Просмотр полной версии : Ребёнок плачет во время массажа
Девочки, помогите разобраться:091:
Моему сыну 2 месяца, 4 раза сделали массаж и сын плачет :(
Сегодня так вообще до истерики:005:
Хотела узнать как у вас вёл себя ребёнок во время массажа и должен ли он плакать и в этом нет ничего плохого?
Просто если это не норма- то буду менять массажистку:015:
Просто меня убеждают, что это нормальное поведение ребёнка во время массажа, но что-то мне не верится:(
natal4ik
10.07.2009, 21:42
моя все время плакала в 2 мес. делали, все 10 сеансов, но не до истерики, а так капризы, или на спине нормально, а на животе в крик, массажист сам сказал, что это не очень хорошо, но в нашем случае можно продолжать, а вот если ребенок истерит до посинения, надо прекращать.
у меня тоже плакал, особенно когда шею делали (но это реально неприятно ребзю) только на 8-9-й разы хоть как-то угомонился :) я доверяла массажистке, поэтому менять не собиралась, в пол года снова к ней пойдем.
Не переживайте:) Наша доча тоже плакала первые разы, а потом привыкла и даже улыбалась. Массажистка сказала, что это мышцы разработались.
мы так тоже в истерике бились, даже при виде массажиста( в 2,5 месяца). теперь будем делать в полгодика посмотрим что будет. когда мы ему делаем массаж он улыбается.
СумчатаяУмка
10.07.2009, 21:59
я сама когда на массаж хожу - первые 3-4 раза посто вою! это просто БОЛЬНО... а малыши... моя не плакала, иногшда хныкала, когда ей надоедало, но отвлечь её было реально. а так... слышала, что некоторые малыши так и не подпускают к себе массажистов, так бывает! чесс говоря, может и правда попробовать "сменить руки"?
Когда истерика у ребенка - это не норма, он может капризничать, когда устает ( все таки массаж длится достаточно длительное время), может подплакивать, когда затрагивают для них болезненные неразработанные зоны, например, шея. А когда ребенок сильно плачет, то лучше прекратить массаж, пользы мне кажется никакой для детки не будет, только психику портить..
У нас было несколько курсов массажа, прошли все достаточно спокойно, были и капризы конечно, особенно. когда повзрослели (9 мес), на месте долго не можем, постоянно вставать хотелось или ползти, вот это было "весело".. Так массажистка и я и песенками и игрушками, и танцами, чем только не развлекали дочку..
sjusjundra
10.07.2009, 22:46
Моей доче в 2 месяца делали массаж, так она с массажистке улыбалась, болтала с ней :) Плакала только когда шею прорабатывали, т.к. это ее больное место. Но эта массажистка с ребенком общается - может в этом дело?
А нам когда делали массаж, мы тоже плакали до истерики:(. В итоге прошли 8 сеанов вместо 10. У меня сердце не выдержало этого плача.
кукольная мамочка
10.07.2009, 23:07
нам сейчас закончили массаж и только последние 4 сеанса очень спокойно и без капризов.Но если ребенок изводится в истерике,то тогда отложить.
"А нам когда делали массаж, мы тоже плакали до истерики. В итоге прошли 8 сеанов вместо 10. У меня сердце не выдержало этого плача"
Вот и у меня такое состояние сейчас- а прошло всего 4 сеанса:(
К массажу готовить дитя нужно (я так думаю). Я ко времени прихода массажистки старалась дочку "выспать", за минут 40 покормить слегка (главное, чтобы не голодная была), ну и настроение создать.
Есть зоны, где деткам неприятно и они плачут. Это нормально. Но истерики - это не хорошо. Малыш Ваш еще крошка. Может животик болит (его же тоже массажируют), может что-то беспокоит, а может это его особенность. Все малыши разные, и все по-разному переносят. Наберитесь мужества и сделайте перед сеансом все возможное, чтобы помочь крохе.
