PDA

Просмотр полной версии : Школа 356 (Моск. р-н). Собираю информацию

Arsenicum
21.02.2007, 12:44
Подумываем туда поступать в этом году. Пока, по моим ощущениям в ходе предварительных визитов, впечатление сложилось благоприятное. Школа представляется мне эдакой добротной языковой, слегка консервативной, без особых модных наворотов. Так ли это?
Будет здорово, если кто-то сможет поделиться личными впечатлениями "изнутри", так сказать. Интересует интенсивность нагрузки, уровень преподавания языков и других предметов, общая атмосфера и т.п.
Если откликнутся родители нынешних четвероклассников и порекомендуют свою учительницу, будет вообще супер!

lekidebu
21.02.2007, 13:38
Я сама закончила эту школу и сын сейчас учится в 10 классе.В эфире говорить ничего не буду , если интересует все очень подробно- пишите в личку.

Arsenicum
21.02.2007, 17:34
Подробности очень интересуют. Написала в личку, очень жду ответа.

Arsenicum
22.02.2007, 13:44
Что-то больше никто не откликается...
Информация из вторых рук, от друзей/знакомых/родственников тоже приветствуется!

Аленушка К
27.02.2007, 13:38
А где располагается эта школа, что в ней хорошего, какой у нее статус? Мы тоже ищем на 2008 год

Arsenicum
27.02.2007, 14:53
Школа находится на ул. Ленсовета, рядом с метро "Звездная".
Углубленное изучение немецкого и английского языков (со 2 класса), т.е. половина детей идет в английский, половина - в немецкий класс. Позже, с 7, кажется, класса, возможно изучение второго языка. Прочая программа - обычная общеобразовательная. Начальная школа 1-4, программа "Школа России".

Аленушка К
27.02.2007, 15:00
Спасибо! Нам все-таки далековато..

Милашка
01.03.2007, 11:19
Мне тоже очень интересно. Нам тоже нужно на 2008г. Слышала всякое. Соседи снизу водят туда двух детей. Вчера сходила и спросила. Со старшой дополнительно занимается репетитор. Младшую будут переводить. Им очень не нравиться. У младшей несколько учетелей южной национальности. Не знаю правда или нет, но мне так сказали. Раньше ее все во дворе хвалили. Сейчас нет. Поэтому очень интересно. А как 519? Вроде говорят тоже не плохая. На след. недели собираюсь туда сходить.

Mafia
09.10.2007, 12:59
а 519 это где?
Может еще кто нибудь отзовется по 356 школе?
Мы просто в тот район переезжаем.. надо бы насчет курсов уже узнавать....
Буду рада любой информации..
Нашла 519. Рядышком с 356..
Ленсовета ул., 87, корпус 2

иришенька
15.02.2008, 10:22
Мы учимся в 356 школе, 4 класс, довольны. Пришли с 3 класса, очень сильные педагоги по ин. языкам. Нет никаких поборов, в школе очень чисто все аккуратненько, во сех классах ремонт, отремонтированны туалеты:) в низу охранник, посторонним просто так не зайти. Уровень поступлений в иституты очень высокий. В школе проводятся всякие мероприятия ( конкурсы между классами, олимпиады и т.д.). В старших классах по отзывам родителей, тоже все педагоги сильные к детям относятся хорошо, а что касается программы в нач. классах, то этой программы достаточно, и на мой взгляд она намного эффективней чем гармония, у нас есть несколько знакомых которые учатся по программе гармония, родители в ужасе и очень часто пользуются нашими учебниками, чтобы обыъяснить ребенку тот или иной материал, особенно по русскому. У нас учитель также какието уроки дает по питерсону (обычно это один урок в неделю), очень интересно проходят уроки по литературе, театральные постановки произведений которые проходят (причем костюмы дети готовят сами), если задано учить стих,то это не просто вышел к доске и ответил, а тоже проводится какойнибудь конкурс на лучшего чтеца, или они делятся на команды и отвечают один стих в двоем- троем. Вобщем ребенок ходит в школу с удовольствием!!!!
Ездили на экскурсии, в театры и еще сего много много интересного.:support:

Marvick
03.09.2008, 18:46
Собираемся в 2009 году поступать в 356 школу. Записались на подготовительные курсы. Мамы четвероклашек может подскажете конкретных учителей, к кому стремиться. Правда ли что, если ребенок идет в школу по прописке, то больше шансов попасть в класс "А" (хотим в "А" из-за английского языка)?

svet.76
02.12.2008, 12:45
В 356 школе 12 декабря в 18 часов будет собрание для будующих первоклассников.

olga29
02.12.2008, 12:54
В 356 школе 12 декабря в 18 часов будет собрание для будующих первоклассников.

Большое спасибо за информацию:091:

irini
17.02.2009, 12:48
Девочки никто в 2010-2011 учеб. году не собирается в эту школу? Мы собираемся. Подскажите, пож-та, кто уже ходит или собирается поступать: большой конкурс, трудно попасть или запись без проблем?

Iris04
25.02.2009, 17:30
Мы тоже собираемся в эту школу в 2010-11 гг. Информации пока мало. Вы случайно не знаете, когда уже можно записываться на подготовительные курсы?

svet.76
25.02.2009, 18:14
Мы тоже собираемся в эту школу в 2010-11 гг. Информации пока мало. Вы случайно не знаете, когда уже можно записываться на подготовительные курсы?Запись происходит в начале сентября,можно записаться по телефону у секретаря.Занятия начинаются где то после 15 сентября.

irini
26.02.2009, 11:48
Спасибо, т.е. 15 сентября 2009 надо уже бежать, так сказать чтобы "волосы назад". Нас двое собирается в эту школу, так что если что будем вместе учится :)

Iris04
26.02.2009, 17:29
Спасибо большое!
А вы собираетесь на подготовку?

irini
26.02.2009, 19:04
конечно, хотим попасть в эту школу. Будем ходить.

svet.76
26.02.2009, 19:28
[QUOTE=irini;22280321]Спасибо, т.е. 15 сентября 2009 надо уже бежать, так сказать чтобы "волосы назадQUOTE]

Бежать надо в первых числах сентября.а после 15 не спеша идти на занятия.:)Мне показалась что вы меня неправильно поняли.

Marvick
08.03.2009, 01:46
Мы уже ходим на курсы в эту школу. Начались у нас они (курсы) с 15 сентября. Записалась 3 сентября и была уже 31-ой по списку. Так что лучше прямо первого сентября и записывайтесь. Говорят, что в конце августа кого-то тоже уже записывали. Дерзайте. Мы вот уже ждем первого апреля, собираемся на дежурство :)))

Iris04
17.03.2009, 12:36
Какое у Вас впечатление от курсов и школы? Нравится? А если не нравится, то что конкретно?

STASMARINA
19.03.2009, 02:02
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то информация об учителях начальных классов на 2009 год? Посоветуйте, кто знает, к кому лучше записать ребенка!!!

Ифа
19.03.2009, 10:32
А кто-нибудь знает какие дома относятся к школе. И есть ли еще льготы при поступлении по прописке?

elir
30.03.2009, 17:24
Мы тоже решили попробовать в 356 ,в 2009 явно пролетим,но на курсы запишимся к 2010 будем тогда готовиться.

Iris04
02.04.2009, 17:25
Случайно не знаете, когда запись на курсы начинается?

svet.76
04.04.2009, 13:56
Случайно не знаете, когда запись на курсы начинается?

Записаться можно по телефону,у секретаря ,в первых числах сентября.

Ксана
04.04.2009, 22:18
Я бы пошла к Перовой Анжелике Анатольевне, если она набирает класс.

Котенок
30.09.2009, 17:50
Может у кого есть еще информация по этой школе?

