Просмотр полной версии : Кто должен нести расходы за покусанную собаку?
В том, что мою собаку покусали, виноваты мы сами. Мы так же нарушили закон (не имея огорождения на дачном участке, свою таксу мы должны были держать на привязи).
Но, хозяйку больших собак не раз просили держать своих "лошадей" на привези. Они разодрали уже далеко не первую собаку (повезло что мы живы остались)...
Кто должен платить за лечение нашей собаки?
LAURA 2005
10.07.2009, 17:17
А на чьей территории покусали? Вообще, попробуйте поговорить с хозяевами, может, само всё решится, договоритесь.
А на чьей территории покусали? Вообще, попробуйте поговорить с хозяевами, может, само всё решится, договоритесь.
ну да...вопрос скользкий....если к вам прибежали,это одно,а если ваш удрал на чужой участок то другое,они так же могут выступить,что их собаки охраняют свой участок....
или ищите еще пострадавших и действуйте сообща....
Тут либо огораживать участок,либо на привязи,у меня на даче овчарка так по участку огороженному ходит,а пекинес на привязи,она и уйти к соседям может,а там сильно не воспитанный ротвейлер,правда в вольере,но с периодичностью убегает.....а пекинес во все дырочки пролезет,как хомяк....
когда на наш участок чужой пес пролез,моя собака такую трепку задала....:010: я растаскивала,с трудом ее оторвала....кто тут виноват?
LAURA 2005
10.07.2009, 17:27
На привязи тоже опасно. Вдруг соседские собаки прибегут, а бедняга даже не сможет удрать. Надо договариваться с соседями.
покусали на нейтральной...моя собака участок никогда не покидает, в данной ситуации она побежала за машиной (муж поехал к колодцу общественному за водой) и нос к носу столкнулась с свободно гуляющими этими собаками.
К хозяйке подходили...она сделала вид мол ничего не слышала (хотя визг слышала я находясь в своем домике), так же сказала, что мол они не кусаются...ни извините и т.п. мы от нее не дождались...
Еще пострадавших найти можем..правда их собак к сожалению на смерть загрызли :(
огородить участок свой в срочном порядке не можем...только купили...это большие очень расходы которых в данный момент нет.
когда на наш участок чужой пес пролез,моя собака такую трепку задала.... я растаскивала,с трудом ее оторвала....кто тут виноват?
тот кто залез на чужую территорию.
LAURA 2005
10.07.2009, 17:35
Ищите свидетелей, собирайте чеки из вет. клиник, заключения врачей и в суд. А хозяева загрызанных собак что говорят?
Русская финочка
10.07.2009, 17:36
можно поговорить с хозяйкой, ведь крупные собаки должны гулять в наморднике и на поводке!
LAURA 2005
10.07.2009, 17:42
Я так понимаю, они не выгуливались, а просто бегали. У меня ротвейлеры (крупные собаки:), а на нас неоднократно нападали Йорки, пекинесы и им подобные. Просто кидаются с лаем, провоцируют. Поэтому считаю, за собакой любой породы и размера надо смотреть и нести ответственность за её поведение.
Ищите свидетелей, собирайте чеки из вет. клиник, заключения врачей и в суд. А хозяева загрызанных собак что говорят?
попробую опросить тех кто рядом живет...но свидетелями стали я, муж и сын 4,5 годика
чеки все собираю, вет. личебниц акты осмотра тоже у меня есть.
по поводу суда участковый сказал, что это абоюдка, да и не сможем мы на суд приезжать..в 200км дача находится...
хотя странно получается...за бездомных собак отвечают чиновники (т.е как бы получается, что они их хозяева)и лечение от покусов бездомных собак оплачивают они же...
так почему обоюдка?
с хозяевами загрызанных собак не разговаривала еще...еще мало с кем знакомы в деревне...
можно поговорить с хозяйкой, ведь крупные собаки должны гулять в наморднике и на поводке!
с ней разговаривали уже 101 раз...бесполезно...ждут наверно когда ребенка или взрослого загрызут :(
должны..но не гуляют...
у них не уверенна что и вет паспорт то есть...
мои домыслы, что пенсии не хватает на еду собакам, вот их и отпускают что бы они себя прокормили...
Я так понимаю, они не выгуливались, а просто бегали.
совершенно верно! собаки сами по себе гуляют по всей деревне и ближайших деревнях и поселках
LAURA 2005
10.07.2009, 17:49
Но Вы же хотите получить компенсацию? Только через суд, как он решит.
Русская финочка
10.07.2009, 18:08
Лиана ну если она не понимает, жалуйтесь, милиция, инстанции. Другого выхода не вижу, а ей прямо скажите что ТАКОЕ содержание крупно-породных собак уголовно наказуемо. Тем-более у тебя 2е детей.
Вот и я о том же...
Пожаловалась администрации они меня отправили к участковому...а участковый приказал просто всех собак посадить на веревки...Вот и вся любовь...
В РУВД попробум тоже заявление написать...
Вообще по сути вы сами должны платить, а чисто по человечески хозяйка тех собак должна была помочь,
Я бы пригрозила что отстреляю ее собак находящихся на вольном выгуле. ,Если не хочет лишиться собак , то пусть держит у себя на участке.
Ну а денег требовать не стала бы.........
Русская финочка
11.07.2009, 14:51
Вот и я о том же...
Пожаловалась администрации они меня отправили к участковому...а участковый приказал просто всех собак посадить на веревки...Вот и вся любовь...
В РУВД попробум тоже заявление написать...
ну и пусть она их посадит на верёвки, цепи, вальеры делает. Самое главное что люди, дети и всякие животные будут не покусаны.
О какой "обоюдке" говорит участковый? Дело было в черте города? Да даже если и в черте города, закон ещё не принли, есть только правила содержания собак. Зато нужно и можно подавать в суд за "порчу имущества", так как собака - имущество. Собирайте все чеки, если собака породная, то в РКФ запрашивается справка о стоимости собаки. Говорила с одной женщиной на выставке, у неё овчарка загрызла насмерть таксу. Такса была выставочная и племенная. Сейчас по совету адвоката они собирают все справки о стоимости, упущенной выгоде и т.п. Утверждает, что адвокат сказал, что дел выиграют. Но учтите, очень много мороки, походов по инстанциям и бумажной волокиты. Готовы на все это - дерзайте.
Я мамочка...
