Просмотр полной версии : Помогите с вопросами по ИВ!!!!
Девочки, сегодня срочно пришлось переходить на ИВ! Малышу 14 дней, читать топики, учитывая сложившиеся проблемы, времени нет совершенно. Купила Нан 1 и 1 бутылочку Авент 1.
Поделитесь практическими советами:
Сколько нужно кормить, как часто, что делать если ест меньше или наоборот остается голодным и требует еще.
Кроме бутылочек (сколько штук?), что мне еще может понадобиться? Может есть какие-то еще штуки, облегчающие маме жизнь?
Что с водой? Вы покупаете воду в магазине? Кипятите ее 5 минут, как в инструкции?
Вообщем, я в расстерянности, расскажите, что знаете!
:flower::flower::flower:
Ну я своего перевела в месяц на ИВ.
По количеству сначала давала как написано на банке по возрасту, потом добавляла. Т.е написано, например, для возраста 0-1 мес 120 гр 6 раз в день (сейчас не вспомню точно, но на банке есть инструкция - посмотрите), делала 120 и каждые 3 часа. Если съел все и не скандалит, то спокойно до след. кормления, если не доел, не единично, а, например, в теч. всего дня не доедает, то для него возможна и меньшая норма. Скандалит, что мало, делала еще 30 мл и давала. Ко времени тоже допустимы +/-, не будете же будить специально.
Бутылок было по количеству кормлений ночью с запасом 1 шт, у меня 4. Что бы ночью не мыть:)
Мне пригодился очень стерилизатор, и спокойна за чистоту бутылок и сосок и компактно сложены и хранятся. Очень пригодился подогреватель. Несмотря на ИВ мой ест по ночам до сих пор, что бы в 3 часа ночи не подогревать, заранее наливаю в бутылки нужное количество воды по мл и ствлю в подогреватель перед сном, а смесь отсыпаю в маленькие контейнеры нужное количество (это 3 колпачка можно среди ночи быстро и спокойно всыпать в бутылку, а потом спросонья начинаешь и мимо и путаться в подсчетах), т.ч. схватила бутылку, всяпала заранее отмерянное, взболтала и готово:))
Воду периодически беру в магазине, ее не надо кипятить, где-то раз в месяц, остальное время пользуюсь кипяченой фильтрованной, а бутылку магазинную использую для хранения этой кипяченой
И добавить нечего) Разве что в ЗМ продаются контейнеры для смеси.) очень удобная штука- особенно на прогулке)
А я в термосе на ночь беру воду горячую и простую кипяченую,чтобы разбавлять,а про подогреватель что-то не додумалась,что он держит нужную температуру воды.Теперь ночью буду в подогреватель ставить бутылку с водой.А термос беру на прогулку,чтобы можно было сделать еду.А контейнеры для смеси у меня тоже есть,очень удобно на самом деле.Покупала в детском мире.А бутылок у меня 5.Ест в основном часа через 3,если спит и пропускает,естественно не бужу. Стерелизатор - незаменимая вещь.У меня для СВЧ он небольшой в отличие от простого.
А едим мы Фрисовом и Нан кисломолочный на ночь только.Чтобы не было запоров
Ой, спасибо огромное! Все четко и доходчего, пошла смотреть стерилизаторы и подогреватели... Надеюсь, что все у меня наладится.
Comandante
10.07.2009, 21:31
Наладиться, никуда не денетесь.
Написали вам все правильно. Мы еще микроволновку приспособили. Налить в рожок водичку, поставить ровно на один оборот, вынуть, проверить температуру, ок, добавить смесь, взболтать. Если купите avent. Для взбалтывания потрясите над раковиной, они иногда подтекают, есле потечет просто перезакрутите.
Kedi_Kadin
10.07.2009, 21:37
ИМХО на баночке написано слишком много. Моя ни разу не съедала указанные там 120. Кушали по 100 через 3 часа. Соответственно как стерилизовать, разводить написано на бутылочке.
Вообще кол-во смеси по весу надо судить.
В возрасте от 10 дней до 2 мес - объем смеси на сутки =1/5 массы тела ребенка. Разделите на 6 (раз в день и давайте)
Kedi_Kadin
10.07.2009, 21:38
воду из чайника льем. Отливаю холодной потом доливаю горячей. Вода бутылированная кипяченая :019:
Юляшка-ромашка
10.07.2009, 21:39
Универсальная формула для расчета кол-вы еды на ИВ. До 3х месяцев: масса тела ребенка делим на кол-во кормлений и делим на 5 = кол-во смеси на одно кормление. После 3х месяцев делим на 6.
Возможно вам понадобиться стерелизатор. Я сразу купила 7 бутылок и получалось так, что днем с мойкой не заморачивалась, копила, а вечером дочь уложу спать и все сразу мыла и в стерелизатор. Красота. До этого стерелизовала в ручную - жесть! Подогреватель - не понадобился (ну это кому как).
