Просмотр полной версии : ЗЕМЛЯНИКА из леса - что можно из нее сделать?
Вот собственно вопрос... Мама насобирала много земляники в лесу, а теперь мучаемся вопросом - что из нее можно сделать??? Компот и варенье не хотим, а больше ничего никогда и не делали. Хотелось бы в собственном соку может быть, только как это сделать? Или может кто-нибудь еще знат рецепты? :flower:
В гостях ела мороженую. Вкуснотища....
mayskayaaa
11.07.2009, 14:18
Протертую с сахаром заморозить, или варенье, моя бабушка всегда добавляла в варку варенья серебряные монеты(потом вынимала конечно), чтобы оно не горчило!Больше ничего не делалось!
Конечно протрите на живую с сахаром. Главное кипятком обдать все чем будете работать и в стерильные банки закрыть и хранить в холодильнике. Земляника - это же кладезь витаминов.
Протертую с сахаром заморозить, или варенье, моя бабушка всегда добавляла в варку варенья серебряные монеты(потом вынимала конечно), чтобы оно не горчило!Больше ничего не делалось!
а оно горчит ,да? Мы тут купили ягоду,ехали домой со стороны Москвы. Земляничка дороги ,конечно,не выдержала и дала сок.Я ее по быстрому закипятила с сахаром. Утром пробую - горчит. :( расстроилась...
Panna Cotta
17.07.2009, 00:03
Горчит немного как раз варенье, а протертая с сахаром не должна. МММ, как же я вам завидую:) Обожаю землянику протертую. С блинчиками и чаем с лимоном:)
можно не протереть с сахаром, а деревянной толкушкой подавить, не совсем в однородную массу, а так чтобы кусочки ягод чувствовались, добавить немного сахара, мы наливаем в литровые бутылки из под простаквашино и в морозилку, а зимой с блинчиками ням-ням
Мармаренсик
17.07.2009, 15:39
Варенье и протертая. Вкуснотища
а в каких пропорциях протирать?сколько сахару надо?
з@йченок
23.07.2009, 15:42
протереть и с сахаром.стоит долго и свежая
Головокружение
26.07.2009, 23:33
Тортик можно сделать со свежими ягодами...
ямамулька
31.07.2009, 00:22
можно не протереть с сахаром, а деревянной толкушкой подавить, не совсем в однородную массу, а так чтобы кусочки ягод чувствовались, добавить немного сахара, мы наливаем в литровые бутылки из под простаквашино и в морозилку, а зимой с блинчиками ням-ням
вы ее вживую с сахором замораживаете в лед? а потом достаете баночку, она размораживается и как свежая? я правильно поняла?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.