11.07.2009, 19:44
можно поговорить с хозяйкой, ведь крупные собаки должны гулять в наморднике и на поводке![/QUOTE]
+1000
[QUOTE=вакса;28304507]О какой "обоюдке" говорит участковый? Дело было в черте города? Да даже если и в черте города, закон ещё не принли, есть только правила содержания собак. Зато нужно и можно подавать в суд за "порчу имущества", так как собака - имущество. Собирайте все чеки, если собака породная, то в РКФ запрашивается справка о стоимости собаки. Говорила с одной женщиной на выставке, у неё овчарка загрызла насмерть таксу. Такса была выставочная и племенная. Сейчас по совету адвоката они собирают все справки о стоимости, упущенной выгоде и т.п. Утверждает, что адвокат сказал, что дел выиграют. Но учтите, очень много мороки, походов по инстанциям и бумажной волокиты. Готовы на все это - дерзайте.
+100000
+1000
+100000
противостояние крупных и мелких вечно,вот сейчас нас хапнул за ногу цвергпинчер. (моя собака шла слева от меня по команде рядом, владельцы пинчера сидели на лавочке на детской площадке,пили пиво,пинчер болтался сам по себе)
Ева рыкнула-хозяйка пинчера подняла хай,типа какого моя без поводка.У моей собаки ранка на скакательном суставе.Собака выставочная.
так может просто владельцам агрессивных собак разных пород не зависимо мелкие или крупные надо гулять на поводке?
Всю жизнь держу крупных собак и всегда мелкие доставляют неприятности.
Извините наверное не в тему-но достало.
В данной ситуации вопрос сложный ,так как Вы допустили халатность и Ваша собака пострадала.Считаю что с владелицей крупных собак нужно поговорить и она обязана возместить половину расходов на лечение.
Вообще по сути вы сами должны платить, а чисто по человечески хозяйка тех собак должна была помочь,
Я бы пригрозила что отстреляю ее собак находящихся на вольном выгуле. ,Если не хочет лишиться собак , то пусть держит у себя на участке.
Ну а денег требовать не стала бы.........
О какой "обоюдке" говорит участковый? Дело было в черте города? Да даже если и в черте города, закон ещё не принли, есть только правила содержания собак. Зато нужно и можно подавать в суд за "порчу имущества", так как собака - имущество. Собирайте все чеки, если собака породная, то в РКФ запрашивается справка о стоимости собаки. Говорила с одной женщиной на выставке, у неё овчарка загрызла насмерть таксу. Такса была выставочная и племенная. Сейчас по совету адвоката они собирают все справки о стоимости, упущенной выгоде и т.п. Утверждает, что адвокат сказал, что дел выиграют. Но учтите, очень много мороки, походов по инстанциям и бумажной волокиты. Готовы на все это - дерзайте.
Сталкиваюсь с защитниками закона уже не в первый раз...и в который раз делаю вывод, что связываться с ними себе дороже...Ничего не добъешья, потраченные деньги вни куда, и нервы за зря тратишь...
В суд подать могу, но не имею возможности на него приезжать т.к. дача находится в 200 км от Питера.
А собаки, как гуляли по деревне, так и гуляют...
Истоптали мне грядки все, поймали птенца и разорвали на той же грядке...И если бы я свою собаку посадила на веревку, то ее загрызли бы тут же...
Они приходят на наш участок как на свой...мы их боимся...хозяевам плевать на собак и на людей...
Но и мне тоже тогда плевать на их собак...на своем (!) участке я положила отраву..одна из собак ее сожрала...осталось еще 2 "теленка" в том числе из этих двух и та, которая разодрала мою собачку...
Знаю, что жестоко...но другой альтернативы я не вижу...а ходить по 101 разу разговаривать- без толку... Надеюсь задумаются, что за своими питомцами стоит следить...
Вы для кого все это написали? Для тех, кто завтра раскидает отраву вокруг Вашей парадной и отравит Вашу собаку? Вендетта никого не доводила до добра. Не хочу Вам рассказывать на какие меры могут пойти Ваши соседи, додумайте сами. Даже если на секундочку оставить за Вами право на такой страшный поступок, зачем об этом кричать во всеуслышание? Чтобы порадовать и без того неадекватных людей и торжественно вступить в их ряды?
а если завтра они насыпят отраву, например в песочницу для ваших детей?...
А при чем тут моя парадная?
Я боюсь выходить на улицу из дома своего дачного участка! Я боюсь выпускать детей и собаку на свой дачный участок, мы боимся прогуливаться по поселку...это нормально?
Написала я это для того, что бы люди понимали, что заводя животное, больших размеров и тем более агрессивное держали это животное на своих участках а не в местах общего пользования и тем более не на чужих участках.
Что бы знали, что не только вкусное и питательное они могут сожрать за пределами своего участка.
а если завтра они насыпят отраву, например в песочницу для ваших детей?...
А это уже уголовное дело!
И ни на чьи территории я ничего не сыпала!!!
А на своей территории я вольна делать все что захочу! :ded: (в рамках приличия и разумного...)
А это уже уголовное дело!
И ни на чьи территории я ничего не сыпала!!!
вам от этого будет легче?
возможно...
а что бы сделали Вы? мило сидели бы в своем дачном домике не выходя из него, а выходя оглядывались бы нервно?
Ёжик&Ромка
14.07.2009, 01:28
А вы не боитесь, что и вашу собаку отравят?
Да......Вендетта...
1. моя собака не выходит за пределы своего участка
2. не топчет никому грядки
3. не бросается на других собак и не кусает и не раздирает на смерть их
4. не рычит на людей
у меня стафф:fifa::)) и я не боюсь собак, даже рычащих
но это другой вопрос...
мне вотдействительно интересно, вы не боитесь, что они мстить начнут?
вам повезло...больше чем мне и тем чьих собак уже нет или чьи собаки были разодраны, но остались живы.
мне вотдействительно интересно, вы не боитесь, что они мстить начнут?
нет, не боюсь....откуда им понять что случилось с собакой? для экспертизы у них денег нет, зуб точит на них вся деревня, собак травили разные жильцы деревни уже не раз ... конфликт у них со многими...(правда мы с ними не конфликтовали, а просто попросили следить за собаками).
Ёжик&Ромка
14.07.2009, 01:43
Я бы купила шокер или перцовый баллончик. Собаки очень хорошо запоминают неприятные вещи и избегают их. Но травить... Думаю, что вам теперь нужно внимательно осматривать свой участок и дорогу рядом с ним, тем более, что собака все-таки выходит за пределы его...
ну в этот раз она же все таки вышла...
ну....они конечно могут и не догадаться...а еслиб были другие соседи, которые бы "догадались" ...вы бы сделали тоже самое?
что собака все-таки выходит за пределы его...
моя собака не выходит за пределы его ни самостоятельно, ни даже с нами...боиться...от нас не отходит...
шокер и перцовый балончик против 2х "телят"...мне кажется это не реально...
а ребенок будет в той же песочнице играть и чего? что им может прийти в голову никто не знает, и никакой силы не хватит если они начнут кого то драть...
говорю же...хозяевам плевать на этих собак...