Я уже создавала подобную темку. Мой перестал ОРАТЬ на массаже с 11-го сеанса! Ему даже понравилось :)
В том то и дело, что сегодня он и поспал хорошо и покушал за 45 минут до массажа и я вообще не ожидала такой истерики:(
Когда делали дома два курса по 10-15 сеансов платно ребёнок не плакал, только в конце чуть-чуть, когда ножки мяли. А в поликлинике бесплатно делали - орал так, что я из кабинета вместе с ним в слезах выходила. Кое-как дохоходили эти 7 сеансов и то только потому, что массаж был действительно нужен. А вообще мне сказали, что если ребёнок плачет, то массаж пользы не принесёт, т.к. все мышцы во время массажа должны быть расслаблены (а во время лача всё напряжено). Но как ни странно мой после 5 мучительных сеаносов в поликлинике начал сам вставать в 7 месяцев.
Filis78™
10.07.2009, 23:51
Девочки, помогите разобраться:091:
Моему сыну 2 месяца, 4 раза сделали массаж и сын плачет :(
Сегодня так вообще до истерики:005:
Хотела узнать как у вас вёл себя ребёнок во время массажа и должен ли он плакать и в этом нет ничего плохого?
Просто если это не норма- то буду менять массажистку:015:
Просто меня убеждают, что это нормальное поведение ребёнка во время массажа, но что-то мне не верится:(
Мы делали массаж в 2,5 месяца по 1 часу, массажист с огромным стажем медик, начинали с живота, потом ноги, руки, спина, попа, шея. Живот минут 15, ноги руки минут по 7, спина 15, попа и шея в конце. Плакал сначала сильно, она с ним разговаривала, я его поила, всем чем только можно, все погремушки МИРА, целовала, шептала в уши и прочее, плакал но тише. Истерика была с шеей, это нормально , мышц еще нет, БОЛЬНО!!!!!где-то после 5 сеанса, спал когда перворачивали на спину опять же до шеи. Вообще Память у них ОТЛИЧНАЯ. Он как видел, что она приближается к нему, губа нижняя вниз и началось................прежде чем начинать что-то сним делать она разговаривала, что бы он по привыкал, к концу стало ЛЕГЧЕ!!!!!!
Вашему массажисту надо как-то найти подход к ребенку, если не получается, меняйте, психика ребенка не железная, МАСАЖЖИСТОВ МНОГО, Ребенок ОДИН!!!!!!
Ну мне так кажеться, может быть я не права, я после Первого массажа, плакала правда после, когда он спал обессиленный, решила, что если 2-й раз лучше не будет, поменяю, но он сталпо-ти хоньку меньше и меньше, а в итоге, он уже кней привык и просто Вредничал, но ЭТО уже было видно не вооруженным глазом.
Так что думайте.
УДАЧИ!!!!!!!
Здоровья Маленькому Ангелочку!!!!!:flower::flower::flower:
Olga0107
11.07.2009, 00:20
мы первый массаж делали в 2 месяца. Поначалу отвлекали от плача игрушками-погремушками, особенно тяжело малышу приходилось, когда переворачивали на животик, голову он тогда еще держал не очень хорошо, и поэтому капризничал. Сейчас делаем уже второй раз, нам 5,5 мес., так все происходит намного позитивней, чем раньше:). Хотя шея - это действительно больное место и массировать ее дает неохотно. Стараемся конечно же вздремнуть перед массажем, тогда ребенок спокойно лежит, вертит перед носом игрушки;)
Васса_Железнова
11.07.2009, 00:26
под конец массажа доченька очень горько плачет((( так жалко
RozeMarine
11.07.2009, 00:32
под конец массажа доченька очень горько плачет((( так жалко
и мы под конец массажика плакали.особенно когда массажистка уходила.Видимо ему хотелось еще.:))
GossipGirl
11.07.2009, 00:33
Мы делали массаж в 2,5 месяца по 1 часу, массажист с огромным стажем медик, начинали с живота, потом ноги, руки, спина, попа, шея. Живот минут 15, ноги руки минут по 7, спина 15, попа и шея в конце. Плакал сначала сильно, она с ним разговаривала, я его поила, всем чем только можно, все погремушки МИРА, целовала, шептала в уши и прочее, плакал но тише. Истерика была с шеей, это нормально , мышц еще нет, БОЛЬНО!!!!!где-то после 5 сеанса, спал когда перворачивали на спину опять же до шеи. Вообще Память у них ОТЛИЧНАЯ. Он как видел, что она приближается к нему, губа нижняя вниз и началось................прежде чем начинать что-то сним делать она разговаривала, что бы он по привыкал, к концу стало ЛЕГЧЕ!!!!!!
