PDA

Просмотр полной версии : Собаки и Закон

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

ammarena
10.07.2009, 23:51
Сегодня Матвиенко поручила подготовить закон о содержании собак в Питере,планируют к августу принять.Интересно,проект этот будет взят за основу?
http://vvs.borda.ru/?1-3-0-00000039-000-0-0-1164917101

тереха
11.07.2009, 00:12
В списке собаки спасатель ньюф и сенбернар,а например эрделя я не нашла....
Зато все овчарки в куче! И служебники и пастухи.....
Будете смеяться,но недавно мою знакомую покусал не большой пудель.девушка по утрам бегает,а какому то пуделю это не понравилось...ездила в травму....

iso4ka
11.07.2009, 00:26
Эрдель в списке тоже есть.
Вобщем чинуши очередной раз побредели если не сказать больше.

INUSA
11.07.2009, 00:27
В списке собаки спасатель ньюф и сенбернар,а например эрделя я не нашла....
Зато все овчарки в куче! И служебники и пастухи.....
Будете смеяться,но недавно мою знакомую покусал не большой пудель.девушка по утрам бегает,а какому то пуделю это не понравилось...ездила в травму....
Да согласна.Так-же нет такс,болонок которые часто тоже хватают за ноги.Да все как всегда будет сделано через ж... кувырком. Все большие собаки должны в намордниках ходить,а мелкие сявки так и будут носится как хотят.Ну у нас же как всегда виноваты во всем и везде только крупные собаки и их владельцы. Моего отца недавно например такса за ногу хапнула,а хозяин эту дурнину даже забрать не мог,шваркалась на него как крыса.
Терпение уже чесс-слово заканчивается.
Вот здесь в топике например http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1545490 некоторые авторы откровенно кичаться тем что пудель или мопс сильно при покусах не повредит,но ведь это благо-глупость,раз насмерть не загрызет значит пусть носиться и тяпается. Бред вообще.
Я за то чтоб все с умом,больших в наморднике а мелких на поводок и штрафные санкции и за то что большая без намордника и за то что мелкая без поводка независимо от размера.

ammarena
11.07.2009, 00:30
Я за то чтоб все с умом,больших в наморднике а мелких на поводок и штрафные санкции и за то что большая без намордника и за то что мелкая без поводка независимо от размера.

Это как раз и планируется ввести в Питере,независимо от размера-поводок,а крупные, служебные и сторожевые ещё и в намордник.

Evka
11.07.2009, 00:46
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=3026
http://eco.rian.ru/danger/20090710/176865108.html

~Nati~
11.07.2009, 01:39
Тяпнуть конечно может любая собака, просто в общественных местах большие, поводок+намордник, а мелкие на поводках, все таки пуделя я в состоянии удержать если что :008:
Ну о-очень надеюсь, что составлением закона будут заниматься компетентные люди, без всяких там истерик!

Ёжик&Ромка
11.07.2009, 02:59
А где мы гулять-то будем???? Если будет нигде нельзя?? У нас в Приморском даже площадок нет для собак и самое главное - их негде выделять, все уже продали под застройки. И урны для уборки город должен был обеспечить за свой счет - еще года полтора назад.. где эти урны? теперь за наш счет решили поставить? Кризис типа на дворе? И еще - я категорически против, что налог, который я заплачу за своих собак - шел на бездомных. Мои будут ходить на поводке, а "типа стерилизованные" бездомные будут рассекать в свободном полете по городу. Но теперь уже за мой счет. Да и вообще.. правильно написали уже - налог на дороги в Питере один из самых высоких в стране... и где эти наши идеальные дороги???
Очередная кормушка будет для чиновников, только теперь за счет собачников...Как надоело все...

PANTERKA
11.07.2009, 03:08
А где мы гулять-то будем???? Если будет нигде нельзя?? У нас в Приморском даже площадок нет для собак и самое главное - их негде выделять, все уже продали под застройки. И урны для уборки город должен был обеспечить за свой счет - еще года полтора назад.. где эти урны? теперь за наш счет решили поставить? Кризис типа на дворе? И еще - я категорически против, что налог, который я заплачу за своих собак - шел на бездомных. Мои будут ходить на поводке, а "типа стерилизованные" бездомные будут рассекать в свободном полете по городу. Но теперь уже за мой счет. Да и вообще.. правильно написали уже - налог на дороги в Питере один из самых высоких в стране... и где эти наши идеальные дороги???
Очередная кормушка будет для чиновников, только теперь за счет собачников...Как надоело все...
ну вообще то в приморском районе площадок хватает

Ёжик&Ромка
11.07.2009, 03:12
ну вообще то в приморском районе площадок хватает
Да? Гле? Я живу на Савушкина ( недалеко от поста ГАИ).. где у нас специальная площадка для выгула? Или я должна на Комменданский ездить гулять?

Boreal
11.07.2009, 03:20
Все большие собаки должны в намордниках ходить,а мелкие сявки так и будут носится как хотят За то если мелкую пнуть она летит низко, но далекоооо :))

Ёжик&Ромка
11.07.2009, 03:28
За то если мелкую пнуть она летит низко, но далекоооо :))
Ягд-терьера например.. ему глубоко фиолетово эти пинки. Зато собачка - маленькая.. им видимо можно будет ходить без намордника.:wife:

Дарина(СПБ)
11.07.2009, 13:07
За то если мелкую пнуть она летит низко, но далекоооо :))

Не забывайте, что собаки это имущество, это всё равно что пнуть чужую сумку, за это можно и получить :015:

Неск
11.07.2009, 13:12
Ягд-терьера например.. ему глубоко фиолетово эти пинки. Зато собачка - маленькая.. им видимо можно будет ходить без намордника.:wife:
Читаем внимательно (породы по алфавиту перечислены в списке): ягдтерьеры и фокстерьеры в списке агрессивных пород :ded:

atis
11.07.2009, 13:14
Да? Гле? Я живу на Савушкина ( недалеко от поста ГАИ).. где у нас специальная площадка для выгула? Или я должна на Комменданский ездить гулять?

