PDA

Просмотр полной версии : Чем умываются ваши девочки?

Мечта Сбывается
10.07.2009, 23:58
Собственно, вот и вся проблема. Чем умываться девочке в 8 лет? Детским мылом или все-таки специальными средствами. Дело в том что у нас в семье по-наследству передается жирный тип кожи и скоро могут возникнуть определенные проблемы. Не хочется, чтобы дочка через годик с прыщиками ходила...

ciperus
11.07.2009, 00:10
Собственно, вот и вся проблема. Чем умываться девочке в 8 лет? .
Хорошо если вообще умывается...:))

По теме: раньше времени наверное не надо применять спец.средства. Моя до 10 лет умывалась просто водой, сейчас - водой+протирает лицо лосьоном от прыщей.

Мазать кремами и лосьонами до появления прыщей, ИМХО, бессмысленно.

Мечта Сбывается
11.07.2009, 00:12
Речь не про кремы и лосьоны, а именно про очищение кожи...

Nataijal
11.07.2009, 00:18
Собственно, вот и вся проблема. Чем умываться девочке в 8 лет? Детским мылом или все-таки специальными средствами. Дело в том что у нас в семье по-наследству передается жирный тип кожи и скоро могут возникнуть определенные проблемы. Не хочется, чтобы дочка через годик с прыщиками ходила...

Умывайтесь отваром ромашки, череды, мяты. Не надо ребенку никаких спец.средств, если нет проблем. А если у вас наследственно жирный тип кожи, позаботьтесь лучше о преаильном питании-ничего острого, пряного, жирного, жареного, никакого шоколада. Здоровье кожи зависит от здоровья печени и кишечника.

Morticia
11.07.2009, 00:21
Так а как Вы хотите очищать кожу? Лосьоном ее и очищают.Или пенками разными.
Насчет мыла лично я против. Ибо мылом вы убираете жировой слой. В ответ кожа продуцирует его еще с большей силой... замкнутый круг.
Простой водой будет уместнее, ИМХО. Или подобрать очищающее средство из детской или подостковой косметики. Чтобы не пересушивало кожу
А на тему прыщей..... они же не из-за типа кожи у подростков вылезают. А из-за гормональной перестнойки. Гормоны мылом или лосьоном не уберешь

ciperus
11.07.2009, 00:22
Ну моя именно лосьоном и очищает...:008:
А мылом даже взрослым не очень рекомендуют умываться, детям тем более.

Я думала приобрести вот такое мыло, но и то не для ежедневного умывания:http://www.neutrogena.ru/50/21/

Co-Co Sharel'
11.07.2009, 00:25
Водой. Просто водой.

Мечта Сбывается
11.07.2009, 00:31
Умывайтесь отваром ромашки, череды, мяты. Не надо ребенку никаких спец.средств, если нет проблем. А если у вас наследственно жирный тип кожи, позаботьтесь лучше о преаильном питании-ничего острого, пряного, жирного, жареного, никакого шоколада. Здоровье кожи зависит от здоровья печени и кишечника.
Все это мы и так не едим- меня в юности от вида шоколадки "обсыпало"

Мечта Сбывается
11.07.2009, 00:34
Так а как Вы хотите очищать кожу? Лосьоном ее и очищают.Или пенками разными.
Насчет мыла лично я против. Ибо мылом вы убираете жировой слой. В ответ кожа продуцирует его еще с большей силой... замкнутый круг.
Простой водой будет уместнее, ИМХО. Или подобрать очищающее средство из детской или подостковой косметики. Чтобы не пересушивало кожу
А на тему прыщей..... они же не из-за типа кожи у подростков вылезают. А из-за гормональной перестнойки. Гормоны мылом или лосьоном не уберешь
Это я знаю,еслипорынеочищаются, то секрет под влиянием этой самой гормональной перестройки воспаляется. Вот я как раз про пенку и интересуюсь. Хотя отвары, думаю, на первых порах подойдут.
А все дело в том, что на подбородке уже периодически белые точки заметны :(

Nataijal
11.07.2009, 00:53
Можно точки на ночь спиротвым раствором (настойкой?) хлорофиллипта смазывать.
И очень хорошо посидеть на гречневой каше с оливковым маслом, попить дрожжи, аптечные, пивные.

WERENA
11.07.2009, 01:04
Ну моя именно лосьоном и очищает...:008:
А мылом даже взрослым не очень рекомендуют умываться, детям тем более.

