PDA

Просмотр полной версии : HELP!Помогите-посоветуйте в расстановке мебели на кухне!

Ариха
10.07.2009, 23:00
Добрый вечер!Погода хорошая, все наверное гуляют, а я всю голову сломала-хочу завтра кухню купить в ИКЕЕ, сижу в их планировщике, нужен взгляд со стороны! Помогите-посмотрите что напланировала, покритикуйте!
Вариант1
http://s51.radikal.ru/i131/0907/4f/6174cd69eb84.jpg

Вариант2
http://i010.radikal.ru/0907/ef/8e08a0180052.jpg

Вариант 3 вид1
http://i007.radikal.ru/0907/ed/556ccc36064a.jpg
вид2
http://s39.radikal.ru/i085/0907/82/07ac86a4897a.jpg

Планируется кухня-гостинная, из гостинной кухню видеть не хочется, поэтому такое расположение мебели - чтоб из гостинной ничего не видно было. Прошу советов!

mayskayaaa
10.07.2009, 23:14
мне больше всего 1 понравился , однозначно, в 2 других у вас получится кухня -пенал.
Посудомойки не будет, или она слева от мойки, если да, там необходима заглушка, не менее 5см.

Гуччи-феруччи
10.07.2009, 23:21
мне во всех вариантах не нравится месторасположение варочной и вытяжки

Ариха
10.07.2009, 23:26
мне больше всего 1 понравился , однозначно, в 2 других у вас получится кухня -пенал.
Посудомойки не будет, или она слева от мойки, если да, там необходима заглушка, не менее 5см.

Вариант1 и 2 в принципе идентичны, за исключением того, что на 2 варианте у окна угловой шкаф. Посудомойка будет слева от мойки, Вы правы. Не поняла, что за заглушка будет необходима?

Гуччи-феруччи
10.07.2009, 23:27
а вообще я бы угловую сделала бы ...
перегородку можно юыло по-другому поставить...

мне как-то ни один вариант не нравится

Ариха
10.07.2009, 23:31
а вообще я бы угловую сделала бы ...
перегородку можно юыло по-другому поставить...

мне как-то ни один вариант не нравится

Перегородки еще нет никакой, это только проект. Сейчас это одно помещение-прихожая-кухня-гостинная. Чтобы отделить кухню от прихожей планируем поставить перегородку. Помещение сложное, Г-образное, хочется, чтобы из гостинной кухни видно не было...А чем не нравится расположение варочной? И еще у меня идея фикс - высокие шкафы-умираю хочу! У нас новый холодильник - не встройка(подарок, поэтому выбирать не приходится), так вот хочу его встроить в колонну из высоких шкафов.

бармалей
11.07.2009, 00:18
Пожалуйста, киньтесь ссылкой на программку-планировщик ИКЕА! А то я переформатировала-перезагрузила, а заново скачать не могу, скачивается вроде, а не работает!

Ирина76
11.07.2009, 00:32
Здравствуйте.
тоже недавно проектировали кухню икеа - ну у нас по-проще задачка конечно была.

что хочется сказать про вашу геометрию и проекты.

1. варианты 1-2 плохи тем, что высокие шкафы, основное место хранения - получаются далеко от рабочих зон. вариант 3 кажется более удобными в перспективе. мы с мужем обсуждали именно эти вариации, или две линии напротив, или даже П-образная конструкция с перемычкой под окном.
2. в варианте 3 варочная поверхность получается с краю. почти около стола :( понятно, места не хватает, мойке в углу тоже не годится. а может, мойку - еще "левее", на стену с окном? и подводка, и сток - вполне переносятся, там не так уж далеко.
а мойка перед окном - это выглядит очень интересно, видели пару таких проектов. надо только не забыть чтоб смеситель не мешал открыть окно.
а что вообще по факту на "средней" стене - а то на картинке контуры и двери и окна..

а холодильник в варианте3 надо наоборот поменять местами с высоким шкафом, поставить на ближний к столу край. всякие там холодные закуски, масло-сыр, тортик к чаю...
и будет практически идеальный треугольник между холодильником, мойкой и плитой. все ко всему близко. далеко только мойка от стола - ну и слава богу :))

ЗЫ но вообще, кажется так что не стоит вам торопиться завтра ехать-покупать... лучше по-дольше подумать, чем потом мучиться.

кстати, вот у вас две пары верхних шкафов, один над другим. вот смотрите, верх столешницы примерно 85см, плюс 60см фартук, плюс 40см первый навесной шкаф. извините, НИЖНЯЯ часть верхнего (второго) шкафа у вас будет выше чем 180см от пола.
у нас два таких навесных шкафа сделаны рядом друг с другом, лесенкой. у одного нижний край совпадает с низом остальной кухни (навесных шкафов), у другого верхний с верхом. нахлест 10см. и что, верхний шкаф я могу открыть наверх, а закрыть - уже скакать приходится :) а уж на верхнюю полку - с табуре-еточки... а вы еще выше хотите...

лучше сделайте уж полноценный угол, и навесной тоже. угловой навесной шкафчик у них отличный :) а может, и рядом с окном еще шкаф обычный влезет.

Мальдива
11.07.2009, 00:33
первый милее однозначно.
а разве холодильник и жарочный шкаф можно рядом устанавливать?

Ариха
11.07.2009, 00:35
А как Вам этот вариант? Надхолодильником можно соорудить ящик, чтобы уравновесить его с высоким шкафом. Здесь есть 1 недостаток- длина рабочей поверхности =280 см, а у ИКЕИ максимум столешницы 246 вроде, поэтому придеться сращивать, что мне не очень нра:(

http://i014.radikal.ru/0907/0e/be91bc629574.jpg

Ариха
11.07.2009, 00:40
Пожалуйста, киньтесь ссылкой на программку-планировщик ИКЕА! А то я переформатировала-перезагрузила, а заново скачать не могу, скачивается вроде, а не работает!
Я вот отсюда качала http://www.ikea.com/ms/ru_RU/complete_kitchen_guide/planner_tool/download/index.html

Вы знаете, у меня тоже не с первого раза получилось скачать, может это у них на сайте что-то?

Ирина76
11.07.2009, 00:40
а. и еще у вас в показанных проектах категорически не хватает рабочей поверхности около плиты. основная поверхность у вас вышла в углу, далеко от плиты. можно и походить, конечно - но обычно советуют проектировать кухню чтоб не бегать потом длинные маршруты :))

Ирина76
11.07.2009, 00:43
в варианте из поста №10 - ну, из гостиной взгляд сразу в мойку. кхм.
зато судя по количеству мебели - дешевле выйдет.. а то вечно как посчитаешь все что хочется - в обморок от суммы падаешь...

Ариха
11.07.2009, 01:06
Здравствуйте.
тоже недавно проектировали кухню икеа - ну у нас по-проще задачка конечно была.

что хочется сказать про вашу геометрию и проекты.

1. варианты 1-2 плохи тем, что высокие шкафы, основное место хранения - получаются далеко от рабочих зон. вариант 3 кажется более удобными в перспективе. мы с мужем обсуждали именно эти вариации, или две линии напротив, или даже П-образная конструкция с перемычкой под окном.
2. в варианте 3 варочная поверхность получается с краю. почти около стола :( понятно, места не хватает, мойке в углу тоже не годится. а может, мойку - еще "левее", на стену с окном? и подводка, и сток - вполне переносятся, там не так уж далеко.
а мойка перед окном - это выглядит очень интересно, видели пару таких проектов. надо только не забыть чтоб смеситель не мешал открыть окно.
а что вообще по факту на "средней" стене - а то на картинке контуры и двери и окна..

