PDA

Просмотр полной версии : Повышенные лейкоциты. Что делать?

Ksiu
10.07.2009, 17:02
Девушки, подскажите плизз, я в полном растройстве. Делала анализ крови три недели назат - моя врач сказала, что таких лейкоцитов не бывает и отправила пересдавать. Пересдала, только сегодня получила наконец результат - то же самое. Посмотрела по прошлым анализам - лейкоциты были 14, а теперь 22. И СОЕ вместо 20, 30. Моя врач посоветовала мне отправиться к терапевту, но.... Терапевт при консультации в отпуске, терапевт участковый мой в отпуске, на обум пошла к участковому двух разных участков, они разводят руками, говорят, что может быть специфическая реакция на Б.
У меня уже и срок подходит, все время все было идеально, только вот вес почти не прибавлялся, а тут такая неприятность. Да еще за последний месяц два кг сбросила. Жалоб не на что нет, только легкая слабость и все. Все остальные показатели в полной норме. Срок 37 недель уже
Куда обращаться, что вообще делать в такой ситуации??????

NadiL
10.07.2009, 22:07
У меня были лейкоциты 20-30. Пересдала анализ- все ок. Но все-равно сдала посев.Нашли палочку. Пришлось пить антибиотик. После этого все ок.

Lakka
11.07.2009, 14:44
У меня были лейкоциты 20-30. Пересдала анализ- все ок. Но все-равно сдала посев.Нашли палочку. Пришлось пить антибиотик. После этого все ок.

Насколько я понимаю, Вы имеете ввиду лейкоциты в моче, а автор - в крови. Палочка тут, скорее всего, не при делах.

NadiL
11.07.2009, 20:10
Наверно.Значит не так поняла))))))

LeraSibb
11.07.2009, 20:27
у меня было так при бер-ти...соэ вроде 35, лейкоциты порядка 20...много инфо прочитала по этому поводу, у бер-ых бывают повышены лейкоциты и соэ

tatyana1903
12.07.2009, 11:57
А у меня на протяжении всей беременности и СОЭ и лейкоциты высокие. Врач сказала, что это специфическая реакция на беременность (лейкоцитоз, по-моему, называется).

Tanu
30.10.2009, 22:21
У кого-нибудь были повышены лейкоциты на поздних сроках?

Тайка
30.10.2009, 22:35
У меня 39 недель, по последним результатам лейкоциты -11, врач сказала много, написала лейкоцитоз+прописала антибиотик. У этого врача наблюдаюсь только 1 месяц, т.к. моя врач в отпуске. Посмотрела предыдущие результаты за всю беременность , лейкоциты 10-11, но это не комментировалось и воспринималось мной за норму. Вот очень удивленна, такое чувство, что наши врачи в каких-то совсем разных заведениях учатся.

Cohiba
30.10.2009, 22:41
У кого-нибудь были повышены лейкоциты на поздних сроках?

У меня повышены лейкоциты в последнем анализе мочи, мне прописали канефрон и во вторник пересдача! Вот трясусь, пью морсы - надеюсь все будет нормально:008:

~MILLI~
30.10.2009, 22:46
У меня повышены лейкоциты в последнем анализе мочи, мне прописали канефрон и во вторник пересдача! Вот трясусь, пью морсы - надеюсь все будет нормально:008:

аналогично, сегодня только была у врача- срок 37 недель, лейкоцитов 8-10, прописали канефрон, во вторник пересдача. Пугали что в стационар упекут:001:

Cohiba
30.10.2009, 22:50
аналогично, сегодня только была у врача- срок 37 недель, лейкоцитов 8-10, прописали канефрон, во вторник пересдача. Пугали что в стационар упекут:001:

Меня тем же пугали, а я так не хочу ни в какие стационары:091::091:

