Просмотр полной версии : Про горшок и еду!
Осенний Блюз
11.07.2009, 01:20
Здравствуйте!
Хочется послушать мамочек уже прошедших через это.
Нам скоро годик.
1. Пытаюсь приучить к горшку. Ребенок сразу встает с него. И вообще воспринимает его, как игрушку. Я не настаиваю.
Когда вообще детки начинают понимать назначение горшка?
И сколько у вас ушло времени на приучение, и в каком возрасте начинали приучать?
2.Теперь про самостоятельную еду ложкой и питье из чашки.
Когда можно начинать приучать есть ложкой? Или ребенок сам проявит интерес, когда придет время?
Пыталась показывать, отбирает ложку и грызет её.
С чашкой тоже, уже несколько месяцев учу, никак. Сын там моет руки, дует в чашку, чтобы водичка бурлила, выливает содержимое на себя, на стол, а не пьет!
Что делать, или не париться и подождать?
Когда ваши детки стали сами есть ложкой и пить из чашки?
Приучали специально или нет?
Все придет со временем, не переживайте. Мы купили горшок в 8 мес, в итоге только с 1,6 стала сама писать, а в 1,10 какать. Если будете раньше заставлять, у ребенка пропадет весь интерес.
А с ложкой и чашкой, тоже не торопите события, значит малыш еще не созрел.
Мы когда созрели сами стали брать ложку и так активно есть ( с 1,8)
мы стали понимать, что надо делать в горшок где-то с 1,4, сами ложкой пока не едим (хотя можем), а вот вилочкой орудуем шустро мес. с 10-11
ромашка777
11.07.2009, 02:16
И я на будущее постою, послушаю.
с горшком у нас беда до сих пор..нам 1.7....причем если раньше воспринимала как игру его. т о сейчас просто выгбается и орет..типо не сяду.... вообщем тут еще борьба... но наю что таких поздних в плане горшка как мы не много.... а что касается есть самой...то да проявляла интерес сама, я давала ложку..она так же грызла ее, воду из чашки проливае до сих пор и оч любит там повозиться...вернее переливать из одной чашки в другую. но пть может и пьет если хочет из чашки сама(начала где то в 1.3-4 . Ест сама где то так же с 1.3 ..но....сначала ела сма только суп...и только его как ест...половина супа в нагрудном кармане... а вот кашу сама не ест до сих пор....развлекаю шутками прьаутками итолько тогда... ну а если что тскусное...типо макрошки или пельменьки..., то тут только сама....вообщем все у всех по разному....
Осенний Блюз
11.07.2009, 18:15
Спасибо, а то я расстраиваюсь, что когда пойдет в сад, то ничему не научиться к тому времени.
...постою послушаю...
...нам 1,1... с горшком вообще ни в какую общаться не желаем... даже просто в одежде на нем сидетьс игрушками... про вилки/ложки вообще молчу... ребенок уверен, что они предназначены только для игр...
А нам 1 год и 2 мес. Горшок - это игрушка, подставка для ног, головной убор ну и дырка в которую можно дуть и у-уукать. Ложка - это игрушка-грызунок, разбрасыватель каш и пюре, единственное чего мы добились, так это покормить маму, т.е. сунуть мне ложку в лицо. Поэтому вилку мы еще не изучали, т.к. боюсь за свое здоровье.
необыкновеннаЯ
12.07.2009, 01:42
кушаем мы самостоятельно месяцев с восьми, а к горшку за пару дней приучила:)) до двух лет мучалась от того, что ребенок не хотел -то горшок не нравится, то просто встает и убегает:001:
а к 2м годам как-то не солидно уже, я начала объяснять о том, что нужно уже писать в горшочек, а то ребята не поймут в садике и ты ды. феноменально, но сработало, правда каждые 3 часа я спрашивала "хочешь?" а к вечеру уже самостоятельно подошла, присела, салфеткой попку вытерла:))
нам 1,4. ест сама после того, как увидела двоюродную сестричку на 5 мес. старше которая. А вот с горшком тоже беда. Садится на него наоборот и скачет, даже со спущенными ею же штанами :))
Черепаха Тортила
12.07.2009, 02:06
Нам 1 год и 2 месяца, на горшке сидим с игрушками и плясками, ложку не воспринимаем. Надеюсь, что до свадьбы научимся правильно кушать и писать куда положено:073:
Deep_Violet
12.07.2009, 02:26
Моему уже 2,1. На горшок ну ооочень редко ходит до сих пор. Это уже просто пытка какая-то.
А вот к чашке приучился где-то в 1,3, при том сам - я не настаивала. И с ложкой так же, только сам кушать начал в 1,1 примерно.
с горшком детя не напрягала, купили несколько месяцев назад, сначала верещал на него страшно. То есть сидеть просто нормально. а если заставлять туда делишки делать - рев. Где-то в 1,7 додумался, начал туда писать, ни одного прокола.. на сон, прогулку надеваем конечно. Большие дела пока не делаем)) почему-то всегда чуть не во сне происходит у него этот процесс...