Пока вы совсем малюсенькие - можете и чаще детя кормить, потом интервалы постепенно увеличиваете доводите до 3х часов (мы к примеру стали выдерживать 3 часа только месяца в 4,5 - так что особо не парьтесь). А потом уж посмотрите - на 4х часовой переведете (ну скорее всего у вас будет потом уже режим - и где-то меньше будет промежуток между кормлениями, где-то больше - сами потом съориентируетесь).
Воду всегда использовала обычную - дома пропущенную через фильтр, так как гарантии ,что в магазах в бутылках не из водопровода абсолютно нет.
Пить лучше воду, потом уже будете соки-компоты давать (где-то месяцев с 5 скорее всего, може даже позже)
И все у вас наладится. Вот мое ИМХО ИМХОшное по мне ИВ гораздо лучше (для меня!!!!!!!!) чем ГВ. Ребенок стал спокойным, сытым, спал по ночам - ну соответственно я тоже стала спокойней намного.
lelik1805
10.07.2009, 23:03
1. обязательно поить водой! в 3мес рекомендовали до 80 мл в сутки
2. у авент есть спец. щетка для мытья бутылок- очень удобно
~мама Катя~
10.07.2009, 23:50
могу только добавить как мама 2 ИВэшников. вместо стерилизатора у меня пароварка. оч удобно и потом пригодится
Kedi_Kadin
10.07.2009, 23:53
1. обязательно поить водой! в 3мес рекомендовали до 80 мл в сутки
2. у авент есть спец. щетка для мытья бутылок- очень удобно
плюс сто тысяч тысяч :)):)) особенно второе. Переломали около 10 йоршиков, пока не купили эту вечную щетку :support::support:
Kedi_Kadin
10.07.2009, 23:54
могу только добавить как мама 2 ИВэшников. вместо стерилизатора у меня пароварка. оч удобно и потом пригодится
У меня тоже пароварка, тож хотела написать :fifa:
1.у меня лично бутылок было много, больше 6, но, как тут уже написали 4-5 достаточно
2. Я стерилизовала в пароварке, очееь удобно
3. Вода оптимальной температуры получается при пропорции 1: 2 кипяток/холодная. То есть наливаете в бутылочку 80 гр холодной кипяченой воды и добавляете к ней 40 горячей, получается самое то....
4. Всегда держите в отдельной баночке/емкости охлажденную кипяченую воду для смеси
5. Я ночью держала рядом с кроватью электрочайник, в банку уже было нилито нужное кол-во холодной воды и дозаторе для смеси заложено нужное кол-во ложек смеси. Детка просыпалась, я сонная включала почти пустой чайник, он моментально кипел, я доливала воду, всыпала смесь и вперед. Но у меня было одно ночное кормление, около 3-4 ночи.
6. Потом у меня появился автоподогреватель-термос, который хорошо держал тепло , я горячую воду вечером заливала в СТЕКЛЯННУЮ бутылку, как раз к ночному кормлению было нормально по температуре.
+
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1156052
ну и тут почитайте , правда народ в отъезде - на даче...
titalove
11.07.2009, 14:25
хочу добавить про мытье, спрашивала у врача баночки лучше мыть детскими средствами, которые продаются в детских магазинах. нам понравился ушастый нянь. ;)
Спасибо всем огромное! :flower::flower::flower:
Пароварка у меня есть... как-то не додумалась в ней стерилизовать...:009: А на сколько минут лучше ставить?
И спасибо, что сказали про воду - я не знала...
Kedi_Kadin
11.07.2009, 15:01
ставлю на 10, но это у меня бзик, на 5 нормуль :019:
хочу добавить про мытье, спрашивала у врача баночки лучше мыть детскими средствами, которые продаются в детских магазинах. нам понравился ушастый нянь. ;)
Я не парюсь,мою бутылки обычным Фейри,которым мою и др.посуду или в посудомойке.
Девочки,скажите, а вы сразу покупали большие бутылки? У меня пока 3 бут по 125гр и 2 по 260,но реб. пока 125 гр.на одно кормление хватает.Скоро наверно зарасту этими бутылками,:)
девица-красавица
11.07.2009, 21:27
Девочки, сегодня срочно пришлось переходить на ИВ! Малышу 14 дней, читать топики, учитывая сложившиеся проблемы, времени нет совершенно. Купила Нан 1 и 1 бутылочку Авент 1.
Сколько нужно кормить, как часто, что делать если ест меньше или наоборот остается голодным и требует еще.
Кроме бутылочек (сколько штук?), что мне еще может понадобиться? Может есть какие-то еще штуки, облегчающие маме жизнь?
Что с водой? Вы покупаете воду в магазине? Кипятите ее 5 минут, как в инструкции?
А мы кушаем НАН 1 в пакетиках уже готовый по 200 мл, очень удобно, не надо разводить. Правда мы его из Финляндии возили, но у нас тоже такой продается.
бутылок у нас было шесть
фирма доктор брацн,т.к. дочка была жадным сосуном:))поэтому срыгивала,а эти бутылки реально помогали.Но если проблем срыгивания нет,то и авент хорош..
мне нужны были:подогреватель,стерилизатор,ершик для бутылок,средство для мытья бутылок(я брала в Финляндии,теперь и у нас он есть,в Детях-LV,гипоаллергенный)
воду брала в магазине,кипятила,остужала.Теперь понимаю,что надо было сразу поставить фильтр в раковину,и не таскацца с канистрами...