Я думала приобрести вот такое мыло, но и то не для ежедневного умывания:http://www.neutrogena.ru/50/21/

Мыло замечательное , нравится.Кожу не сушит.
Травками умываться , хорошо наверное. Но лень их заваривать :)

Мечта Сбывается
11.07.2009, 01:28
Спасибо за ссылку!

Нашла там еще средство для гдубокого очищения пор, думаю, через год нам точно пригодится.Пусть и не каждый день, а раз в неделю-две.

Niki78
11.07.2009, 02:57
Пока с кожей нет проблем водой, водой, водой.

Света К
11.07.2009, 03:07
Дочка - 9 лет пока только водой..

Сын - почти 11 - выдала на лето клерасил.. в жару потеет и начали появляться мелкие прыщечки :(

Sвеtlana
11.07.2009, 13:13
моя 8 летняя дочка умывется спец, детским кремом для мытья Мустелла

Irusa
11.07.2009, 14:18

Мы по вечерам умываемся пенкой "Sanosan", она для деток и взрослых с атопическим дерматитов, так ей умывается даже моя сестра...По крайней мере, хуже точно не будет!:008:

Всякие там "Принцессы" и т.д., т е детскую косметику не люблю - часто бывают реакции. :(

Марусель
11.07.2009, 14:58
Водой. Если умывается..:017:)))

Sheyla
11.07.2009, 22:54
Водой. Если умывается..:017:)))

+1, тоже 8 лет:)

КатяНика
11.07.2009, 23:52
мылом сэйфгард. Если знает, что я вижу))) но ей пока 6.5

ПОДРУЖКА
11.07.2009, 23:55
Но ведь просто вода не смоет все загрязнения??! Меня тоже мучает это вопрос.

Мечта Сбывается
12.07.2009, 00:09
Но ведь просто вода не смоет все загрязнения??! Меня тоже мучает это вопрос.
Вот именно. И поры не очистит.

Марьюшка
12.07.2009, 00:11
Водой. Просто водой.
Аналогично.

!счастливая!
12.07.2009, 02:17
Вот и я с мужем спорю постоянно.Он говорит,что каждый вечер перед сном, лицо надо мыть с мылом,а я против(кожу сушит и т.д).Нашей доче всего 7,5 лет,а у неё уже периодически высыпают прыщики на лице(муж говорит от грязи,надо хорошенько с мылом мыть)),ходили к дерматологу,он порекомендовал протирать лицо раствором календулы на спирту,но ведь он тем более сушит кожу.
Вот и думаю,мыть лицо с мылом или протирать календулой?
Девочки,что скажите?

Наталья В
12.07.2009, 02:32
Не знаю чем сейчас умываются девочки (у меня мальчик 9 лет -просто водой или с мылом по необходимости), но я, уже взрослая тетя 36 лет от роду, никогда не умывалась ничем, кроме воды и мыла. Причем в молодости это было именно мыло "Сейфгард", так косметолог когда про это услышала (про Сейфгард) была в ужасе и пророчила мне страшные проблемы с кожей. Пророчество не сбылось.
По теме: календула мне кажется неплохим вариантом для проблемных зон. А еще в моей молодости знакомым с юношескими угрями дерматолог рекомендовала какую-то мазь аптечного приготовления с серой в составе. Вонюче, но действенно.

Нойнэр
12.07.2009, 04:19
А мы умываемся водой из-под питьевого фильтра - то есть питьевой водичкой :)

fiona
12.07.2009, 07:02
Во многом всё зависит от кожи. Моя мама до сих пор умывается только водой и считает, что это лучшее очищение. Для меня (у меня жирная кожа) умываться водой то, же, что совсем не умываться.
У дочки уже начались прыщики (10 лет), сейчас умывается МIA, прыщиков стало гораздо меньше. Мы начали умываться спецсредствами только когда началаись проблемы, до этого тоже только водой.

Мечта Сбывается
12.07.2009, 13:36
Вот и я с мужем спорю постоянно.Он говорит,что каждый вечер перед сном, лицо надо мыть с мылом,а я против(кожу сушит и т.д).Нашей доче всего 7,5 лет,а у неё уже периодически высыпают прыщики на лице(муж говорит от грязи,надо хорошенько с мылом мыть)),ходили к дерматологу,он порекомендовал протирать лицо раствором календулы на спирту,но ведь он тем более сушит кожу.
Вот и думаю,мыть лицо с мылом или протирать календулой?
Девочки,что скажите?
Прыщи - не от грязи. Как правило - забиваются поры. Там скапливается секрет и стоит попасть инфекции-готов прыщ.
Меня слова данного дерматолога шокировали. Мыло, спиртовой лосьон.:010:
Если мыть проблемную кожу обычным мылом.... Проблемы только усугубятся. Нужно искать подходящее средство, которое удаляет "продукты жизнедеятельноти", но кожу не пересушивает.