ну....они конечно могут и не догадаться...а еслиб были другие соседи, которые бы "догадались" ...вы бы сделали тоже самое?
не могу сказать...
наверно да, но только спустя какое то время ....
выхода другого нет. отлов собак администрация вызывать не хочет т.к. говорит, что им это все дорого обходится...
участковый приезжал 2 раза на неделе...после его отъезда собаки тут же спускались с веревки, а в выходные участковый не работает и все выходные собаки бегали где хотели...
не могу сказать...
наверно да, но только спустя какое то время ....
выхода другого нет. отлов собак администрация вызывать не хочет т.к. говорит, что им это все дорого обходится...
участковый приезжал 2 раза на неделе...после его отъезда собаки тут же спускались с веревки, а в выходные участковый не работает и все выходные собаки бегали где хотели...
вот:(
выход есть всегда, просто нужно его найти....но не путем чье то жизни.
то есть вы готовы спустя время...выжидать...а потом отравить собаку?
в таком случае, будь я на месте ваших соседей...ну чтож...это была бы война, а на войне , все средства хороши.
(касаеться моих любимых соседей, если они читаю....:073:)
выход есть всегда, просто нужно его найти....но не путем чье то жизни.
то есть вы готовы спустя время...выжидать...а потом отравить собаку?
если все будет оставаться как есть, то да...ну а если хозяева образумятся и перестанут собак выпускать за пределы своего участка, то конечно же нет.
в данной ситуации вижу 3 выхода, 2 из них считаю не реальными:
1. уже написан
2. кормить и выгуливать всех "телят" неразумных хозяев
3. за свой счет вызвать службу по отлову (если администрации дорого, то и мне подавно)
ЗЫ: может кто-то видит другой выход?
познакомиться и подружиться с собаками...и свою собаку с ними подружить
с чувством юмора у вас нормально :)
Как Вы себе это представляете? Людям порой с людьми то не найти общий язык, а Вы хотите что бы с собаками вся деревня подружилась :)) приколистка вы однако :))
я не про всю деревню говорю , а про вас конкретно....а подружиться или сохранять нейтралитет не трудно, поверьте
Понимаю,что Вами руководит страх за близких и собаку.Простите,а забор сможет решить Вашу проблему?Тоже строимся,и те же проблемы-часто выпивающие соседи, их цепные собаки(2 немца и кавказец),делающие променад по общей аллее без амуниции и часто без хозяев.Забор со всех сторон уже хочу больше,чем дом-задолбал страх за кошку.Причем муж закрыл аллею простым деревянным забором от аллеи,а фланги пока свободны.Эти псы еще и по чужим участкам носятся.Вобщем,я решила сначала заняться обороной,т. к. хочется от дачи позитив получать,а не стресс
я не про всю деревню говорю , а про вас конкретно....а подружиться или сохранять нейтралитет не трудно, поверьте
со стороны всегда легче рассуждать..а еще проще ничего нет и чужая проблема кажется вовсе не проблемой...:(
Я не кинолог и идти на дружбу с неадекватными чужими собаками я не намеряна и уж тем более свою собаку я не буду пытаться ни с кем подружить..пусть друзей она выбирает себе сама...
нейтралитет сохранять тяжело т.к. это не просто развалившиеся поперек дороги собаки, а это собаки которые на тебя рычат, и пытаются всякий раз напасть на любую другую собаку.
Да и как можно сохранять нейтралитет, когда покусана твоя собака, когда истоптаны грядки на которых еле еле взошло что-то, когда каждую минуту страх за ребенка по старше который играет в песке, сама боюсь их...и с детьми не остаться на даче ...КАК??? Разве стоят наши нервы такого?
Простите,а забор сможет решить Вашу проблему?
Забор решит часть проблемы т.е. мы только со страхом будем выходить за пределы участка...
Да и забор не сможем поставить в этом году...очень большие объемы... И забор пока строимся не поставить еще потому, что техника подъезжает с разных сторон (это зависит от погодных условий).
А мы увы пока получаем стресс :( Самое обидное, что до хозяев не достучаться :(
Ёжик&Ромка
14.07.2009, 03:25
моя собака не выходит за пределы его ни самостоятельно, ни даже с нами...боиться...от нас не отходит...
..
Извините. но это вы написали сами:
покусали на нейтральной...моя собака участок никогда не покидает, в данной ситуации она побежала за машиной (муж поехал к колодцу общественному за водой) и нос к носу столкнулась с свободно гуляющими этими собаками
Alenka311
14.07.2009, 03:34
Вот читаю ваши посты и диву даюсь... Гордится тем, что вы нашли очень классный способ избавиться от проблемы... я в шоке... Отравили собаку, типа насолили хозяевам... Вы просто невинное существо погубите.... Животное ни в чем не виновато, оно не выбирало хозяев и природные инстинкты никто не отменял. То что оно жрет кого-то без повода-это все люди...
Я вообще не понимаю, как рука может поднятся... В конце концов, построили забор и радуйтесь спокойной жизни на вашем участке. Животные то причем... Уф... Конечно легче положить яду крысиного, только вы хоть раз видели, КАК ОТ ЭТОГО УМИРАЮТ!!!! А от антифриза...
Гуманность, блин!!!!
Все сорри, накипело.... в голове не укладывается...
Извините. но это вы написали сами:
Только нужно цитаты местами переставить.
Собака выбежала за хозяином!!! А не просто погулять по деревне...Читайте внимательнее и вставляйте цитаты в том порядке в котором они были написаны.
Вот читаю ваши посты и диву даюсь... Гордится тем, что вы нашли очень классный способ избавиться от проблемы... я в шоке... Отравили собаку, типа насолили хозяевам... Вы просто невинное существо погубите.... Животное ни в чем не виновато, оно не выбирало хозяев и природные инстинкты никто не отменял. То что оно жрет кого-то без повода-это все люди...
Я вообще не понимаю, как рука может поднятся... В конце концов, построили забор и радуйтесь спокойной жизни на вашем участке. Животные то причем... Уф... Конечно легче положить яду крысиного, только вы хоть раз видели, КАК ОТ ЭТОГО УМИРАЮТ!!!! А от антифриза...
Гуманность, блин!!!!
Все сорри, накипело.... в голове не укладывается...
Ну для начало никто не писал, что яд был крысиный...как от него умирают я наслышана...но помимо крысиного яда есть и другие средства.
2. Я не горжусь, а пишу то что наболело...
3. Предложите иной способ борьбы
4. Почему я должна себя огородить забором и не выходить за его пределы? Нам деньги с неба не падают и мы их не печатаем...легко сказать..огородите себя забором...
5. Вот когда родите двух детей...и побудите в моей ситуации...тогда и поговорим...
Хотелось бы мне посмотреть как бы Вы тогда начали бы рассуждать...