Кэри
24.01.2011, 19:51
подниму тему! Может быть у кого-нибудь есть свежее впечатление о школе??

Irisska
24.01.2011, 21:53
Ходим на подготовит. курсы сейчас. Может кто в курсе, какие учителя набирают первый класс и к кому лучше пойти?

Кэри
25.01.2011, 00:00
как вам курсы?

Irisska
25.01.2011, 00:14
Да ничего особенного, занятия 2 раза в неделю по 2 часа. Математика, подготовка к письму, окруж.мир, грамота.
Ребенку нравится вроде, к школе хоть привыкнет и то хорошо :) Жаль, что учителя, что ведут сейчас подготовку первоклашек в этом году не набирают.

маманата
19.02.2011, 17:19
Да ничего особенного, занятия 2 раза в неделю по 2 часа. Математика, подготовка к письму, окруж.мир, грамота.
Ребенку нравится вроде, к школе хоть привыкнет и то хорошо :) Жаль, что учителя, что ведут сейчас подготовку первоклашек в этом году не набирают.

а в какое время проходят курсы и когда вы записывались на них? было или будет ли собрание для первоклашек? есть ли день открытых дверей в школе? реально ли попасть в английский класс, если по прописке мы не относимся к этой школе?

макс_им
20.02.2011, 12:32
Учимся у Перовой Анжелики Анатольевны, заканчиваем 4-й класс, педагог сильный и, можно сказать, лучший в начальной школе (другой альтернативы там просто нет). Кадровый состав в школе не постоянный, ужасная текучка, держатся только педагоги иностранных языков (и то - немецких!), так как перевестить в другую школу по профилю у них нет возможности (их и так в городе раз-два и обчёлся). Дочь сейчас учится во 2-м классе, учитель перешла в другую школу и почти как четверть перебиваемся случайными заменами (зачастую без необходимой квалификации). Администрация школы бездействует и абсолютно ни в чём не заинтересована. Питание организовано отвратительно, столовая располагается прямо в актовом зале, качество самой пищи оставляет желать лучшего. Продлёнки нет, как таковой (школа работает только до 18-ти часов, дальше охранник домой уходит), поэтому мамам настоятельно рекомендуют не оставлять детей на продлёнке или забирать их не позднее 17:30. Кабинеты в ужасном состоянии, те немногие, что отремонтированы - заслуга родителей, дети которых учатся в этих классах. Информатики в школе нет - есть платные посещения ДТТ на Ленсовета, куда педагоги водят детей классами пешком (транспорт сейчас практически не ходит) в сопровождении всё тех же родителей (особенно инициативных и не обременённых работой). В самой школе ремонт произведён достаточно поверхностный и, так сказать, показательный, что мол, что то в школе таки делается на деньги, выделяемые из бюджета. Так, например, вместо того, чтобы отремонтировать коридоры и рекреации на этажах, которые угнетают своей мрачностью и постоянной темнотой, были выложены кафельной плиткой стены и без того нормально отремонтированной лестницы (теперь она представляет собой подобие общественного туалета), а скользкие ступени лестниц представляют собой опасность для здоровья учеников. О состоянии самих общественных туалетов здесь писать не буду, т.к. это описание может показаться кому-то неэтичным (причём я видела только туалеты на этаже младших классов). Те многочисленные жалобы, которые родители направляют в РОНО и другие инстанции, с надеждой хоть как-то улучшить обстановку, остаются неуслышанными, оседают где-то в столах чиновников, или, что более вероятно, спускаются обратно в школу с указанием "разобраться на месте". Вообщем, сами понимаете, что "воз и ныне там". В свете всего вышеизложенного, считаю ажиотаж вокруг данной школы абсолютно бессмысленным, даже искусственно созданным по всей видимости самой администрацией школы, заинтересованной в такой давке и постоянной переполненности (так как идёт подушевое финансирование школ). Кабинетов не хватает, нормальных учителей нет (а те, что есть - мечтают поскорей перевестись в другое место и ждут подходящих вакансий), а с 1.09 снова планируется набрать 3 первых класса. В прошлом потоке под "лишний первый", мотивируя тем, что не имеют права отказывать и берут всех желающих, отдали кабинет труда, до этого "ушёл" кабинет музыки, рисования, интересно, какого кабинета лишится школа в следующем наборе??? наверное, пора приступать к кабинетам иностранных языков!