сначала,в связи с резким переходом на ИВ дочка ела так как на ГВ,т.е. гораздо чаще чем раз в три часа.Я сначала не могла понять,почему она беспокоицца,потом стало ясно,что голодна...я забила на все рекомендации,и давала смесь тогда,когда ребенок хотел есть...потом все наладилось..несъеденное выливала...
еще потом может понадобицца дозатор для смеси,для путешествий(в те же магазины)...
сейчас уже понимаю,что если бы я не была таким тормозом:))то возила бы питание из Финляндии(ну,у меня была такая возможность)...
поить обязательно(если будет пить,конечно)
titalove
11.07.2009, 23:24
девчонки подскажите, где купить этот дозатор( что за фирма) для смеси. чего-то не смогла найти. может не в том отделе искала.была в ЗМ.
Учительница труда
12.07.2009, 00:06
девчонки подскажите, где купить этот дозатор( что за фирма) для смеси. чего-то не смогла найти. может не в том отделе искала.была в ЗМ.
фирма авент, я видела в детях.
Бегемошка
12.07.2009, 00:13
Я не парюсь,мою бутылки обычным Фейри,которым мою и др.посуду или в посудомойке.
Девочки,скажите, а вы сразу покупали большие бутылки? У меня пока 3 бут по 125гр и 2 по 260,но реб. пока 125 гр.на одно кормление хватает.Скоро наверно зарасту этими бутылками,:)
Мы покупали сразу,но стоят до сих пор,так как мы тока тока стали по 120-140мл есть:)
вместо дозатора народ использовал любую вымытую баночку из-под витаминов.
у меня дозатор шел в компелект к автоподогревателю Тефал.
Королева Я
12.07.2009, 01:14
Еще термосумка нужна, когда едем куда-то или просто гулять идем или по магазинам, а мы это часто делаем, всегда с собой беру смесь и воду в бутылочках в термосумке. Очень удобно.
Еще термосумка нужна, когда едем куда-то или просто гулять идем или по магазинам, а мы это часто делаем, всегда с собой беру смесь и воду в бутылочках в термосумке. Очень удобно.
А какая у вас термосумка? Я купила обычную фирма Камера вроде,но она не очень хорошо держит тепло.
У меня контейнеры для смеси фирмы BIBI покупала в ДМ там 4 шт они прикручиваются к друг другу и одна крышка - потом крышку переставляешь на следующий - очень удобно.
Diamanta
12.07.2009, 12:10
А я не парюсь термосумками: купила маленький термосик на 300 мл за 260 руб. и когда выезжаем на природу беру с собой простерелизованную бутылочку, дозатор, термос.
Отлично! Советы на все случаи жизни! :) А вот выше поднимался вопрос про запоры - на практике сколько раз малыш на ИВ ходит по большому? А то я привыкла, что мы поели - покакали, а сейчас смотрю, что график меняется :)
Livian_a
12.07.2009, 13:47
А я бы советовлаа бутылочки биби. Мне они больше, чем Авент нравятся. Никогда не протекают, есть специальный клапан, когда берете ее с собой, чтобы еще герметичнее закрывалась, специальные термочехлы тоже есть, оч удобно, в любую сумку можно поставить. И соски биби мне тоже больше нравятся, ребенок их сосет, а авент что то начала выплевывать
Livian_a
12.07.2009, 13:48
а ершик у нас "Мир детства", купила его на бум, так сказать, три месяца использую и все ок, не ломается, довольно удобный. Мою ушастым нянем, до этого было средство "МИр детства"-оно больше нравится, чем Нянь, более экономичное и запах получше.
Сначала мы ели Нутрилон-антирефлюкс с 3мес.+ГВ,потом молоко кончилось и начались запоры.Стали есть Нутрилон-антирефл.+ Нан кисломолочный 1 раз в день.Запоры не закончились.Стали есть Фрисовом+ также Нан кисломолочный ночью 1 раз,т.к. ест его только в спящем виде - не нравится он ей и стали какать сами 1 раз в день ,очень редко 2 раза.И если полностью на ИВ надо давать водичку до 80мл в день,но моя не хочет её пить из бутылки приходится вливать шприцом.
Термосом я тоже пользуюсь,но иногда надо сделать смесь и положить ее в термосумку.Поэтому и спросила можеть есть такие ,которые подольше сохраняют тепло.
Кстати, моя знакомая дома активно использовала термоспот, это чайник, сохраняющий теплой воду, стоит дороже обычного чайника, но получается очень удобным при ИВ.
про запоры - норма и раз в день и через день. Вот больше 2 дней меня бы беспокоило. Теоретически врач может порекомендовать какую-то кисломолочную смесь в 1 кормление, но у нас НАН КМ не пошла, сильно пучило, буквально 3-4 раза приняли, отказались.
Comandante
12.07.2009, 15:59
У нас все avent всем довольны (рожками с натяжкой).
Я вот еще рюкзак молодой мамы (тоже avent) купить хочу, но найти не могу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.