Знаете ли..мне детки с трудом достались, а моя собака это член семьи и тот же ребенок...И хочется послушать тех чью собаку подрали, на кого рычат, хозяева собак не реагируют на просьбы ... и кто не думает о своих детях...и спокойно живет при данной ситуации, сохраняет нейтралитет и готов целовать этих собак...
Легко писать гадости, обвинять меня в чем то..но никто не подумал какого было это сделать и что чувсвовала потом, никто не представил себя на моем месте..никто не предложил ни одного способа решения проблемы..зато все спешат в чем то обвинить...
ЗЫ: Дача покупалась, для семейного отдыха, а не для семейного стресса.
Кстати, как драли мою собаку видел 4х летний сын...а теперь задумайтесь...что отложилось в его голове, какое отношение к большим собакам???
И что самое обидное...хозяйка псов даже извините не сказала...
Все с ужасом смотрим новости, где часто говорят про то как собаки детей раздирают...
Так может стоить это предотвратить до того как это произойдет а?
Или к тем собакам нужно тоже подход искать родителям чьих детей разорвали?
Глядя на всю ситуацию в целом, можно смело сказать о том, что любой умалишенный может завести себе любой породы собаку и выпускать ее погулять и еды найти..ну подумаешь раздерет кого-то...невелика потеря..песик то не виноват...и никому за это НИЧЕГО не будет!!! Наверно все про это пытаются сказать?
Все пытаются сказать только одно, что Вы совершили омерзительный поступок, который не оправдать. А теперь ещё и кричите об этом на форуме в разделе для любителей домашних животных... Какие бы Вам способы уберечся от собак сейчас не предложили, Вы все равно останетесь при своем мнении, что поступили правильно. Можно было добиться третьего визита участкового, четвертого, пятого, собрать подписи других пострадавших, добиться вызова отлова, да много чего можно было сделать. Но Вы предпочли убить...Дешево и сирдито. Гораздо проще, чем строить забор. Я вот боюсь стай бродячих собак, да и единичные экземпляры мне не нравятся. Но одно дело идти законным путем, требуя у властей выполнить свою функцию, оборонять себя, детей, своих животных при нападении, другое дело тихо отравить в отместку за покусанную собаку и потоптанные грядки, да ещё и гордиться этим. Когда читала Ваш топик о покусанной таксе, очень Вам сочуствовала (сама таксятник). Теперь же Вы вызываете у меня гораздо более мерзкие чуства, чем Ваши соседи. Как то так.
LAURA 2005
14.07.2009, 11:35
Все накинулись , осуждаете. А на секунду представьте себя на месте автора. Я, имея двух крупных собак ( ротвейлеры), несу за них ответственность. Они сдали ОКД, но все равно ходят на поводках в людных местах. На даче либо привязаны, либо в доме. В поле на прогулке спускаю с поводка ( при условии, что рядом никого нет. ). И это не от того, что они тут же побегут всех жрать, а просто люди боятся ( спасибо СМИ). Не знаю, как бы поступила на месте автора - на нас не только не нападают, но и обходят. Правда, есть некоторые шавки, провокаторы...Но если бы мою собаку подрали и эти агрессоры продолжали бы бегать по моему участку, наверное, траванула бы их! И кидайте в меня помидорами...Но это моя территория, мои любимцы. Единственное, не стала бы об этом трещать.
Все накинулись , осуждаете. А на секунду представьте себя на месте автора. Я, имея двух крупных собак ( ротвейлеры), несу за них ответственность. Они сдали ОКД, но все равно ходят на поводках в людных местах. На даче либо привязаны, либо в доме. В поле на прогулке спускаю с поводка ( при условии, что рядом никого нет. ). И это не от того, что они тут же побегут всех жрать, а просто люди боятся ( спасибо СМИ). Не знаю, как бы поступила на месте автора - на нас не только не нападают, но и обходят. Правда, есть некоторые шавки, провокаторы...Но если бы мою собаку подрали и эти агрессоры продолжали бы бегать по моему участку, наверное, траванула бы их! И кидайте в меня помидорами...Но это моя территория, мои любимцы. Единственное, не стала бы об этом трещать.
А не кто не говорит, что владельцы тех собак правы - они уроды однозначно. И собаки такие не очень приятные чувства вызывают. Но тем хозяевам наплевать на собак, одной не стало - расходов меньше. К тому-же автор не принял никаких реальных мер прежде, чем "просто травануть"(пара походов к участковому - не мера). Ей так было проще и дешевле. Ну это на её совести поступок. А вот зачем пропагандировать такой метод борьбы с соседскими собаками/кошками/бомжами/детьми, да мало ли кто ещё может неприятности доставлять. Сейчас и так истерия по поводу крупных собак без привязи, и не надо агитировать массы запасаться ядом и другими милыми "средствами самообороны", и так уже на крупных собак и их владельцев граждане готовы с ножом бросаться.
тому-же автор не принял никаких реальных мер прежде, чем "просто травануть"(пара походов к участковому - не мера).
Вы с такой уверенностью об этом пишите... Если я не пишу все инстанции куда звонила, писала, ходила, ездила и что делали жители деревни до меня, то это вовсе не говорит о том что реальных мер я никаких не предпринимала...
И хочется посмотреть как Вы побегаете по всем инстанциям с двумя детьми, не имея машины в свободном пользовании за 200 км от города и как Вас ото всюду отфутболят...впрочем как всех тех кто уже пытался что либо сделать и вопрос решить и мирным и законным путем.
Ну и если внимательно читать мои посты, то это не просто так было написано
Сталкиваюсь с защитниками закона уже не в первый раз...и в который раз делаю вывод, что связываться с ними себе дороже...Ничего не добъешья, потраченные деньги вни куда, и нервы за зря тратишь...
LAURA 2005
14.07.2009, 12:14
А какие меры Вы бы приняли? Посоветуйте. Хождение по инстанциям ничего не даёт, разговоры с соседями тоже. Ваши варианты...
А вот зачем пропагандировать такой метод борьбы с соседскими собаками
уже писала...читайте внимательнее!
Написала я это для того, что бы люди понимали, что заводя животное, больших размеров и тем более агрессивное держали это животное на своих участках а не в местах общего пользования и тем более не на чужих участках.
Что бы знали, что не только вкусное и питательное они могут сожрать за пределами своего участка.
LAURA 2005 - Спасибо за понимание...
Да и мер никто не может предложить, а сказать нужно сходить туда и туда и по 200 раз - это проще простого..Просто люди видимо сами не сталкивались ни с ситуацией, ни с милицией, администрацией, ни с судом...вот и пишут что в голову придет...
А какие меры Вы бы приняли? Посоветуйте. Хождение по инстанциям ничего не даёт, разговоры с соседями тоже. Ваши варианты...
