Просмотр полной версии : Белое пятно на загорелом лице. Что это???
Девочки, я в панике, у кого такое может было?
У ребёночка личико загорело, мазала солнцезащитным кремом, и вдруг на щёчке стало белое пятно проявляться, как будто в этом месте кожа не загорала вообще. Оно достаточно яркое. Что это может быть???:091:
ну так сложно сказать..а чего к врачу не хотите?фотку хотя бы выложите,понятнее будет
может быть отсутствие пигментации - витилиго, вроде.
Неопасно (вроде. По крайней мере я с таким уже живу долго.)
ПушистыеЛапки
10.07.2009, 23:37
Ой, и у нас так же:001:
Только я пока не паниковала:005:
Афонюшка
10.07.2009, 23:40
у меня частенько такое бывало именно при загаре...особенно в детстве, прям глубоком детстве..вся загорелая, прям черная и белые пятна на щеках... сейчас вроде стало менее ярко видно, но есть! ничего с ними не делала и не делаю.. в детстве бабушка мне мазала их клубникой и потом все говорили, что вроде лучше...
попробуйте сами....
сейчас, а точнее лет 10 вообще не обращаю на них внимания и вспомнила только прочитав эту тему!
sun'n'fun
10.07.2009, 23:40
и у нас такое есть на щеке. К врачам не ходили, считала что это типа светлого родимого пятна
родимое пятно такое (это ж не обязательно зоны с повышенной пигментацией, может быть и наоборот). Не опасно,но на солнце не загорает вообще. Сама живу с таким уже очень долго - каждое лето кто-нибудь норовит сообщить, что у вас вся спина...в смысле вся щека - белая :))))
ПушистыеЛапки
11.07.2009, 00:00
Ой, я вспомнила своего знакомого ровесника- у него есть такое на щеке.
Capricorn
11.07.2009, 00:01
У меня на спине есть такое пятнышко, у дочки - на животе :-)
Обычное дело :-)))
Это может быть обычная пигментация.Но,вообще,к доктору загляните.Чем мы тут будем судачить,да Вас ещё кто напугает "байками",лучше один раз сходить и забыть.Чтоб мы не написали,всё-равно переживать будете.
Mamuntsia
11.07.2009, 00:04
Первый месяц как стали гулять на солнце много проявилось такое на щечке. А на второй месяц его уже не видно.
у меня у сына старшего с рождения под коленками по круглому беолму пятну, больше 5ти рублевой монетки, даже когда загорим- они белые
Такое бывает при отрубевидном лишае.Звучит вызывающе,но на самом деле ничего страшного.У взрослых лечится обычными противогрибковыми мазями.А ребенка лучше сводить к врачу.Сама страдала этим.Как бы географические очертания пятен,могут сливаться в большие.Обострение по весне и по осени.Мажусь раз-два в год микозолоном.А раньше,пока не знала,страданий было немеряно,стеснялась на пляже,в постели...
WHITE ICE
11.07.2009, 00:24
У меня было в детстве на лице, родители переживали. Годам к 14 прошло само собой. Никак не лечили.
Тилимили
11.07.2009, 01:57
у моего на ножке есть маленькое.Видно даже и без загара.
Такое бывает при отрубевидном лишае...
я тоже о нем подумала,но лицо такая локализация для него не типичная:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.