В конце Савушкина в парке 300 летия пустырь который в самом конце ближе к посту ГАИ отдам для выгула собак. Там даже табличка большая весит "место для выгула собак" ;)

PANTERKA
11.07.2009, 13:20

То есть Парка 300-летия на территории которого есть выгул мало стало?

AnnaHa
11.07.2009, 14:06
Девушки, не стоит ссориться...
Может быть имеет смысл собрать информацию о имеющихся местах выгула собак в одном топике? Потому как этот вопрос очень часто поднимается.
Я думаю, что большинство собачников всеми руками за намордники и поводки для все собак. Но вот если законопроект, указанный в првом топе, все-таки примут, то.... это будет конец для собаководства....
Я слепая, или в списке нет амстаффов? (только тсссс, никому...)

Неск
11.07.2009, 15:10
Я слепая, или в списке нет амстаффов? (только тсссс, никому...)
Нет. На других форумах тоже это заметили. Думаю, что для амстаффов это ничего не меняет. На крайняк пройдёт как метис (помесь) всех обозначенных пород ;)

Чента
11.07.2009, 15:23
"Срок действия лицензии для граждан — один год со дня выдачи", а если не подлят собаку изымают? И стерилизация(кастрация в течении месяца от преобретения)? А если я щенка 1.5 месяцев от роду купила?
Слов нет, как обычно все с ног на голову перевернули.

AnnaHa
11.07.2009, 15:34
Нет. На других форумах тоже это заметили. Думаю, что для амстаффов это ничего не меняет. На крайняк пройдёт как метис (помесь) всех обозначенных пород ;)
так под помеси и йорков тогда можно будет приписать на крайняк )))))))) всех, у кого терьеры в роду были или бульдоги ))))
Да в любом случае, бред... полный...

nadis
11.07.2009, 15:58
В списке агрессивных пород нашла лабрадора-ретривера :005: Это когда они стали относиться к таким? :009:На лабров теперь лицензии получать? :001:

"Разведение агрессивных собак гражданами запрещено" А всех остальных, кто в список не попал (мне кажется, что случайно не попали, уже просто переписали бы список всех пород - и ладно) - разрешено? Зачем?

Все в кучу, как обычно... Жду, что сеттеры тоже в список попадут, раз уж лабры там оказались, - охотничьи же...

AnnaHa
11.07.2009, 16:03
я на 100% не уверена, но то ли в какой-то части Германии, то ли в Голландии лабры отнесены к агрессивным.
Объяснение сему факту было такое: к агресивным относили собак с наибольшим количеством покусов, а поскольку лабры там самые распространенная порода, то и попали в список.

тереха
11.07.2009, 16:04
Видела как два ягда гнали оргомного пса,так грамотно обложили с двух сторон....

nadis
11.07.2009, 16:04
я на 100% не уверена, но то ли в какой-то части Германии, то ли в Голландии лабры отнесены к агрессивным.
Объяснение сему факту было такое: к агресивным относили собак с наибольшим количеством покусов, а поскольку лабры там самые распространенная порода, то и попали в список.
понятно... калька с западных реалий...

тереха
11.07.2009, 16:05
У меня в подъезде совершенно не адекватный лабр,кидается на маленьких собак и людей,прошлым летом бросилась на мою маму.мама (70 лет) упала с крыльца,повредила руку....
зато овчарку мою ползком строной обходит....

тереха
11.07.2009, 16:07
Не забывайте, что собаки это имущество, это всё равно что пнуть чужую сумку, за это можно и получить :015:
Т.е если на меня и мою большую собаку бросается агрессивная мелочь-я терпи,и в ответ ни слова,а уж тем более пинка,будем ждать пока нас покусают чтобы потом мелочь в суд тащить?

AnnaHa
11.07.2009, 16:13
понятно... калька с западных реалий...
только как-то все извращенно....
Я тут лазила, искала подборку законодательств европейских и не вропейских стран по поводу собак... Все как-то не так, как пишут в наших СМИ... Примерно в таком виде, как наш законопроект я видела только в Израиле... Каждая страна, а в странах часто и каждое графство (отдельные субъекты) имеют разные списки пород. Но при этом у них "зеленые" не дремлют. Кстати, в списках пород явно просматривается политика.... Ну вроде как Боржоми, и молдавское вино ))))

nadis
11.07.2009, 16:18
У меня в подъезде совершенно не адекватный лабр,кидается на маленьких собак и людей,прошлым летом бросилась на мою маму.мама (70 лет) упала с крыльца,повредила руку....
зато овчарку мою ползком строной обходит....
это в любой породе бывает, хозяевам голову лечить надо... собственно, Вы в курсе :flower:

Я просто думаю, что попытка сейчас возродить систему ДОСААФ или обязательное ОКД для ВСЕХ собак - это утопия. Все кончится штрафами и кормушками для чиновников, как обычно. Хотя я была бы очень "за", сама уже многое забыла, минималку кое-как помню (ко мне-фу-нельзя-рядом-сидеть-лежать-гулять-вперед-стоять), больше ничего, поучилась бы, помнить-то помню, но поставить беспрекословное выполнение не получилось (правда, не видела пока сеттеров, действительно беспрекословно все выполняющих - может быть, и в породе тоже дело, не тока во мне). Площадок нормальных мало, инструкторов хороших - ничтожно мало в городе... во всяком случае, я не нашла в районе инструктора, к которому хотелось бы ходить, а без машины ездить далеко с собакой нереально.

Со мной на выгуле девочка ходит с 9-месячным ризеном, из соседнего дома. Девочке лет 9-10, еще немножко - и она его просто не удержит. Разговоры с ее папой о безопасности, о законе, что ребенок не может гулять с такой собакой и что пес растет балбесом и ребенка слушаться не собирается, кончаются ничем. В общем, я сейчас с ней хожу и в экстренных случаях хватаю его за ошейник, чтобы удержать - и даже мне это уже сложно делать... В этом случае - я тока за ужесточение норм и штрафы, за ребенка реально страшно.

nadis
11.07.2009, 16:18
только как-то все извращенно....
Кстати, в списках пород явно просматривается политика.... Ну вроде как Боржоми, и молдавское вино ))))
Ага, есть такое...

AnnaHa
11.07.2009, 16:33
Сегодня Матвиенко поручила подготовить закон о содержании собак в Питере,планируют к августу принять.Интересно,проект этот будет взят за основу?
http://vvs.borda.ru/?1-3-0-00000039-000-0-0-1164917101

Тут в чем может быть ситуация.... Либо поднимут правила содержания домашних животных в СПб и ужесточат их, либо подведут под тот проект... Боюсь, что второй вариант для государства обойдется дешевле. Запретить и все.... разовая акция по уничтожению пород. В первом варианте - создание специальных служб по контролю и т.д. Кто этим будет заниматься? следить за собачниками? милиция? участковый? они с людьми-то -нарушителями разобраться не успевают (ну... или не могут... ну... или не хотят)... Будут ходить, деньги собирать, нервы трепать... Вет.службы будут чаще заниматься покусами крупных пород собаками мелких пород.... Все ИМХО, конечно....

Дарина(СПБ)
11.07.2009, 16:45
Т.е если на меня и мою большую собаку бросается агрессивная мелочь-я терпи,и в ответ ни слова,а уж тем более пинка,будем ждать пока нас покусают чтобы потом мелочь в суд тащить?
Не передёргивайте :005: Одно дело, когда одна собака нападает на другую, а другое дело, когда собака просто мимо проходит и её пинают.

Ksantia
11.07.2009, 17:03
Примерный список опасных пород собак, который гуляет в том или ином варианте по интернету:

американский стафордширский терьер,
бульмастиф,
бультерьер,
доберман,
кавказская овчарка,
мастино-неаполитано,
мастифф английский,
мастифф испанский,
мастифф пиренейский,
мастифф тибетский,
фила бразильнера,
московская сторожевая,
немецкий дог,
немецкая овчарка,
питбультерьер,
ризеншнауцер,
ротвейлер,
среднеазиатская овчарка,
стафордширский бультерьер,
фокстерьер жесткошерстный,
фокстерьер гладкошерстный,
японский тасу

Вообще, к отвественности за разведение и распространение "некачественной продукции" в виде неуправляемых и агрессивных собак, необходимо привлекать заводчиков. Они чаще всего стараются заработать на моде, причудах будущих владельцев собак. Не всегда заводчики имеют достойное образование и знания, способны заниматься на профессиональном уровне разведением и селекцией породистых собак.

Кроме всего, крупные и агрессивные породы собак подлежат обязательной кастрации или стерилизации (в зависимости от пола собаки). Агрессивные экземпляры не могут участвовать в разведении. Таким образом, ухудшаются из поколение в поколение поведение животных. Дальнейшая судьба таких собак мало интересует заводчиков. Для них важен план поставки и "выход на гора".

Организация собачьих площадок в черте города и в пригородах необходима. Нужны нормальные площадки для выгула, обнесенные оградой и разделенные внутри на 2 территории (для крупных и мелких пород собак), с большими контейнерами для мусора, с метелкой и граблями. За городом площадки могут занимать территорию побольше, с приспособлениями для дрессировки.

Нужна организация не стихийных, а официальных кладбищ для домашних животных. Такие в городе уже имеются, но их мало. Останки животных должны подлежать кремации, во избежании распространения инфекции в пределах населенных пунктов и по санитарным нормам.

Ksantia
11.07.2009, 17:09
Это совершенно недопустимо. Вот таких владельцев-пап уже сразу можно штрафовать. Крупных собак не только нельзя поручать к выгулу с ребенком, но и даже нельзя оставлять наедине с такой собакой в доме, без присмотра взрослых.

Естественно, на беспечном примере такого папы, вырастет будущий владелец собак. Каким он станет?!

.................................

Со мной на выгуле девочка ходит с 9-месячным ризеном, из соседнего дома. Девочке лет 9-10, еще немножко - и она его просто не удержит. Разговоры с ее папой о безопасности, о законе, что ребенок не может гулять с такой собакой и что пес растет балбесом и ребенка слушаться не собирается, кончаются ничем. В общем, я сейчас с ней хожу и в экстренных случаях хватаю его за ошейник, чтобы удержать - и даже мне это уже сложно делать... В этом случае - я тока за ужесточение норм и штрафы, за ребенка реально страшно.

тереха
11.07.2009, 18:26
Не передёргивайте :005: Одно дело, когда одна собака нападает на другую, а другое дело, когда собака просто мимо проходит и её пинают.
Да я ж не передергиваю....я к тому.что закон должен быть для всех! Ведь не мало случаев когда кусают маленькие собаки,только считается что маленькая собака не причинит такого вреда как большая,с одной стороны,все верно,но с другой закон должен быть для всех.

nadis,естественно в каждой породе к сожалению случаются огрехи....только хозяева это видеть не хотят:( и не хотят воспитывать собак.....
еще раз повторю,вина не собак что они кусаются,а хозяев,которые не могут правильно воспитать собаку!

Дарина(СПБ)
11.07.2009, 18:46
я к тому.что закон должен быть для всех! Ведь не мало случаев когда кусают маленькие собаки,только считается что маленькая собака не причинит такого вреда как большая,с одной стороны,все верно,но с другой закон должен быть для всех.
Согласна :flower:

вакса
11.07.2009, 19:00
И я за то, что закон должен быть для всех:крупная собака - поводок+намордник, мелкая - поводок. За покусы собак - штраф нехилый, и не важно маленькая собака или большая покусала. Владельцы мелких собак часто своих питомцев воспитывать не хотят, считают, что их собачка безопастна, да и заводят их часто те, для кого собака - игрушка, модный аксесуар.
Споры по пововду агрессивности/неагрессивности отдельных пород вообще бред полный. Собака любой породы может быть агрессивной дурой и не только в силу того, что она генетический брак. Просто иногда так воспитывают, что у собаки нет другого выхода, как стать наглым вожаком, который сам всех воспитывать пытается. По этому мне больше нравится формулировка "более 40 см в холке", такая формулировка была в одном из законопроектов. О бездомных собаках и говорить нечего. Нужно ещё одно писмо Матвиенко писать по поводу них с требованием вернуть нормальный отлов (сейчас в меня не то что помидоры полетят, булыжниками не отделаюсь...). Но проблема бездомных никак не отменяет ответственности владельцев хозяйских собак.

Alenka311
11.07.2009, 19:02
Да я ж не передергиваю....я к тому.что закон должен быть для всех! Ведь не мало случаев когда кусают маленькие собаки,только считается что маленькая собака не причинит такого вреда как большая,с одной стороны,все верно,но с другой закон должен быть для всех.

nadis,естественно в каждой породе к сожалению случаются огрехи....только хозяева это видеть не хотят:( и не хотят воспитывать собак.....
еще раз повторю,вина не собак что они кусаются,а хозяев,которые не могут правильно воспитать собаку!

+1000 :flower: как раз владельцы крупных соб часто воспитывают собак, проходят ОКД... а владельцы шавусек типа той, забивают на это дело... По статистике, народа покусанного мелочью в 10 раз больше, чем от овчар на улице... По-моему чихуа не менее опасная порода:073::073::073:

Неск
11.07.2009, 19:15
Нужны нормальные площадки для выгула, обнесенные оградой и разделенные внутри на 2 территории (для крупных и мелких пород собак)
Где-то окажется больше крупных собак, где-то больше мелких и опять будет недовольство. А с пустующими суками вообще нужен отдельный выгул :073:

тереха
11.07.2009, 19:18
Где-то окажется больше крупных собак, где-то больше мелких и опять будет недовольство. А с пустующими суками вообще нужен отдельный выгул :073:
Дело в кол-ве больших и маленьких собак,а в том как их будут выгуливать....
Ага,с пустующей сукой пока до выгула дойдешь,всех кобелей соберешь!

nadis
11.07.2009, 19:19
Ага,с пустующей сукой пока до выгула дойдешь,всех кобелей соберешь!
А на самом выгуле, если это огороженная площадка, а больше нигде нельзя гулять? :001:

тереха
11.07.2009, 19:23
Моей ВЕО уже 10 лет,собака достаточно агрессивная.гуляю на поводке,так вот за все время мы подрались с большими собаками 3 раза,это были боксер кобель.и две суки овчарка и дворняга размером с хорошую лайку....но я уже со счету сбилась сколько раз на нас нападали маленькие собаки ,были пудель.спаниэль,таксы,фоксы,бульдожки,даже йорк на нас бросался....
И это при том что моя собака НА ПОВОДКЕ во всех случаях!

тереха
11.07.2009, 19:26
А на самом выгуле, если это огороженная площадка, а больше нигде нельзя гулять? :001:
Вот именно по этой и еще нескольком весомым причинам я против площадок для выгула!
как я могу придти на площадку для выгула с йорком и пекинесом,если там нарезают круги большие собаки,да они раз пробегут по моей мелочи и вдавят в землю,тем более в силу своей загруженности я гуляю в основном тогда когда есть время,я не могу выходить на площадку в определенные часы,чтобы других собак не было...

В поиске Веры
11.07.2009, 19:26
Интересно, а что будет с бабульками, в огромном количестве снующих со своими шавками -безпородками древними, без поводков????

Таи и бабуси уже умом двинутые и собаки их тоже.

Каждый день по 10 попыток мелкой шавки пристать к моему питу, спокойно идущему рядом на коротком поводке- в лесок погулять далече от народа?????

тереха
11.07.2009, 19:29
В поиске Веры,вот вот....еогда я одну бабусю поросила взять собаку на поводок,она сказала,что ей не удержать и предложила мне обойти ее строной (в общем послали меня далеко и надолго....)

вакса
11.07.2009, 19:46
Не думаю, что кто-то предпологает, что до места выгула собаки будут лететь на самолете, а потом десантироваться. Просто на выгуле можно будет снять намордник с поводком и дать собаке побегать. А вне выгула находится можно только на поводке. В Финляндии именно так. Штраф за бесповодочную собаку 100 евро. Без поводка только на спец.площадке.

В поиске Веры
11.07.2009, 19:49
В поиске Веры,вот вот....еогда я одну бабусю поросила взять собаку на поводок,она сказала,что ей не удержать и предложила мне обойти ее строной (в общем послали меня далеко и надолго....)

:flower:

вот только с прогулки ...Шли себе в лесок спокойно, во дворе подлетела шавкО грязно-мохнатое и давайт тявкать и пытаться куснуть. Пит молчит, только на меня смотрит, типа "ЧТО ЭТО??""

Раз 5 попросила струшенцию убрать, ведь терпение невечно: ни мое, ни собаки.Бабка меня отправила полем:001:

Толерантность моя закончилась: в 2 словах обрисовала бабке будущее, отшвырнула мелочь и пошли мы дальше...ЗАНАВЕС!!!

По пути домой, в родном дворе 2 бабки с мелкими злобными собаками сказали мне, что я тут хожу-надо обойти по ДЕТСКОЙ площадке и не нервировать пожилых людей!!!!

AnnaHa
11.07.2009, 19:50
Каждый день по 10 попыток мелкой шавки пристать к моему питу, спокойно идущему рядом на коротком поводке- в лесок погулять далече от народа?????
до леска еще добежать надо )))

И вот еще вопрос... про налоги на собак... А что делать людям, которые собак на передержку берут?

nadis
11.07.2009, 19:53
И вот еще вопрос... про налоги на собак... А что делать людям, которые собак на передержку берут?
кстати, да... не думаю, что вообще о такой практике известно "законотворителям"...

В поиске Веры
11.07.2009, 19:54
до леска еще добежать надо )))

Машина быстро бегает-парковка рядом и тем не менее........

тереха
11.07.2009, 21:39
ДевушКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только что звонила моя мама,ее укусила собака! Она живет в соседнем подъезде,ехала в лифте вместе с мальчиком,который держал СПАНИЕЛЯ,пес стоял...стоял,а потом бросился и укусил мою маму за ногу!!!!! Сейчас пойду выяснять и смотреть покусы.....Кстати это у них в подъезде не первый случай укуса именно этой собакой....
Могу точно уверить,что руками моя мама не махала,к мальчику не приставала...

Мама и Киклан
12.07.2009, 00:19
Интересные шляпки.
А что делать тем, чьим питомчикам на момент "получения лицензии" (тьфу, господи прости) лет по 10 уже, и при "кастрации/стерилизации" они могут того...? И кто докажет,что мой немец - немец, а не метис пекинеса и шпица?

тереха
12.07.2009, 00:25
Интересные шляпки.
А что делать тем, чьим питомчикам на момент "получения лицензии" (тьфу, господи прости) лет по 10 уже, и при "кастрации/стерилизации" они могут того...? И кто докажет,что мой немец - немец, а не метис пекинеса и шпица?

Точно,родушку припрячу и скажу что у меня мопс переросток...:046:

Ёжик&Ромка
12.07.2009, 01:05
В конце Савушкина в парке 300 летия пустырь который в самом конце ближе к посту ГАИ отдам для выгула собак. Там даже табличка большая весит "место для выгула собак" ;)
Ага.. табличка есть.. только там гуляют все.. мамы с детьми, алкаши, бегуны, на мопедах ездят.. выгул называется. А сколько там битого стекла от "отдыхающих".. мешками выносить нужно..

Кстати.. а кто помнит - когда принимали закон о запрещении распития спиртых напитков на улице? ВА том числе и пива.. и как он выполняется??? В том числе и родителями с ЛВ...

~Катюшка~
12.07.2009, 01:57
И я за то, что закон должен быть для всех:крупная собака - поводок+намордник, мелкая - поводок. За покусы собак - штраф нехилый, и не важно маленькая собака или большая покусала. Владельцы мелких собак часто своих питомцев воспитывать не хотят, считают, что их собачка безопастна, да и заводят их часто те, для кого собака - игрушка, модный аксесуар.
Споры по пововду агрессивности/неагрессивности отдельных пород вообще бред полный. Собака любой породы может быть агрессивной дурой и не только в силу того, что она генетический брак. Просто иногда так воспитывают, что у собаки нет другого выхода, как стать наглым вожаком, который сам всех воспитывать пытается. По этому мне больше нравится формулировка "более 40 см в холке", такая формулировка была в одном из законопроектов. О бездомных собаках и говорить нечего. Нужно ещё одно писмо Матвиенко писать по поводу них с требованием вернуть нормальный отлов (сейчас в меня не то что помидоры полетят, булыжниками не отделаюсь...). Но проблема бездомных никак не отменяет ответственности владельцев хозяйских собак.

+много

Ёжик&Ромка
12.07.2009, 03:36
Что-то хочется уехать из города.. вообще.. Надоело..

На ЛВ в свое время собирали подписи - об открытии детского хосписа... Что-то такой оперативной реакции администрации города не было.

Дарина(СПБ)
12.07.2009, 11:30
Что-то хочется уехать из города.. вообще.. Надоело..
У меня такое же желание...

ammarena
12.07.2009, 11:34
У меня такое же желание...

и у меня...в деревню,в леса,поля и реки,где мои собачьи дети будут бегать сколь душеньке их угодно,а не таскаться на поводках и в душных намордниках,а где им хорошо,там и мне волшебно.

В поиске Веры
12.07.2009, 13:02
и у меня...в деревню,в леса,поля и реки,где мои собачьи дети будут бегать сколь душеньке их угодно,а не таскаться на поводках и в душных намордниках,а где им хорошо,там и мне волшебно.

