарушение установленных правил - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Вот еще:
Сенаторы внесли на заседании изменения в федеральный конституционный закон “О государственном флаге РФ”, позволяющие россиянам использовать государственный флаг страны.
“Более того, в административном кодексе РФ существовала двусмысленность, позволяющая правоохранительным органам привлекать к ответственности граждан в случаях неофициального использования ими государственного флага”, – пояснил сенатор.
По словам Александрова, раньше такое использование флага могло повлечь за собой административный штраф в размере от 300 до 500 рублей. Теперь граждане РФ получили право использовать российский флаг, в том числе его изображения, если “такое использование не является надругательством над флагом РФ”.

Что является надругательством? решать гаи?
Могут мне предъявить что то за флаг в авто!? :009:
А то:
Статья 329. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации
Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
:001:
Кто что знает напишите пожалуйста или что вы думаете по этому поводу? убирать мне флаг?

Сыр-да-бор
10.07.2009, 16:40
до недавнего времени вроде так и было, потом принимали закон разрешающий использование, за исключением надругательства, но приняли ли не помню.

Future_PAPA
10.07.2009, 16:44
Случайно не на ЗИЛе ездите? Если да. то можно и без проблем :)

Зеленый
10.07.2009, 16:56
Расслабьтесь. Все в порядке.
Во первых вполне может оказаться, что имеющийся у Вас флажок вооще не является Государственным флагом РФ. Например по размеру.
ну а если все-таки является, то законом допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.

Далее. Решать, есть ли таковое нарушение, будут далеко не сотрудники ГАИ, а мировой судья.

Atapy
10.07.2009, 16:59
из ст1 ФЗ "О флаге" Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.
Подрезать его в других пропорциях, возить с собой ФЗ "О флаге" - и дело с концом :) (- У нас, слава богу, нет закона, что любая тряпочка из 3 цветов есть флаг)
ПыСы: а что, он не грязный - на капоте? Я вот смотрю на народ с тряпочкой на антенне, что была когда-то георгиевской ленточкой и фигею...

Atapy
10.07.2009, 17:01
Расслабьтесь. Все в порядке.
Во первых вполне может оказаться, что имеющийся у Вас флажок вооще не является Государственным флагом РФ. Например по размеру.
ну а если все-таки является, то законом допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.

Далее. Решать, есть ли таковое нарушение, будут далеко не сотрудники ГАИ, а мировой судья.
Не совсем так, с нашим-то РАсейским количеством проверяющих контор. Ну, хоть здесь:
http://www.rg.ru/2003/12/18/flag.html

Зеленый
10.07.2009, 17:07
Так.
Статея от 2003 года.

Atapy
10.07.2009, 17:22
А что -нить поменялось? Прав у граждан стало больше? Количество проверяющих стало меньше? Гаишнеги теперь не могут просто так остановить а/м на дороге?
Я вот уверена - остановят, попросят денюг. Альтернатива - вызов представителей тер. о/м, доставка в это о/м и составление протокола на незаконное использование символики. Или - отпустют. Реально - потеря 4-6 часов времени, как не больше и испорченное настроение.
Потом можно искать правду в суде (правда, как говорит моя знакомая судья "надо быть безумцем, чтобы с этой системой бороться, если есть хоть один зацеп").
Расскажите, я не в курсе...

Зеленый
10.07.2009, 17:24
А что -нить поменялось? Прав у граждан стало больше?
В этом вопросе - да.
Я вот уверена - остановят, попросят денюг.
За флажок? Уверяю, они не настолько разносторонне образованы и подкованы.

Зеленый
10.07.2009, 17:46
Если бы они об этом задумывались, то обязательно напрягали бы насчет изображения государственного флага РФ на геристрационном номере, заляпанном давленными комарами и ховнищщем всяким...

Топик придется удалить. Что бы жены и любовницы гоишнегов им не сообщили.

Atapy
10.07.2009, 17:52
Топик придется удалить. Что бы жены и любовницы гоишнегов им не сообщили.
:046: