PDA

Просмотр полной версии : ВЫСОКИЙ ПРОЛАКТИН?

sneg.inka
10.07.2009, 20:59
ДЕвочки. такой вопрос...
сдала анализы на гормоны , оказалось что повышен пролактин 46.76 нг/мл..
назначила достинекс и мастодинол..
у меня вопрос он действительно повышен?.:005:

Даша-Петя
10.07.2009, 22:08
да, он у вас повышен почти в два раза. норма - около 21-26, верхняя.

Pchelka_05
10.07.2009, 22:15
А что нормы разные везде? У меня, когда я сдавала норма в скобках шла от 60 до 619 ММЕ/л.

Даша-Петя
10.07.2009, 22:20
А что нормы разные везде? У меня, когда я сдавала норма в скобках шла от 60 до 619 ММЕ/л.
единицы измерения другие.... у вас ММЕ/л, а у автора нг/мл.

sneg.inka
10.07.2009, 23:38
спасибо за ответ.. а почему пересдать не назначили повторно ( может понервничала или еще что)... а сразу лекарства назначают.. чего то я боюсь гормональные принимать

Pilar
11.07.2009, 00:12
спасибо за ответ.. а почему пересдать не назначили повторно ( может понервничала или еще что)... а сразу лекарства назначают.. чего то я боюсь гормональные принимать

я бы пересдала.

В прошлом году сдавала. Первый раз был значительно выше нормы (показатель не помню), второй - в норме. Доктор удивлялась. Я проанализировала, прочитала информацию о том, в каких случаях он может быть завышен, и пришла к выводу, что в 1-й раз повышение было, вероятно, сопряжено с тем, что я находилась в полуобмороке (бывает со мной такое в процедурных кабинетах), второй - сдавала кровь относительно спокойно.

Хоть и неприятно, но я бы пересдала. Гармоны - не шутки все же..

sneg.inka
11.07.2009, 13:00
я вот тоже думаю.. сдавала перед разводом.... может от этого??? нервы и всё что с ними связанное

Кацман
16.07.2009, 02:03
я вот тоже думаю.. сдавала перед разводом.... может от этого??? нервы и всё что с ними связанное

Может, этот гормон очень восприимчив к стрессу,еще перед сдачей за 2 дня не должно быть активной физической деятельности, за день до сдачи не заниматься сексом, не трогать соски, не нервничать непосредственно перед сдачей, что-то еще было, но запомнила я почему-то именно эти предостережения. И мне они, к сожалению, не помогли, даже когда пересдавала. А лечения все-таки не бойтесь - это же для Вашего здоровья все равно. И еще Вам вроде надо сдать МРТ, ну это Вы, наверное, и сами знаете.

sneg.inka
16.07.2009, 11:53
спасибо... пойду еще раз на прием

E/GT-T
17.07.2009, 01:10
Советую Вам взять побольше дубовых опилок, шариков для пин-понга (лучше чтобы они были из выигрышной партии - от них особая энергия) рассыпьте все это по столу, лягьте восьмым шейным позвонком на миску с опилками и примите подготовленную заранее лыжную мазь с морковкой. Это поможет снять боль в кишечном суставе.

ЛЕЧИТЬСЯ НУЖНО ТОЛЬКО У ВРАЧА
КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ТОЛЬКО С ВРАЧОМ
ДУМАТЬ ЗА ВРАЧА НЕ НАДО

Берегите себя.

sneg.inka
17.07.2009, 11:32
Советую Вам взять побольше дубовых опилок, шариков для пин-понга (лучше чтобы они были из выигрышной партии - от них особая энергия) рассыпьте все это по столу, лягьте восьмым шейным позвонком на миску с опилками и примите подготовленную заранее лыжную мазь с морковкой. Это поможет снять боль в кишечном суставе.

ЛЕЧИТЬСЯ НУЖНО ТОЛЬКО У ВРАЧА
КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ТОЛЬКО С ВРАЧОМ
ДУМАТЬ ЗА ВРАЧА НЕ НАДО

Берегите себя.

остроумно