+ мульен:flower:

Кстати, про намордники

1.Снимать ошейник МОЖНО научить собаку в 5 секунд

2. Даже в наморднике-своей железной головой-любой боец в силе и возрасте может переломать кости как собаке, так и человеку.
Так же мощные передние лапы надо учитывать( кто не в курсе-дерутся бойцы именно передними лапами, довольно сильными и мощными)
И вообще
есть много тихих подводных камней

Так что намордник-это таблетка для нервных

Очередной виток массовой истерии и дамам на ЛВ тупо стало скушшшно сидеть дома с дитями-захотелось пойти в народ, плохо зная суть вопроса...

Мдя...

Tess
12.07.2009, 14:36

Кстати, про намордники

2. Даже в наморднике-своей железной головой-любой боец в силе и возрасте может переломать кости как собаке, так и человеку.
Так же мощные передние лапы надо учитывать( кто не в курсе-дерутся бойцы именно передними лапами, довольно сильными и мощными)
И вообще

Очередной виток массовой истерии и дамам на ЛВ тупо стало скушшшно сидеть дома с дитями-захотелось пойти в народ, плохо зная суть вопроса...

Мдя...
Зато на истерии можно сделать имя себе и депутатам. Уже есть какой-то грамотей из депутатов, вещающий про "бойцовых" собак. БЛИН, хоть бы один из его помощников проветил бы его в породах и в сути вопроса, он бы не выглядел столь глупо.
Предлагаю:
запретить к показу фильмы- "БЕлый Бим Черное ухо" "Ко мне, МУхтар" "Лэсси" и иже с ними, как пропагандирующие здоровое отношение к собакам или перевести в цифру и надеть намордники, пусть бегают в кадре в них.:))

В поиске Веры
12.07.2009, 14:44
Зато на истерии можно сделать имя себе и депутатам. Уже есть какой-то грамотей из депутатов, вещающий про "бойцовых" собак. БЛИН, хоть бы один из его помощников проветил бы его в породах и в сути вопроса, он бы не выглядел столь глупо.
Предлагаю:
запретить к показу фильмы- "БЕлый Бим Черное ухо" "Ко мне, МУхтар" "Лэсси" и иже с ними, как пропагандирующие здоровое отношение к собакам или перевести в цифру и надеть намордники, пусть бегают в кадре в них.:))

:flower:
Особо про Мухтара-там же НЕМЕЦ( ужОс-ужОс):001:

Хочу еще понять кто будет держать нарушителя с собакой-бойцом до приезда штрафующих /карательных органов????

Помидорка
12.07.2009, 14:54

да?
а расскажите поподробнее пожалуйста про метод борьбы лапами.
и какую именно породу вы имели в виду под заезженой абревиатурой "бойцовые"

В поиске Веры
12.07.2009, 15:01
да?
а расскажите поподробнее пожалуйста про метод борьбы лапами.
и какую именно породу вы имели в виду под заезженой абревиатурой "бойцовые"

Привееет!!!:flower:

Я , наоборот, хочу сказать, что намордник на бойце не показатель. Можно огрести и в оном.Да и скинуть не проблема;)

А Вы сами что думаете про эту всю карусель с законами и прочим???

ПЫС. Мы уже общались.. о ПП.

вакса
12.07.2009, 15:02
Истерия по поводу "бойцовых" действительно огорчает. Люди не понимают, что собаки выводились для боев с себе подобными, а не с человеком. Вот служебные собаки использовались именно для действий против человека (охрана, задержание нарушителя, окарауливание территории). Да любая крупная собака при отсутствии должного воспитания представляет угрозу для людей, не потому, что она более агрессивна, чем мелкота, а в силу наличия мощных челюстей и достаточной массы тела. Думаю, что гонения на какие-то конкретные породы - бред полный.
А про лапы, которыми деруться бойцы - повеселило. Почему-то кенгуру представились )))).

В поиске Веры
12.07.2009, 15:06
Истерия по поводу "бойцовых" действительно огорчает. Люди не понимают, что собаки выводились для боев с себе подобными, а не с человеком. Вот служебные собаки использовались именно для действий против человека (охрана, задержание нарушителя, окарауливание территории). Да любая крупная собака при отсутствии должного воспитания представляет угрозу для людей, не потому, что она более агрессивна, чем мелкота, а в силу наличия мощных челюстей и достаточной массы тела. Думаю, что гонения на какие-то конкретные породы - бред полный.
А про лапы, которыми деруться бойцы - повеселило. Почему-то кенгуру представились )))).

Ну слава Богу!! Голос разумного человека:flower:

Я , играя, так порой случайно лапами своей собы получаю-очень чувствительно. И вижу как она играет с собками на выгуле-одни махания, а весом уже под 30 кг.Так что поверьте- ощутимо..

AnnaHa
12.07.2009, 15:25
Да ладно лапы!!! Мои когда хвостами от радости машут, то тоже не слабо получается....))))))

Неск
12.07.2009, 15:47
Могу точно уверить,что руками моя мама не махала,к мальчику не приставала...
А скажут, СКАЖУТ! Что она его лапала :065:

Помидорка
12.07.2009, 15:56
А Вы сами что думаете про эту всю карусель с законами и прочим???

.

мы в среду будем сниматься в передаче о "бойцовых породах", я постараюсь как можно более подробно изложить свои мысли по этому поводу.
и все же-кого вы имели в виду под бойцами лапами?

вакса +очень и очень много.

Schauma
12.07.2009, 16:10
мы в среду будем сниматься в передаче о "бойцовых породах", я постараюсь как можно более подробно изложить свои мысли по этому поводу.

А когда будет эта передача? Очень хочется посмотреть.

Помидорка
12.07.2009, 16:14
не знаю-в среду снимаем студию, завтра снимаем работу собак при раздражителях.

В поиске Веры
12.07.2009, 16:15

Да смотрю на питеныша. Полгода нам, как играться так лпапами машет, а тут на гулянке ротвейлер на нас вылетел(ессеснО, без поводков и намордников).Хозяин мирно шел вдалеке( козззлик!)

