Просмотр полной версии : В 10 мес какие молочные продукты можно?????? Очень срочно !!!!!
Сижу на даче , в магазинах нет ни йогуртов для детей, ни кефира , ни творога , зато коровьего молока валом . Как можно заменить??? Может кто подскажет?
Неужели ни кто не знает???
Из молока можно сделать кефир и творог
неужели рядом нет никакого магазина или крупного поселения ,вы в глуши?
Lisovich
11.07.2009, 00:27
Может самой творог сделать?Молоку дать скиснуть и нагреть, как минимум до 38 градусов,откинуть на ситечко,дать стечь сыворотке
неужели рядом нет никакого магазина или крупного поселения ,вы в глуши?
Да нет конечно не в глуши , но как ни странно , в маг из дет питания только смеси , которые мы не хотим , сок "с пеленок" а молока коровьего много , но не знаю что с ним делать
Может самой творог сделать?Молоку дать скиснуть и нагреть, как минимум до 38 градусов,откинуть на ситечко,дать стечь сыворотке
А ВЫ даете такой творог ? и сколько грамм 50?
С творогом идея была, но вот кефир? нужна наверное какая-то закваска?
мартышка23
11.07.2009, 02:03
С творогом идея была, но вот кефир? нужна наверное какая-то закваска?
так кладите на ночь ложку-две сметаны в стакан молока, и на след. вечер кефирчик готов:) моя доча пьет на ночь с удовольствием!
я сразу добавляю сахар по вкусу, получается очень вкусно.
можно потом в молоко клать пару ложек получившегося кефира вместо сметаны.
Грезы_любви
11.07.2009, 02:31
ограничтесь творогом, а то в 10мес и молоко и сметану еще туда и сахар... не стоит, тем более далеко от города.
вы вообще молочку уже вводили какую-нибудь?
если нет, то надо с пол чайеой ложечки начинать, вы же не знаете, как ребенок отреагирует? аккуратно надо.
Всем большое спасибо ! Попробую с творога начать .
До 1.5 лет ребенку не рекомендуют взрослую кисломолочную продукцию (это я про кефир). А творог делаю так выливаю поллитра молока в миску, туда же корку черного хлеба. На след день скисает, ставлю на водяную баню. Потом откинуть на ситечко. Готовый творог в блендер с фруктами. Иначе сынуля не ест (творог крупенистый).
И учтите, что с литра молока получается примерно 100-130г творога.
Разведите молочко пополам с водой и сварите кашку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.