Irisska
20.02.2011, 13:42
а в какое время проходят курсы и когда вы записывались на них? было или будет ли собрание для первоклашек? есть ли день открытых дверей в школе? реально ли попасть в английский класс, если по прописке мы не относимся к этой школе?
Курсы - понед, четверг. 2 часа, 16:15-18:15. Записывались в сентябре, тогда же и было собрание. В том году по весне вроде был день открытых дверей. По поводу англ. класса самой интересно )) Учитывая, что будет 2 нем и 1 англ, думаю попасть в англ будет сложнее ))

Irisska
20.02.2011, 13:44
Учимся у Перовой Анжелики Анатольевны, заканчиваем 4-й класс, педагог сильный и, можно сказать, лучший в начальной школе (другой альтернативы там просто нет). Кадровый состав в школе не постоянный, ужасная текучка, держатся только педагоги иностранных языков (и то - немецких!), так как перевестить в другую школу по профилю у них нет возможности (их и так в городе раз-два и обчёлся). Дочь сейчас учится во 2-м классе, учитель перешла в другую школу и почти как четверть перебиваемся случайными заменами (зачастую без необходимой квалификации). Администрация школы бездействует и абсолютно ни в чём не заинтересована. Питание организовано отвратительно, столовая располагается прямо в актовом зале, качество самой пищи оставляет желать лучшего. Продлёнки нет, как таковой (школа работает только до 18-ти часов, дальше охранник домой уходит), поэтому мамам настоятельно рекомендуют не оставлять детей на продлёнке или забирать их не позднее 17:30. Кабинеты в ужасном состоянии, те немногие, что отремонтированы - заслуга родителей, дети которых учатся в этих классах. Информатики в школе нет - есть платные посещения ДТТ на Ленсовета, куда педагоги водят детей классами пешком (транспорт сейчас практически не ходит) в сопровождении всё тех же родителей (особенно инициативных и не обременённых работой). В самой школе ремонт произведён достаточно поверхностный и, так сказать, показательный, что мол, что то в школе таки делается на деньги, выделяемые из бюджета. Так, например, вместо того, чтобы отремонтировать коридоры и рекреации на этажах, которые угнетают своей мрачностью и постоянной темнотой, были выложены кафельной плиткой стены и без того нормально отремонтированной лестницы (теперь она представляет собой подобие общественного туалета), а скользкие ступени лестниц представляют собой опасность для здоровья учеников. О состоянии самих общественных туалетов здесь писать не буду, т.к. это описание может показаться кому-то неэтичным (причём я видела только туалеты на этаже младших классов). Те многочисленные жалобы, которые родители направляют в РОНО и другие инстанции, с надеждой хоть как-то улучшить обстановку, остаются неуслышанными, оседают где-то в столах чиновников, или, что более вероятно, спускаются обратно в школу с указанием "разобраться на месте". Вообщем, сами понимаете, что "воз и ныне там". В свете всего вышеизложенного, считаю ажиотаж вокруг данной школы абсолютно бессмысленным, даже искусственно созданным по всей видимости самой администрацией школы, заинтересованной в такой давке и постоянной переполненности (так как идёт подушевое финансирование школ). Кабинетов не хватает, нормальных учителей нет (а те, что есть - мечтают поскорей перевестись в другое место и ждут подходящих вакансий), а с 1.09 снова планируется набрать 3 первых класса. В прошлом потоке под "лишний первый", мотивируя тем, что не имеют права отказывать и берут всех желающих, отдали кабинет труда, до этого "ушёл" кабинет музыки, рисования, интересно, какого кабинета лишится школа в следующем наборе??? наверное, пора приступать к кабинетам иностранных языков!
Спасибо Вам за отзыв )) у нас сейчас Перова А.А. ведет курсы, т.к. наша учительница сломала руку. Ребенку она нравится больше предыдущей )) а вот как к ней попасть? В заявлении где-то можно будет написать к какому учителю ты хочешь?

маманата
20.02.2011, 15:46
Курсы - понед, четверг. 2 часа, 16:15-18:15. Записывались в сентябре, тогда же и было собрание. В том году по весне вроде был день открытых дверей. По поводу англ. класса самой интересно )) Учитывая, что будет 2 нем и 1 англ, думаю попасть в англ будет сложнее ))

Спасибо!:)

маманата
20.02.2011, 15:48

Спасибо за ваш отзыв! задумалась.... будем пробовать в 525 поступать... изначально были настроены на 524, но боюсь, что ребенок с той нагрузкой не справится, хотя муж ее заканчивал и не против, что бы и сын тоже в ней учился.

Irisska
20.02.2011, 15:57
Про 524 почитайте отзывы, там тоже не все хорошо.

маманата
20.02.2011, 16:54
Про 524 почитайте отзывы, там тоже не все хорошо.

читала уже:( с тех пор, как учился муж, сменилось все руководство, многих классных педагогов уже нет в школе...:(

Merry dancers
20.02.2011, 21:16
Учимся в 356 школе. Я несколько удивлена отзывом Макс_Им. Единственное, про что согласна целиком и полностью - это про туалеты. В остальном: питание нормальное, да в актовом зале, но там не ужас-ужасный, кормят вполне сносно, выпечка в буфете вкусная. Я очень довольна нашим педагогом начальной школы - Юлией Эдуардовной (так что есть еще учителя достойные в школе). Продленка до 18, а до скольки она должна быть? До 21 что-ли? Детям и так тяжело находится в школе весь день. У меня дочь и на кружок рисования успевает сходить, и уроки сделать, и гуляют они в хорошую погоду. Что еще можно хотеть от продленки? Про среднюю школу говорить не буду, пока не в курсе просто, но в целом, я довольна школой.

Да, ремонт мы в классе сделали, интерактивную доску нам бесплатно выделили, только повесили за свой счет, на экскурсии возим детей. Так что не все так плохо. А то не школу описали, а какой-то ужас-ужасный. Только не пойму, почему из года в год, в эту школу очень сложно попасть?

Irisska
20.02.2011, 21:54
Спасибо за отзыв! ))
А как происходит запись в школу? Костры не жгли ночами? Очередь на курсах не занимали?
У Юлии Эдуардовны сейчас ведь первый класс? А с кем ваши дети бывают, когда она с подготовишками занимается?

Merry dancers
20.02.2011, 23:08
Нет, костры не жгли. Пришли первого апреля, заявления приняли у всех. Все происходило организованно. Ну а дальше: в первую очередь братья-сестры, потом те, кто по прописке, в последнюю очередь все остальные. Да, мы в первом классе сейчас. На продленке у нас отдельный педагог. На курсы мы ходили в 526 школу, в наш год садиковских детей на курсы подготовки в 356 не брали.

Irisska
20.02.2011, 23:25
Нет, костры не жгли. Пришли первого апреля, заявления приняли у всех. Все происходило организованно. Ну а дальше: в первую очередь братья-сестры, потом те, кто по прописке, в последнюю очередь все остальные. Да, мы в первом классе сейчас. На продленке у нас отдельный педагог. На курсы мы ходили в 526 школу, в наш год садиковских детей на курсы подготовки в 356 не брали.
Спасибо! А можно еще несколько вопросиков? :))
Вы знали к какому учителю попадете? В заявлении это где-то указывается, учитываются ли пожелания родителей? или как повезет?
Много народа 1-го числа было? Сколько первых классов сейчас? Кол-во детей в них?
Извините за беспокойство :flower:

Merry dancers
20.02.2011, 23:44
Про учителя - не знали. В заявлении указывается только, какой хотите класс (немецкий или английский). 1 апреля было более 100 человек, по крайней мере, когда я ухдила окло 10 часов утра из школы, к директору шли 110 где-то. Что дальше было - не знаю. В классах по 32-33 человека. Много конечно, но что поделаешь... Первых классов три.

Irisska
20.02.2011, 23:50
Спасибо еще раз! :)) http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

NegaLena
19.09.2011, 01:00
Здравствуйте!

Про учителя - не знали. В заявлении указывается только, какой хотите класс (немецкий или английский). 1 апреля было более 100 человек, по крайней мере, когда я ухдила окло 10 часов утра из школы, к директору шли 110 где-то. Что дальше было - не знаю. В классах по 32-33 человека. Много конечно, но что поделаешь... Первых классов три.

А как думаете, если в заявлении укажешь приоритет изучения английского, не уменьшаться ли шансы вообще попасть в школу, учитывая, что на англ. набирается только 1 класс? Если мы будем, к примеру, 40-ми по счету желающими изучать англ., мы останемся за бортом или попадем в немецкий класс?

И еще просьба ко всем, владеющим информацией: поделитесь отзывами об учителях - Иванова Ж.В., Лосенкова Е.И. и Евдокимова А.В.

И расскажите как обстоят дела с продленкой?

золотинка1809
25.09.2011, 12:18
:)

IrinаВ
18.12.2011, 22:04
Какая сейчас программа в начальной школе?

Irisska
19.12.2011, 12:16
2 - Гармонии, 1 - Школа России

Merry dancers
19.12.2011, 13:57
2 - Гармонии, 1 - Школа России

Вы имеете ввиду 356 школу? Вся началка учится по Школам России.

Irisska
19.12.2011, 15:00
Вы имеете ввиду 356 школу? Вся началка учится по Школам России.
Да, я имею ввиду школу 356. мой ребенок учится в 1-ом классе, поэтому наверняка, я знаю о чем говорю? :016:

Merry dancers
19.12.2011, 15:27
Да, я имею ввиду школу 356. мой ребенок учится в 1-ом классе, поэтому наверняка, я знаю о чем говорю? :016:

Мой ребенок во втором. И директор четко нам всем на собрании говорила, что только школы России. Если что-то изменилось - я удивлена.

Irisska
19.12.2011, 15:34
Мой ребенок во втором. И директор четко нам всем на собрании говорила, что только школы России. Если что-то изменилось - я удивлена.
Изменилось. Только не понимаю, чему тут удивляться? Она же наверняка вам не говорила, что еще 10 лет после все будут учится по ШР :016:
Нам сразу было сказано, еще до того, как мы поступили, что будет 2 гармонии, 1 ШР. Сейчас 1а, 1б - Гармония, 1в - ШР.

Merry dancers
19.12.2011, 15:36
Изменилось. Только не понимаю, чему тут удивляться? Она же наверняка вам не говорила, что еще 10 лет после все будут учится по ШР :016:
Нам сразу было сказано, еще до того, как мы поступили, что будет 2 гармонии, 1 ШР. Сейчас 1а, 1б - Гармония, 1в - ШР.

Удивляюсь, потому что директор говорила, что никаких программ она не признает больше.

IrinаВ
29.12.2011, 00:39
А похвалите своих учителей, плиз, ПЕРВОКЛАШКИ!!! Или поругайте. :) Мы переезжаем к вам, хотим про школу узнать побольше.

moskitik
29.12.2011, 15:31
А в начальной школе сколько учатся? Три или четыре года?

IrinаВ
30.12.2011, 03:17
Четыре.

маманата
05.01.2012, 18:31

Добрый день! расскажите, пожалуйста, как вы попали в эту школу, как прошло ваше 1 апреля в прошлом году, есть ли секции и кружки в школе для малышей? посещали ли вы подготовительные курсы и имеют ли они какое-то значение при зачислении? с какого класса язык?

Irisska
05.01.2012, 18:54
Добрый день! расскажите, пожалуйста, как вы попали в эту школу, как прошло ваше 1 апреля в прошлом году, есть ли секции и кружки в школе для малышей? посещали ли вы подготовительные курсы и имеют ли они какое-то значение при зачислении? с какого класса язык?
Добрый! Мы попали по прописке. Но мы не знали, как будет происходить зачисление, т.к. директор на собрании говорила, что преимущества нет ни у кого, кроме братьев-сестер и тех, кто живет в розовом доме у школы (Ленсовета,72 вроде?), поэтому вели списки и дежурили с 27 марта. А в ночь на 1 апреля стояли там всю ночь. Как оказалось зря, заявления приняли у всех и рассматривали их не в порядке подачи. В первую очередь они берут братьев-сестер, детей учителей, примерный список формируется до начала приема документов (таким образом у нас уже на 1 апреля англ. класс был практически набран), потом по прописке и если остаются места, то всех остальных. Курсы значения не имеют, об этом говорят всегда, в договоре прямо указано, что преимуществ при зачислении нет.
Мы ходили, но я хотела, чтобы ребенок к школе привык хоть немного, чтобы проще проходила адаптация к 1 классу.
Есть хор, рисование. Языки со второго класса.

маманата
05.01.2012, 19:22
Добрый! Мы попали по прописке. Но мы не знали, как будет происходить зачисление, т.к. директор на собрании говорила, что преимущества нет ни у кого, кроме братьев-сестер и тех, кто живет в розовом доме у школы (Ленсовета,72 вроде?), поэтому вели списки и дежурили с 27 марта. А в ночь на 1 апреля стояли там всю ночь. Как оказалось зря, заявления приняли у всех и рассматривали их не в порядке подачи. В первую очередь они берут братьев-сестер, детей учителей, примерный список формируется до начала приема документов (таким образом у нас уже на 1 апреля англ. класс был практически набран), потом по прописке и если остаются места, то всех остальных. Курсы значения не имеют, об этом говорят всегда, в договоре прямо указано, что преимуществ при зачислении нет.
Мы ходили, но я хотела, чтобы ребенок к школе привык хоть немного, чтобы проще проходила адаптация к 1 классу.
Есть хор, рисование. Языки со второго класса.

Спасибо большое, а как вы 27 организовались и почему 27-? это мамы с курсов инициативные попались? а кто 1-го пришел, тот в конце списка оказался и заявление тоже приняли? были ли те, кто пришел, но у них заявление не приняли?

Irisska
05.01.2012, 19:32
Спасибо большое, а как вы 27 организовались и почему 27-? это мамы с курсов инициативные попались? а кто 1-го пришел, тот в конце списка оказался и заявление тоже приняли? были ли те, кто пришел, но у них заявление не приняли?
Да, мамы с курсов. Нам кто-то сказал, что 27 в 12 будет запись в список, мы пошли, записались, были в первой десятке.
Те, кто без списка были в конце очереди, насколько я знаю всего было принято около 150 заявлений, в нашем списке было порядка 120 человек, это в 8 утра 1 апреля.
По поводу непринятых заявлений я честно не в курсе, т.к. в 10 минут десятого я уже ушла из школы. Директор говорила, что заявления будут принимать у всех, но только 1 день.