Кто сказал, что не даёт никакого результата? Ещё как даёт. Я уже в этом топике писала про суд. И у участкового есть начальство, которому можно пожаловаться на его бездействие. К тому-же участковый два раза приезжал, но собаки были на привязи. Вот можно было собак отловить и привязать на своем участке и вызвать участкового, показать ему грядки затоптанные и соседских собак на территории автора. Если грядки так дороги, можно было озаботится постановкой временного забора, который легко снимается при подъезде строительной техники, огораживают же строительные пложадки. Да мало ли ещё что можно было придумать. Но отравить - гораздо проще и дешевле, тут автор прав. Ну даже если человек психанул и принял такие ужасные меры, зачем этим хвастаться принародно? Я видимо чего-то не понимаю...
LAURA 2005
14.07.2009, 12:28
Я тоже про суд писала. А на забор у автора нет денег. А соседских псов отлавливать и привязывать на своём участке - как Вы это себе представляете?
Легко представляю! Живу в частном доме, у соседей цепные собаки у всех, у меня питомник 20 собак. Когда только переехали из города в свой дом, забора путного не было. Наши собаки бывало забегали на участок соседей и проходились по грядкам, пока мы забор строили. Сосед один раз пообещал "отрубить собакам хвосты". Однако его цепная собака через день нас посещала и топтала и грядки и цветы, так как сосед забор делать не собирался, пологал, что это только наша проблема. После его слов мы его собаку поймали, пристегнули за ошейник к поводку и пошли разговаривать, очень вежливо, просто попросили зайти к нам, посмотреть на наши грядки и забрать собаку домой. Сосед дырки в заборе со своей стороны то-же заделывать стал. Теперь мы не ссоримся, соседи обращаются к нам за консультацией по поводу собак. Автор писала, что собаки - лабрадоры. Это очень могло облегчить ситуацию. Есть в Питере команды, которые занимаются пристройством собак определенных пород, в том числе при таких спорных ситуациях, когда владелей не должным образом следит за собаками и те предоставлены сами себе. Можно было попробовать обратится к ним. У нас сейчас у знакомой очень похожая ситуация, порода собаки правда другая, девочки стараются помочь отловить собаку и притроить в нормальные руки. Так, что путей решения проблемы всегда много, надо только постараться их найти.
Вот можно было собак отловить и привязать на своем участке
Я НЕ КИНОЛОГ! К собакам не подойти, рычат...Я ИХ БОЮСЬ!!!
На что Вы предлагаете их привязать? Участковый не работает в выходные, а мы бываем теперь (из-за собак) только по выходным.
Временный забор тоже денег стоит и не малых...У нас не 6 соток участок и влетит нам это в копеечку...а лишних денег нет...на дом скребем как можем...
Строительные площадки огораживают не из своего кармана...
Придумать можно все что угодно...только в действии это все очень тяжело...
повторю...писать, советовать и предлагать проще некуда!!!
Ну даже если человек психанул и принял такие ужасные меры, зачем этим хвастаться принародно? Я видимо чего-то не понимаю...
Я не хвастаюсь и не горжусь...И на этом форуме могут найтись люди которые наивно считают что их "теленок" самый добрый и он может гулять в местах общего пользования без поводка, намордника и хозяина...И для таких людей я открываю глаза, что может быть ...
Я уверена, что пусть малый % людей (пусть я для них последняя сволочь) для себя сделали вывод, и пересмотрели свое отношение к своим питомцам и ни за что не отпустят их одних погулять.
Автор писала, что собаки - лабрадоры.
Я не писала, что собаки лабрадоры..я писала, что собаки похожи на помесь лабрадора с ретривером (для большего понимания о каких размерах собак идет речь, а не о доброй породе Лабрадор в целом)
Есть в Питере команды, которые занимаются пристройством собак определенных пород, в том числе при таких спорных ситуациях, когда владелей не должным образом следит за собаками и те предоставлены сами себе. Можно было попробовать обратится к ним. У нас сейчас у знакомой очень похожая ситуация, порода собаки правда другая, девочки стараются помочь отловить собаку и притроить в нормальные руки. Так, что путей решения проблемы всегда много, надо только постараться их найти.
Если у Вас все так легко и просто, съездите за 200 км от Питера и заберите собак...какие проблемы?
Нам за деньги не могут материал доставить...а Вы пишите что кому то нужны агрессивные дворняги...
Да и Питерские законы не распространяются там...В Псковской обл. вообще еще закон то не принят о содержании собак...
Все легко и просто если проблема не Ваша...
LAURA 2005
14.07.2009, 12:54
Нет помеси лабрадора с ретривером. Есть порода лабрадор ретривер. Так что это другая помесь.
LAURA 2005
14.07.2009, 12:55
И соседям ни-ни про то, что Вы траванули их собаку, а то возмездие грозит...
Порода называется не "лабрадор", а "лабрадор ретривер", так что Вас было не понять. Такие, как Ваши соседи вряд ли читают ЛВ, зато те, кто уже готов идти отстреливать всех без разбору крупных собак, задумались над тем, что яду раскидать во дворах и у детских площадок обойдется дешевле, чем заморачиваться и получать лицензию на оружее, да и само оружее приобретать дороже, чем яд. А Вы ведь с собакой гулять ходите? Так, что благодаря Вашему посту может пострадать именно Ваша собака, не дай Бог, никому такого не желаю.
Нет помеси лабрадора с ретривером. Есть порода лабрадор ретривер. Так что это другая помесь.
Ага, уже знаю (в вет.лечебнице увидела)
ЗЫ: И к тому же, собаки не привиты...что представляет бОльшую опасность быть укушенным ими
LAURA 2005
14.07.2009, 13:01
Отравы и так хватает. У нас периодически собаки травятся. Надо учить не подбирать дрянь или следить за собаками. Так что отравителей до этого хватало...
И соседям ни-ни про то, что Вы траванули их собаку, а то возмездие грозит...
Это понятно...
Порода называется не "лабрадор", а "лабрадор ретривер", так что Вас было не понять. Такие, как Ваши соседи вряд ли читают ЛВ, зато те, кто уже готов идти отстреливать всех без разбору крупных собак, задумались над тем, что яду раскидать во дворах и у детских площадок обойдется дешевле, чем заморачиваться и получать лицензию на оружее, да и само оружее приобретать дороже, чем яд. А Вы ведь с собакой гулять ходите? Так, что благодаря Вашему посту может пострадать именно Ваша собака, не дай Бог, никому такого не желаю.
Я хотела заморочиться на получение лицензии на охотничье оружие...и не потому что дорого я решила этого не делать, а потому, что оружие счастья в дом не приносят..а у меня дети, а дети как правило любопытные...и мало ли чего...ведь и сейф для кого то не преграда...