а холодильник в варианте3 надо наоборот поменять местами с высоким шкафом, поставить на ближний к столу край. всякие там холодные закуски, масло-сыр, тортик к чаю...
и будет практически идеальный треугольник между холодильником, мойкой и плитой. все ко всему близко. далеко только мойка от стола - ну и слава богу :))
ЗЫ но вообще, кажется так что не стоит вам торопиться завтра ехать-покупать... лучше по-дольше подумать, чем потом мучиться.
кстати, вот у вас две пары верхних шкафов, один над другим. вот смотрите, верх столешницы примерно 85см, плюс 60см фартук, плюс 40см первый навесной шкаф. извините, НИЖНЯЯ часть верхнего (второго) шкафа у вас будет выше чем 180см от пола.
у нас два таких навесных шкафа сделаны рядом друг с другом, лесенкой. у одного нижний край совпадает с низом остальной кухни (навесных шкафов), у другого верхний с верхом. нахлест 10см. и что, верхний шкаф я могу открыть наверх, а закрыть - уже скакать приходится :) а уж на верхнюю полку - с табуре-еточки... а вы еще выше хотите...
лучше сделайте уж полноценный угол, и навесной тоже. угловой навесной шкафчик у них отличный :) а может, и рядом с окном еще шкаф обычный влезет.

Ирина:flower:
посмотрите, накидала по Вашим предложениям, что получилось
Вариант5 вид1
http://s56.radikal.ru/i152/0907/c5/23f9c2d81808.jpg
Вариант5 вид 2
http://s40.radikal.ru/i090/0907/a3/297be1f30d44.jpg

Правда программка не дает что-то верхние шкафчики правильно-симметрично поместить. И в угловом шкафу у них мойки не предусмотрено, но будем считать, что она там есть:)
А на средней стене окно и балконная дверь:001:Она то и мешает придвинуть высокие шкафы вплотную к средней стене:(

mayskayaaa
11.07.2009, 13:22
А как Вам этот вариант? Надхолодильником можно соорудить ящик, чтобы уравновесить его с высоким шкафом. Здесь есть 1 недостаток- длина рабочей поверхности =280 см, а у ИКЕИ максимум столешницы 246 вроде, поэтому придеться сращивать, что мне не очень нра:(

http://i014.radikal.ru/0907/0e/be91bc629574.jpg

так хуже, имхо, никакой изюминки...:(.
Заглушка необходима для того чтобы ручки соседних шкафов не мешали друг другу, это относится ко всему что выдвигается.Посмотрите

Ирина76
11.07.2009, 20:04
вот, вариант в посте №14 нам с мужем нравится гораздо больше. но конечно вам виднее.

про мойку в угловом шкафу. мойка к столешнице ведь крепится, а не к шкафу - поставить-то ее можно куда угодно. но стандартное внутреннее наполнение этого углового шкафа (ратионель поворотно-выдвижной) - с мойкой плохо совместимо, мягко говоря. но от этого ратионеля можно и отказаться (оплачивается он в любом случае дополнительно). это даже сэкономит немножко денег, около 4 т.р - но пространство в углу будет глухим и трудно-доступным.
посмотрите в икее (в реале) - там есть мойки в угловых шкафах, и этом и другом еще, 90*90 который. но в самый угол мойку плохо забивать, этот ваш последний пока вариант с длинным угловым шкафом удобнее будет.

холодильник рядом с духовкой - ставить, я думаю, в принципе можно - от безысходности, но не желательно. и тут же есть возможность их развести - поменяйте местами два высоких шкафа. и получится все очень даже :)

навесные шкафы повесите уж как захотите, не обязательно программу слушаться так буквально.

успехов! похвастайтесь потом обязательно :)

Миленка
12.07.2009, 12:44
нужен еще вариант, эти как-то не очень:(

Ариха
13.07.2009, 17:03
Спасибо всем ответившим:flower:
Съездили мы в ИКЕЮ с твердым намерением купить таки кухню. Думали, что выберем что-нибудь из тех фасадов и столешниц, которые сейчас на распродаже. Но увы ничего не понравилось, решили не торопиться, тем более что ключи у нас будут через пару недель. Но зато мне попался чудный молодой человек, который предложил вариант расположения холодильника в колонне, который мне очень понравился:support: И еще я поняла, что вариант угловой кухни не для моей планировки. Так что кухня будет линейная. Только вот я по-прежнему не хочу столешницу сращивать, может это предубеждение, ничего страшного в сращивании столешниц нет? А то максимум, который может быть исходя из ИКЕЕвских столешниц кухня 240 см. За минусом варочной и мойки это 120 см. на разделочную зону. Это много или мало? И еще вопрос - ПММ должна быть слева или справа от мойки? А так по фасадам определились - нижние шкафы черный АПЛОД (хотели НЕКСУС коричнево-черный, но его снимают с производства почему-то, по-моему зря!), колонна - белый АПЛОД, верхние шкафчики горизонтальные стекло.

Свента
13.07.2009, 17:08
Только вот я по-прежнему не хочу столешницу сращивать, может это предубеждение, ничего страшного в сращивании столешниц нет? А то максимум, который может быть исходя из ИКЕЕвских столешниц кухня 240 см. За минусом варочной и мойки это 120 см. на разделочную зону. Это много или мало? И еще вопрос - ПММ должна быть слева или справа от мойки?.

Ничего страшного в сращивании столешницы нет.

Что вам мешает купить неикеевскую столешницу?

ПММ - без разницы, надо смотреть на общую планировку кухни. У меня - справа, удобно. Думаю, было бы слева, тоже приноровилась бы. Гораздо важнее для меня оказалось, куда открывается дверца шкафчика под мойкой (где чаще всего располагается ведро под мусор).

Matilda!
13.07.2009, 17:23
первый

Ариха
13.07.2009, 17:26
Свента, вот и у меня справа от мойки получается ПММ.

А по-поводу купить столешницу не в ИКЕЕ - просто нравятся они мне у них, кроме размеров, конечно, хочется все в одном месте купить -не носиться по всему городу, а то ведь начнется:001: Я и так с таким трудом делаю покупки, это такие муки для меня. Да и то, что я видела в магазинах - Леруа, Максидом и т.п. -все достаточно однотипное , ни о чем:(

Свента
13.07.2009, 17:34
Свента, вот и у меня справа от мойки получается ПММ.

А по-поводу купить столешницу не в ИКЕЕ - просто нравятся они мне у них, кроме размеров, конечно, хочется все в одном месте купить -не носиться по всему городу, а то ведь начнется:001: Я и так с таким трудом делаю покупки, это такие муки для меня. Да и то, что я видела в магазинах - Леруа, Максидом и т.п. -все достаточно однотипное , ни о чем:(

Зайдите в ОБИ, там были роскошные немецкие столешницы, толстые и дорогие, с очень разнообразными рисунками. Не знаю, как сейчас, в прошлом году был очень хороший выбор. Мы там себе покупали столешницу, а кухню купили в Икее.

Если точно хотите икеевскую столешницу, ничего страшного в сращивании нет. Не знаю, могут ли они хорошо склеить столешницу, но даже и всякие металлические соединительные планочки вполне нормально смотрятся.

Ариха
13.07.2009, 18:17
Свента, спасибо, посмотрю в ОБИ столешницы. Только вот с рисунком не хочется, хочу просто белую. А размерность у них побольше, чем в ИКЕЕ? В ИКЕЕ сращивают при помощи планок вроде, мне не нравится, сейчас в старой квартире у меня так, под них забивается все, не удобно.

Свента
14.07.2009, 00:21
Свента, спасибо, посмотрю в ОБИ столешницы. Только вот с рисунком не хочется, хочу просто белую. А размерность у них побольше, чем в ИКЕЕ? В ИКЕЕ сращивают при помощи планок вроде, мне не нравится, сейчас в старой квартире у меня так, под них забивается все, не удобно.

Там были белые, но, повторяю, я в прошлом году там "паслась" на предмет столешниц.
Толщина 4 мм, длина - 4 м.:029:

А если все же придется ставить соединительную планку, надо просто ее с боков слегка прозрачным силиконом промазать, ничего забиваться не будет. В ОБИ, кстати, много было разнообразных планок приличного качества.

karolll
14.07.2009, 00:56
хотели НЕКСУС коричнево-черный, но его снимают с производства почему-то, по-моему зря!)

:005: и что...его теперь не купить? нет в наличии?

Ариха
14.07.2009, 10:16
После того, как все фасады распродадут, получается что не купить...Сейчас пока есть в наличии, правда без скидок:(