Просмотр полной версии : задержка прибытия поезда? у кого было?
Здравствуйте! Вот сегодня покупая билеты наткнулась на такую проблему =) Кассирши говорят что между поездами должно быть 3 часа - еду с пересадкой и на данный момент взяла так что разница чуть больше часа. Сама никогда не сталкивалась с такой проблемой - единственный раз который помню чтобы поезд опоздал - 15 мин. Это думаю для меня не смертельно =) Также возможна задержка в пути следования, но чаще всего они ее выравнивают и в пункт назначения - конечную станцию поезд прибывает вовремя. Решила что ржд перестраховывается.... Очень прошу, поделитесь опытом! Если у кого-то задерживался поезд, не поленитесь, напишите =) Также интересно если Вы берете билет с пересадкой - какой интервал =) Заранее спасибо за ответы
Приехала однажды из Санкт-Петерубрга в Киев с задержкой на 1,5 часа.
Когда езжу с пересадкой на разных вокзалах, то беру запас как раз часа 3.
Hataiiia
10.07.2009, 23:39
Ехали в июне на юг (я не из Питера) - из-за смерча поезд задерживался на 6 или 7 часов (мы стояли вечер и пол ночи). В пути нагоняли конечно, но в результате часа на 2 на конечой станции опоздали. Ну это уж у нас экстремальный случай был. Нам даже от РЖД выдали всем паек в качестве компенсации.
Дважды у меня поезда задерживались. Один раз рвануло взрывное устройство, второй раз на жаре начали взрываться бомбы на каком-то военном складе и поезда просто остановили. Все. Первый раз был значительно печальнее с трупом ребенка и прочими малоприятными вещами. А помимо этого максималльное опоздание - 15-20 минут. А в предыдущих ситуациях на пол дня опаздывали.
~Златовласка~
11.07.2009, 00:52
задержались однажды на 3 часа. притом успевлиа-успевали,а ближе к питеру поезд пополз.
но тогда оказалось что невский экспрес подорвали накануне, из-за этого.
спасибо за ответы, буду надеяться что никаких ситуаций вне контроля от питера до москвы не будет =)))
На днях встречала Питерский поезд - пришел с опозданием на 35 мин.
О каких либо происшествиях не сообщали, как впрочем и о причине задержки.
ой, да Вы что?! в Москву с задержкой такой пришел?! А я то сижу радуюсь =(
нет, с другого =( вот мониторю опоздания по нужным поездам - пока ничего, вовремя приходят =) приезжаю на ленинградский, а отправление с курского - 1 остановка на метро + подруга уже с билетами ждать будет, надеюсь успеем =)
там на Комсомольской только в метро можно 30 минут заходить. Жуткие очереди в кассы обычно. Потом еще по переходам бегать полчаса.:001:
очереди в кассы отстоит подруга, тк приедет раньше и купит билеты на метро :)) народ :001: но мы же едем на море, придется ради этого настойчиво лезть к турникетам причем перед этим плотно позавтракать, потомучто большим весом мы не отличаемся.... вобще печально все это - сначала очередь в метро, потом на пляже мест нет :010: я из того что сейчас смотрю по билетам - не на что менять то :005: придется ехать так, хотя может что и появится на недельке....
может кто и про сидячку расскажет? усовершенствованная электричка =)))))) вопрос в том, куда там складывать чумадан? судя по фотографиям полочки ой какие маленькие...... я вобще на поездах редко езжу, поэтому ничегошеньки незнаю =(
Вот сколько ездила в Москву (не фирменные поезда, а те, которые дешевые) - почти каждый раз поезд хоть немножко, да опаздывал. Минут на 10-15.
Я бы с нашими ж/д запас в 1 час с учетом того, что вам еще нужно доехать до другого вокзала на метро, не рискнула бы делать. На Комсомольской тааакая толпа... если Ваша подруга и купит Вам проездной - там в вестибюль не войти...
не раз в Москву опаздывали на 30-35 минут, без видимых причин. 2 раза опоздали по крупному, 1 раз пред нами сошел поезд и мы сидели в лесу 8 часов, в пути поезд старался нагнать, но нагнал только 2 часа, и мы опоздали на 6 часов. второй раз перед нами сгорела электричка и стояли часа 1,5-2, но поезд в пути почти нагнал, опоздали всего мнут на 20. Вообще я обычно беру пересадку как получится, но стараюсь брать не меньше 1,5 часов. Правда я всегда уезжаю с Казанского, а там только дорогу перейти, переход не больше 15 минут занимает, так что если я даже и опоздаю минут на 30, плюс переход 15, то у меня еще минут 30-45 всегда остается чтобы сесть. А если с поездкой на Курский, то я бы не рискнула, тогда минимум 2 часа брать запас и то мало.
В сидячке чумадан складывать на верх, полки там чуть шире, чем в электричке, так что не свалится:) если места рядом со стенкой, то можно поставить за сиденье
не хочется за купэ переплачивать, а плацкарта нет =( на юг у нас ехать дороже получается чем в испанию например а комфорт не сравнить =(
нет, с другого =( вот мониторю опоздания по нужным поездам - пока ничего, вовремя приходят =) приезжаю на ленинградский, а отправление с курского - 1 остановка на метро + подруга уже с билетами ждать будет, надеюсь успеем =)
В 5 минутах ходьбы от Ленинградского вокзала (идти вправо от вокзала под мост и из-под моста направо) есть железнодорожная платформа Каланчевская. От туда ходят электрички прямо на Курский вокзал (ехать примерно 5 минут). Уже 7 лет мы пользуемся этим маршрутом. Получается и быстрее и удобнее чем на метро.
Сразу напишу что было это очень давно,но все же.....у нас один раз поезд Питер-Москва задержали на 8 часов.Мы отъехали от Питера и пошел жуткий ливень и ураган.Так мы простояли под Малой Вишерой все 8 часов,потому как свалилось дерево на провода и выезжала бригада с города чинить эти самые несчастные провода.У нас тапочки по вагону плавали,т.к был такой дождь что из окон все текло(из под резинок которые вокруг окна),с потолка капало у кого -то окно разбилось.Ну просто жуть-жуткая.Родственником в Москве ничего путного не сообщали,все там с ума посходили.Им сначала говорили что на час потом что на три ,а потом просто стали объявлять что поезд задерживается но не известно на сколько и по каким причинам.Мы то ладно,а люди которые с нами ехали должны были пересаживаться на самолет и лететь в теплые страны.В итоге начальник поезда составил список тех кто опаздал на другие виды транспорта и они по прибытию пошли всей толпой к начальнику Ленинградского вокзала.Не знаю чем дело кончилось,но думается мне что все нормально было.Вообще мне кажется что если это вина транспортников(я имею в виду опаздание поезда,а не просто Вы опаздали с одного вокзала на другой),то это как-то регулируется и решается.
Сразу напишу что было это очень давно,но все же.....у нас один раз поезд Питер-Москва задержали на 8 часов.Мы отъехали от Питера и пошел жуткий ливень и ураган.Так мы простояли под Малой Вишерой все 8 часов,потому как свалилось дерево на провода и выезжала бригада с города чинить эти самые несчастные провода.У нас тапочки по вагону плавали,т.к был такой дождь что из окон все текло(из под резинок которые вокруг окна),с потолка капало у кого -то окно разбилось.Ну просто жуть-жуткая.Родственником в Москве ничего путного не сообщали,все там с ума посходили.Им сначала говорили что на час потом что на три ,а потом просто стали объявлять что поезд задерживается но не известно на сколько и по каким причинам.Мы то ладно,а люди которые с нами ехали должны были пересаживаться на самолет и лететь в теплые страны.В итоге начальник поезда составил список тех кто опаздал на другие виды транспорта и они по прибытию пошли всей толпой к начальнику Ленинградского вокзала.Не знаю чем дело кончилось,но думается мне что все нормально было.Вообще мне кажется что если это вина транспортников(я имею в виду опаздание поезда,а не просто Вы опаздали с одного вокзала на другой),то это как-то регулируется и решается.
решается, но покупая билеты тебя предупреждаю, что пересадка должна быть большая. и если поезд на 15 минут задержится и вы из-за этого опоздали, то это вина не железной дороги
В 5 минутах ходьбы от Ленинградского вокзала (идти вправо от вокзала под мост и из-под моста направо) есть железнодорожная платформа Каланчевская. От туда ходят электрички прямо на Курский вокзал (ехать примерно 5 минут). Уже 7 лет мы пользуемся этим маршрутом. Получается и быстрее и удобнее чем на метро.
Спасибо огромное за совет!!! Такой вариант я уже где-то видела :004: Возник вопрос где берете билеты-прямо на станции Каланчевская, или Вы их вобще не покупаете? :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.