А разбрасывать отраву где кому вздумается - так если это решили сделать, то и без моего поста сделают...т.к. рецепт отравы найти не доставит каких то проблем...С такими людьми ничего не поделаешь..ведь к каждой ситуации можно прилепить максимум возможного...
LAURA 2005
14.07.2009, 13:20
Теперь соседям придётся заморочиться по поводу лицензии на собак. Лабрадоры тоже входят в список агрессивных пород, а так же метисы лабров. Так что штрафы, штрафы, штрафы...
Ёжик&Ромка
14.07.2009, 13:53
Теперь соседям придётся заморочиться по поводу лицензии на собак. Лабрадоры тоже входят в список агрессивных пород, а так же метисы лабров. Так что штрафы, штрафы, штрафы...
В какой именно список? Трехлетней давности? Который был проектом закона безумного депутата ГД??? Или что-то новое появилось? Хотелось бы посмотреть.
Мама и Киклан
14.07.2009, 13:58
В какой именно список? Трехлетней давности? Который был проектом закона безумного депутата ГД??? Или что-то новое появилось? Хотелось бы посмотреть.
Я так понимаю, именно о том списке и речь. Что такое "агрессивные" породы? :009: Охотничьих знаю. Служебных. А таких - не знаю.
Ёжик&Ромка
14.07.2009, 14:01
Я так понимаю, именно о том списке и речь. Что такое "агрессивные" породы? :009: Охотничьих знаю. Служебных. А таких - не знаю.
Так тот список только в инете и остался - в первоначальном виде. А в бумажном - наверное уже давно в макулатуре и стал туалетной бумагой.
LAURA 2005
14.07.2009, 14:10
Ссылка в топике " Собаки и закон". Там все подробности.
Ёжик&Ромка
14.07.2009, 14:20
Ссылка в топике " Собаки и закон". Там все подробности.
Глянула.. тот же бред трехлетний.. И не лень народу вытаскивать это. Тот список уже исправляли и сильно сократили.
LAURA 2005
14.07.2009, 14:36
Надо его расширить и мелочь включить в список, а то распоясались...Все должны быть равны. Никаких привелегий. Поживём - увидим.
Alenka311
14.07.2009, 17:22
В конце концов если собаки социально опасны, как тут было написано, а именно рычат, огрызаются, проявляют агрессию и т.п. можно добиться реакции от органов, но не травить!!! Бегать по инстанциям и строить забор, но не травить... Гонять с участка, но не травить! Такой смерти я не пожелаю никому. У кого на руках умерло хоть одно животное от отравления, не позволит даже мысли об этом...Слишклм жестоко... А если на это животное всем наплевать и в клинику его никто не повезет... И умирать оно будет не 5минут а сутки, с болью, причем не со слабой... О чем вы, люди...
Собачники-любители....
По вашему, на тех бомжиков, что зимой залазиют на участки, тож яду насыпать? А они наносят не меньше вреда и материального ущерба... И на детей безпризорников, что по карманам сныряют??? так же поступать?
Чем это-то отличается?
Наверное, я никогда не пойму...
Мама и Киклан
14.07.2009, 17:37
В конце концов если собаки социально опасны, как тут было написано, а именно рычат, огрызаются, проявляют агрессию и т.п. можно добиться реакции от органов, но не травить!!! Бегать по инстанциям и строить забор, но не травить... Гонять с участка, но не травить! Такой смерти я не пожелаю никому. У кого на руках умерло хоть одно животное от отравления, не позволит даже мысли об этом...Слишклм жестоко... А если на это животное всем наплевать и в клинику его никто не повезет... И умирать оно будет не 5минут а сутки, с болью, причем не со слабой... О чем вы, люди...
Собачники-любители....
По вашему, на тех бомжиков, что зимой залазиют на участки, тож яду насыпать? А они наносят не меньше вреда и материального ущерба... И на детей безпризорников, что по карманам сныряют??? так же поступать?
Чем это-то отличается?
Наверное, я никогда не пойму...
Я собакам тоже никогда не насыпала бы. Автор, ставьте забор. Мы спокойно строились с забором. Собственно, Вы решили свои совсем не глобальные проблемы ценой чужой жизни. Вы же понимаете, что при отсутсвии забора забежать может кто угодно - а у Вас дети в песочнице.
А поступок Ваш - ээ.. нет, забанят.
LAURA 2005
14.07.2009, 17:57
Бомжики и беспризорники не угрожают жизни и здоровью. И в конце концов, они люди. Не надо равнять. При чем ,как я писала выше, у меня у самой 2 ротвейлера. И я категорически неприемлю вторжение на чужую территорию моих собак. Заведя любое животное, мы несём за него ответственность и если от органов правопорядка не добиться справедливости, то я сама не знаю, как бы поступила на месте автора. Именно из-за таких людей, как её соседи, появляется антиреклама для опред. пород.
Alenka311
14.07.2009, 18:08
Бомжики и беспризорники не угрожают жизни и здоровью. И в конце концов, они люди. Не надо равнять. При чем ,как я писала выше, у меня у самой 2 ротвейлера. И я категорически неприемлю вторжение на чужую территорию моих собак. Заведя любое животное, мы несём за него ответственность и если от органов правопорядка не добиться справедливости, то я сама не знаю, как бы поступила на месте автора. Именно из-за таких людей, как её соседи, появляется антиреклама для опред. пород.
Странно, получается, все что нелюдь не имеет право на жизнь??? Это просто мебель? И ваши ротвейлеры тоже? или все-таки они члены семьи?
По поводу бомжей и беспризорников... Они болеют теме же болезнями что и мы с вами, так же могут быть агрессивны и невминяемы... также могут напасть на тебя с целью обворовать или если вы их не дай бог застали на своем же участке в своем же доме. И таких случаев гораздо больше чем аттак собак.
Я не против применения мер пресечения и даже усыпления неадыкватных собак, несящих опасность окружающим...Понятно, что в этом виноваты люди, но не ТРАВИТЬ!!!!!
Я не принимаю сторону ни вашу ни автора только по этой самой причине.
И умирать оно будет не 5минут а сутки, с болью, причем не со слабой... О чем вы, люди...
отрава без болезнена...от нее остановка сердца и никакого мучения. И либо она действует, либо нет...третьего не дано.
Alenka311
15.07.2009, 01:14
отрава без болезнена...от нее остановка сердца и никакого мучения. И либо она действует, либо нет...третьего не дано.
А что, так на коробочке написано? и дозировочку по весу собачки расчитаете...
А что значит действует или нет? Третье как раз дано, отравление, неврология... Ведь у них так же как и у людей... Это не просто встал, отряхнулся и пошел...
конечно вам никто не запрещает успокаивать себя такими мыслями...