Dulechka
08.01.2012, 02:30
Здравствуйте. Присоединюсь к обсуждениям))
Собираемся переезжать жить на Витебский пр. летом, планирую отдать дочку во второй класс в какую-нибудь из близлежащих школ. Что-то перечитала кучу отзывов, и так поняла, что эта самая лучшая по отзывам школа в радиусе досягаемости)))))
У нас во дворах вообще 351, 362 и 372, но что-то про них как-то совсем тут всё грустно............
Может кто-то сможет посоветовать, реально ли попасть в 356 во второгй класс и как???
Спасибо заранее.........а то уже прям ночи не сплю переживаю...........мало того, что ребенка срываю из школы, так еще и район новый, незнакомый.....

Irisska
08.01.2012, 02:39
Добрый вечер! Может быть вам стоит приехать в школу и поговорить с директором, вряд ли на форуме вам кто-нибудь сможет помочь в этом вопросе. Если будут места, то я думаю все вполне реально.

Dulechka
08.01.2012, 02:51
Да, думаю после праздников поехать.......
А сколько человек у вас в классе примерно? Так сказать взвешиваю шансы)))))))))
Спасибо)))))

Irisska
08.01.2012, 03:06
Да, думаю после праздников поехать.......
А сколько человек у вас в классе примерно? Так сказать взвешиваю шансы)))))))))
Спасибо)))))

В нашем 32 человека. Было 34. В других также примерно.

Dulechka
08.01.2012, 17:12
Мдя.....жесть конечно.......
Сейчас мы на Ваське учимся, у нас 20, и то все считают, что много.....
Ну я так понимаю, что в общем и целом Вы школой довольны?
Офф конечно, но может кто-то здесь расскажет про 351 французскую на Витебском или натыкался кто-то на свежие отзывы?
А то что-то поискала - все ооооочень старые.

маманата
08.01.2012, 19:31
Вы знаете, все кто учатся в началке в 362 оооочень ее хвалят, именно началку и там есть очень много бесплатных кружков, дети всех наших знакомых, кто отдал туда своих детей счастливы и не хотят уходить домой после уроков. А вот средняя, похоже, не блестяще(

moskitik
08.01.2012, 20:50
Можно я тут спрошу-может вообще ребенок без места в школе остаться или очутиться в другом районе? Если везде заявлеия принимают 1 апреля, то надо сразу в несколько мест подавать? а если везде откажут?

маманата
08.01.2012, 22:07
Можно я тут спрошу-может вообще ребенок без места в школе остаться или очутиться в другом районе? Если везде заявлеия принимают 1 апреля, то надо сразу в несколько мест подавать? а если везде откажут?

заявление принимают с 1 апреля по 31 августа

Dulechka
09.01.2012, 13:22
Спасибо, конечно хотелось бы отдать так, что б и началка хорошая и средняя :))
И вот мне тоже интересно, если мы только переезжаем, могут нам, интересно, вообще везде отказать? :005:
Вобщем это конечно все так....мысли вслух.....

NegaLena
17.02.2012, 17:50
Вопрос к родителям четвертых классов - поделитесь отзывами об учителе!!!
Какой класс изучает английский (а б в)?

Irisska
02.04.2012, 12:17
Девушки, есть вести с полей? Как прошла подача документов? Списки вели? Дежурили? ))

туя
02.04.2012, 12:33
По каналу СТО сегодня показывали ночные бдения у 356-й школы. Папа там один со списком интерьвью давал.

NegaLena
02.04.2012, 14:59
Список был, дежурства были, начиная с субботы. В списке по-моему было человек 85, плюс еще вторые дети (в списке директора их было 24, она его весь огласила и пригласила к себе без очереди). Организаторы приложили все силы, чтобы направить очередь в мирное русло )) но без толкучки у кабинета директора и небольших споров все равно не обошлось. Будем ждать результатов!

Julliya_JK
07.04.2012, 21:05
Здравствуйте, хочется услышать отзывы об учителях начальной школы, которые на данный момент ведут 3-е классы. Так как собираемся в школу в 2013 году, и они к тому времени будут набирать первые классы.
Буду рада любой информации о начальной школе.
И ещё интересует, в каком объёме даётся иностранный язык в начальной школе?