Думала, ВСЕ-крышка!!:001:

И надо же, с оскаломи /рыком отогнала сама моя девулька, хотя щенок. Как при этом лапы работали-мне не передать.

Да и перед этой собакой был тоже пит. И так же передние лапы шли в ход, в стойке.

AnnaHa
12.07.2009, 16:19
не знаю-в среду снимаем студию, завтра снимаем работу собак при раздражителях.
супер -идея!!!!!

Schauma
12.07.2009, 16:47
Эх, как хочется позитива про собак. А то, начитавшись тут, хочется мне свою плюху (стаффорд) в далматинца перекрасить. Авось не прибьют. Уже скоро на улицу страшно будет выходить с собакой. Что-то после случая в Екатеринбурге мне совсем неспокойно стало.

В поиске Веры
12.07.2009, 16:48
Эх, как хочется позитива про собак. А то, начитавшись тут, хочется мне свою плюху (стаффорд) в далматинца перекрасить. Авось не прибьют. Уже скоро на улицу страшно будет выходить с собакой. Что-то после случая в Екатеринбурге мне совсем неспокойно стало.

Можно по-подробней?!:001:

PolinkaP
12.07.2009, 16:50

Уже опасаюсь.
А что в Екатеринбурге случилось?

Schauma
12.07.2009, 17:18
Я не умею давать ссылки. В болтологии, Обо всем остальном, Собаки бойц. пород должны ходить в намордниках Там на 3 странице есть ссылка на этот случай в первом посте. Если не лень - посмотрите. Дождались.

В поиске Веры
12.07.2009, 17:25
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-283291-section_id-13.html

ПИПЕЦ!

AnnaHa
12.07.2009, 17:36
господи.... а если еще и комменты почитать, так.... слов нет...вернее есть, но за них бан

В поиске Веры
12.07.2009, 17:39
Вы лучше почитайте весь топ про намордники ..там тоже жуть!!!

AnnaHa
12.07.2009, 17:44
Читала и не только...
Только, боюсь, у дам обратная реакция....
Вежливо разговаривать невозможно, в ответ только хамство и угрозы.... Никто не хочет даже чуть-чуть подумать.. ату и все тут..
Выдергивают часть фразы и трактуют по-своему....

Schauma
12.07.2009, 17:51
Я там даже писать ничего не стала, хотя ОЧЕНЬ подмывало. Вообще я о людях была лучшего мнения.

Ёжик&Ромка
12.07.2009, 17:58
Уже истерия началась - мои выходят из подъезда. на поводках и идут дальше - НА поводке.. Прошли буквально метров 10, проходит мимо старый....... (подходящее сами додумаете) и начинает орать, что на собак намордники нужно одевать, иначе :"В тюрьму загремишь.." напоминаю - у меня два палевых лабра, выставочные, спокойные, которые могут работать с особыми детишками..
Желание свалить из этого города просто непреодолимое... Как я любила свой родной город, а теперь просто ненавижу.

Schauma
12.07.2009, 18:01
Так этого и следовало ожидать. Сейчас начнется. Без собак будут гулять с дибинами (или с чем покруче) и с собаками будут гулять тоже со средствами обороны. Что получится? Тихий ужас....

Помидорка
12.07.2009, 18:04
Так этого и следовало ожидать. Сейчас начнется. Без собак будут гулять с дибинами (или с чем покруче) и с собаками будут гулять тоже со средствами обороны. Что получится? Тихий ужас....

ага.
когда на даче сосед-собачник отстреливает соседских собак-это уже норма к сожалению.

~Катюшка~
12.07.2009, 18:10
Нда соба покупалась мной в том числе и для охраны меня и ребенка,а теперь думаю придеться мне ее охранять.

Помидорка
12.07.2009, 18:14
.
Может быть имеет смысл собрать информацию о имеющихся местах выгула собак в одном топике? +1.
и черный список инструкторов и площадок с отзывами.

AnnaHa
12.07.2009, 18:20
+1.

+100....

я бы еще заводчиков бы добавила..... :015: но это отдельная тема...

И еще есть предложение: давайте сделаем топик про собак с хорошими историями, то что собаки людей спасают, людям помогают, людей охраняют, а? хоть чуть-чуть позитива.... А то уже слезы на глазах.... муж успокаивает - потерпи чуть-чуть, мол, скоро отсюда уедем вместе с собаками....

creature
12.07.2009, 18:27
ага.
когда на даче сосед-собачник отстреливает соседских собак-это уже норма к сожалению.
И не только на Даче... тут девушка одна в топике в обо всем написала
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28317525&postcount=166
Вот так :(

~Катюшка~
12.07.2009, 18:46
+1.

Мы чуть не попали на плошадку где собак при помощи тока обучают.Причем моя знакомая до сих пор ее нахваливает.

В поиске Веры
12.07.2009, 18:48
И не только на Даче... тут девушка одна в топике в обо всем написала
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28317525&postcount=166
Вот так :(

да-да, это на мой пост был ответ
А ведь есть люди.конкретно постадавшие после этого:

http://ast-friends.ucoz.ru/forum/18-478-1#38938

История моей подруги:
Гуляли на на площадке мамашка, ребенок лет 4 .
Через некоторое время вышел ее муж и питбуль взрослый на поводке.Пока мамаша трепалась с подружками по прогулке, ребенок потопал к дороге во дворе...Собака , вырвавшись от хозяина, понеслась и просто отбросила ребенка от колес проезжавшей машины, приняв на себя удар машины.
Насмерть.