Вот посмотришь на этих милых собак...и думаешь...с какой стороны проявить к ним жалость?
http://www.mr7.ru/netcat_files/827/622/boerboels_african_580.jpg
http://im6-tub.yandex.net/i?id=115303403&tov=6
http://www.topnews.ru/upload/media/2008/08/17a1ffb1/17a1ffb1_1.jpg
Милые зубки правда...только эти зубки могут оказаться на человеке...интересно послушать как бы заговорил человек (из выше негативно высказавшихся) чьего ребенка или питомца покусали бы, да не просто, а реально...?
Фото загрызанных детей и животных показать? Может это защитников безнадзорных собак отрезвит...
Заголовки статей:
Бойцовая собака загрызла ребенка (В Подмосковье в городе Ж/д проживавший в семье стафордширский терьер по кличке Крис загрыз однолетнего ребёнка.)
ДОМАШНЯЯ СОБАКА ЗАГРЫЗЛА ДВУХЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ
Собака загрызла девочку
В Киеве собака загрызла 8-летнюю девочку
В Левашово одна из собак, загрызших двухлетнего ребенка...
В Феодосии собака загрызла хозяйку и много много еще можно заголовков найти...Я не желаю что бы подобный заголовок появился про нашу деревню...
О беде нужно думать до того как она случиться и стараться ее предотвратить и избежать, а не после размахивать руками и искать виновных...
А что, так на коробочке написано? и дозировочку по весу собачки расчитаете...
А что значит действует или нет? Третье как раз дано, отравление, неврология... Ведь у них так же как и у людей... Это не просто встал, отряхнулся и пошел...
конечно вам никто не запрещает успокаивать себя такими мыслями...
Дозировочку расчитала по приблизительному весу собаки...
Если дозы не хватит, то собаке ничего не будет, а если хватит, то остановка сердца. Я себя не успокаиваю...я вас успокаиваю, что бы вы не переживали...Препарат и все что с ним связано доза, состояние и т.п. мне было рассказано врачом.
Вот столько защитников смотрю...но только никто не решается забрать собачек к себе, или пристроить их куда...а то на словах все у всех легко и просто...
Alenka311
15.07.2009, 01:34
Эх, если вернемся к моим сообщениям...
Я не на вашей стороне, только по поводу отравления!!! И еще раз подчеркну это.
Я не против усыпления агрессивных, опасных обществу собак. К сожалению, в общей массе случаев которые вы описали виноваты не животные, а люди. Не надо подвергать мукам животное... Оно в этом не виновато. Эти собачки не выбирали жизнь или хозяев и живут они по своим собственным законам...
Раз у ж вам так мешают эти собаки соберитесь с соседями, скинтесь и проводите этих собачек в последний путь, раз они агрессивные. Только все надо делать по человечески и гуманно, а не так. Разбросаю яду, авось сдохнет, авось от остановки сердца...
Alenka311
15.07.2009, 01:39
А вы пробовали???? Их устроить?
Забрать бы забрала, даж бы и к доктору отвела. Только вот далековастенько получается... совсем. в Питере не живу сейчас.
Сейчас в Питере огромное число людей занимающимися собаками, в особенности беспризорными...
А про врача, не верю, что ветеринар вам такое мог посоветовать...
Соглашусь, что вина хозяев...
Но увы, от частных лиц подобных заявлений не принимают, и те кто этим занимаются говорят, что не имеют права т.к. собаки являются домашними, а закона никакого о содержании увы нет...Вот такой вот замкнутый круг...А собаки продолжают тем временем бегать и раздирать (если еще остался кто) других собак...
Alenka311
15.07.2009, 01:42
От садоводства надо обращаться и коллективом... тогда нет вопроса частная собака или нет если она несет угрозу здоровья и жизни людей. Не ивы ведь одна боретесь за этою Раз собы бегают и жрут всех кого не поподя.
А вы пробовали???? Их устроить?
Забрать бы забрала, даж бы и к доктору отвела. Только вот далековастенько получается... совсем. в Питере не живу сейчас.
Сейчас в Питере огромное число людей занимающимися собаками, в особенности беспризорными...
А про врача, не верю, что ветеринар вам такое мог посоветовать...
А оно мне надо? У меня своих дел по горло...еще не хватало чьих то собак пристраивать...
Мне бы свою лапушку выходить...после этих зверей...
Забавное кстати объявление получилось бы..и на него сразу бы откликнулось море желающих...
" Отдам в добрые руки чужих домашних агрессивных собак".
Собаки не в Питере находятся.
а про врача...нуу простой бы ветеринар или просто терапевт врят ли конечно..но не забывайте про то что есть друзья, знакомые, приятели ...
От садоводства надо обращаться и коллективом... тогда нет вопроса частная собака или нет если она несет угрозу здоровья и жизни людей. Не ивы ведь одна боретесь за этою Раз собы бегают и жрут всех кого не поподя.
У нас не садоводство, а деревня!
А по поводу коллектива...я разговаривала с людьми, так сказали что не хотят конфликтов и портить отношения и подписывать не будут...Вот таки дела..никому ничего не нужно в этой жизни..
Alenka311
15.07.2009, 02:01
На самом деле сообщение не такое писать надо и на людей тоже выйти можно достаточно легко, было бы желание... А желания у вас как раз не особо прослеживается...
Так раз есть друзья или знакомые то и усыпить мона по знакомству...
Только еще раз повторюсь что не знаю такого лекарства, которое бы в недодаче не давала бы никакого эффекта а вот если много то остановка сердца, тем более в оральной форме,...про инъекции в данном случае не говорится.
Если собаки агрессивные, не верю, что на всю деревню одна вы такая активная...
aLenyonok
15.07.2009, 02:04
...на своем (!) участке я положила отраву..
А я вот автору не верю про отраву. Простите-извините. Мать двоих деток и одной собачки, счастливая жена прекрасного мужа разложила на своем (!) участке отраву... ИМХО, придумка (хотя Вам хотелось бы, и вот здесь Вас понять МОЖНО).
Непонятный набор слов...
Если дозы не хватит, то собаке ничего не будет, а если хватит, то остановка сердца.
Что за зелье?..)))
Автор, я думаю, высший пилотаж - разрешить ситуацию с наименьшими потерями. Я бы пошла с миром (наступив своей злости на горло) к хозяйке "стада" и завела бы задушевный разговор (без угроз, ругани, оскорблений). И цель моя была бы - просьба о постоянной привязи собак. Даже попыталась бы что-нибудь предложить взамен!!! Чем-то заинтересовать ее, задобрить!!!
Мягкий ли я человек? Неа... достаточно жесткий и циничный. Но когда дети и собаки в потенциальной опасности - метод отрав и войн неуместен. ИМХО.