Есть хорошая вещь-неспиртовой лосьон ромашки-РОМАЗУЛАН. Им можно прыщики и проблемные зоны протирать.

Kaew
12.07.2009, 13:41
9.5 лет умывается на ночь вода + пенка для умывания - сейчас witch, утром - протирает ледяным кубиком с чередой или ромашкой. и я вместе с ней:) орет, но трет:)

!счастливая!
12.07.2009, 15:12
Прыщи - не от грязи. Как правило - забиваются поры. Там скапливается секрет и стоит попасть инфекции-готов прыщ.
Меня слова данного дерматолога шокировали. Мыло, спиртовой лосьон.:010:
Если мыть проблемную кожу обычным мылом.... Проблемы только усугубятся. Нужно искать подходящее средство, которое удаляет "продукты жизнедеятельноти", но кожу не пересушивает.

Есть хорошая вещь-неспиртовой лосьон ромашки-РОМАЗУЛАН. Им можно прыщики и проблемные зоны протирать.

Спасибо!:flower: Попробуем!Этот лосьон в аптеке продаётся?

Morticia
12.07.2009, 16:14
Причем в молодости это было именно мыло "Сейфгард", так косметолог когда про это услышала (про Сейфгард) была в ужасе и пророчила мне страшные проблемы с кожей. Пророчество не сбылось.
антибактериальное мыло для постонного применения вообще зло. Смываете не только ненужное, но и нужное

Morticia
12.07.2009, 16:15
он порекомендовал протирать лицо раствором календулы на спирту,
а потом, видимо мазать кремом ибо кожа будет пересушена :))

ciperus
12.07.2009, 22:25
...

Ой как интересно, я даже не знала, что его можно так использовать.

Я Ромазулан при болях в желудке пила.:008:

ЗЫ:пойду инструкцию почитаю.

!счастливая!
12.07.2009, 22:30
Ой как интересно, я даже не знала, что его можно так использовать.

Я Ромазулан при болях в желудке пила.:008:

ЗЫ:пойду инструкцию почитаю.
Была сегодня в аптеке,сказали Ромазулан принимают во внутрь,для лечения чего-то там.......:005:...

Мечта Сбывается
12.07.2009, 22:35
Была сегодня в аптеке,сказали Ромазулан принимают во внутрь,для лечения чего-то там.......:005:...
Все верно. Он для приема внутрь-его для этого разводят. Но снаружи тоже можно помазать:)

!счастливая!
12.07.2009, 22:52
Все верно. Он для приема внутрь-его для этого разводят. Но снаружи тоже можно помазать:)
А для протирания лица,Вы его тоже разводили водой?И вообще,насколько эффективно,помогает?

Мечта Сбывается
12.07.2009, 22:58
А для протирания лица,Вы его тоже разводили водой?И вообще,насколько эффективно,помогает?
На себе испытывала- когда вдруг прыщики появляются. На ватную палочку и смазать проблемное место. Помогало!
Водой не разводила.

ПОДРУЖКА
12.07.2009, 23:20
антибактериальное мыло для постонного применения вообще зло. Смываете не только ненужное, но и нужное

Ага. Ни в коем случае.

Я вот иногда дочу умываю своей Ля Рошевской умывалкой. Или иногда её шампунем, когда голову моет (детским, Джонсонс.....) не гуд конечно, но......
Но так и не знаю, чем же кожу очищать ей.

КатяНика
12.07.2009, 23:30

я умываюсь сэйфгардом уже много лет, в нашей семье другое мыло просто не покупается. Когда-то проблемная кожа с эти мылом стала себя чувствовать просто великолепно ;) Кремом для лица, естественно, пользуюсь. А вот тональным или пудрой - нет.
Детей соответственно им же и умываю. До полутора лет где-то детское мыло бюбхен, после - сэйфгад.

Воробышек
12.07.2009, 23:31
А почему Вы не хотите сходить к дерматологу, тем более, если это наследственно. Не понравился один, сходите к другому: поликлиника, КВД, Ювента - это бесплатно. Зачем проводить опыты на собственном ребенке, их и наши врачи неплохо проводят, но у них хотя бы соответсвующее образование и опять же врача можно выбирать.

!счастливая!
13.07.2009, 00:09
На себе испытывала- когда вдруг прыщики появляются. На ватную палочку и смазать проблемное место. Помогало!
Водой не разводила.
Спасибо!:flower: Попробуем :)

Мечта Сбывается
13.07.2009, 00:26
А почему Вы не хотите сходить к дерматологу, тем более, если это наследственно. Не понравился один, сходите к другому: поликлиника, КВД, Ювента - это бесплатно. Зачем проводить опыты на собственном ребенке, их и наши врачи неплохо проводят, но у них хотя бы соответсвующее образование и опять же врача можно выбирать.
Вот в КВД -точно не хочу!

stuvik
13.07.2009, 01:30
Почитала. Подумала что я наверное плохая мать:001: Чес слово не задумывалась чем 8 летней дочке лицо умывать:008: Ежедневно - только водой, если лицо чем то особенным не запачкано :)) раз в неделю банный день,мыло, гель для душа специально не подбираю. У меня тоже жирная кожа, умывалась бы только водой если б не косметику смывать.

Morticia
13.07.2009, 01:42
я умываюсь сэйфгардом уже много лет, в нашей семье другое мыло просто не покупается. Когда-то проблемная кожа с эти мылом стала себя чувствовать просто великолепно ;) Кремом для лица, естественно, пользуюсь. А вот тональным или пудрой - нет.
Детей соответственно им же и умываю. До полутора лет где-то детское мыло бюбхен, после - сэйфгад.
а кагбэ не о коже вообще-то речь. Кожей единой, точнее ее состоянием, дело-то не ограничивается.
Я даже не знаю с чем сравнить-то.... Это как прием атибиотиков в качестве профилактики.
А на здоровье не жалуетесь? Частые простудные заболеваня? Не?
Я в общем-то не настаиваю. Дело само соб
ой хозяйское.....

КатяНика
13.07.2009, 09:03
а кагбэ не о коже вообще-то речь. Кожей единой, точнее ее состоянием, дело-то не ограничивается.
Я даже не знаю с чем сравнить-то.... Это как прием атибиотиков в качестве профилактики.
А на здоровье не жалуетесь? Частые простудные заболеваня? Не?
Я в общем-то не настаиваю. Дело само соб
ой хозяйское.....

заболевания - легкий насморк раз в год.всё ;)
Каг бэ..
я тоже не настаиваю, хотите водой грязь по лицу размазывать - размазывайте, мне-то что...:)
Вообще, думается, я не там написала - автор, простите. У дочки ещё гормональная перестройка не началась, наверное, поэтому не так актуально, но уже любопытно. От прыщей я до сих пор спасаюсь кафорным спиртом - прогреваю отдельно взятый прыщ, если он вдруг всё-таки появляется. Камфорный спирт способствует рассасыванию прыщей, в то время как настойка календулы - их скорейшему созреванию. Я думаю, моя дочка и в 8 лет будет умываться с мылом при необходимости.

Мамуля девочки
13.07.2009, 09:12
Вот в КВД -точно не хочу!
Главное не куда пойти, а к кому. У нас начались проблемы с кожей в 8 лет, сильное шелушение вокруг носа и началась появляться угревая сыпь. Прошли много врачей, а помогла только одна в КВД Московского района. Оказался дрожжевой грибок.

Мамуля девочки
13.07.2009, 09:15
Почитала. Подумала что я наверное плохая мать:001: Чес слово не задумывалась чем 8 летней дочке лицо умывать:008: Ежедневно - только водой, если лицо чем то особенным не запачкано :)) раз в неделю банный день,мыло, гель для душа специально не подбираю. У меня тоже жирная кожа, умывалась бы только водой если б не косметику смывать.
Нет, Вы не плохая мать, это просто у ребенка нет проблем, поэтому и не задумываетесь. Дочке сейчас 9, а гормональная перестройка на лице как у меня в 13-14. Мы пользуемся только болтушками гомеопатическими, ими и умываемся и лицо протираем.

кукольная мамочка
13.07.2009, 10:16
Хорошо если вообще умывается...:)

Моим всегда надо напоминать,что надо умываться и зубы чистить:ded:

Valerie
15.07.2009, 13:16
Покупаю дочке (ей скоро 10) умывалку + тоник для жирной кожи, обязательно без спирта :ded:. Нравятся разные из белорусской косметики, Eveline. Ей приходится каждый день умываться и протирать личико лосьоном, иначе появляются прыщики. Забитые поры на носу тоже присутствуют, так что скоро будем пользоваться скрабом (местами)

Солкси
15.07.2009, 15:33
Моя ничем не умывается, кроме воды. И полотенцем лицо не вытирает. Юная мисс хочет как можно дольше хорошо выглядеть.