ГАБО
30.10.2009, 22:55
У меня тоже лейкоциты повысились ближе к концу беременности, я лично это связала с зубом, который разрушился, но во время беременности я его не удаляла, потому что это повлекло бы за собой протезирование и т.д., что для беременной совсем не нужно.
Первым делом надо исключить, конечно, воспаление в почках и во влагалище, если все ок, и лейкоциты не криминально увеличены (а 20 это для Б норма), то и волноваться не стоит.
Сходите на консультацию к врачу или акушерке в РД, где собираетесь рожать, потому что для каждого РД есть свои понятия нормы, как я успела понять за свои 3 родов))). А главное не паникуйте и не пейте антибиотиков, потому что вреда в итоге будет больше: не факт, что снимут воспаление, потому что по Б всего вроде три антибиотика можно пить (среди них Вильпрофен), и все они слабенькие, но при этом дисбактериоз Вам и малышу обеспечен, а это значит, что у него будут проблемы с животиком и увеличивается на этом фоне риск возникновения аллергических реакций, у Вас же молочница на фоне дисбактериоза может развиться, которая и так сопровождает почти всех женщин на протяжении беременности, та же молочница может и у малыша во рту быть... К тому же антибиотики угнетают печень, которая и так во время Б страдает. Делайте выводы!

Tanu
30.10.2009, 23:05
А именно про повышение в крови лейкоцитов кто-нибудь скажет?

Тайка
30.10.2009, 23:58
Я говорила именно про анализ крови

Брысь!
06.11.2009, 12:04
Делюсь своей историей- буквально только вчера меня "выпустили на волю".....
Пролежала в больнице СВ.Георгия в гинекологии неделю!!!!!!!!!!!!
Привезли на скорой с подозрением на подтекание околоплодных вод( спасибо ОТТА:015::015::015:) но это другая история...
Так вот взяли у меня стандартный набор( кровь, мочу, мазки).. И вот как раз в крови и обнаружили повышенное кол-во лейкоцитов... 14!!!!!
В результате прокололи неделю ампицеллин -4 раза в день в течение недели( бедная моя попа...:010:) так как это практически единственный антибиотик,который можно использовать на таких сроках...
НЕ шутите с этим, если ничего не делает ваш гинеколог видя ваши "плохие" анализы по лейкоцитам , едьте сами, вызывыйте скорую помощь и вперед, в гинекологию...:ded:

полонеzz
06.11.2009, 12:17
у беременных имеет право быть повышение СОЭ и лейкоцитов, но сходите к другому доктору
, которому можете доверять
ну, и еще натощак сдавать надо, но это вы и так, думаю, в курсе;)

divinity
06.11.2009, 12:22
У меня повышенное соэ-направили на консультацию к гематологу в снегиревку.

Женя555
06.11.2009, 12:37
У нас всегда говорят: повышенные лейкоциты - перенесённая инфекция. В западной медицине считается, что это НОРМА для беременности. Т.к. сама беременность их и вызывает, а не инфекция. Так что забейте.

тяп-ляп
06.11.2009, 13:06
у меня срок маленький, но лейкоциты слегка повышенные.
Врач это никак не прокомментировала (типа норма), муж (тоже врач, но не Г) сказал, что норма, в инете читала, что до 20 во время Б считается нормой, но всё на усмотрение врача, ибо это нужно в комплексе с другими признаками рассматривать.
а вообще, может есть смысл анализ пересдать?! хоть бы и за деньги... у меня были случаи неверных результатов, с тех пор плохим анализам не верю!

полонеzz
06.11.2009, 13:08
У нас всегда говорят: повышенные лейкоциты - перенесённая инфекция. В западной медицине считается, что это НОРМА для беременности. Т.к. сама беременность их и вызывает, а не инфекция. Так что забейте.
нормальные наши врачи тоже так говорят:flower:

Брысь!
06.11.2009, 16:51
Кстати, если все же будете пить или колоть антибиотики необходимо дополнительно пить бифидобактерии, чтобы наладить кол-во "хороших" бактерий в огранизме, которые убиваются антибиотиками...
(из-за этого как раз проблемы во влагалище и в ЖКТ...)
"Бифидумбактерин" или "бифиформ"...