А я вот автору не верю про отраву. Простите-извините. Мать двоих деток и одной собачки, счастливая жена прекрасного мужа разложила на своем (!) участке отраву... ИМХО, придумка (хотя Вам хотелось бы, и вот здесь Вас понять МОЖНО).
Нет, не разложила..а положила один кусок мяса напичканый ... Положила с учетом, что старший ребятенок был не с нами в этот раз, маленькая еще не ходит, а собака туда не пойдет т.к. старается из дома не выходить и не одалятся от нас далее метра...
Автор, я думаю, высший пилотаж - разрешить ситуацию с наименьшими потерями. Я бы пошла с миром (наступив своей злости на горло) к хозяйке "стада" и завела бы задушевный разговор (без угроз, ругани, оскорблений).
Мы ей не угрожали, не ругались, а муж спокойным тоном попросил внимательнее смотреть за своими собаками не пускать их со двора...(я бы ответила грубее и жестче)...
О том же мило не однократно с ней беседовал участковый...Не знаю правда каким тоном с ней беседовали другие недовольные жители...
Но не может она их держать на привязи т.к. не прокормить ей их на свою пенсию и ночь она все равно их отпускает, а в воскресенье так на привязь и не взяла...
Соседке сказала (это мне соседка передала) , что мол пристрелил бы их хоть кто...На сколько это правда сказать не могу, но когда мы от нее уходили, она демонстративно ругала собаку и пугала мол она ее застрелит.
Так, чт о хоть с миром, хоть с чем к ней иди..результат будет точно такой же как если бы поговорили с деревом.
ЗЫ: В пятницу пойду к ней с участковым...все же решил он составить протокол...
Alenka311
15.07.2009, 02:20
Непонятный набор слов...
Что за зелье?..)))
Мягкий ли я человек? Неа... достаточно жесткий и циничный. Но когда дети и собаки в потенциальной опасности - метод отрав и войн неуместен. ИМХО.
Согласна со всем выше сказанным:031::031:
И вот мне интересно, что за зелье такое...
рекламу давать не буду... если сильно заинтересует то найдете сами...Яндекс Вам в помощь
aLenyonok
15.07.2009, 02:24
Нет, не разложила..а положила один кусок мяса напичканый ...
Что ж, если я ошиблась, очень жаль. Жаль, что Вас обстоятельства вынудили пойти на подобные меры. Думается мне, об этом нелегко будет помнить...
Скорейшего разрешения ситуации желаю...
Что ж, если я ошиблась, очень жаль. Жаль, что Вас обстоятельства вынудили пойти на подобные меры. Думается мне, об этом нелегко будет помнить...
Скорейшего разрешения ситуации желаю...
Спасибо.
Сделать это было не легко...
Надеюсь, что все разрешиться очень скоро и вопрос с двумя собаками как то решиться без моего участия...
Alenka311
15.07.2009, 02:33
Надеюсь, что все разрешиться очень скоро и вопрос с двумя собаками как то решиться без моего участия...
Надеюсь на это тоже, все таки мир когда-то должен состоятся.
Удачи!
В пятницу с участковым пойдем составлять протокол...поможет ли?
Я пойду для того что бы послушать что на сей раз она будет говорить и в доказательство (уже после ее слов) покажу фото...уходящих собак с моего участка (фото плохое...но понять можно что одна из собак была ее)
LAURA 2005
15.07.2009, 12:09
[QUOTE=Alenka311;28386196]Странно, получается, все что нелюдь не имеет право на жизнь??? Это просто мебель? И ваши ротвейлеры тоже? или все-таки они члены семьи?
Мои ротвейлеры не бегают без контроля, не бросаются на прохожих, не нападают на детей и собак. Они адекватны и прошли и успешно сдали ОКД ( для несведующих - общий курс дрессировки). Для того, чтобы усыпить собак, надо их поймать. Или Вы предлагаете стрелять спец. ружьями? Я принимаю сторону автора и не сдвинусь. У меня ребенок и просто представить такую ситуацию со мной - страшно... Страх за ребенка, за себя, за семью...
Ёжик&Ромка
15.07.2009, 13:29
Вообще-то странная ситуация для ДЕРЕВНИ.. я все думала, то это дачи.. в деревнях собак, которые мешают - просто стреляют.. без всякого участкового и заявлений в милицию. Если это обычная деревня, но к животным так относятся очень просто - мешает (давит соседских кур, гоняет скот и т.п.) - просто стреляют, не спрашивая разрешения у хозяев.. И хозяева не устраивают скандалы.
В деревне есть как и постоянные жильцы, так и дачники...
Оружие есть только у охотника. Он в сторону этих собак стрелял, убивать не стал..пожалел...и как говорят, собаки к нему перестали ходить...но охотник и живет на краю деревне...
Я не знаю ни чьей реакции, будет ли скандал, будет ли месть я не знаю...потому и обратилась вначале в администрацию и участковому...но теперь понимаю, что зря...
+1
В деревне такая ситуация с несколькими неуправляемыми крупными собаками просто невозможна. Там всегда вопрос решался быстро и просто, но хозяина все-же предупреждали сперва. Если им было пофиг, тогда стреляли.
Данная ситуация напрягла несколькими моментами. Никто из жителей деревни автора не поддержал. С чего бы это? Автор видимо единственный человек, которого собаки действительно напрягали, чей огород вытаптывали, чьих детей пугали, чью собаку искусали. Обычно в деревнях живет не такой гуманный народ, вопрос с опасными собаками без привязи решается быстро.
Участок в 6 соток в деревне...Пока таких деревень не встречала, только садоводства. А там есть управления в которе можно пожаловаться.
И ,наконец, рецепт такого замечательного яда. Не существует в природе яд, который либо сразу убьет без мучений либо останется незамеченным организмом. Иначе бы его давно применяли для эвтаназии животных. И укол делать не надо, и смерть мгновенная от остановки сердца, только дозу правильно расчитай. Бред это все полный про такой уникальный яд, да ещё и с рецептом из Яндекса.
Автору желаю побыстрее выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для себя, детей и собаки. И если уж когда-нибудь ещё раз придется прибегнуть к жестким мерам, не распространяйтесь на весь инет, не возбуждайте нездоровые умы.
Никто из жителей деревни автора не поддержал. С чего бы это?
А я со всеми и не разговаривала..послушала просто мнение пару человек и сделала вывод.
Автор видимо единственный человек, которого собаки действительно напрягали, чей огород вытаптывали, чьих детей пугали, чью собаку искусали.
Читайте внимательнее посты!
Участок в 6 соток в деревне..
У кого участок в 6 соток??? ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПОСТЫ!!!
И если Вы о чем то не в курсе, то это еще не значит, что этого нет...Да и ради интереса, прежде чем подобное писать посмотрели бы в Яндексе, есть ли такое ср-во или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.