Если привыкнуть в детстве моющими средствами умываться, могут потом раньше времени морщины образоваться :-))).

Мечта Сбывается
15.07.2009, 15:51
Моя ничем не умывается, кроме воды. И полотенцем лицо не вытирает. Юная мисс хочет как можно дольше хорошо выглядеть.

Если привыкнуть в детстве моющими средствами умываться, могут потом раньше времени морщины образоваться :-))).
Могут, но не обязательно. ;)У подруги в 20 были "гусиные лапки". Ничем "таким " не умывалась- кожа такая. :005:

Солкси
15.07.2009, 17:36
Могут, но не обязательно. ;)У подруги в 20 были "гусиные лапки". Ничем "таким " не умывалась- кожа такая. :005:

А если бы ежедневно умывалась мылом - весьма вероятно, совсем бы скукожилась :001:

неведома
20.07.2009, 12:59
купила в ривгоше (в пассаже) живое мыло. натуральное, лимонное оно подсушивает.

semeyka
20.07.2009, 20:37
Хорошо если вообще умывается...:)

Моим всегда надо напоминать,что надо умываться и зубы чистить:ded:
+Мульон!!!:))

Мечта Сбывается
21.07.2009, 12:41
купила в ривгоше (в пассаже) живое мыло. натуральное, лимонное оно подсушивает.

Живое мыло... Страшно даже представить:))

А я купила лосьон с чередой и ромашкой безспиртовой. Пока протираем им после умывания. Умываемся вечером детской пенкой.

marina-puma
21.07.2009, 13:06
моя чисто символически протирает лицо водой.. типа умылась ))
а что это за детская пенка? где взять?

Мечта Сбывается
21.07.2009, 13:25
моя чисто символически протирает лицо водой.. типа умылась ))
а что это за детская пенка? где взять?

Пока Бюбхен. А потом посмотрим...

Y11
21.07.2009, 15:05
Сыну в июне исполнилось 7. На носу уже появляются маленькие прыщики и небольшие черные точки. Как приостановить процесс?

Ленивая жадина
21.07.2009, 15:29
можно тут спрошу - а чем подмываются девочки после 6 лет? просто мылом?

Badabummm
21.07.2009, 16:05

Мылом вредно каждый день- раз в неделю можно, а ежедневно просто водой

Ленивая жадина
21.07.2009, 17:26
а можно их подмывать гелем для интимных мест для взрослых?

Мечта Сбывается
21.07.2009, 18:10
Сыну в июне исполнилось 7. На носу уже появляются маленькие прыщики и небольшие черные точки. Как приостановить процесс?

Мне говорили- что белые прыщички, маленькие-это закупореные железы.. в них скапливается секрет. А если туда попадет инфекция- будет большой красный прыщь:005:
А что делать в таком возрасте- сама еще не знаю... Не хочется "тяжелую артиллерию " применять

Мечта Сбывается
21.07.2009, 18:12

Детским мылом. Но не каждый день, раз в 3 дня или даже реже...

Zvezdochka_I
21.07.2009, 18:48
У Ив Роше есть пенка для умывания с ромашкой. Очень мягкая, спокойная, без всяких спецэффектов. Хорошо очищает и не сушит, как мыло. У меня дите аллергик, ей очень хорошо подходит.

Mama-D
21.07.2009, 18:57
Тоже в тему. А с какого возраста пора прекращать мыть голову детским шампунем? Или с какого возраста можно мыть взрослым шампунем?

РоДаВиОл
21.07.2009, 19:18
детское мыло дорогое. а средства использовать с алое позже лет с 12

!счастливая!
21.07.2009, 22:29
Детским мылом. Но не каждый день, раз в 3 дня или даже реже...
А в остальные дни,просто водой? :008:

Мечта Сбывается
21.07.2009, 23:48
А в остальные дни,просто водой? :008:

Да, просто водой... Но иногда ванну с пеной принимает-получается не просто вода:)

!счастливая!
22.07.2009, 00:05
Да, просто водой... Но иногда ванну с пеной принимает-получается не просто вода:)
Ну не знаю.............мы каждый день интимные места с мылом моем:008:,гигиена- прежде всего:)

Мечта Сбывается
22.07.2009, 00:42
Ну не знаю.............мы каждый день интимные места с мылом моем:008:,гигиена- прежде всего:)

Врачи говорят-вредно каждый день, естественная флора вымывается

!счастливая!
22.07.2009, 00:59
Врачи говорят-вредно каждый день, естественная флора вымывается
Я не врач,спорить не буду!:flower: