Просмотр полной версии : крещение ребенка
кукольная мамочка
10.07.2009, 20:36
где-то был топик,но потеряла:008:хотела крестить ребенка,наша крестная предложила собор сказала,что там батюшка знакомый с которым они постоянно в ресторане отмечают все праздники.я обрадовалась ,но как позже поступила информация то там крещение от 5 до 15 тысяч.:001:для нас это огромная сумма.Но хотелось бы индивидуально ,по цене приемлемо .Все таки хотелось бы чтобы батюшка был со светлыми мыслями,а не побольше урвать.посоветуйте собор,храм или даже церквушку.Или ссылкой киньте в меня:046:
Humpty-Dumpty
10.07.2009, 20:51
Чесменская церковь на Ленсовета.
вот она, красавица! (http://www.saint-petersburg-hotels.com/russian/chesmenskaya.htm) и батюшка там замечательный. Обычное крещение - 500р, индивидуальное не знаю, но не 5000 точно.
кукольная мамочка
10.07.2009, 21:04
Чесменская церковь на Ленсовета.
вот она, красавица! (http://www.saint-petersburg-hotels.com/russian/chesmenskaya.htm) и батюшка там замечательный. Обычное крещение - 500р, индивидуальное не знаю, но не 5000 точно.
да красавица:)А точный адрес есть???
Арсенина мама
10.07.2009, 21:42
Мы в Казанском крестили, причащать туда ходим постоянно. При крещении денег не взяли, сказали - пожертвуйте сколько можете.
хаха крещение за деньги))...вот это да!! не знала, т.е. в царствие божие без бабла не попасть нынче?...во попы жгут
Мы на дому крестили, дали батюшке сами по своему усмотрению. Сам он денег не просил.
Кузькина мать
10.07.2009, 22:52
В Иоанновском монастыре на Карповке тоже крестят за пожертвование.
Creamy caramel
10.07.2009, 23:32
Мы в подъворье свято-александра-свирском мужском монастыре (как то так называется) находится на Дальневосточном,будем крестить в воскресенье.за крещение пожертвование стоит 350 рублей.
Humpty-Dumpty
10.07.2009, 23:36
Чесменская церковь - Ленсовета д.12
Лебедевы
11.07.2009, 00:18
хаха крещение за деньги))...вот это да!! не знала, т.е. в царствие божие без бабла не попасть нынче?...во попы жгут
мы сами в шоке!!!!
Собрались сына крестить, а в Соборе в Петергофе не слабый прейскурант:
крещение - 1000 р.
венчание - 4000 р.!!!
Беспредел полный!!!! И это ХРАМ БОЖИЙ!!!!
так что мы постоим послушаем... Уж очень наболевшая темка :020:
БрУнетка
11.07.2009, 00:25
А мы в это воскресенье крестим на Приморском пр, д79. Договорились с отцом Дионисием на индивид. крещение. Причем я спросила - сколько это будет стоит - он сказал - пожертвуйте , сколько считаете нужным. Мы хотим дать 1000р.
А я, перед крещением дочки (у нас индивидуальные крестины были), спросила у батюшки о стоимости обряда, так он ответил, мол "на ваше усмотрение, сколько дадите". Мы платили 1000руб. Крестили в церкви "Веры, Надежды, Любви и матери Софии".
А я, перед крещением дочки (у нас индивидуальные крестины были), спросила у батюшки о стоимости обряда, так он ответил, мол "на ваше усмотрение, сколько дадите". Мы платили 1000руб. Крестили в церкви "Веры, Надежды, Любви и матери Софии".
Ой, а расскажите, плиз, поподробнее. Тоже хотим там крестить.Сколько по времени и окунают ли в купель целиком? И вообще, понравилось ли?
ivari_ivari
11.07.2009, 00:44
знаю,что за пожертвование крестят на Коневецком подворье, на Загородном пр-те (рядом совсем с м.Достоевская и Владимирская)
я хочу дома, надеюсь, удастся позвать знакомого батюшку. сделаю хороший обед. как-то Крещение и деньги не оч.совместимы,имхо.
первых детей крестила - первого в храме и второго в храме - вопрос денег никто не поднимал. пожертвовали,сколько могли.
где-то был топик,но потеряла:008:хотела крестить ребенка,наша крестная предложила собор сказала,что там батюшка знакомый с которым они постоянно в ресторане отмечают все праздники.я обрадовалась ,но как позже поступила информация то там крещение от 5 до 15 тысяч.:001:для нас это огромная сумма.Но хотелось бы индивидуально ,по цене приемлемо .Все таки хотелось бы чтобы батюшка был со светлыми мыслями,а не побольше урвать.посоветуйте собор,храм или даже церквушку.Или ссылкой киньте в меня:046:
:010: как-то даже комментировать страшно :001:
К нам батюшка домой приезжал ,мелкий болел, надо было срочно покрестить. Из монастыря на Карповке. Ничего не взял........еще и книжку подарил, потом просто пожертвовали рублей 500 и то, знали просто, что он лично на свои деньги покупает красивые свидетельства о крещении :008:, точно не помню, но вроде сумма такая была...........но чтобы такие расценки........мама дорогая, это где же такое
Мы тоже крестили в этой церкви. Очень понравилось. Платили общим порядком 300 рублей. Крестили осенью, прямо в храме. Батюшка в купель не окунал, только смочил головку. Все таинство заняло около часа
батюшка знакомый с которым они постоянно в ресторане отмечают все праздники.
честно меня еще вот этом смутило..........как-то у меня не вяжется с батюшкой, может я и не права, но...........ухо режет
В Иоанновском монастыре на Карповке тоже крестят за пожертвование.
Чудное место, именно от слова чудо!!! Намоленное. Крестила там детеныша, только светлые воспоминания. Батюшка замечательный. Денег и правда не взяли. На мой вопрос, когда договаривалась о крещении, "Сколько?" - ответили, что сколько пожертвуете - столько и хорошо. Не поверила вначале, но именно так все и было. Никто ни до ни после крещения о деньгах не говорил. Сама подошла к месту, куда пожертвования кладут, и положила денежку.
НО! там нет индивидуальных крестин. Хотя и народа тоже не много. Вместе с нами крестили только одного мальчика.
Хорошее место без заламывания цен в поселке Тарховка. Недалеко от города. Друзья крестили в Тарховке прошлой осенью.Называется - Церковь Святого Пантелеймона.
Позвоните в Тарховку, узнайте про цены в - 434-15-00. Крестят по субботам в 12 и по воскресеньям в 13.
Удачи.
,простите что вмешиваюсь,..а про Алесандро_Невскую лавру кто-нибудь,что-нибудь слышал?муж настаивает именно на ней
Ой, а расскажите, плиз, поподробнее. Тоже хотим там крестить.Сколько по времени и окунают ли в купель целиком? И вообще, понравилось ли?
Я пришла в церковь, спросила про индивидуальное крещение. Меня попросили оставить записку с номером телефона и предполагаемой датой, чтобы со мной мог связаться батюшка и обсудить точнее день и время. Батюшка позвонил, дату подтвердил и назначил время. Пришли пораньше, где то за полчаса, чтобы крестные купили все необходимое - свечи, иконку, а я могла спокойно переодеть дочку в крестильное платье. Крестик был, но не освещенный, поэтому до крестин потребовалось время его осветить. Само таинство заняло не более получаса, как мне показалось. В купель не окунали. Сама церковь небольшая, светлая и поэтому было очень уютно. Нам понравилось. Очень.
,простите что вмешиваюсь,..а про Алесандро_Невскую лавру кто-нибудь,что-нибудь слышал?муж настаивает именно на ней
Крестили друзья. В Александро-Невской лавре отдельная крестильня - очень уютная и теплая. В купель малыша окунают полностью. Батюшка был строг и внимателен.
О стоимости ничего сказать не могу.
БрУнетка
11.07.2009, 13:13
Девочки, а вот вопрос немного не в тему... Не хочу вешать крестик малышу на цепочку. А где брать тоненькую веревочку, на которую крестик вешается?
Лебедевы
11.07.2009, 13:52
Веревочку продают там же, в церкви
крошка-капитошка
11.07.2009, 14:05
Зачем сразу всех клеймить. Крещение везде платное, но например в храме, где служит муж (да я думаю и в большинстве других), если вы прийдёте и скажите, что у вы малоимущие, то всё сделают бесплатно.
А если Вы такая умная, то не подскажите, если в церкви не будут брать денег, как платить за свет, за воду (представте себе, приходится выкладывать огромные суммы), да и в конце концов у священника тоже есть семья, которую кормить нужно.
кукольная мамочка
11.07.2009, 16:21
Да очень интересно послушать ,как там кристили.А где эта церковь.
кукольная мамочка
11.07.2009, 16:28
Зачем сразу всех клеймить. Крещение везде платное, но например в храме, где служит муж (да я думаю и в большинстве других), если вы прийдёте и скажите, что у вы малоимущие, то всё сделают бесплатно.
А если Вы такая умная, то не подскажите, если в церкви не будут брать денег, как платить за свет, за воду (представте себе, приходится выкладывать огромные суммы), да и в конце концов у священника тоже есть семья, которую кормить нужно.
Поверьте мне ,если батюшки ненаглеют,то не жалко и пожертвовать.Не мне судить,но скажу одно ,однажды меня маму и моих детей ,чуть машина не сбила,и как вы думаете ,кто за рулем был???думаю ,что всем ясно.Мало того,что на зеленый мчался,да еще против движения.И батюшка у которого хотели креститься по совету, имеет 3 тачки,которые не все чиновники имеют возможность купить.Конечно и свет и все прочее надо оплачивать,но спонсоров тоже прилично .И дать денег не жаль ,но ,чтобы они шли на храм,собор,церковь:ded:
Susan Sto Helit
11.07.2009, 16:33
Поверьте мне ,если батюшки ненаглеют,то не жалко и пожертвовать.Не мне судить,но скажу одно ,однажды меня маму и моих детей ,чуть машина не сбила,и как вы думаете ,кто за рулем был???думаю ,что всем ясно.Мало того,что на зеленый мчался,да еще против движения.И батюшка у которого хотели креститься по совету, имеет 3 тачки,которые не все чиновники имеют возможность купить.Конечно и свет и все прочее надо оплачивать,но спонсоров тоже прилично .И дать денег не жаль ,но ,чтобы они шли на храм,собор,церковь:ded:
Назовите приход и священника, который соглашается крестить младенца только за конкретную сумму. Можете подать жалобу в епархиальное управление, и я Вам гарантирую, дело рассмотрят со всей строгостью.
А пока - слова на ветер и банальный троллинг.
кукольная мамочка
11.07.2009, 16:45
Назовите приход и священника, который соглашается крестить младенца только за конкретную сумму. Можете подать жалобу в епархиальное управление, и я Вам гарантирую, дело рассмотрят со всей строгостью.
А пока - слова на ветер и банальный троллинг.
А он мне жить не мешает,я имею право высказать свое отношение и говорю,что разные люди встречаются.Поэтому и хочется найти священика ,который будет соответствовать этому статусу.Так скажем человек от бога.Мы все взрослые люди и не надо говорить ,что я занимаюсь троллингом.Я собираю мнение и выберу по отзывам мамочек.А если вы хотите,то я в личку вам сброшу информацию:)
мы сами в шоке!!!!
Собрались сына крестить, а в Соборе в Петергофе не слабый прейскурант:
крещение - 1000 р.
венчание - 4000 р.!!!
Беспредел полный!!!! И это ХРАМ БОЖИЙ!!!!
так что мы постоим послушаем... Уж очень наболевшая темка :020:
Мы крестили в храме на спуске, Преподобного Серафима Саровского. Там за пожертвование, тихо спокойно и хорошо, душевная домашняя обстановка, крестят там по суботам. ;)
Девочки, а вот вопрос немного не в тему... Не хочу вешать крестик малышу на цепочку. А где брать тоненькую веревочку, на которую крестик вешается?
мы вешали на тоненькую ленточку примерно 5 мм, покупали в магазине ниток и пуговиц:020:, такая тоненькая и атласная. Я как то против веревочек, особенно грудничкам, в складках шеи может перетягивать, другое дело ленточка.:fifa:
Да очень интересно послушать ,как там кристили.А где эта церковь.
Церковь находится на пр. Стачек 185-а. Это недалеко от "Максидома". Про то, как у нас проходило крещение, написала чуть выше, в 21 посте.:flower:
Розанова Мария
12.07.2009, 12:54
М-да,батюшка в ресторане отмечает...Что ж,если столько Крещение стоит,то можно потом и отметить:073:
Лебедевы
12.07.2009, 14:44
Я абсолютно вас поддерживаю! Платить им надо! А нам не надо? у нас тоже семьи, однако мы не то что на собственный угол насобирать не можем, даже на обычную машину, хоть и пашет мой муж с утра до ночи. А в церкви все больше и больше алчных "батюшек", у которых действительно ТАКИЕ ТАЧКИ - диву даешься.
Когда я жила в Ростовской области, к нам батюшка в церковь пришел. Так там сразу было видно, что он Батюшка от Бога! За пару лет из разваленной церквушки - Храм построили, к нам в школу приходил, к нему кто угодно и когда угодно мог подойти и спросить о наболевшем - всегда выслушает, поможет. А где это видано, что так уже в открытую прейскурант висит, да с ценами, что не каждому по-карману. Это ж что получается? - не заплатишь - не покрестят, не заплатишь - не обвенчают, не заплатишь - не будет отпевания по усопшему? Это АМОРАЛЬНО!!!
Мне не жалко пожертвовать, но когда это от души, от всего сердца.
Лебедевы
12.07.2009, 15:02
М-да,батюшка в ресторане отмечает...Что ж,если столько Крещение стоит,то можно потом и отметить:073:
:091::)):)):)):)):)):)):)):)):))
Black_Tulip
13.07.2009, 01:42
К слову о ценах -
мне батюшка за индивидуальное крещение в Никольском соборе сказал не моргнув - 4 000 руб.
Извините, но по-моему батюшка "есть очень много кушать, т.е. зажрался!!!"
Я пришла в церковь, спросила про индивидуальное крещение. Меня попросили оставить записку с номером телефона и предполагаемой датой, чтобы со мной мог связаться батюшка и обсудить точнее день и время. Батюшка позвонил, дату подтвердил и назначил время. Пришли пораньше, где то за полчаса, чтобы крестные купили все необходимое - свечи, иконку, а я могла спокойно переодеть дочку в крестильное платье. Крестик был, но не освещенный, поэтому до крестин потребовалось время его осветить. Само таинство заняло не более получаса, как мне показалось. В купель не окунали. Сама церковь небольшая, светлая и поэтому было очень уютно. Нам понравилось. Очень.
А маму на обряд пускают? А то в церковь на Голикова говорят маму не пускают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.