Вашему массажисту надо как-то найти подход к ребенку, если не получается, меняйте, психика ребенка не железная, МАСАЖЖИСТОВ МНОГО, Ребенок ОДИН!!!!!!
Ну мне так кажеться, может быть я не права, я после Первого массажа, плакала правда после, когда он спал обессиленный, решила, что если 2-й раз лучше не будет, поменяю, но он сталпо-ти хоньку меньше и меньше, а в итоге, он уже кней привык и просто Вредничал, но ЭТО уже было видно не вооруженным глазом.
Так что думайте.
УДАЧИ!!!!!!!
Здоровья Маленькому Ангелочку!!!!!:flower::flower::flower:
присоединюсь все как у вас
моя массажитска еще ее носила укачивала, чтоб подуспокоилась, потом дальше делали, и так с перерывами на разговор качание весь массаж, но правда доча не плакала при виде массажистки, наоборот слушала все что та ей втирала, сделали 2 курса,осенью 3ий
Спасибо девочки пребольшое за поддержку, буду думать:flower:
Уж очень сердце разрывается от его плача, он в обычной жизни такой спокойный, когда его что не устраивает то он просто подплакивает тихо так, а чтобы так орал его надо не слышать и не устранить причину дискомфорта минут 20 (я естественно стараюсь до этого не доводить), поэтому так непривычно и жутко:(
GossipGirl
11.07.2009, 01:09
Спасибо девочки пребольшое за поддержку, буду думать:flower:
Уж очень сердце разрывается от его плача, он в обычной жизни такой спокойный, когда его что не устраивает то он просто подплакивает тихо так, а чтобы так орал его надо не слышать и не устранить причину дискомфорта минут 20 (я естественно стараюсь до этого не доводить), поэтому так непривычно и жутко:(
я терпела, зная что это исправит ситуацию, что это надо, и кроме меня никто это не сможет, а ре это не вспомнит потом
а на 2ом курсе и плач сошел на нет
когда ре стукается и плачет,тоже расстраиваюсь, но это самые маленькие шишки в его жизни
удачного выбора и терпения Вам
lisenok08
11.07.2009, 01:31
Первый курс доча орала сильно, ничего не помогало:001:. Сейчас все ОК, хотя массажистка та же,но может мы просто постарше стали....и мышцы не так напряжены...
Kedi_Kadin
11.07.2009, 13:24
Первый курс делали в 3 месяца, т.к она головку не держала. Массаж был жесткий. Ребенок орал до посинения , потом отрубался после массажа. И так 10 раз. Я еле выдержала. Кстати головку после этого стали держать :support:
А сейчас в 5 месяцев мы начали делать мягкий массаж с очень хорошей массажисткой. Ребенок опят ь истерит аж захлебываться начинает. Массажистка отказалась нам дальше продолжать. Вот не знаю что делать. Видимо впечатление осталось от предыдущих сеансов :(
Единственное думаю может мужчину массажиста найти где-нибудь. Она у меня мужчин очень любит :)):)) Никогда не рыдает с ними :)
Когда истерика у ребенка - это не норма, он может капризничать, когда устает ( все таки массаж длится достаточно длительное время), может подплакивать, когда затрагивают для них болезненные неразработанные зоны, например, шея. А когда ребенок сильно плачет, то лучше прекратить массаж, пользы мне кажется никакой для детки не будет, только психику портить..
+1000.
Ребенок ведь так сильно напрягается, когда орет. Как массаж то делать в таком случае?
Только психику портить!
Массажистка должна в первую очередь найти подход к ребенку, чтоб он воспринимал массаж хорошо.
Мы конечно хныкали, но чтоб истерика...не было ни разу.
Наша массажистка перед каждый сеансом играла с ребенком, чтоб установить контакт...ну и всю дорогу песни пела, развлекала. А как иначе? Это ведь дети, к ним нужен особый подход
Человек (взрослый или ребенок) испытывает боль при лечебном массаже первое время. Это мне сказала массажистка. Но я думаю, что если массаж профилактический, то плача быть не должно. У меня ребенок орал весь курс, массажистка убеждала, что все ОК, говорила развлекать его, чтобы не плакал. Это был наш первый и последний курс массажа. С тех пор ребенок очень боится врачей в белых халатах, не дает себя трогать, осматривать. А до массажа вообще не было проблем.
иркинский
11.07.2009, 15:43
надо менять массажистку!!! толку ребенку не будет, только вред! ищите "свою" массажистку. У моей подруги ребенок все время плакал при массаже до тех пор, пока она не догадалась пригласить другую! Ребенок ни разу не пискнул с новой массажисткой.
иркинский
11.07.2009, 15:49
Да, забыла сказать, мои дети во время массажа никогда не плакали... если в конце сеанса и начинали капризничать, то только от усталости, массажистка тут же прекращала сеанс (это обычно было после 40 мин.), у каждого ребенка это время разное, для кого-то 30 мин., а кто-то и час может осилить. В любом случае, в начале сеанса этого быть не должно, а тем более истерики. Ребенку не должно быть больно, а плачет он именно от этого, и шея здесь не при чем. Моему младшему тоже шею вытягивали, но плача не было!
titikaka
11.07.2009, 16:24
и мой деть рыдал во время массажа((( хорошо сделать успели только 3 сеанса, потом врач отменила из-за очень низкого гемаглобина, сказала не утомлять пока. Но сейчас все ок. Вот думаю другую массажистку поискать. Не посоветует кто-нибудь в центральном районе?
Lenok***
11.07.2009, 18:24
Делали в 2,5мес, плакали все 10 сеансов, но результат был так сказать на лицо....в 6 мес после 5 сеанса стала спокойнее себя вести на массаже, в пол-ке начали делать в 8 мес., засыпала, были такие вялые поглаживания, что массажем это было назвать трудно, после 3 раза заболели и больше не ходили.
Ребенок не должен плакать во время массажа. Если плачет, значит массажист плохой. Мы уже делали 4 курса. Да,он иногда хнычет и плачет, но только когда ему надоест и он устал или не желает лежать на животе или спинке. Но это 5 -10 мин из 45.
У подруги дочь рыдала с одной массажисткой, сейчас поменяла массажиста, дочка молчит и улыбается.
Мой орал постоянно, до истерики. Я думаю им в 2 мес. тяжело массаж переносить. Во-первых, очень короткий период бождорствования, а массаж длится час, во-вторых, еще сохраняется физиологический тонус, а массажистка активно сгибает, разгибает ножки,ручки, массирует мыщцы.Может быть дискомфорт.
Сколько по времени длится массаж? Пойдем почти в 2 месяца.
Ванечкина мама
11.07.2009, 22:02
http://osteopaths.ru/?page=100quaestio/020qa
Ванечкина мама
11.07.2009, 22:04
там подробно про массаж написано.мы тоже не истерили,только похныкивали,когда долго на животе лежать приходилось.а так улыбались даже,и во время упражнений.
Всем спасибо,у всех всё по разному проходит, так что решать мне, как поступить дальше, но как сделать правильный выбор за малыша:010:
Nataijal
12.07.2009, 01:20
Да никто не делает массаж 1 час малышам до года, что вы, милые! Если делают - то или человек хочет "деньги отработать в глазах родителей", или не умеет работать эффективно, или у ребенка серьезные проблемы, которые за 30 мин. не всегда можно исправить.
30 мин.по стандарту, официальному. Умиляюсь, когда слышу: "Чем дольше-тем полезнее! У нас крутой массажист - целый час делает". И смешно, и грустно. И опять пишу - стандарты, они не с потолка берутся!
Не надо перегружать ребенка, чтобы не иметь проблем в будущем. Темы такие появляются регулярно, поищите поиском, и про плач на массажа, и про длительность, и про стоимость...
Не переживайте:) Наша доча тоже плакала первые разы, а потом привыкла и даже улыбалась. Массажистка сказала, что это мышцы разработались.
да...это ж как фитнес..сначала болит потом хорошо
Ребенок не должен плакать во время массажа. Если плачет, значит массажист плохой. Мы уже делали 4 курса. Да,он иногда хнычет и плачет, но только когда ему надоест и он устал или не желает лежать на животе или спинке. Но это 5 -10 мин из 45.
У подруги дочь рыдала с одной массажисткой, сейчас поменяла массажиста, дочка молчит и улыбается.
+1,ну какой может быть массаж если ребенок плачет????Когда реб. плачет то у него напрегаеюся мышцы,ну и смысл от массажа???А массажистка не пробовала развлекать ребенка???
Сладуськина
12.07.2009, 02:23
плакали в 2 мес сделали 2 сеанса жуткая истерика пришлось прекратить, сейчас 3 мес. и уже улыбаемся и разговариваем с массажисткой на своём наречии...
Livian_a
12.07.2009, 02:28
все еще зависит от того, какой массаж. Нам вот ортопед назначил, у нас ножки немного криво повернуты и раздвигаются плохо. И это норм что на таких массажах дети плачут, особенно совсем маленькие, это далеко не из приятного.
Да, у нас в 2 мес. тоже такой массаж был (ставили дисплазию). Массаж - жесть!
По поводу 2-х месячных - возможно. А вто в 6 мес. мы делали массаж - так 1 час - в самый раз. За 30 минут для моего вообще ни о чем, особенно под конец курса. На массажистку стал реагировать как на мебель - полное доверие. Она его на коленки ставит, а он за игрухой тянется и в другую сторону. Лежит - улыбается. А за час хоть немного поработает, устанет, эмоции просыпаются. Да и не плачет, песни поет, а иногда поругивается.
@Svetlana@
12.07.2009, 09:10
что старшая плакала, что младшая. в основном, на шее. а так, когда заставляли делать то, что они тогда не очень хотели :)) но делаем всё равно. старшей обязательно, тк проблемы по неврологии были и делали специальный, младшую так конечно не массируют.
@Svetlana@
12.07.2009, 09:12
Ребенок не должен плакать во время массажа. глупости, всё зависит от массажа. если расслабляющий одно дело, а если заставляющий работать практически все группы мышц-другое
Nataijal
12.07.2009, 19:51
По поводу 2-х месячных - возможно. А вто в 6 мес. мы делали массаж - так 1 час - в самый раз. За 30 минут для моего вообще ни о чем, особенно под конец курса. На массажистку стал реагировать как на мебель - полное доверие. Она его на коленки ставит, а он за игрухой тянется и в другую сторону. Лежит - улыбается. А за час хоть немного поработает, устанет, эмоции просыпаются. Да и не плачет, песни поет, а иногда поругивается.
В мед.центре, где я работаю детским массажистом, (очень известный центр, кстати), нормы установлены МинЗдравом, я так думаю, а не "замечательной массажисткой Машей". Рада, что у вас все было отлично на массаже. Все, конечно, индивидуально.
По поводу плача на массаже...Нужно стараться, чтобы массаж проходил в атмосфере доверия. Малышу должно быть приятно. Он не должен быть голодным, сонным.
Если массаж тонизирующий, после него могут на 2-3-4 день болеть мышцы, как после хорошей нагрузки. Если массаж коррекционный (косолапость, искривление ног, кривошея и т.д.), малыш может плакать. Потому что он при разработке определенных групп мышц чувствует боль, сопоставимую с болью при растяжках в спорте или танцах.
Малыш имеет право на собственные симпатии - антипатии, наконец!:)
Но если ребенок кричит без просветов ВЕСЬ массаж - "что-то неладно в Датском королевстве". Этого категорически быть не должно!
мой проплакал полностью 3 раза из 10. сомневаюсь, что в массажистке дело.
Хорошая статья про массаж http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=741
Считаю, что ор не совместим с массажем. Мышцы зажимаются, ребенок орет. Кому от этого хорошо?
Маме, которая вся потная от ора ребенка? Ребенку, который орет?
ЕленаМихайловна
13.07.2009, 00:53
Тоже считаю, что ребенок во время массажа истерить не должен ни в коем случае, вы лечите его тело, а о нервной системе забывать ни в коем случае нельзя и глупо думать, что 2-месячному малышу нельзя ее подорвать. Говорю на собственном опыте, делали массаж ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ - 5 сеансов в 2,5 месяца, орал жудко, я прекратила массаж, но ребенок потом еще ни одну неделю приходил в себя, все вздрагивал во сне и вообще стал нервным, плохо спал и т.п.
Если есть серьезные показания, показания РАЗНЫХ неврологов, то может стоит поискать другую массажистку. Опять же один очень профессиональный массажист предложил в свое время мне как вариант дать несколько уроков массажа, необходимого моему ребенку, если ребенок ни в какую не захочет никого к себе подпускать, как это было и есть до сих пор у нас.
Всем спасибо!
Решила отказаться от услуг этой массажистки, буду искать дальше:)
Буду надеяться, что дело всё-таки в ней, потом отпишусь:)
Сходили на массаж в поликлинику нашу, платно в массажный кабинет, сын вообще не плакал только кряхтел, а когда она ему гимнастику делала он вообще смеялся:)
Хотя она делала, я так думаю качественно, всё-таки видимо дело в человеке:005:
МамаРомашки
10.12.2009, 02:17
Ребёнок во время массажа должен улыбаться и быть расслабленным. А если плачет и закатывает истерики-нужно менять массажиста. Если есть возможность-делать самим)))
Светуляღ
19.12.2009, 23:40
делали 12 сеансов в 2 мес. плакал первые 5, а потом с переменным успехом, в 4 месяца пойдём к Светлане массажистке с ЛВ.Посмотрю что измениться в поведении сына....
мы делали первый массаж в 3 месяца. Показаний не было, общий оздоровительный. Малышке очень нравилось. Когда массировали область шеи и груди, кряхтела, но ни разу не плакала.
...все зависит от массажа, если он легкий, то и не будет орать, а если жесткий и ребенка крутят, то без крика не обойтись...у нас не было показаний, делали по собственному желанию уже 3 курса...в 1,5, в 4 и в 8 мес....доча всегда орала жутко...мать должна чувствовать каким криком кричит ребенок...крик от боли ни с чем не спутаешь - он всегда жуткий и со слезами...так вот наша доча кричала - как протест, но это очень громко и истерично...и кричать она начинала как только ее раздевали и клали на стол...можно было занять игрушкой, она переставала, но потом опять...это нормально...
P.S. ...у невролога на учете мы не стоим, спим хорошо и вообще как сказала наша врач: "Была бы у нас доска почета - повесили бы ляльку"...
...массаж очень много дает ребенку, а если с самого детства идти на поводу у дитя и не делать, что он не хочет, то что же дальше будет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.