ложкой ест, ну с 1,5 где-то... тож не учила особо, просто стал забирать...
из чашки может попить, но надо поддерживать. а то обольется весь..
нам 1,8 есичо))
в общем, предлагаю не париться, все придет само)))
С горшком не морочилась, бабушка в редкие визиты сильно переживала и пыталась что-нибудь предпринять, не получалось. А где-то в 1,8 он сам стал садится. Теперь только отслеживаю,что бы не заигрался и вообще не забывал штаны снимать.
С ложкой сильно дочку мучила с года, но совершенно самостоятельно стала есть после 1,5. Сына не насилую, сам всё теперь старается делать.
И вот думаю, не надо было себе и дочке нервы портить. всё равно бы научилась, какая разница три-четыре месяца позже или раньше?
На горшек начала с года сажать, сначала не понимала, приходилось по полчаса сидеть рядом и играть, чтоб не сбежала. Мес через 2 все осознала, писает исправно, когда посадишь. Какает пока в подгузник. Вот совсем недавно начала сама сообщать, что сделала большие дела, надеюсь, скоро уже и проситься начнет. Но я особо с горшком не мучаю, сажаю нерегулярно, когда сама вспомню. После сна - обязательно.
С ложкой и кружкой... эх, я бы и рада сама кормить (и чище, и быстрее), так ведь ОТНИМАЕТ!!! Ооочень хочет сама кушать, еще и маму кормит. Протягивает мне ложку с едой и говорит "ам" :love:
***Claire***
12.07.2009, 10:10
не парьтесь! Придет его время :)
Осенний Блюз
12.07.2009, 11:07
А у меня после сна сажать на горшок как-то не получается. Утром мне сразу не встать с кровати, когда встаю все дела уже сделаны в подгузник. Днем спим на улице.
Днем дома без подгузника, но тоже сложно поймать. То писает через каждые 15-20 мин, а то и 3 часа не писает.
Осенний Блюз
12.07.2009, 11:10
не парьтесь! Придет его время :)
Да я бы может и не парилась, но мама твердит мне чуть не каждый день, что ребенка в садик не возьмут, что я в его возрасте уже к горшку приучена была и т.д.
Бармалейка
12.07.2009, 14:27
Вот в садике-то всему и научат!!!! :)
Да я бы может и не парилась, но мама твердит мне чуть не каждый день, что ребенка в садик не возьмут, что я в его возрасте уже к горшку приучена была и т.д.
я в садик дочку ещё до года записывала, пришла и про горшок спросила, мне сказали, что горшок не самое главное, у них все быстро его осваивают, а вот навыки самостоятельной еды нужнее.Так что Ваша мама преувеличивает, возьмут, куда денутся.
Монй в яслях было тяжело, она на горшок пошла в 1,2 года, а к яслям 1,8, уже всё делала самостоятельно, а там высаживают всех в определённое время, она путалась сильно вначале и не понимала, почему она сама сходить когда хочет не может, а обязана по "звонку"
graFFinia
12.07.2009, 23:22
Всем привет! Я начиталась Комаровского, других умных книжек, послала свекровь в сад с ее речами "у меня дети к году все делали сами, и писали, и какали, и ели" и сделала таким образом. Днем стараюсь ребенка держать без памперсов, благо лето. Но не для экономии. Сами подумайте, если ребенок в памперче, он не знает своих частей тела. А так, когда я сняла их, мелкий долго изумлялся, что же у него там болтается, да еще что-то вытекает и вываливается... Я ему постоянно говорю это пипа или это попа. Гоша пописал, Гоша покакал. Постоянно предлагаю сходить на горшок.
ПОСТАВЬТЕ ГОРШОК В ТУАЛЕТ, РЯДОМ С УНИТАЗОМ!!!!!!!!!
Дети всегда подражают взрослым. Мелочь вечно ходит со мной в туалет, рано или поздно он снимет штаны, и сделает все сам.
С ложкой также, думаю. Он уже рвется сидеть с нами на кухонном диванчике, скоро захочет и есть, как взрослые., он же смотрит на родителей!!!!!!!!
Так что автор расслабьтесь!
ой ну не заморачивайтесь))))
что дел мало что ли...или отдыхаете хорошо...когда успевают???)))
мой сам в полтора на горшок стал писать стоя увидел как папа в унитаз писает...
ну и все в общем-то...есть самому дала только когда стал уверенно держать ложку в 2 с копейками...нелюблю я грязь...
Ребенок САМ и без вашей помощи это освоит...это ему в первую очередь надо, не маме...
Осенний Блюз
13.07.2009, 01:27
ой ну не заморачивайтесь))))
что дел мало что ли...или отдыхаете хорошо...когда успевают???)))
мой сам в полтора на горшок стал писать стоя увидел как папа в унитаз писает...
ну и все в общем-то...есть самому дала только когда стал уверенно держать ложку в 2 с копейками...нелюблю я грязь...
Ребенок САМ и без вашей помощи это освоит...это ему в первую очередь надо, не маме...
Т.е. вы вообще к горшку неприучали, сам начал?
горшок стоял с 8 месяцев...мы его на голове носили и швыряли...игруха короче была...потом стульчиком стал...меня все доканывали купи и начни приучать...
ну я же знаю)))) что пока у ребенка в голове не созреет, что надо писать в отведенное место, он не поймет этой надобности...пишут что до 2-х лет точно созреет... вот и мой сам созрел...ну и усталость свое взяла..
ничего я не делала...когда писался , частенько напоминала про горшок, ну частенько это раз в пару дней, чтоб не навязывать...
говорила: мама на горшок писает, папа на горшок писает
главное помнить, что навязывать и ругать нельзя...
поэтому действительно сделать вид, что это никому не надо кроме него...
только мое мнение...
lovemedo
13.07.2009, 17:35
Вот и мы начали процес... нам год и 5
3 горшка стоят по одному в каждой комнате , все в квартире уже описали, каждый раз напоминаем ей что ходить надо на горшочек. Ждем...c
Рыба-ФИШ
13.07.2009, 18:30
Из чашки пьет с 5 месяцев. САМ держит чашку и пьет (в 3 раза больше обычного), вот, недели 2 - увидел как старишие детки (на 1-3 мес) сами пьют! В горшок тока машинку спрятать.
Маленький Бегемотик
13.07.2009, 18:47
1. Еда. Алина ложку взяла сама, аж где-то в 6-7 месяцев. Но она ОЧЕНЬ внимательно смотрела, как мы едим месяцев с 3-х. Потом она ложку отложила, а месяцев в 8 опять взяла сама. Я ей вообще никак не мешала. Совершенно не парилась, если она что-то испачкает, лишь бы ела сама. Сейчас ей год, ест ... ну не сказать, что аккуратно, но сносно :)
2. Горшок. Сначала я купила очень неудачный, маленький, ребёнок выгибался и орал, сидеть на нём не хотел. Потом нам подарили горшок типа "трон" :)) На нём Алина сидит с удовольствием, занимается своими делами. Сажаю после сна сразу. Жду, пока свои дела не сделает. Во время кормления, если вижу, что собралась что-то сделать - тоже сажаю. По дому ребёнок рассекает в трусах, если делает лужу или что-то посерьёзней - говорю, что это надо делать в горшок и ворчливо убираю. Если дело сделано в горшок, хвалю очень-очень. Пока мы на этапе знания, что писать в горшок - это хорошо и за это хвалят. Ожидаю (хе-хе), что начнёт сама проситься примерно в 1.5 - 1.6. Но хочется, конечно, пораньше :073:
горшок принесли в дом в 10 месяцев. Обрадовался, открыл крышку, подумал, положил сосу, закрыл крышку!
На следующий день надел нга голову:))
До сих пор так и чередуем, садиться не хотим.
Из кружки пьем с 11ти, при маминой поддержке в противовес. Иначе выливаем.:) Чередуем с поильником.
Ложку вчера отнял категорически - вторые сутки пытаюсь направить ее в его руке в рот, параллельно кормя второй. Сегодня отнял и вторую!:)) Пока терплю:)):)):))
Lerusika
26.07.2009, 18:09
По поводу приучения к горшку, почитайте здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1408308
Нам 1,1 на горшок ходим всегда,как проснемся.И все.Дальше не поймать...Ложкой пока не едим.Из чашки пьем через раз.Могу точно сказать-мой старший в этом возрасте ложкой умел орудовать,пить тоже.Горшок ему не давлся...А если верить моей маме(нас трое было у нее)то все мы с 3мес. на горшок просились...:))
Никогда не настаивала ни с горшком, ни с ложкой. В результате то и другое освоили в год и 9. Горшок за 2 дня, ложку за 2 минуты (интерес к сему предмету проснулся, сказала я сама и вперед).
Горшок впервые предложила после 1,6. Не захотел. Я не настаивала вообще, сам стал проситься в 1.9.
Есть может сам, но чаще кормлю я, т.к. это быстрее. Пьет из кружки самостоятельно с 1.10 примерно.
Специально ни к чему из этого не приучала, ребенок сам до этого дошел, вырос, так сказать.
Раннее приучение к горшку (до 1,6 минимум) считаю не просто бесполезным занятием, но даже и вредным. Пока ребенок не начнет самостоятельно контролировать соответствующие мышцы, это просто развлечение для мамы - словит пописы/покаки или не словит))
Нам 1,1 - с горшком не дружим, я и не настаиваю, начну волноваться где-нибудь в полтора )))
Ложкой есть не умеет, а вилкой начал на днях :) причем даже не учила - сам выхватил и давай фрикадельки с картохой уминать! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.