Мариамна
06.11.2009, 17:55
Никто нигде не лечит "лейкоциты"...и как здесь антибиотик подбирать? от чего?
У меня во время беременности от 9 до 13 тыс. скакали, один раз сдала не натощак-аж 15 тыс.
Ничего с этим не делала. Просто наблюдали. Все остальные анализы были в норме (СОЭ, кстати, тоже).Почитайте про физиологический лейкоцитоз беременных.У беременных другие нормы. Нормы беременных: одни врачи ориентир. на 12 тыс., другие - до 15. Все, что выше, наверное, нуждается в более подробном наблюдении и обследовании. Но нельзя забывать, что Почки (пиелонефрит), хр. тонзиллит, внутриутробная инфекция и пр. - все это тоже может давать лейоцитоз

Alessandra
06.11.2009, 18:07
пересдайте в хеликсе. у нас у ребенка были проблемы с анализами, нам педиатр сказала, что раньше все хеликс ругали, а теперь они купили новое оборудование и анализы делают отлично (у нас просто в анализах было так, что одни показатели повышены, другие понижены - а так педиатр сказала просто небывает). и правда, сделали в хеликсе - все норма. теперь только там сдает.+ результаты на мэйл присылают

Partizanka85
06.11.2009, 18:12
У меня во время беременности от 9 до 13 тыс. скакали, один раз сдала не натощак-аж 15 тыс.
Ничего с этим не делала. Просто наблюдали. Все остальные анализы были в норме (СОЭ, кстати, тоже).Почитайте про физиологический лейкоцитоз беременных.У беременных другие нормы. Нормы беременных: одни врачи ориентир. на 12 тыс., другие - до 15. Все, что выше, наверное, нуждается в более подробном наблюдении и обследовании. Но нельзя забывать, что Почки (пиелонефрит), хр. тонзиллит, внутриутробная инфекция и пр. - все это тоже может давать лейоцитоз

абсолютно точно. лейк-это показатель только. Очаг-то нужно найти, иначе что лечить и от чего? Назначение антибиотиков в беременность без диагноза врача не повышает ну ни каким образом.

Брысь!
06.11.2009, 18:42
нельзя забывать, что Почки (пиелонефрит), хр. тонзиллит, внутриутробная инфекция и пр. - все это тоже может давать лейоцитоз

Я лечила! об этом и написала!
что значит,"как антибиотик подбирать"?????? Завышенный уровень лейкоцитов- это признак наличия инфекции в организме. А что хорошего может принести инфекция, да еще и в беременный организм?????????????

Антибиотики убивают, в принципе, бактерии, находящиеся в любом месте в организме. От этого и колят.

А по поводу пиелонефрита,тонзилита и тд- у меня этого ничего нет, ттт, но при этом курс антибиотиков прокололи.

Брысь!
06.11.2009, 18:47
абсолютно точно. лейк-это показатель только. Очаг-то нужно найти, иначе что лечить и от чего? .

А что вам даст нахождение очага????????????????????? Что, если обнаружат инфекцию в носоглотке- то колоть антибиотики будут в голову, а если к примеру грипп- то в брюшную полость????????????
Задача антибиотиков убить в принципе бактерии в организме, неважно , где они находятся....

Мариамна
06.11.2009, 20:38
Я лечила! об этом и написала!
что значит,"как антибиотик подбирать"?????? Завышенный уровень лейкоцитов- это признак наличия инфекции в организме. А что хорошего может принести инфекция, да еще и в беременный организм?????????????

Антибиотики убивают, в принципе, бактерии, находящиеся в любом месте в организме. От этого и колят.

А по поводу пиелонефрита,тонзилита и тд- у меня этого ничего нет, ттт, но при этом курс антибиотиков прокололи.