После этого увиденного мнение подруги о собаках стало иным.
ЭТА история тут не нужна((((

Помидорка
12.07.2009, 19:17
Мы чуть не попали на плошадку где собак при помощи тока обучают.Причем моя знакомая до сих пор ее нахваливает.

я не против ЭШО, строгачей и прочего, хотя сама даже поводком во время обучения не пользуюсь,
я против безграмотного дерганья и нажатий на кнопочку.
все зависит от целей обучения и методов, которые при этом используют, а бесконфликтные средства, если мозги работают, можно изобретать до бесконечности, было бы желание.

creature
12.07.2009, 21:17
да-да, это на мой пост был ответ
А ведь есть люди.конкретно постадавшие после этого:

http://ast-friends.ucoz.ru/forum/18-478-1#38938

История моей подруги:
Гуляли на на площадке мамашка, ребенок лет 4 .
Через некоторое время вышел ее муж и питбуль взрослый на поводке.Пока мамаша трепалась с подружками по прогулке, ребенок потопал к дороге во дворе...Собака , вырвавшись от хозяина, понеслась и просто отбросила ребенка от колес проезжавшей машины, приняв на себя удар машины.
Насмерть.

После этого увиденного мнение подруги о собаках стало иным.
ЭТА история тут не нужна(((( Да у многих мозг напрочь отсыхает ,как только они слышат слово собака или видят ее.

Фруза Марковна
13.07.2009, 00:15
Список составляли по факту укусов наверно, иначе как лабрадор попал в список агрессивных собак? А по факту палку перегнули, достаточно намордника и поводка, а тут прямо истребление.
Про питбуля из первых уст, вчера подруга рассказала, что семимесячный щенок питбуля выкусил у четырехлетнего ребенка правое легкое, неадекватно отреагировав на звонок в дверь. Владелец ее отец, собаку усыпил на следующий день. Девочка поправилась, собаку сменили на сигнализацию.

Amor Amor
13.07.2009, 00:40
Девушки вот здесь http://piterdogs.forum24.ru/?1-15-0-00000089-000-80-0#044.001, собаководы Петербурга, пытаются составить письмо губернатору.
Может кто умеет правильно и лаконично изъясняться поможет.

Помидорка
13.07.2009, 00:57
Про питбуля из первых уст, вчера подруга рассказала, что семимесячный щенок питбуля выкусил у четырехлетнего ребенка правое легкое, неадекватно отреагировав на звонок в дверь. Владелец ее отец, собаку усыпил на следующий день. .

я умоляю, ну не надоело?
какие первые уста-ваша подруга мать этого ребенка?
если так-то какого разведения собака и какое воспитание-обучение проходила, в каких условиях содержалась?
где усыпляли, фамилию врача?

вы тока не подумайте что я к вам придираюсь.
случаи повязанного брака есть и в питах, и этим занимаются клубы в том числе, поэтому если эта история не миф, то хотелось бы конкретики, можно в личку, интересуют родители собаки и принадлежность к клубу.

Schauma
13.07.2009, 02:21
Список составляли по факту укусов наверно, иначе как лабрадор попал в список агрессивных собак? А по факту палку перегнули, достаточно намордника и поводка, а тут прямо истребление.
Про питбуля из первых уст, вчера подруга рассказала, что семимесячный щенок питбуля выкусил у четырехлетнего ребенка правое легкое, неадекватно отреагировав на звонок в дверь. Владелец ее отец, собаку усыпил на следующий день. Девочка поправилась, собаку сменили на сигнализацию.
Чего-то не верится в эту вашу историю про щенка. И кто, кобель или сука? А как может щенок выкусить легкое, вместе с ребрами что-ли? Вы узнайте поподробнее, а потом пишите, еси это не очередная байка про "плотоядных динозавров, именуемых питами".

Помидорка
13.07.2009, 02:39
Девушки вот здесь http://piterdogs.forum24.ru/?1-15-0-00000089-000-80-0#044.001, собаководы Петербурга, пытаются составить письмо губернатору.

я очень постараюсь поучаствовать, но раньше вторника не смогу толком.

Tess
13.07.2009, 02:45

Я тоже постараюсь поучаствовать, потому что меня очень начинает напрягать "толерантность" нашего общества, за которую сейчас так бьются, а вообще-то это президентская программа "О толерантности". Надо как-то ее тоже приписать. Раньше среды не смогу, но буду стараться.

Настоящая Блондинка
13.07.2009, 03:48
Что-то мне кажется, что это очередная слезодавительная страшилка. Медики, проясните ситуацию - чисто технически, можно у четырехлетнего ребенка ВЫКУСИТЬ легкое, да так, чтобы он потом поправился?
А еще вопрос к кинологам, ветам или питбулевладельцам. Что, у питбуля действительно пасть позволит ВЫКУСИТЬ легкое у четырехлетнего ребенка? Такая большая пасть, так широко открывается, и одним укусом ребра пачками дробит? Покусал и травмировал легкое, еще поверю, а вот ВЫКУСИЛ... Сомнительно как-то..

creature
13.07.2009, 09:24
Про питбуля из первых уст, вчера подруга рассказала, что семимесячный щенок питбуля выкусил у четырехлетнего ребенка правое легкое, неадекватно отреагировав на звонок в дверь. Владелец ее отец, собаку усыпил на следующий день. Девочка поправилась, собаку сменили на сигнализацию.почка из Икеи:065:

Мама и Киклан
13.07.2009, 09:52

Кстати, про намордники

И вообще

Мдя...

Честно говоря, в топы в Обо всем остальном заходить уже просто брезгую - челюсти клацают, пена летит.."Бойцовые":065: собаки отдыхают.