Просмотр полной версии : Как сделать вино из абрикосов и др. ягод?
Абрикосов много хочу вина:014:
МОжет кто рецептом проверенным поделится?
Может из других ягод каких еще вина можно сделать?
СПАСИБО:support:
Мама-354
10.07.2009, 21:01
Из вишни хотите?Сразу 2 напитка получите,наливку и настойку.
Сначала делаем наливку.На 1 кг вишни 1 кг сахара(можно 1,2 если вишня кислая).В 3-литровую банку кладёте вишню,засыпаете сахаром и ставите на солнце на 40 дней.Я покрываю марлей от всяких мух-мошек.Через 40 дней сливаете получившийся сок,профильтровываете и ставите в холодильник ещё на 40 дней.Я уже в бутылке ставлю.Через месяц наливка готова.Храню в холодильнике.
Оставшуюся вишню(осталась после наливки)заливаете 0,5 литра водки и тоже на 40 дней в холодильник,после чего сливаете настойку в бутылку(я фильтрую через марлю).Настойка готова.Элементарно и очень вкусно!
Из вишни хотите?Сразу 2 напитка получите,наливку и настойку.
Сначала делаем наливку.На 1 кг вишни 1 кг сахара(можно 1,2 если вишня кислая).В 3-литровую банку кладёте вишню,засыпаете сахаром и ставите на солнце на 40 дней.Я покрываю марлей от всяких мух-мошек.Через 40 дней сливаете получившийся сок,профильтровываете и ставите в холодильник ещё на 40 дней.Я уже в бутылке ставлю.Через месяц наливка готова.Храню в холодильнике.
Оставшуюся вишню(осталась после наливки)заливаете 0,5 литра водки и тоже на 40 дней в холодильник,после чего сливаете настойку в бутылку(я фильтрую через марлю).Настойка готова.Элементарно и очень вкусно!
Ой, спасибо огромное и вишни у нас много:flower:
А косточки надо удалять?
И воду добавлять в первом случае в 3-литровую банку?
кукольная мамочка
11.07.2009, 21:11
Из вишни хотите?Сразу 2 напитка получите,наливку и настойку.
Сначала делаем наливку.На 1 кг вишни 1 кг сахара(можно 1,2 если вишня кислая).В 3-литровую банку кладёте вишню,засыпаете сахаром и ставите на солнце на 40 дней.Я покрываю марлей от всяких мух-мошек.Через 40 дней сливаете получившийся сок,профильтровываете и ставите в холодильник ещё на 40 дней.Я уже в бутылке ставлю.Через месяц наливка готова.Храню в холодильнике.
Оставшуюся вишню(осталась после наливки)заливаете 0,5 литра водки и тоже на 40 дней в холодильник,после чего сливаете настойку в бутылку(я фильтрую через марлю).Настойка готова.Элементарно и очень вкусно!
Да рецепт хороший,но где солнце взять 40 дней.Может можно ,как то заменить???Или солнце не обязательно???
Мама-354
11.07.2009, 21:12
Ой, спасибо огромное и вишни у нас много:flower:
А косточки надо удалять?
И воду добавлять в первом случае в 3-литровую банку?
Косточки удалять не надо.Я сливаю через 40 дней наливку в бутылку,оставшуюся вишню заливаю водкой(не водой!),оставляю в той же банке.Потом вишню выбрасываю,после готовности уже настойки.Вода не добавляется вообще.Сначала вишня+сахар.Вишня даст сок,который перебродит в течение 40 дней.Наливка потом дозревает без вишни в холодильнике.
Мама-354
11.07.2009, 21:15
Да рецепт хороший,но где солнце взять 40 дней.Может можно ,как то заменить???Или солнце не обязательно???
Уж с солнцем какм повезёт,я на окно ставлю просто.Но я делаю это летом на даче,дача у нас в Казани,здесь тепло,вернее,жарко.Но и в условияз Питера делала,на окно на кухне ставила.
кукольная мамочка
11.07.2009, 21:22
Уж с солнцем какм повезёт,я на окно ставлю просто.Но я делаю это летом на даче,дача у нас в Казани,здесь тепло,вернее,жарко.Но и в условияз Питера делала,на окно на кухне ставила.
Спасибо обязательно попробую,первому дам мужу:046:
Мама-354
11.07.2009, 21:47
Спасибо обязательно попробую,первому дам мужу:046:
Для мужа,на мой взгляд,настойка больше подойдёт,а наливка женский напиток,сладкий и некрепкий.Наливка же просто перебродивший сок,а настойка довольно крепкой получается,не 40 градусов,конечно,но 35 будет.
.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.