в том-то и дело, что повышенный уровень лейкоцитов не всегда явл. следствием инфекции. Есть такое понятие, как "физиологический лейкоцитоз беременных". Слава Богу, есть грамотные акушеры-гинекологи, которые знают об этом. Я столкнулась в ЖК с полной некомпетентностью врачей, которые только запугали, грозились антибиотиками... "Антибиотики - это не конфетки"- золотые слова знакомого нефролога.
А у вас снизились лейкоциты после курса антибиотиков?
а антибиотки нужно подбирать, определяя чувствительность конкретной инфекции к ним. Потом, если уж заниматься этим вопросом всерьез, то надо сдавать кровь на бактерии (смотреть есть ли антитела), кровь на с-реактивный белок и пр.А что-то сомневаюсь, что вам все это делали. Пркололи пальцев в небо антибиотик широкого спктра действия и отпустили. Моей подруге так маловодие лечили... прокололи антибиотик и в заключении уже написали,что вод нормальное количество (типа после курса антибиотиков их больше стало:)))

Partizanka85
06.11.2009, 21:35
А что вам даст нахождение очага????????????????????? Что, если обнаружат инфекцию в носоглотке- то колоть антибиотики будут в голову, а если к примеру грипп- то в брюшную полость????????????
Задача антибиотиков убить в принципе бактерии в организме, неважно , где они находятся....

Мама дорогая, какие у вас познания в медицине...Меня в ВМА несколько по-другому учили...

Барабуля
06.11.2009, 21:40
У меня тоже в последнем анализе крови из пальца было повышено кол-во лейкоцитов, но моя врач спросила не приболела ли я! А у меня и правда горло немного побаливало и нос пошмыгивал! Но это было для меня незначительно! Может и у вас что-то в этом роде?

Брысь!
09.11.2009, 11:17
в том-то и дело, что повышенный уровень лейкоцитов не всегда явл. следствием инфекции. Есть такое понятие, как "физиологический лейкоцитоз беременных". Слава Богу, есть грамотные акушеры-гинекологи, которые знают об этом. Я столкнулась в ЖК с полной некомпетентностью врачей, которые только запугали, грозились антибиотиками... "Антибиотики - это не конфетки"- золотые слова знакомого нефролога.
А у вас снизились лейкоциты после курса антибиотиков?а антибиотки нужно подбирать, определяя чувствительность конкретной инфекции к ним. Потом, если уж заниматься этим вопросом всерьез, то надо сдавать кровь на бактерии (смотреть есть ли антитела), кровь на с-реактивный белок и пр.А что-то сомневаюсь, что вам все это делали. Пркололи пальцев в небо антибиотик широкого спктра действия и отпустили. Моей подруге так маловодие лечили... прокололи антибиотик и в заключении уже написали,что вод нормальное количество (типа после курса антибиотиков их больше стало:)))

Да, мне видимо, повезло... Так как лейкоциты действительно снизились.. Сама в карточке по анализам проверила( так как на слово не верю)
И кровь взяли- 4 колбочки отлили.... Действительно, видимо с врачами повезло- ответственные попались..

А то, что антибиотики - не конфетки- с этим абсолютно согласна.. Сама брыкалась до последнего, просила что-нибудь попроще, но убедили, что других вариантов нет..

Крембрюле
11.05.2010, 21:12
У меня тоже повышенные лейкоциты в крови. Сначала были 11, через месяц стали 13,40.
Врач сказала, что нарастающее количество - грозный симптом, нужно в люб.случае пропить курс антибиотиков (Вильпрофена), причем сразу же, потому что искать источник (где конкретно) может быть бесполезно (может быть стафиллокок в глотке, воспаление зуба, мочевого пузыря, чего угодно.
Пропила неделю, спустя неделю после лечения, упали незначительно - до 12,5 (не до нормы).
Еще врач говорила, что эта инфекция может привести к неприятностям типа многоводие, инфицирование плода...В общем, взволновала меня, ничего же конкретного не сказала.
Я тогда же ей предложила - давайте на узи посмотрим, есть ли многоводие, она сказала, что в этот момент нет смысла смотреть.
В общем переживаю, как на ребенке это может отразится (может и никак, но страшно, если отразится). Многоводие на узи ведь можно посмотреть, а как посмотреть инфицирован ли плод? и чем инфицирован? и чем это чревато?
срок 26 недель, врач хорошая, проверенная, здесь довольно уважаемая)